это разве опровергает мой тезис - что без них победы не возможны? я даже роуминг с трудом представляю, где все ведущие и ни одного ведомого.
Я прекрасно помню времена, когда в ганге из 25 человек состав был такой, что вести его могли 15 как минимум. Потому, что, тогда чтоб побеждать нужен был скил. потому, что за время боя делалось по 10 реварпов в гриде. И как сейчас помню как, туг в фате реварпал флот 4 раза на вражеский пос с врагами под ним, потому что там оставались френдли батлы в бублях, пока не увел _всех_. И ниче и лаг был и методы борьбы с ним.
Помню как писал гайды, где расписывал типы кораблей и зачем они нужны во флоте, в приоритетных шипах на кта было минум 5 позиций в т.ч. анти сапорт и есм.
Счас - сел в абаодон, орбить анчер и струляй по броадкастам. Если сознание чуть выше плинтуса садись в гвард. Тоже самое, но броадкасты чуть посложнее.
Из нулей ушел нижний барьер скила. сейчас посадив жену ненавидящую еву, за 3 боя она станет такой же полезной как 80% долбаного флота. И руку к этому приложили не только ццп, но и мега альянсы типа дрф (нц,ааа,гуны). Если возникнет сложная задача, как прошлой осенью - можно нанять панд (если вы с ними дружны). Есть доминанта и технически сложных задач нет, можно не нанимать.
ЦЦП дало возможность играть в нулях не имея скила, игроки этим тут же воспользовались.
p.s.
Я счас смотрю на поведение некоторых суперов (как наших так и вражеских) и твердо понимаю, что случись такое поведение в боевой ситуации 3 года назад, людей бы кикнули так, что они сразу до житы со своим супером доехали. Чтоб не позорили собственный альянс.