Хех, интересно к какой категории я отношусь, зарабатывать не нравится (ПвЕ и торговля - необходимое зло), тратить нравится (ПвП - фан), уходить не собираюсь
Если часто будешь сливать дорогие корабли, то либо перейдешь на более дешевые, либо будешь каребирить больше чем воевать. В первом случае когда-нибудь тебя задолбает летать на трэше и снова и снова сливаться, и ты уйдешь. Во втором ты будешь терять квалификацию, сливаться еще больше и чуствовать себя большим лузером, и опять таки уйдешь.
Может неправильно выразился про время, рискуешь как раз отложить осуществлением своих игровых планов на некоторое время. Грубо говоря - хотел продать БК и сесть на БШ, рискнул и полетел в лоу-нули, чтобы быстрее заработать, прилетел пират, убил твой БК, копи теперь на БК на крузе. На БШ сядешь еще позже, чем если бы не рисковал и зарабатывал в хайсеках (хотя и тут риск есть, но меньше)
Рассуждаешь категориями двухмесячного нуба
Я тут недавно инвентаризацию провел и вот тебе более адекватный пример: летаю на дикторе, которых имею два - один в более дешевом конфиге (80кк), второй в более дорогом (180кк). На бюджетном часто рискую, т.к. будет повод завести вместо него еще более дорогой (300кк). Если солью обоих дикторов - на базе в гараже стоит 4 интера в разных конфигурациях, плюс в разных местах, где могут быть операции, еще 3. В голове воткнуты импы +3 и rogue-сет, есть клон для долгого оффлайна с сетом +4 (установлен на "учебной" станции, чтобы если что, докупать книжки прямо на месте), в маркете установлены неторопливые бай-ордера на запасные части rogue и на некоторые части снейка. В империи есть раннерский равен с Т2 и частично фракционным фитом, а также запасено минералов на постройку еще двух. Накоплено ЛП на несколько сетов +4. На случай совсем уж черной полосы, есть хорошо разогнанные курьерские агенты и индус, за счет чего я смогу за два вечера ненапряжно налетать на новый равен в Т2-обвесе, а уж новым равеном настрелять и на новые дикторы и на запасные минералы и на что угодно.
Это все богатство у меня распределено по двум персонажам.
В нулях не ханчу, т.к. неинтересно. Интеры и дикторы слить не так уж и просто, так что пока все живы, собираю понемногу лут, по мере оказий продаю. Определил для себя несколько видов товаров - в-основном мелкие части фита и импы, которые сам использую и хорошо знаю цены - вынес их на quickbar, если бываю на станциях - всегда смотрю цены, если низкие, то покупаю, если высокие или дефицит - привожу и продаю. Пару раз в неделю для разнообразия и отдыха от нервотрепки летаю миссии в империи - деньга копится.
Ну и наконец, у меня есть дофига друзей, которые помогут, и прочих связей, с помощью которых можно раскрутиться в момент.