Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Достоинства и недостатки EVE Online

• Закрытая тема Тема закрыта
421 ответов в теме

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Экс линейщик? :blink:

Кстати не знаю чем вам не нравится интерфейс... По-моему даже ничего так.
В ИЛ-2 или локон летали? Там вообще интерфейсом не пахнет и ничего - народу играет не меньше чем в ЕВУ.

Просмотр сообщения

разарую вас. Нет в линейку не играл на вов и его играков алергия и чистая антипатия до уровня, а не пойти и наволять им... муд....

А на вопрос как жить я ответим чётко - можно и не жить... ЕВЕ свобода выбора.

За триал в ЕВу не понять. Так что если не знаеш как жить добро пожаловать в ВОВ там написано с 1 лвл по 20 лвл жать 2 кнопки с 20 - 40 жать 4 кнопки и.т.п.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Balion, EVE как игра тут совершенно не причем, совершенно согласен. тока я в игру играть хочу а не в её интерфейс.

Просмотр сообщения

Играть в игру это и есть играть в ее интерфейс (вспоминаем понятие)

Вам не нравяться окошки управления? А представьте если там написать все что вы хотите со всеми подсказками - это вообще такие полотенца будут на экране.

Другое дело что меня не устраивает лагание, летать с открытым маркетом - тяжело, почему надо "умирать" во время загрузки чего-то я не понимаю, пусть умирает то окно, в которое грузится.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Balion, EVE как игра тут совершенно не причем, совершенно согласен. тока я в игру играть хочу а не в её интерфейс.

DeadMazay, я помню не только  Вин 3.11 но и Вин 2.0 и всевозможные DOSы и даже многое из того что вообще не имело отношение к MicroSoft :blink: Но дело не в этом. Утверждение  о том что сложная игра будет иметь сложный интерфейс критики не выдерживает. В EVE выше крыши сложностей чисто игровых. Именно тех сложностей с которыми разбираться интересно. И не убидит меня никто что работа с двумя окнами, тремя контекстными минюхами и минимум 10-ть кликов, которые нужны для замены одного имплантанта на другой (это при идеальном раскладе без единого варнинга) это нормально и оправдано ибо игра сложная...

Просмотр сообщения

Через 1-2 месяца быдеш летать по менюшкам на автомате и психовать почему же так окна медленно открываются :lol:
И даже будеш недоволен почему то да се не добавлено в интерфейс ))

Сообщение отредактировал DeadMazay: 27 August 2007 - 15:10

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

vAv

vAv

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:4MX, JIexa21

разарую вас. Нет в линейку не играл на вов и его играков алергия и чистая

Просто репа в минус, да такие комменты - типичный линейщик. :blink:
Вов не перевариваю, играл в линейку, но хоть и играл долго, задрачиванию мобов предпочитал саппорт и торговлю...

Веришь или нет - за триал все понял. Не дурак вроде.

Сообщение отредактировал vAv: 27 August 2007 - 15:28

• 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
когда я увидел (еще за пол года до того как начал играть), в интерфейсе нот пад, калькулятор, и ИГБ, то понял что игра заслуживает внимания, и не парился о "сложностях" интерфейса, просто не пользовался тем что мне "пока не нужно". А кнопкой ф11 стал пользоваться только сейчас, спустя почти год...

Сообщение отредактировал Dfire: 27 August 2007 - 15:29

• 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Кнопка ф11 создана для широкоформатных мониторов...))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Поверьте, интерфейс в Second Genesis или Castor(2003 год) был в сто раз удобнее чем теперь.
Да добавили много прибамбасов, типа калькулятора и т.п., но иногда так охота полетать с овервью совмещённым со сканером, которое можно было расположить в любом месте экрана например.
Если охота поглядеть какой интерфейс был в старой еве - скачайте старые мувики с офф сайта из раздела community created. Вот отсюда http://myeve.eve-onl.../videos/?type=5

Сообщение отредактировал fighter-killer: 27 August 2007 - 22:56

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ммм.... Ив и ВоВ совсем разные игры. Просто разные. ВоВ - это ПОПСА!!!Я в ВоВе был год. На самом деле первый раз достало быстро. Потом поиграл еще, потом вышел ТБС, поиграл и в него. Игра казуальная. Чисто фо фан. ДУмать не нужно. Риска никакого. Гринд и фарм. Кач, кач, кач. После достижения высшего уровня непонятно, что делать дальше
----- дальше поскипано

Я бы сказал, ВоВ - это то, что называется качественный добротный продукт, удовлетворяющий если не всех, то очень многих. ЕВА же - штучка изначально элитарная, таковой по большому счету остается и до сих пор.
Кстати, ты сам себе противоречишь - сначала говоришь, что игра чисто казуальная, а потом - про гринд и фарм и про то, что задротство только приветствуется. Поиграешь в ЕВУ подольше - поймешь что такое настоящее задротство. В ВоВ умный казуал легко уделает глупого задрота, в ЕВЕ по-другому, глупые задроты тут либо умнеют, либо уходят, а умные казуалы мрут со скуки или превращаются в умных задротов. А уж умные задроты далее соревнуются между собой :blink:

Между прочим, в ЕВЕ не то, что с последнего уровня, многим сразу после туториала уже непонятно что делать дальше. А риск? Хмм... о каком риске вообще может идти речь в игре? Это если, конечно, играешь не на деньги. Ну взорвут твой любовно собранный шип, ну грохнут необновленного клона - что ты теряешь-то?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

А риск? Хмм... о каком риске вообще может идти речь в игре? Это если, конечно, играешь не на деньги. Ну взорвут твой любовно собранный шип, ну грохнут необновленного клона - что ты теряешь-то?

Просмотр сообщения

Время потраченное на получение этого шипа или клон. Особенно если ни процесс его получения, ни процесс слива удовольствия не доставил. Грубо говоря потратил часов 50-100, чтобы заработать на батл, обвес, импы для ПвП, причем процесс заработка как таковой удовольствия не доставил, задротный фарм НПС, например. Вот ими и рискуешь. А уж слить необновленного клона - прямая потеря оплаченного реальными деньгами времени.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Pelleon

Pelleon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
Угроза такой потери здорово добавляет остроты ощущений, фана, в конце концов мы играем ради этого. Это не тупая смерть в казуальных играх, где ты умер, воскрес, отряхнулся и побежал дальше. Медленное отмирание мозга гарантированно :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Время потраченное на получение этого шипа или клон. Особенно если ни процесс его получения, ни процесс слива удовольствия не доставил. Грубо говоря потратил часов 50-100, чтобы заработать на батл, обвес, импы для ПвП, причем процесс заработка как таковой удовольствия не доставил, задротный фарм НПС, например. Вот ими и рискуешь. А уж слить необновленного клона - прямая потеря оплаченного реальными деньгами времени.

Как я писал выше - задроты бывают глупые, а бывают умные. Вторые могут устроить так, что процесс зарабатывания игровых денег будет доставлять им удовольствие, т.к. это часть игры, первые - либо жалуются и уходят, либо умнеют.
Временем же, потраченным на игру рисковать невозможно в принципе, т.к. ты его так и так тратишь, независимо от результатов твоей игры (либо ты игровой наркоман и должен лечиться). Т.е, даже если ты полный кретин и слил последний шип и последнего клона - докнись на любую станцию, там тебе бесплатно дадут нуболет, с которым ты заработаешь на новый шип и на нового клона. Да, некоторые игровые планы возможно, придется отложить, но ведь никто не придет к тебе домой и не заставит под дулом пистолета отрабатывать "проигранное" время.

Добавлено:

Угроза такой потери здорово добавляет остроты ощущений, фана, в конце концов мы играем ради этого. Это не тупая смерть в казуальных играх, где ты умер, воскрес, отряхнулся и побежал дальше. Медленное отмирание мозга гарантированно  :)

В "казуальной" или сингловой игре смерть персонажа или вайп партии - это проигрыш, геймовер. Все, что дальше - новая попытка и новая игра. В ЕВЕ же геймовер возможен только если ты отправишь персонажа в биомассу. Тут любая победа и любой слив имеют четкое выражение в ИСК, причем в отличие от реала, отрицательный баланс без вмешательства ГМов невозможен. Мыслить понятиями "казуальных" игр в ЕВЕ - большая ошибка, и особенно часто ее делают именно люди, недавно пришедшие из этих казуальных игр и эти самые казуальные игры громче всех проклинающие.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Как я писал выше - задроты бывают глупые, а бывают умные. Вторые могут устроить так, что процесс зарабатывания игровых денег будет доставлять им удовольствие, т.к. это часть игры, первые - либо жалуются и уходят, либо умнеют.
Временем же, потраченным на игру рисковать невозможно в принципе, т.к. ты его так и так тратишь, независимо от результатов твоей игры (либо ты игровой наркоман и должен лечиться). Т.е, даже если ты полный кретин и слил последний шип и последнего клона - докнись на любую станцию, там тебе бесплатно дадут нуболет, с которым ты заработаешь на новый шип и на нового клона. Да, некоторые игровые планы возможно, придется отложить, но ведь никто не придет к тебе домой и не заставит под дулом пистолета отрабатывать "проигранное" время.

Просмотр сообщения

Хех, интересно к какой категории я отношусь, зарабатывать не нравится (ПвЕ и торговля - необходимое зло), тратить нравится (ПвП - фан), уходить не собираюсь ;)

Может неправильно выразился про время, рискуешь как раз отложить осуществлением своих игровых планов на некоторое время. Грубо говоря - хотел продать БК и сесть на БШ, рискнул и полетел в лоу-нули, чтобы быстрее заработать, прилетел пират, убил твой БК, копи теперь на БК на крузе. На БШ сядешь еще позже, чем если бы не рисковал и зарабатывал в хайсеках (хотя и тут риск есть, но меньше)
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Хех, интересно к какой категории я отношусь, зарабатывать не нравится (ПвЕ и  торговля - необходимое зло), тратить нравится (ПвП - фан), уходить не собираюсь <_<

Если часто будешь сливать дорогие корабли, то либо перейдешь на более дешевые, либо будешь каребирить больше чем воевать. В первом случае когда-нибудь тебя задолбает летать на трэше и снова и снова сливаться, и ты уйдешь. Во втором ты будешь терять квалификацию, сливаться еще больше и чуствовать себя большим лузером, и опять таки уйдешь.

Может неправильно выразился про время, рискуешь как раз отложить осуществлением своих игровых планов на некоторое время. Грубо говоря - хотел продать БК и сесть на БШ, рискнул и полетел в лоу-нули, чтобы быстрее заработать, прилетел пират, убил твой БК, копи теперь на БК на крузе. На БШ сядешь еще позже, чем если бы не рисковал и зарабатывал в хайсеках (хотя и тут риск есть, но меньше)

Рассуждаешь категориями двухмесячного нуба :lol:
Я тут недавно инвентаризацию провел и вот тебе более адекватный пример: летаю на дикторе, которых имею два - один в более дешевом конфиге (80кк), второй в более дорогом (180кк). На бюджетном часто рискую, т.к. будет повод завести вместо него еще более дорогой (300кк). Если солью обоих дикторов - на базе в гараже стоит 4 интера в разных конфигурациях, плюс в разных местах, где могут быть операции, еще 3. В голове воткнуты импы +3 и rogue-сет, есть клон для долгого оффлайна с сетом +4 (установлен на "учебной" станции, чтобы если что, докупать книжки прямо на месте), в маркете установлены неторопливые бай-ордера на запасные части rogue и на некоторые части снейка. В империи есть раннерский равен с Т2 и частично фракционным фитом, а также запасено минералов на постройку еще двух. Накоплено ЛП на несколько сетов +4. На случай совсем уж черной полосы, есть хорошо разогнанные курьерские агенты и индус, за счет чего я смогу за два вечера ненапряжно налетать на новый равен в Т2-обвесе, а уж новым равеном настрелять и на новые дикторы и на запасные минералы и на что угодно.
Это все богатство у меня распределено по двум персонажам.
В нулях не ханчу, т.к. неинтересно. Интеры и дикторы слить не так уж и просто, так что пока все живы, собираю понемногу лут, по мере оказий продаю. Определил для себя несколько видов товаров - в-основном мелкие части фита и импы, которые сам использую и хорошо знаю цены - вынес их на quickbar, если бываю на станциях - всегда смотрю цены, если низкие, то покупаю, если высокие или дефицит - привожу и продаю. Пару раз в неделю для разнообразия и отдыха от нервотрепки летаю миссии в империи - деньга копится.
Ну и наконец, у меня есть дофига друзей, которые помогут, и прочих связей, с помощью которых можно раскрутиться в момент.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Если часто будешь сливать дорогие корабли, то либо перейдешь на более дешевые, либо будешь каребирить больше чем воевать. В первом случае когда-нибудь тебя задолбает летать на трэше и снова и снова сливаться, и ты уйдешь. Во втором ты будешь терять квалификацию, сливаться еще больше и чуствовать себя большим лузером, и опять таки уйдешь.

Рассуждаешь категориями двухмесячного нуба :lol:
Я тут недавно инвентаризацию провел ...

Просмотр сообщения

Варианта, что не буду часто сливаться не допускаешь? <_<

Видимо с опытом такая организация приходит, я только на днях додумался иметь раннерский равен в хайсеках, чтобы если уж совсем разорился в нулях было на чем заработать, а до этого равен в нулях и пвп-шип там же. Слил пвп или нет возможности пвпшить - ханчу, слил равен - или ханчу на пвп-шипе, или покупаю дрейк в хайсеках и давай агентов гонять. Правда летаю я не на дикторах и интерах (только прокачал фриги на 5, а тут девблоге о ханидах, так и забил :angry: ), а крузах, бк, бш, денег на фит не жалею если есть (наверное поэтому быстро кончаются)
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Если бы не сливался, то и вопроса о тяжкой необходимости зарабатывания денег бы не стояло.
Суть того, что я тут толкую в том, что в ЕВЕ как в реальном бизнесе, да и в любой интеллектуальной работе - чтобы все крутилось бесперебойно, надо во-первых, создавать и окучивать обширную сеть клиентов, партнеров и пр., а во-вторых из приходящих в голову идей в свободное от заказов время создавать предварительные заготовки и наработки - тогда если какая-то из них вдруг окажется востребованной, у тебя сразу будет что предложить и показать не только на словах. Таким образом, ты все время понемножку попеременно работаешь над самыми разнообразными текущими проектами и не устаешь от этого, и параллельно ищешь разные пути эти проекты реализовать, если вдруг наклюнется что-то - сможешь сразу продать. Чем больше у тебя будет наработок, тем быстрее и эффективнее ты сможешь выполнять свежие заказы, чем больше твоя сеть связей - тем чаще будешь получать заказы и тем больше к тебе будет идти денег.
Теория в-общем проста, практика требует некоторой сноровки, но в конечном итоге тут тоже никакого волшебства нет
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Ну умел бы я бизнесом заниматься вопросов бы не стояло, наверное <_< А так сказали копай отсюда и до обеда, я и копаю :lol:
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Ну значит ты сам себе злобный буратино и будешь всю жизнь копать как пролетарий.
Все бывает в первый раз, и уж если учиться заниматься бизнесом, так ЕВА - отличная песочница для этого, где всяким разным бизнесом хоть обзанимайся, ничем не рискуя.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Спасибо, конечно за совет, но бизнес (хоть в реале, хоть в еве), - это общение с людьми, организация людей, не моя стезя (пробовал и там, и там)... Лучше уж я буду тупо "фармить" и там, и там, расти потихоньку, как специалист, а другие пускай меня "организуют", а я потом буду тратить иски или рубли на свои удовльствия...
  • 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Один из минусов Евы - ужасающий внешний вид подавляющего большинства здешних кораблей; за такую, с позволения сказать "работу", ИМХО нужно поотрывать "CCP'шным" дизайнерам не только руки но и ноги! <_< :lol:

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 30 August 2007 - 6:34

• 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

Ну значит ты сам себе злобный буратино и будешь всю жизнь копать как пролетарий.
Все бывает в первый раз, и уж если учиться заниматься бизнесом, так ЕВА - отличная песочница для этого, где всяким разным бизнесом хоть обзанимайся, ничем не рискуя.

Просмотр сообщения

Я думал, что Ева - это компьютерная игра, и приходят в нее отдохнуть. А это, оказывается, бизнес-тренажер <_<
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users