Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф Драмиэля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

Опрос: Нерф драмиэля (693 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Так не бодайся, если не уверен. Или делай трап-фит. Проблема то в чём? Что все не одинаковые как "идилия, сероватые одинаковые шипы. у одинаковых чаров...оу ноу... танчики ис бэк! Только вот звездочки уберите - а то опять будем нерфить... " (с)

Так их вон сколько развелось. из калдарских Т1 фригов/цепторов - все убивает, из минматарских т1 фригов/цепторов все убивает ... калдарские ассолты убивает, с ягой часто просто не дерется... а если дерется, то из под одной сети сваливает... а дуалвеб АБ яга это та еще картонка с агилкой крейсера и мизерным ЕХП - такую сам кто угодно поймает и распилит...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

эт он мне ответил - ток кривовато как то проквотил

да я понял, кому он ответил - я не понял, к чему он приводит аргументы из разряда "а вот если взять ещё стопицот реконов - то драмиэль уже не имба!"

Сообщение отредактировал valar: 22 November 2010 - 22:42

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Так их вон сколько развелось. из калдарских Т1 фригов/цепторов - все убивает, из минматарских т1 фригов/цепторов все убивает ... калдарские ассолты убивает, с ягой часто просто не дерется... а если дерется, то из под одной сети сваливает... а дуалвеб АБ яга это та еще картонка с агилкой крейсера и мизерным ЕХП - такую сам кто угодно поймает и распилит...

я сам задался вопросом - что может убить драму.
разве что в теории мой суккубус, но и него ограничено применение, и то - а мне кажется что драма может свалить

да я понял, кому он ответил - я не понял, к чему он приводит аргументы из разряда "а вот если взять ещё стопицот реконов - то драмиэль уже не имба!"

да даже в 2 тела - я хз как убить драму.
аразу+рапира что ли?
ну они так и не только драму нахреначить могут.
но это вообще совсем другие шипы, прокачки и т.д.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

...

синий и красный овал... хм... синий слишком синий - нерфить! Красный слишком красный - нерфить!

...

А ничего что драма одновременно и слишком синяя, и слишком красная? Те же примеры выше - там только у ваги названо более двух выдающихся параметров. При этом они не настолько выдающиеся (ну разве что скорость).

идилия, сероватые одинаковые шипы. у одинаковых чаров...оу ноу... танчики ис бэк! Только вот звездочки уберите - а то опять будем нерфить...

Ну так с приходом драмиеля у всех стали примерно одинаковые серые драмиели...

з.ы. из под одной сетки эта сволочь даже умудряеца уехать в лёгкую.

Даже из под двух, если у держащего нет аб и он не на фриге.

я сам задался вопросом - что может убить драму.
разве что в теории мой суккубус, но и него ограничено применение, и то - а мне кажется что драма может свалить

Если из фригов, то не раз обсуждалось. Есть шансы у дд, есть шансы у аб-ишкура, есть шансы у сентинеля. Вот про ягу не знаю.

Остальное только специфические заточки строго под драму, да и то не 100% убивают. Даже в эпоху нано не было таких имб (мега кроу к сожалению не застал).
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Аргумент был в другом. Пример ганга без сеточников не поймавший агильный и быстрый шип не может быть убедительным аргументом для нерфа этого шипа.

А драмиель - имба, да. О, чёрт, мачалка тоже имба. С батлами один на один тоже - 90% что убьёт, если нет, то свалит. Нерфить. Кто следующий?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

А драмиель - имба, да. О, чёрт, мачалка тоже имба. С батлами один на один тоже - 90% что убьёт, если нет, то свалит. Нерфить. Кто следующий?

Мачалку зато можно убить не батлшипом. Даже не фиченым специально против драмиеля. Причем таких шипов много...
  • 0
Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Мачалку зато можно убить не батлшипом. Даже не фиченым специально против драмиеля. Причем таких шипов много...

Так и драмик можно убить. Или оне только от старости помирают?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Умный драмик либо не сагрится, либо все таки уйдет от того что его может убить. К тому же список того что может удержать и убить драмика (те кто не фитятся специально против драмиелей) очень мал. Список же того что может поймать и убить мачалку намного больше. Да и возможностей выйти из боя у мачалки меньше.
  • 0
Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Умный драмик либо не сагрится, либо все таки уйдет от того что его может убить. К тому же список того что может удержать и убить драмика (те кто не фитятся специально против драмиелей) очень мал. Список же того что может поймать и убить мачалку намного больше. Да и возможностей выйти из боя у мачалки меньше.

Так сама концепция быстрого, агильного и дорогого фрига предполагает, что он спокойно уходит, если не хочет. Это корабль такой. Почему это список того, что сможет его удержать и убить должен быть большой? Он мал, но он есть. Иначе бы драмики не умирали. А по поводу мачалки в хороших руках и "большого списка" спорить не буду, ибо не спец, но сомневаюсь, ибо наши "отцы", кто в этом спец и летает, считают что мачала - это имба :)
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

единственное, от чего они умирают - это от скуки пилота. Других причин для их смерти обычно нет.

Так сама концепция быстрого, агильного и дорогого фрига предполагает, что он спокойно уходит, если не хочет. Это корабль такой. Почему это список того, что сможет его удержать и убить должен быть большой?

действительно, ничего страшного, просто у него дамаг ассолта, танк ассолта, скорость интера и ещё и дуалпроп с ноской. Зато он дророгооооооой! (80кк в сборе, лолшто? Ты вообще видел дорогие корабли и сравнивал их возможности с драмиэлью?)

но сомневаюсь, ибо наши "отцы", кто в этом спец и летает, считают что мачала - это имба

ну так и спросил бы у них. Один тут уже отписался, что он спец, летает и считает, что нужно её нерфить.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Так сама концепция быстрого, агильного и дорогого фрига предполагает, что он спокойно уходит, если не хочет. Это корабль такой.

Вот только быстрый, агильный и дорогой фриг, почему-то ещё и дамажный, и танкованый. Вот есть таранис - у него средний для фрига танк, средняя скорость, высокий дпс. Есть ишкур - маленькая скорость, высокий дпс, нормальный танк. Есть крыса - все параметры чуть-чуть выше среднего. Есть малек - низкий дпс, высокая скорость и танк. Т.е. два параметра (скорость/дпс/танк) могут быть хорошими в ущерб третьему, но не все три.

У мачалки тоже все три значительно выше среднего, но не такой сильный отрыв от других батлов. К тому же мачалка намного больше и её можно поймать и убить чем-то поменьше, а вот мельче фрига почему-то ничего нет...
  • 0
Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

У мачалки тоже все три значительно выше среднего, но не такой сильный отрыв от других батлов. К тому же мачалка намного больше и её можно поймать и убить чем-то поменьше, а вот мельче фрига почему-то ничего нет...

Если мачалка правильно зафичена и пилот правильный, то поймать и убить соло чем то поменьше - звучит слишком оптимистично. У неё совершенно беспардонная агилка для батла, охрененная скорость, убийственный дпс на расстояние любого диза с пулемётов. Подозреваю, что убийств мачалок в одно тело значительно меньше убийств нашего драмиеля.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Если мачалка правильно зафичена и пилот правильный, то поймать и убить соло чем то поменьше - звучит слишком оптимистично. У неё совершенно беспардонная агилка для батла, охрененная скорость, убийственный дпс на расстояние любого диза с пулемётов. Подозреваю, что убийств мачалок в одно тело значительно меньше убийств нашего драмиеля.

Как бы и мачалок существенно меньше драмиелей. Ну а грамотно фиченую драму, с умным пилотом тоже нереально убить. Причем вообще нереально. Если мачалку ещё можно схватить тем же бобром или аразкой и потом запилить гангом, то с драмой такой фокус не прокатит.
  • 0
Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Как бы и мачалок существенно меньше драмиелей. Ну а грамотно фиченую драму, с умным пилотом тоже нереально убить. Причем вообще нереально. Если мачалку ещё можно схватить тем же бобром или аразкой и потом запилить гангом, то с драмой такой фокус не прокатит.

"вообще нереально" - это скорей художественный оборот чем реальность. Иначе все убитые драмики в еве - это дарвины. Но ведь это совсем не так. :)

P/S И да, сдаётся мне, что время жизни того бобра, который поймал мачалу, будет равно времени лока самой мачалки, а от аразки она улетает со скоростью вагабонда. Имба это. Нерфить.

Сообщение отредактировал timofey02: 23 November 2010 - 2:08

• 0

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE

"вообще нереально" - это скорей художественный оборот чем реальность. Иначе все убитые драмики в еве - это дарвины. Но ведь это совсем не так. :)

Именно так, дарвины, нубы(по сбе знаю, можно от страха сделать под стулом лужу, провтыкать все кнопочки. забиться в истерике,ииии... И ничего, шип прощает нафиг все ошибки) и, самое популярное, озверевшие от скуки пилоты. Посмотрев мою борду на Бк вы наверное спросите - ВТФ, ты же их дфига посливал. Ага. Когда идешь 20-40 прыгов и все от тебя чалятся как умалишенные( соло ваги кстати тоже часто свинчивают. oh wait...), ты просто теряшь всякий рассудок. С гангами играться тоже бесполезно, начинаешь кататься на 100 км.... Хрен бы там. И кончалось это в моем случае, минут через 50 полета тупыми варпами в ноль на ганг тел так из 15, простопатамушозадолбало. Знаешь что забавно? Зачастую даже вот так, в борзую, успевал долбануть цептора какогонить и сыпать, начисто проигнорировав какой-нить хугин. А скока потом этот какой-нить хугин матов изрекал...

А самое забавное, что слив драмик испытываешь.... Ничего не ипытываешь. Ибо стоит он ну просто копейки.

И да, я недостаточно крут, чтобы летать по нулям на аб яге, слишком нубов(без издевки), что бы летать на трап фитах. Так зачем я так мучался, спросите вы, убивался как инвалид иваааще? А потому, что летать соло мне нравиться, мне нравяться фриги, но... Все сводитсья к тому, что либо ты-драма, либо драма тебя. Либо ДД, но можно забыть вообще про килы чего-нибудь крупнее себя.

Мое имхо-нерфить. Ибо в моем имхо, моему имхо, очень, имхо хочется, что бы.. Что бы что? Что бы небыло Drama or GTFO и ДД.=)

Сообщение отредактировал Sangre: 23 November 2010 - 2:52

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Развели тут...

Меня уже параноя колбасит - смотрел контракты на одну редкую фрак штуку для драмы, фит которой мы обсуждали в конфе и о которой я обмолвилсо иг... и вот я вижу втб контракт на нее от чара xxx

...и теперь гадай, кто у него мейн!!

D:

Сообщение отредактировал Nares: 23 November 2010 - 3:53

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Ни баись! Я мирный... обычно. :)

Об мою драмку тем временем убился ещё один суицидник. ;)
  • 0

Sorc

Sorc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sorc Estidal

Вот только быстрый, агильный и дорогой фриг, почему-то ещё и дамажный, и танкованый.

дамажная драма? в каком месте? 200дпс в перегреве, это весьма посредственный дпс, возьмите вульфа, тарань, а лучше дд(ну все таки он тоже фрак фриг). она танкованная? да у мерлина ЕХП больше! гляньте дуал МШЕ ягу или актив танк ягу(8к ехп +100 актив танка на моих, УГ скилах)и вообще не смотрите в сторону венги ибо вам откроется дзен танкованного фрига.
вывод: драма читерная по скорости и фитингу, все остальные парамерты посредственны. срезать бы ей чуток дпс и все былобы ок. ну чтоб она выделялась сильными сторонами матар, но таки чтоб был какой то недостаток.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

дамажная драма? в каком месте? 200дпс в перегреве, это весьма посредственный дпс

многие ли фриги имеют 200 ДПС выбранным типом дамага с отличнейшим трекингом и дистанцией работы 12+км? Из фриг-сайза мне на ум приходит только сабра. Только не надо говорить про вульф - это дичайшее недоразумение матарского космопрома или лол тарань с её омг ДПСом на 500 метрах от цели.

гляньте дуал МШЕ ягу или актив танк ягу(8к ехп +100 актив танка на моих, УГ скилах)и вообще не смотрите в сторону венги ибо вам откроется дзен танкованного фрига.

при этом что-либо из этого летает 2+к на АБ и имеет 200 ДПС с агилкой 2 секунды? Чёт не припоминаю такого.

вывод: драма читерная по скорости и фитингу, все остальные парамерты посредственны. срезать бы ей чуток дпс и все былобы ок.

спасибо, копетан, за Ваш ценнейший вывод. Уже 100 раз в этой теме было сказано, что драма читерная по скорости и фитингу и over 9000 раз было сказано, что нужно резать ей не ДПС, а фитинг, чтобы не лез одновременно танк и дуалпроп.

Сообщение отредактировал valar: 23 November 2010 - 10:17

• 0

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29
А давайте тему закроем... А? И откроем ее только тогда когда случится очевидное, драму понерфят. Ибо выслушивать любителей драмы, так сказать солонагибателей уже скучно. Все сводится к одному "Не трожьте драму, я на ней летаю и она мне нравится". И все доводы о том, что у нее явно слишком завышены параметры их неволнуют. Никто не предлагает сделать из драмы унылое корыто, просто сделать из нее хороший шип, а не универсальное нагибало против 90% всего что может встретится по пути. Про цену на драмик вы чего шутите? Она стоит копейки какие-то убогие, это не цена для такого шипа. И вообще пора б уже прекращать делать из матар мега ПВП-ов, на фоне которых другие рассы как то не роляют. Фриги - драмик, крузы - цинобал, БШ - мачалка. Пухи которые имеют нехилый трекинг, не требуют капы, есть возможность стрельбы по разным резистам и отлично дамажат, так ещё у артилерии и самый большой бадабум с залпа. Я вижу некислый дисбаланс. Самим то интересно если через некоторое кол-во дней каждый бомж будет летать на цинобалах и драмиельках? Или только вы такие умные ногибатели, остальные по вашему мнению будут выбирать унылое гофно среди расс неудачников?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users