Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

DymogaN

DymogaN

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
6
  • EVE Ingame:Rugef
  • Client:Eng

Ты еще с альфаверсии посчитай. :mp_gy:

Не, с альфаверсии считать это уже высшая математика какая-то... ^_^ А оффициальный выход игры был 7 лет назад. Целых семь лет назад...
  • 0

avtarrr

avtarrr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
мое мнение такое, лерны нужны, тк именно они и вносят в игру реализм и уникальность, так сказать хочешь быть производственником или майнером, забей на вилпавер и тд, качай интелект и память, тем самым игра дает понять во-первых: больше вариантов развития, во-вторых: вносит баланс так сказать, что не может вначале быть умных "воинов" и и пипец каких дамажных майнеров и производственников. Говоря проще хочешь быть чемпионом по армреслингу ходи в качалку и задрачивай эспандер, а хочешь быть умным богатеньким буратино, ходи в читальный зал и запишись в кружок по электронике и инженерному делу=) а когда станешь постарше и закончешь свой основной путь то сможешь заняться другим  (например забить на кружки по вышиванию и играть в покер с бендером блекджеком и шлюхами)
Надеюсь доходчиво ответил))
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Проголосовал за убрать.
Надоело кажному альту качать эти тупые лерны. Зачем?

Тут ещё конечно надо и ремап убрать один. Это будет справедливо. Всё равно первый тратят на лерны.

И мысль с блудлайном очень даже.
Блудлайны убрали, потому, что у ачур было преемущество в каче. А их рожи всех раздражали :mp_gy:
Но теперь то вообще всех уравняли. Это ерунда какая-то. Создаёшь чара, так красиво расписывают, а отличие только в морде лица.

Оставить всем рассам линейки инженер/учёный, боевик и лидершип/торгаш.
Ну в смысле, изначально давать не ровные статы, а 2 профильных на 50% больше чем остальные.

При этом на ремап давать не все поинты, а только по 5-ть с каждого скила. Чтобы человек изначально знал - выбрал торговца, в боевых скилах потом будешь отставать.
При этом новичёк ничего не теряет. Создал майнера, покопал, понял, что это не для него. Тут же создал твинка - воина, и го качать пушки. И никто не будет жалеть о том, что зря лерны учил 2 недели, и ремапы истратил не туда, как сейчас.

А чтобы никому не было обидно, за перфектно качаные лерны - слить с них сп в свободное распределение.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

На вайн стариков забить, у них и так уже полно всего,
и так часто спрашивают друг у друга - А что бы мне еще вкачать :D

То, что старики об этом спрашивают, говорит только о том, что они наигрались во многие аспекты. Это аргумент в пользу большего разнообразия экшена. Не думаю, что очередь прокачки у них простаивает. Не думаю, что им некуда распределить лишний лямзик СП :(

Может для кого-то небыло ничего более захватывающего, чем качать лерны? :mp_gy:

Веселий ЦСМский пощютилька? ^_^
Не конструктивно, однако.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Проголосовал за убрать.
Надоело кажному альту качать эти тупые лерны. Зачем?

Тут ещё конечно надо и ремап убрать один. Это будет справедливо. Всё равно первый тратят на лерны.

И мысль с блудлайном очень даже.
Блудлайны убрали, потому, что у ачур было преемущество в каче. А их рожи всех раздражали :mp_gy:
Но теперь то вообще всех уравняли. Это ерунда какая-то. Создаёшь чара, так красиво расписывают, а отличие только в морде лица.

Оставить всем рассам линейки инженер/учёный, боевик и лидершип/торгаш.
Ну в смысле, изначально давать не ровные статы, а 2 профильных на 50% больше чем остальные.

При этом на ремап давать не все поинты, а только по 5-ть с каждого скила. Чтобы человек изначально знал - выбрал торговца, в боевых скилах потом будешь отставать.
При этом новичёк ничего не теряет. Создал майнера, покопал, понял, что это не для него. Тут же создал твинка - воина, и го качать пушки. И никто не будет жалеть о том, что зря лерны учил 2 недели, и ремапы истратил не туда, как сейчас.

А чтобы никому не было обидно, за перфектно качаные лерны - слить с них сп в свободное распределение.

Вот воистину хорошее предложение, хоть переводи и пости на офф. форум. Если с английским не очень, могу вечером заняться.
Для ремапа только оставить как есть. ССР же не хотят ничего ограничивать.

Импов +1 - +5 вполне хватает для разнообразия. Можно что-нить с импами придумать побочное, типа наборы специализированных импов, которые помимо +5 к каждому атрибуту при полном сете дадут +2 или +3 к 2-м профильным аттрибутам - скажем для вояк это будет willpower и preception

Сообщение отредактировал Psihius: 24 November 2010 - 18:30

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Я смотрю, в тред полетели несвежие идеи. Убрать ремапы, убрать то, убрать сё...Давайте будем качаться на неписи? Уже ж много раз предлагалось?

Между делом отмечу, что ни одного разумного аргумента в пользу убирания лернов не прозвучало. За 16-то страниц. Только вайн на тему "я тупой школьник, и у меня нет времени качать лерны, хочу сразу выучить титан и нагибать". Кисло, граждане. Кисло.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Вот воистину хорошее предложение, хоть переводи и пости на офф. форум. Если с английским не очень, могу вечером заняться.
Для ремапа только оставить как есть. ССР же не хотят ничего ограничивать.

Импов +1 - +5 вполне хватает для разнообразия. Можно что-нить с импами придумать побочное, типа наборы специализированных импов, которые помимо +5 к каждому атрибуту при полном сете дадут +2 или +3 к 2-м профильным аттрибутам - скажем для вояк это будет willpower и preception

Если ты готов перевести на ангельский, я не буду возражать. Т.к уже заметили, это уже не ново, но справедливо и своевременно, и никому из папок не навредит полюбому. А новички будут в восторге :).

Как будто мало чаров 2006 года рождения с 30 кк сп :)
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W
Убрать. Считаю ненужной ветку лернов. Новички ждут фана в еве, а не кача ненужных по сути скиллов на которые уходит весь триал+полтора месяца.
ps. Лерны вкачаны 5\5, харизма 5\4

Сообщение отредактировал Тыкаффко xD: 24 November 2010 - 19:19

• 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Я смотрю, в тред полетели несвежие идеи. Убрать ремапы, убрать то, убрать сё...Давайте будем качаться на неписи? Уже ж много раз предлагалось?

Между делом отмечу, что ни одного разумного аргумента в пользу убирания лернов не прозвучало. За 16-то страниц. Только вайн на тему "я тупой школьник, и у меня нет времени качать лерны, хочу сразу выучить титан и нагибать". Кисло, граждане. Кисло.

Очень толсто!
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Pruss

Pruss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
1
  • EVE Ingame:Pruss
  • Corp:ROSAC
  • Ally:GOON
думаю что не стоит портить игру....

отвечаю не как человек с опытом в еве, а как бы трехмо мыслящий..

новички те что торчат по месяцу в холостую в доке, не новички а скорее альты...

а почему не убирать скиллы, потому что: когда я начинал играть в еву(пальцем в небо, мне рассказал мой друг который просто играл на триале 1 раз отдыхая от вова, но так и не стал играть в еву) я учился только от своих бывших-нынешних сокорпов, и просто у людей в онлайне, для меня лично как для новичка было для начала непонятно зачем эти скиллы, НО - я не сидел в доке качая в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Лёрны и я больше чем уверен большинство ночиком качают Лёрны не в первую очеред, за исключением - стандартного примитива который расписан здесь же на форуме - мемори - интелект - лёнинг
2 лвл мемори - интелект - лёнинг и так до 4-го, на это если память не изменяет хватает буквально сутки+
а дальше все новчики качают нужные им скиллы, доходя до "медленного газа" начинают дальше качать Лёрны...
=> ИМХО Лёрны придают специфичность, шарм и интересность игре ну и в некоторых случаях Хол оф Фэйм среди троллей по кол-ву СП в Лёрнах в соотношение с возрастом перса =)

я проголосовал против....
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Очень толсто!

Да блин, еще б не толсто! Столько еды в одном треде!

А вообще, голосование красноречиво говорит в мою пользу.

Сообщение отредактировал L'ecran: 24 November 2010 - 19:52

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
А я радуюсь прокачанным лернингам. Ты понимаешь что качаешь скиллы на скорость прокачки, и то что ты хочешь всегда будет качаться быстро.
Ну и я против. Новичков не заставляют лернинги учить в 5/5, даже в 3 выучили и х2 прокачки хватит на то чтобы выучить то что хочется из боевого, производства и прочего достаточно скоро.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя
оставят лерны - хорошо, уберут - тоже хорошо. нам хомячкам все не почем. =)
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Просто тогда изначально давали 1 200 000 СП на старте много скилов было уже вкачено в 3-4 и пара в 5.

Не довался никогда лям, давали 800к, как бы клон базовый на 900к вам намекает. Эт первое, второе эт то что еще раньше не давали ничего совершенно, и согласно вашим прогнозам и мнению, в те времена ева и должна была умереть, а еще и адвансед лернингов не было...ох майн год...в те времена нубы разбегались с ужосающей скоростью, настолько ужасающей что спустя годы мы тут сидим и спорим о игре которая так и умерла не родившись.

Вот именно так бы и было если бы хоть единое зерно истины было бы в словах про преимущество убирания лернингов.
1. Раньше ни давали ни единого лишнего СП и качали все с нуля, ни умножений ничего. - народ идет
2. Не было адвансед лернов - народ идет
3. Вроде даже не было импов +5 - народ идет

Выводы думаю сами собой напрашиваются.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
По поводу блудлайна и его влияния было пару лет назад, даже в девблогах, но могу ошибаться, бруторы +5% дамага прожектилов...в общем рассматривался вопрос введения постоянно действующих бонусов, зависящих от особенностей выбранного блудлайна (как раз во времена засилья одинаковых ачур это все было). Вполне здраво на мой неискушенный взгляд, но пошли другим путем.
Сейчас убрать ленинги, завтра убрать клоны, а то как это - качался-качался, забыл обновить клона - хоп и на 1-й раз минус 450к сп, второй 900к и так далее, несправедливо же :) В этом разделе доставляют абсолютно все темы, пресловутое "жопосердце", только коллективное, мухахахах.
Играйте и получайте удовольствие, как это делаю я допустим, или удаляйте еву и ищите "свой" проект, в котором вас будет устраивать все ну или почти все, как меня в еве. Иначе как про мышей и кактус получается. Латентный мазохизм. А особо "недовольные и обиженные" могут скинуться по паре лярдов евро или долларов и создать свой модуль, со своим блэкджеком и далее по тексту (с).

Сообщение отредактировал Exor: 24 November 2010 - 23:17

• 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
tl;dr
я за отмену отмены влияния блудлайнов и профессий на стартовый набор скиллов. Когда этой херни не было, можно было спокойно качать лерны в 3-4, а уже потом, по повышении стенда вплотную к пререквезитам л2 агентов, вспомнить про крузаки, мать-твою-тут-модули мед размера и все прочее.
з.ы. по первости на тораксе ходил со смолл репкой, мне хватало =Р
/me с нежностью вспоминает времена, когда новый чар имел лвл4 расового фрига, худо-бедно качаную электронику и инженерию и всякую другую фигню. Мелочь была, с первым логином загнала меня в ступор, но приятно же, сцуко ))))))
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Archibald74

Archibald74

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
7
  • EVE Ingame:eaglen atures
  • Corp:SW Academy

А вообще, голосование красноречиво говорит в мою пользу.

Хорошо, что ССП пофиг на вайн "хардкор рашшен коммьюнити" и на всякие голосовалки на ЕвЕ-ру. Они хотят и будут делать игру удобнее и приятнее, заметь это не значит проще и казуальнее.
  • 0

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • Corp:MOSSI
  • Ally:ISULA

Блудлайны убрали, потому, что у ачур было преемущество в каче. А их рожи всех раздражали :)

неверная предпосылка. Как бы уже Корвин говорил почему убрали

Как будто мало чаров 2006 года рождения с 30 кк сп :D

ну если только забивали на несколько лет :)

обратных также нет, кроме "Работает - не трогай." ещё печальнее.

Сообщение отредактировал [moss]: 25 November 2010 - 10:09

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Не довался никогда лям, давали 800к, как бы клон базовый на 900к вам намекает.

Выводы думаю сами собой напрашиваются.

Когда я создавал себе циноальтов, их наборы скилов потянули на 914К СП, это я четко помню, так что не зачет.
Еще раз - лерны учат все. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
И я видел немало людей, которые забросили ЕВУ именно из-за лернов, им было просто СКУЧНО. Необходимость учить скилы, которые дадут заметный выхлоп аж в течении года для меня достаточно спорна. Лично я дотягивал лерны в 5/5 только на 3м году игры. И при этом жалел, что так поздно, потому что если бы выкачал их от 5/4 к 5/5 на 3-4-м месяце от старта - к 3му году они бы дали мне дополнительно 1.5-2КК СП.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • Corp:MOSSI
  • Ally:ISULA

По поводу блудлайна и его влияния было пару лет назад, даже в девблогах, но могу ошибаться, бруторы +5% дамага прожектилов...в общем рассматривался вопрос введения постоянно действующих бонусов, зависящих от особенностей выбранного блудлайна (как раз во времена засилья одинаковых ачур это все было). Вполне здраво на мой неискушенный взгляд, но пошли другим путем.

не путайте тёплое с мягким, не ввели дескриминацию по рассовому признаку - слава богу.
для многих к тому же постфактум. До ачур были другие фавориты - и чо?
С введением ремапа эта проблема решилась.

Сейчас убрать ленинги, ...

мысль "жри что дают" не нова. Исходя из вашего посыла, мы до сих пор должны бы были играть в Еву образца 2003г.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users