Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бронепроницаемость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
423 ответов в теме

Опрос: Бронебойность (127 пользователей проголосовало)

Стоит ли вводить бронепроницаемость

1. да (44 голосов [34.65%])

Процент голосов: 34.65%

2. нет (78 голосов [61.42%])

Процент голосов: 61.42%

3. все равно (5 голосов [3.94%])

Процент голосов: 3.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Ошибочно то мнение, что линкоров нет по причине их картонности перед ракетнми катерами и подлодками.
Линкор - это доставление дамага. Овер 9000 дамага артиллерией на сотню км. Но появились и активно развивались 2 убийцы линкора - это самолеты и ракеты. Оба типа доставляют дамаг дальше, больше, а ракеты еще и быстрее. В такой ситуации линкор просто не у дел.

Не совсем верно. Главная задача всегда флота была в первую очередь -защита своих коммуникаций и харрас чужих. Подводные лодки стоят дешевле, харрасят лучше, обнаруживаются и убиваются сложнее. Это раз.

Второе, про самолеты и ракеты ты прав, да не совсем. Линкоры перестали строить не потому что они медленнее дамаг доставляют, а потому что один самолет стоимостью в несколько миллионов долларов способен уничтожить линкор стоимостью в десятки миллиардов. Цена + уязвимость привела к смерти огромных монстров. Сферический линкор с силовыми полями способный выдержать несколько десятков попаданий ракет и торпед был бы востребован и сейчас. как некая плавучая крепость с сотнями тяжелых ракет и взлетными полосами для штурмовиков. Место старта ракет и самолетов таки имеет значение.

Кстати, вспомнился как раз реальный случай один в один по данной теме: фриг-сайз вс БШ:
"Бой под Куантаном — боевое столкновение во время войны на Тихом океане, известное также как потопление «Принс оф Уэлс» и «Рипалс». Произошло 10 декабря 1941 года в Южно-Китайском море между соединением японской базовой авиации и британским «Соединением Z» адмирала Томаса Филипса в составе линкора «Принс оф Уэлс», линейного крейсера «Рипалс» и 4-х эсминцев («Electra», «Express», «Vampire», и «Tenedos»). В ходе нескольких последовательных атак японских бомбардировщиков и торпедоносцев оба тяжёлых корабля соединения были потоплены. Впервые неповреждённые линейные корабли были потоплены авиацией в открытом море, имея полную свободу для маневра. Данный бой ознаменовал собой закат эры линкоров. Отныне господство на море стало принадлежать авианесущим силам, оставляя линкорам второстепенную роль в морских операциях." http://ru.wikipedia..../wiki/Бо%...
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng
ИМХО, на самом деле лично по моему мнению, всё дело в том, как раньше и как сейчас фитят корабли. Раньше, понмится, когда натыкался на противника - от него можно было ожидать что угодно - дуалпроп, электронику. Что мы видим сейчас? Злобный танк и выжатый до предела ДПС. Роль электроники почти свелась на нет, мол не стандартный фит. Поэтому так и получается. Что с этим сделать - тут хз, потому что это уже в головах людей. Нужна группа людей, которая будет играть ради удовольствия и пробовать разные фиты, отличные от стандартных. Если таких будет достаточно много и они будут ногебать, то и разнообразние повысится и возмжно стреча БШ с Фригом не закончится смертью БШ.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ИМХО, на самом деле лично по моему мнению, всё дело в том, как раньше и как сейчас фитят корабли. Раньше, понмится, когда натыкался на противника - от него можно было ожидать что угодно - дуалпроп, электронику. Что мы видим сейчас? Злобный танк и выжатый до предела ДПС. Роль электроники почти свелась на нет, мол не стандартный фит. Поэтому так и получается. Что с этим сделать - тут хз, потому что это уже в головах людей. Нужна группа людей, которая будет играть ради удовольствия и пробовать разные фиты, отличные от стандартных. Если таких будет достаточно много и они будут ногебать, то и разнообразние повысится и возмжно стреча БШ с Фригом не закончится смертью БШ.

Моя вырвать орган мозг голова и топтать его об пол читать ваш слова один раз еще панимать.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Я хо3е отправлял 100кк и мой мигатрон +15 стал!

АХ ОН ГАД, МНЕ ТОЛЬКО ДО +10 ДРЫК ЗАТОЧИЛ!!111

Сообщение отредактировал Doppelori: 23 December 2010 - 18:59

• 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL

Не так все было.
Англичане же по линии разведки пустили дезу что к устью Ла-Платы подогнали не то Ринаун, не то Рипалс. Это два линейных крейсера (систершипа), которые из всего англ. флота могли догнать дойчландов и превосходили их в вооружении. Капитан Шпее решил. что бой принимать против него бессмысленно и затопил Шпее (вроде с одобрения Гитлера). Застрелился он, вроде, как раз узнав, как его нае..обманули. Вообще действия англ. военноморской разведки в обоих WW просто великолепны (например, потопление Бисмарка - тоже в основном действие англ. разведки).

Епт, то что они выкатили старую деревянную бипланную тарарайку, и с её помощью пустили торпу в борт "Бисмарка"-где тут достижение аглицкой разведки? А с загоном ещё можно согласиться-бежать из устья некуда, испанцы обосрались и стоять в бухте не дают, впереди-фронт кораблей , среди которых предположительно тяж. крейсер, который пусть и НЕ догоняет, но при попытке прорыва накостылять точно успел-бы. Напомнить так-же надо, что все это уже после боя, в которым было израсходовано более половины боекомплекта и понесённых повреждениях (правда для самого судна даже не тяжёлых)
  • 0

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус
Всё не читал, стало грустно. Но ведь в игре есть то что хочет ТС. У БШ хз сколько хп. А фрига как-то сильно меньше. Вот вам и тот самый эффект, который он просит. Фригу грызть БШ гораздо дольше, чем другой фриг.

"где тут достижение аглицкой разведки?"
Достижение было в том, чтобы узнать в какой именно точке океана этому Бисмарку вогнать эту самую торпеду.
  • 0

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL
??И где там принимала участие разведка? После боя с Худом с хвоста "Бисмарка" не слазил крейсер и авианосец. Они разделились с кораблём сопровождения, и тот благополучно достиг порта на западном побережье Франций. А за "Бисмарком" под конец уже кто только не гнался.
Кстати, доказывает это все, что предложение ТС не лишено смысла: теже эсминцы он (Бисмарк) гонял на один залп, а вот со своей весовой категорией очень попотел он.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

я на плитованом тайфуне без пропмодов топил 70 км до гейта под саброй и двумя драмиэлями в пермоджаме от фалька. И дотопил. Это называется слишком уязвим?

Я на КТА-сабре утопил в гейт от соло-сабры сквозь бубль под скрамблером и сеткой. И?

В белте ты бы слился.

Ставь активный танк, таскай суппорт. БШ без суппорта - нонсенс.

Да ну. Батл должен быть машиной смерти, внушающей страх и ужас, а не "шесть пушек на толстой жопе".

Кстати, вспомнился как раз реальный случай один в один по данной теме: фриг-сайз вс БШ:
"Бой под Куантаном — боевое столкновение во время войны на Тихом океане, известное также как потопление «Принс оф Уэлс» и «Рипалс».

Сварм файтеров загрыз два батла. Собственно, в ЕВЕ будет так же :lol:

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 23 December 2010 - 21:25

• -1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Да ну. Батл должен быть машиной смерти, внушающей страх и ужас, а не "шесть пушек на толстой жопе".

Кому должен?

Чем активный танк не вписывается в концепцию "не пробить сцаным фрегатом"?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Я на КТА-сабре утопил в гейт от соло-сабры сквозь бубль под скрамблером и сеткой. И?

и сказочник

В белте ты бы слился.

лол, а что бы я делал в белте на БШ? Ждал бы, пока меня разберут? И просто ради интереса, если бы по мне фриги дамажили не на 100%, а на 5% - я бы тогда не слился?

Сварм файтеров загрыз два батла. Собственно, в ЕВЕ будет так же

угу. Ничего, что файтеры - грубо говоря крузеры? Сварм крузеров, что характерно, и сейчас загрызает БШ. Не всегда, правда.

Сообщение отредактировал valar: 23 December 2010 - 22:16

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Кому должен?

Тем, кто выступает за такую концепцию, разумеется :lol:.

Чем активный танк не вписывается в концепцию "не пробить сцаным фрегатом"?

Тем, что активный танк в ПВП сосёт.

и сказочник

А вот и нифига. У КТА-сабры меды -- МВД и танк, а шилд-танк у меня в перфект. Так что, этот кекс меня даже до полщита не прогрыз ;).

лол, а что бы я делал в белте на БШ? Ждал бы, пока меня разберут? И просто ради интереса, если бы по мне фриги дамажили не на 100%, а на 5% - я бы тогда не слился?

В белте ты бы хантил. А тут фриги. И если бы был введён порог прохождения дамага, скажем, если с залпа снимается меньше 0,5% армора, то этот дамаг не учитывался бы вообще, то фриги против батла могли бы сосать лапу.

угу. Ничего, что файтеры - грубо говоря крузеры? Сварм крузеров, что характерно, и сейчас загрызает БШ. Не всегда, правда.

А я что, против? Стая крузаков должна загрызать батл, это нормально. Ненормально когда батл загрызают один-два Т1 фрига.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 23 December 2010 - 22:38

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

таки сосёт?

А вот и нифига. У КТА-сабры меды -- МВД и танк, а шилд-танк у меня в перфект. Так что, этот кекс меня даже до полщита не прогрыз

ну окей, чо.

В белте ты бы хантил.

я бы хантил в белте? И не следил за происходящим? Ну да, это достойная причина для создания подобных вайн тем. А вот прикинь, я не хантил в белте - я кинул смарто-нейтрофун к дарксайдам в мобилу в 70 км от гейта. Это как-то больше похоже, на пвп, обсуждаемое тут, чем хант в белте, правда?

И если бы был введён порог прохождения дамага, скажем, если с залпа снимается меньше 0,5% армора, то этот дамаг не учитывался бы вообще, то фриги против батла могли бы сосать лапу.

а что, армор нонче регениться стал? Они, кстати, снимали примерно по 0.5% армора тогда, я думаю. Но знаешь, ползти 70 км до гейта без АБ под сеткой - это слегка долго. И почти смертельно, как оказалось.

А я что, против? Стая крузаков должна загрызать батл, это нормально. Ненормально когда батл загрызают один-два Т1 фрига.

почему?
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

батл загрызают один-два Т1 фрига

Водитель такого баттла однозначно ненормален.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Водитель такого баттла однозначно ненормален.

тут из таких примерно на 2/3 тема состоит (:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Почему сосет, если ты можешь тупо игнорить дамаг с 2-6 фригов (а то и больше)? Или ты хочешь не терять в эффективности и против пачки баттлов (фуллпассив бидон, например), и против фрегатов (что-нибудь типа голема в сильный активтанк)?
  • -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16976 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
This thead sucks.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Почему сосет, если ты можешь тупо игнорить дамаг с 2-6 фригов (а то и больше)? Или ты хочешь не терять в эффективности и против пачки баттлов (фуллпассив бидон, например), и против фрегатов (что-нибудь типа голема в сильный активтанк)?

Слушай, мне реально надо объяснять? Собственно, ты сам и написал всё: основная цель батла -- убивать другие батлы, причём не соло, поэтому активный танк в большинстве случаев сосёт. Но на мой взгляд, правильный баланс должен предполагать что на дамаг с фригсайза (кроме бобров, разумеется) батл может спокойно забить болт. Повторюсь, это моё личное видение баланса и сейчас оно явно не разделяется ЦЦП.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Слушай, мне реально надо объяснять? Собственно, ты сам и написал всё: основная цель батла -- убивать другие батлы

если основная цель батла - убивать другие батлы - откуда такая попоболь из за фригов?

правильный баланс должен предполагать

правильный? Это шутка такая?

Сообщение отредактировал valar: 23 December 2010 - 23:43

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Хорошо танкованный пассивный бидон и может забить на него во время не-соло боя с другими баттлами (тем более под логистами). Не вижу проблемы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 December 2010 - 23:44

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Хорошо танкованный пассивный бидон и может забить на него во время не-соло боя с другими баттлами (тем более под логистами). Не вижу проблемы.

Ну вот ты не видишь, а я вижу :lol:. Тем более, что на хорошо танкованных пассивных бидонах под логистами свет клином не сошёлся. Я, скажем, помню времена когда основным батлом был средне танкованный клоз-Темпест, а логисты считались "ни о чём". Но уже тогда упорный дамажный цептор мог прогрызть одинокий батл (если конечно на нём не было нейтрика).

Ладно, в любом случае это мнение против мнения. Мне кажется так, тебе сяк... посмотрим что учудит ЦЦП при очередном ребалансе.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 23 December 2010 - 23:51

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users