Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29216 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
ну не сказал бы. Как ни прилетишь в хайсек-толпа нейтралов давит на моск и так и хочется стрельнуть
  • 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

Смарта в хаях не катит, как я уже выяснил. И - понятно, что "когда прокачаюсь", будет круто. Вопрос - как пробовать 4е миски, не сливая шипы, пока еще не очень прокачался? Т.е. все-таки круизная рава, где в моем фите носфы меняются на капабустер и трактор, и прокачка дронов? Будет защита от фрегатов, будет какой-никакой дпс и танк... скорости, правда, не будет, и лутать будет тяжко - но это уже второй вопрос.

И - жду ответа от Вердны (у меня сложилось впечатление, что этот человек - чуть ли не единственный тут, близкий мне по духу).

Я не совсем понимаю приверженость лутать во время прохождения миски, не обращая при этом сильного внимания на длительность прохождения миссии.
Чем не устраивает вариант используемый многими (На 1 корабле проходишь 1/2/3... миски создавая при этом букмарки вреков, потом пересаживаешься на сальважерный корабли и сальважишь потом индусом лутаешь) тем более раньше чтобы все забирать нужно было 3 корабля (ранерский шип, дестр-сальвагер, индус) то сейчас с появлением ноктиса последние 2 корабля практически слились в 1
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Смарта в хаях не катит, как я уже выяснил. И - понятно, что "когда прокачаюсь", будет круто. Вопрос - как пробовать 4е миски, не сливая шипы, пока еще не очень прокачался? Т.е. все-таки круизная рава, где в моем фите носфы меняются на капабустер и трактор, и прокачка дронов? Будет защита от фрегатов, будет какой-никакой дпс и танк... скорости, правда, не будет, и лутать будет тяжко - но это уже второй вопрос.

И - жду ответа от Вердны (у меня сложилось впечатление, что этот человек - чуть ли не единственный тут, близкий мне по духу).

ИзображениеНемного текста для Снейпа
Спасибо за доверие. Я шел очень похожим путем в начале своей карьеры, но к агентрану пришел месяца через 3, когда был вполне прилично вкачан саппорт и лерны. Если интересно, чем я занимался всё это время - сальважем. Изредка нинзячил (до сих пор с тоской вспоминаю, как бурнед логик сиркуит стоил 80к за штуку, а fic и tpc по 50-60к, а уж про голубое сало вообще молчу) Полетал по империи немного, посетил всякие достопримечательности.

Потом был долгий период агентрана, в том числе л5... Я в это время качал саппорт. А потом стало не хватать денег. И я подался в нули. И понял, что мне надо было лететь в нули год назад, почти сразу как сел на дрейк. И денег больше и повеселее. Есть гемор с фитингоми и логистикой, конечно, но зато есть чёткое разделение - кто не свой, тот чужой. А свои никогда не трогают (ну если не крысы, конечно. Если навела крыса на тебя минусов, то тебе тупо не повезло, а крыса в 10 минут станет минусом). Не то что в империи - тебя может гопнуть каждая зараза, которая есть в локале. Я бы даже сказал, что жизнь в нулях - чёрно-белая и очень определенная, а в хайсеке - с миллионами полутонов и хз чо там будет дальше.

Ну да ладно - сам решай. Но если многие говорят, что клаймовые нули спокойнее, то может стоит задуматься? Карибайцы в нулях нужны, даже одинокие.

Что же касается равы - почитай этот топик http://forum.eve-ru....opic=833&st=840 . Тут есть очень толковые фиты. Я летал абсолютно все л4 на такой
Изображениенубораве
[Raven, New Setup 3]
Caldari Navy Ballistic Control System
Power Diagnostic System II

Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Dread Guristas Large Shield Booster
Shield Boost Amplifier II
Shield Boost Amplifier II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II

Caldari Navy Cruise Missile Launcher, Wrath Cruise Missile
Small Tractor Beam I
Salvager II

Large Warhead Rigor Catalyst I
Large Warhead Rigor Catalyst I
Large Warhead Flare Catalyst I

Дроны по вкусу. у меня были т2 гоблины и т2 хаммерхеды
Эту нубораву, конечно, можно значительно улучшить. Но я исходил из следующих соображений:
1. Не агрить (по-возможности) весь карман в случае, если это не блиц за 5-10 минут.
2. ШБ включается только если щит падает ниже 30-40% и выключается если больше 60%.
3. На некоторых миссиях вначале делается алайн на станцию, затем начинается стрельба. В остальных случаях стою на месте.
4. Никакого афк. Лутаем только то, что ближе 20 км и миссионный лут.
Ганзы на такой раве я проходил минут за 40. Долго, поэтому я их не делал.

Я рассматривал также вариант танка с двумя а-тайпами, но жаба не давала денег. Хотя это очень хороший вариант. Лучше долько два медных а-тайпа.

п.с. А потом я выучился летать на бидоне и весело резал супостатов в амаррии т2 лазерами ))))
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

И ты считаешь жизнь несправедливой и плачешь об этом?

Я всего лишь определяю свою позицию и свое отношение к определенным людям - чисто так, на будущее, чтобы не было больше вопросов.

Ах да. Почему ты решил что ранинг 4х мисок единственное занятие в игре? Каждый раз как тебе говорят прокачать что-нибудь долгое, ты удивленно спрашиваешь чем заниматься. В этой игре куча различных занятий. Вон Вероника написала что бш только через год игры выучила. Надо же и чем же она год занималась? Я играю уже больше года, бш у меня досихпор не учены, ай ай чем же я занимаюсь?

Кстати, хороший вопрос - чем ты занимаешься (кроме пвп)? Еще читаешь чужие посты по диагонали, это я понял. Я ведь не далее как несколько часов назад спросил:

Что есть еще? Уже слышал про хант в бельтах, но не могу найти соответствующего гайда - можешь посоветовать?

Вопрос остался без ответа - но я обвиняюсь в том, что "решил что ранинг 4х мисок единственное занятие в игре". Забабно.

всегда и везде для нападения нужно иметь 3-6 кратное преимущество - это азы, спроси отца и деда. Или в скилах/технике, или в количестве, если скилы и техника соизмеримы. Что тут подлого ?

Сам факт нападения, а особенно - внезапного, без объявления войны, как это сделал Гитлер. Никогда не задумывался о том, что можно жить, и не проявляя агрессию по отношению к другим людям?

Я не совсем понимаю приверженость лутать во время прохождения миски, не обращая при этом сильного внимания на длительность прохождения миссии.

Как раз на длительность прохождения миссии я в первую очередь внимание и обращаю! И поэтому лутаю только "без отрыва от производства" - т.е. то, что умерло в радиусе 20км. И как раз именно по этой причине я не хочу летать после миски на чем-то еще и собирать лут: то же время можно потратить на блиц новых мисок - и (по крайней мере, на 3х) это будет выгоднее, чем специально тратить его на лут.

Кстати, на многих мисках можно ставить вэйпойнты, но нельзя к ним возвращаться (пишет что-то типа "аномалия мешает").

Ну да ладно - сам решай. Но если многие говорят, что клаймовые нули спокойнее, то может стоит задуматься? Карибайцы в нулях нужны, даже одинокие.

Этот вопрос я взял на заметку... но пока я все-таки не готов морально к постоянному отслеживанию локала. Для этого надо как минимум автоматизировать всю работу с неписью, а так руку я еще не набил.

Что же касается равы - почитай этот топик http://forum.eve-ru....opic=833&st=840 . Тут есть очень толковые фиты. Я летал абсолютно все л4 на такой нубораве

Этот топик я прочитал полностью - все 45 страниц :mp_gy: откуда бы еще взялся столь детальный анализ баланса резов и откачки? Отчего и возникает вопрос: фит с двумя инвулями?? У тебя ж ЕМ/термал резы должны быть 54/63 при таком раскладе! Ты что, миски против саншей и бладов просто сбрасывал?

Далее... разве не бывало такого, что выгорает вся капа - без капабустера-то? Или это как раз и есть пример "танка дпс'ом" - ты такими пушками сносишь их быстрее, чем сгорает капа?

И потом - тут же на 700кк фита. Суицидники разве не начинают проявлять интерес?

3. На некоторых миссиях вначале делается алайн на станцию, затем начинается стрельба. В остальных случаях стою на месте.

Ага, вот это мысль, запомню - спасибо!

Сообщение отредактировал Snape: 06 January 2011 - 23:58

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Что есть еще? Уже слышал про хант в бельтах, но не могу найти соответствующего гайда - можешь посоветовать?

Гайд? По ханту? В белтах? :lol:

Хант в белтах имеет смысл только в нулях, частично в низких лоу (каламбур, однако). В хайсеках он абсолютно лишен смысла по причине крайне низкой доходности, на уровне баунти с 1-х миссий.

Никогда не задумывался о том, что можно жить, и не проявляя агрессию по отношению к другим людям?

Обычная психологическая ловушка всех начинающих игроков. Не нужно смешивать реальную жизнь и игру.
Сын и внук офицеров должен поверить, хотя бы на слово, действующему, потомственному офицеру (хоть и медслужбы), а заодно и жене офицера. :mp_gy:

Кстати, на многих мисках можно ставить вэйпойнты, но нельзя к ним возвращаться (пишет что-то типа "аномалия мешает").

Нельзя только до тех пор, пока миссия не сдана. Когда мы сдаем агенту миссию, временный дедспейс исчезает, оставляя вреки и контейнеры (срок жизни - не более 2-х часов с момента убийства соответствующей неписи). Теперь можно варпать туда на корабле-сальважере и собирать добычу.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 January 2011 - 23:30

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Никогда не задумывался о том, что можно жить, и не проявляя агрессию по отношению к другим людям?

Это игра, которая так задумана. В квейке я тысячами убивал игроков, в руне (О УЖАС) отрубал руки и рубил головы, в дефкон я вообще сбрасывал ядерные бомбы на мирные города(КОШМАР ВООБЩЕ!!!1).

В реале я маньяк наверное, пью кровь младенцев и Чикатило мой кумир и пример для подражания?

Что за идиотизм вообще загонять игры в рамки ограничений и морали реального мира. Когда они в большинстве случаев противоречат самим принципам на которых построена данная конкретная игра. Ну бред это заходить в игру, которую сами разработчики позиционируют как бои космических кораблей в жестоком мире и начинать проповедовать любовь к ближнему. Почитай бекстори и попробуй вникнуть насколько ты неправ ища справедливость и честное пвп 1 на 1 в мире евы.

Для людей которым это не надо есть несколько другие игры. Загляни Hellokittyonline.com тебе должно понравиться.

Сообщение отредактировал owlmind: 06 January 2011 - 23:57

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Проповедовать? Делать мне больше нечего. Никогда не верил в силу проповеди. Напротив, верю в пословицу "горбатого могила исправит". Я всего лишь имел глупость меньше суток назад сказать, что презираю тех, кто вместо честного труда (фарма, в случае игры) старается отобрать добытое другими - в особенности, нападая превосходящими силами. В игре ли, в жизни ли - не имеет значения. И вот, из этого раздули 3 страницы флейма. За живое задел, что ли? Вы же сами говорили - мол мое мнение ничего не значит. Ну и чудесно, игнорируйте мое мнение, живите как жили, гопайте всех, кто слабее вас (а кто сильнее, гопайте стаей). Я не питаю ни малейших надежд, что вас можно изменить; аналогично, я не изменю свое мировоззрение. Какой смысл флудить, в таком случае?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Напоминаю новичкам, что в еве существует не только унылый агентдроч, не менее унылых хантодроч и еще более унылое майнерство.

Новичек в игре может с первых же дней, как только выучит мвд и любой фригат(лучше всего рифтер) познать весь непередаваемый вкус победы и не менее волнующее чувство поражения(чувства, ведь именно ради них мы играем) в пвп.

Как это сделать? Очень просто:
1 Подключаем в своем чате канал "EVE Flight School"
2 Смотрим на заголовок в канале и подписываемся на рассылку в почте "AEFC".
3 Ждем, когда будет назначен по почте вылет на фригсайзе и на своем рифтере идем на точку сбора.

Не бойтесь, попробуйте пвп - это одно из самых увлекательных занятий в еве.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я всего лишь имел глупость меньше суток назад сказать, что презираю тех, кто вместо честного труда (фарма, в случае игры) старается отобрать добытое другими - в особенности, нападая превосходящими силами. В игре ли, в жизни ли - не имеет значения.

Дикий запад - знакомый термин? У кого пушка - тот и прав.

Такая механика игры заложена в нее разработчиками, это можно не принимать, возмущаться, но это данность.

Принудительное PvP (чемпионат по невольной борьбе :o ) еще не самое ужасное, что есть в этой игре. Почитай раздел форума Темная сторона, ознакомься.
Разработчики вполне могли бы сделать невозможными все эти безобразия, но они этого не сделали, игра именно такая, какая есть.

З.Ы. Было бы ошибкой думать, что у тех, кто пытается тебе объяснить утопичность такого взгляда на игру, руки по локоть в крови. Нет, с тебя просто пытаются снять розовые очки.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Изображениетолько для полодинов духа

Про Гитлера был вброс зачётный. Сунь Цзы, правда, говорил что-то другое, ну да кому нужен этот старый китаёза, он же айкидо не познал.

Я всего лишь имел глупость меньше суток назад сказать, что презираю тех, кто вместо честного труда (фарма, в случае игры) старается отобрать добытое другими - в особенности, нападая превосходящими силами.

Хищников, особенно стайных - в клетки, дорогу травоядным! Бараны и коровы, честные переработчики травки - вот вершина эволюции! Только вот без хищников почему-то любой биоценоз дерградирует, чахнет и уходит в тартарары, в деградацию до уровня мхов и лишайников, а то и совсем мёртвого болота.

Если сделать в Еве такое пвп, как в ВОВе, то с ней будет то же самое, ибо ПВЕ-элемент в ЕВЕ крайне уныл. Карибасы поначалу будут счастливы, но потом как-то начнут подзабивать, ибо не всё ли равно сколько там у тебя ноликов на валлете? У всех более-менее развитых персов всегда будет самый крутой корабль и яйко с самыми крутыми имплантами, но радости от этого никакой не будет именно в силу невозможности это применить, не спросив согласия. Короче, всё загниёт, именно так, как, по твоим словам, загнил ВОВ.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Дикий запад - знакомый термин? У кого пушка - тот и прав.

Такая механика игры заложена в нее разработчиками, это можно не принимать, возмущаться, но это данность.

Я как раз принимаю эту данность. Если помнишь, спор начался с того, что я пообещал научиться противостоять ганкингу. Именно так - я вовсе не планирую перевоспитать всех ганкеров. И кстати, разработчиками все-таки заложен в игру Конкорд. Может быть, именно благодаря ему (как было верно сказало выше), 80% игроков - мирные карибасы в хаях.

Все чудесно - живите по законам дикого запада в своих нулях. Я очень долго пвп-шил в разных играх, и я устал. Я остаюсь в хаях. А что делать с суицидниками - я подумаю...

З.Ы. Было бы ошибкой думать, что у тех, кто пытается тебе объяснить утопичность такого взгляда на игру, руки по локоть в крови. Нет, с тебя просто пытаются снять розовые очки.

Розовые очки с меня слетели еще двадцать лет назад, когда у меня на глазах сознательно убили из мелкокалиберной винтовки моего одноклассника, а потом представили это как несчастный случай в тире. В жизни многие подонки как раз ведут себя тише воды-ниже травы: они боятся наказания, боятся за свою жизнь, наконец. А вот виртуальный мир раскрывает их сущность во всей красе. Если хочешь, я могу подробнее рассказать об этом, рассказать об идеологии убунту - твои посты производят впечатление более чем адекватного человека. Но тогда лучше переселиться в аську/скайп, наверное.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Этот топик я прочитал полностью - все 45 страниц :o откуда бы еще взялся столь детальный анализ баланса резов и откачки? Отчего и возникает вопрос: фит с двумя инвулями?? У тебя ж ЕМ/термал резы должны быть 54/63 при таком раскладе! Ты что, миски против саншей и бладов просто сбрасывал?

Сразу видно теоретика )))) Ну поменяй на инвули на ЕМ и Термал если саншу или бладов лупить послали. Инвули я ставил только для ангелов и мерков. И что-то мне подсказывает, что миссии с саншей или бладами совсем не так страшны как кажется. Вообще, л4 настолько просты, что даже нуборава, что я привел, их проходит на ура. Не веришь? Полетай и проверь.

Далее... разве не бывало такого, что выгорает вся капа - без капабустера-то? Или это как раз и есть пример "танка дпс'ом" - ты такими пушками сносишь их быстрее, чем сгорает капа?

Ну выгорает. Редко, но бывает. Да, это отдаленно похоже на дпс-танк. Вообще же крайне мало мисок, на которых тебе в течение первых 5 минут начинают доставлять фулл дпс. Повторюсь - постоянно держать включенным шб НЕ НАДО. Капстабильные фиты придуманы для нулей, амарров (и то не для всех) и ботов. Они особенно неэффективны для нуба, так как не дают нормальный дпс и при этом все равно не дают нормального танка. Кстати, отварп на миссии - нормальная практика и именно для этого желательно вначале выносить таклеров.

И потом - тут же на 700кк фита. Суицидники разве не начинают проявлять интерес?

Нет. Просто не стоит в локал линковать свой фит и всё будет ок. Знал бы ты, сколько КНРов в фулфракционном обвесе летает...

И еще, давайте задавать конкретные вопросы по игре и, соответственно, ответы на них. Для флуда есть другие места.

Сообщение отредактировал Werdna: 07 January 2011 - 1:07

• 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Сам факт нападения, а особенно - внезапного, без объявления войны, как это сделал Гитлер. Никогда не задумывался о том, что можно жить, и не проявляя агрессию по отношению к другим людям?

Ты летаешь на миссии и стреляешь в крестики. Другой предпочитает квадратики. При чем тут люди ?

Агрессия это всего лишь способ разрешить конфликт. Можно спокойно ждать пока на тебя нападут и наказывать агрессора, если толстая броня, скилы или технологии позволяют тебе это сделать. Если есть что защищать то иногда стратегически выгоднее проявить агрессию первым. Тот же Гитлер сделал единственно правильный шаг в его ситуации. А жители нулей придерживаются NBSI. И это, в условиях eve, единственно верная политика.

Легитимность агрессии зависит от условий. Исторически агрессия была показной и была обставлена ритуалами, что бы определять отношения и при этом защитить жизни внутри клана. Но впоследствии жизней стало много, а отношения усложнились и теперь не надо выходить на ристалище что бы стать начальником. Но инстинкты остались, а жизнь по прежнему цениться. И при определенных условиях инстинкты вылезают наружу. В eve жизнь, даже виртуальную, отнять нельзя, посему агрессивность не нуждается в табуировании. Конечно, детям нужна песочница и поэтому есть хайсеки, но безопасность их очень условная - грубо говоря пока ты не возишь иски лярдами ты просто никому нафиг не нужен. Ежели возишь, но лярдов немного, то можно легко уклоняться от ПВП, не нужного тебе в данный момент. Если же лярдов прилично, то если узнают - найдут, словят и ганкнут и единственное что можно сделать - ганкнуть желающих первым, что в условиях хайсеков очень сложно.

К слову в жизни все точно также - пока ты зарабатываешь столько же сколько и твои соседи - ты можешь опасаться только гопников, да и те могут оказаться твоими соседями и собутыльниками :o Если же твой доход стремиться к ляму баксов в год, то будь готов к толпе мошенников и прочих любителей легкой наживы. Если же доход существенно выше, то придется раскошеливаться на охрану. И поверь, охрана очень жалеет что нельзя превентивно стрелять на поражение, потому что это, иногда, стоит им жизни. Собственно на вершине этой пирамиды доходов стоят государства, которые содержат армии что бы защитить свои интересы.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

но радости от этого никакой не будет именно в силу невозможности это применить, не спросив согласия. Короче, всё загниёт, именно так, как, по твоим словам, загнил ВОВ.

Исключительно в порядке информации: ВоВ загнил по двум другим причинам. Во-первых, это непрекращающаяся инфляция шмота и денег, требующая постоянного задротства (которое очень быстро обесценивается следующим контент-патчем). Во-вторых, это изменение в Еуле от апреля 2009го года, которым Близы дали себе право банить любой аккаунт "по любой причине или без объяснения причин" - фактически, тем самым отняв у людей гарантию, что даже при честной игре они смогут пользоваться своим аккаунтом всегда. Когда тебя сначала банят в силу того, что через твой аккаунт протекает необыкновенно много (в пересчете на рядового игрока) золота, а потом приходится объяснять, что ты не верблюд, не торгуешь за реал, а просто одеваешься таким образом - это разрушает желание играть.

Что же касается ПВП, то в ВоВе есть арена, где против тебя выйдет ровно такое же количество людей, как и в твоей команде - но ты получишь тонну адреналина, поскольку никогда заранее не угадаешь, какие это будут классы и в каких билдах. Так что за ПВП в ВоВе ты не бойсь, там с этим все нормально. Да, и самое главное: там есть еще ПВП-сервера, где живут подобные тебе. Но и грызутся за место под солнцем они с такими же, как они сами - потому что мирный игрок не пойдет создавать персонажей на ПВП-серве.

Каждому - по потребностям, и все довольны. Наверное, в том числе и поэтому в ВоВе 12 миллионов подписчиков.

Вообще, л4 настолько просты, что даже нуборава, что я привел, их проходит на ура. Не веришь? Полетай и проверь.

В точку! Именно это я и собираюсь сделать: полетать на нубораве и проверить :o Просто Вероника и другие тут вбросили тонну пугалок насчет того, что нубу нужно два месяца качаться, чтобы только начать ранить 4ки. Ну и рассказ про пять скрамблеров на точке входа в карман чего стоит... Хотя по логике вещей - не может хоть сколько-нибудь сбалансированная игра требовать от игрока оставаться два месяца на одном уровне. Потому я и задаю столько вопросов, чтобы сократить этот срок.

Кстати, отварп на миссии - нормальная практика и именно для этого желательно вначале выносить таклеров.

Это я уже понял - и именно это я поставил себе как ближайшую цель. Поставил качать дронов в IV, завтра начну качать в V. А дальше? Там есть несколько скиллов, которые требуют Drones V - но они какие-то не очень понятные: дистанция контроля (чем она отличается от радиуса действия?), файтеры (а обычные дроны типа хобгоблинов кто - фармеры?), защита (какая защита ДРОНАМ - если уж по дронам начали палить, все - ИМХО надо их отзывать, нечего дронам танковать), какие-то фракционные дроны (а как определить, к какой фракции относятся те же гоблины?), и так далее. Можешь набросать прожиточный минимум - какие скилы качнуть хотя бы в IV, чтобы 5 мед дронов типа Веспы могли уже спокойно грызть таклеров?

Нет. Просто не стоит в локал линковать свой фит и всё будет ок. Знал бы ты, сколько КНРов в фулфракционном обвесе летает...

Эмм... а сканеры? Как я понимаю, самое опасное - это гейты, а ведь на трети мисок примерно посылают в соседние системы, а то и за 3 прыжка!

Ты летаешь на миссии и стреляешь в крестики. Другой предпочитает квадратики. При чем тут люди ?

Крестиком управляет сервер. Сервер железный, он не испытывает эмоций. Это по типу как обвинить шахтера - мол "терзаешь чрево матушки-Земли" :) Уголь ничего не чувствует, и крестики тоже. А вот квадратиками управляют живые люди.

Но инстинкты остались,

Ты все очень точно описал: в самом деле, и реальный мир не совершенен. Но вот в этом пункте ты ошибаешься. Инстинкты отмирают по мере того, как человек движется от животного к Человеку. И я знаю очень многих людей, у которых инстинкт агрессии остался далеко в прошлом (и продожаю учиться у них). Мы не способны сильно изменить мир, но можно работать над собой. Или хотя бы стремиться к этому. А можно не стремиться. Каждый выбирает свой путь. Я никого не собираюсь тащить своим путем. Как сказал Морфеус в первой Матрице: "я могу показать тебе дверь - но войти в нее ты должен будешь сам".
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Это я уже понял - и именно это я поставил себе как ближайшую цель. Поставил качать дронов в IV, завтра начну качать в V. А дальше? Там есть несколько скиллов, которые требуют Drones V - но они какие-то не очень понятные: дистанция контроля (чем она отличается от радиуса действия?), файтеры (а обычные дроны типа хобгоблинов кто - фармеры?), защита (какая защита ДРОНАМ - если уж по дронам начали палить, все - ИМХО надо их отзывать, нечего дронам танковать), какие-то фракционные дроны (а как определить, к какой фракции относятся те же гоблины?), и так далее. Можешь набросать прожиточный минимум - какие скилы качнуть хотя бы в IV, чтобы 5 мед дронов типа Веспы могли уже спокойно грызть таклеров?

Т1 дроны унылы. Т2 для карибера лучше всего галентовские - Хобгоблины 2 и Хамерхеды 2 - они более универсальны, хотя смотри по дамагу от дронов и непись что грызешь. Фракция легко смотриться в требованиях по скилам для Т2 дронов. Для них надо качать галентовскую ( или какую ты фракцию выберешь, можно хоть все 4) спецуху хотя бы в 2 и Scout Drone Operation в 5, что тоже не плохо для увеличения дальности действия. Дистанция контроля и есть радиус действия дронов от тебя. Хотя с большой дистанцией контроля они вечно норовят сагриться на вдалеке пинаемый батл.
Drone Interfacing для дамага побольше, сколько не жалко
Combat Drone Operation - вторично, он полегче но и влияние его слабее.
Файтеры - это к мамкам, то есть не для тебя пока что.

Инстинкты отмирают по мере того, как человек движется от животного к Человеку. И я знаю очень многих людей, у которых инстинкт агрессии остался далеко в прошлом (и продожаю учиться у них).

Человечество таковым является слишком мало времени что бы инстинкты хоть как-то изменились. Можно лишь держать их под контролем, что и делает человека человеком, но поверь, цивилизованность слетает как шелуха в 10 минут, стоит оказаться в соответствующей ситуации. И только тренировки позволяют действительно владеть собой.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
тема скатилась в маразм. я ниасилил.

да, унижать, убивать, и всячески притеснять дальнего, а иногда и ближнего - ибо библейская истина - обмани ближнего, иначе дальний приблизится и обманет тебя - целиком естественно. и если мне нравится начищать комуто морду на ринге, расстреливать в пинболе, обгонять на велосипеде или подать в еве - это целиком естественно. те кто пытается казаться добрыми - обычно и являются самыми злобными садистами и извращенцами, такова историческая истина.

я лучше буду общатся с злобным подонком чем с библейским праведником. ибо чего ожидать от второго - никогда неизвестно.
  • -1
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Т1 дроны унылы. Т2 для карибера лучше всего галентовские - Хобгоблины 2 и Хамерхеды 2 - они более универсальны, хотя смотри по дамагу от дронов и непись что грызешь.

Если судить по Damage modifier, то Т2 на всего 20% круче Т1. Смысл в этом, наверное, есть - но, учитывая их цену, мне сначала надо будет научиться не терять дронов...

Дистанция контроля и есть радиус действия дронов от тебя. Хотя с большой дистанцией контроля они вечно норовят сагриться на вдалеке пинаемый батл.
Drone Interfacing для дамага побольше, сколько не жалко
Combat Drone Operation - вторично, он полегче но и влияние его слабее.

Да не, там две дистанции... Вот, скопировал отсюда, выкинув то, что относится к кэрриерам:

*** Drone Specialization - 2% к дамагу для т2 ***(фракционных) дронов
Combat Drone Operation - +5% дамага для легких и средних дронов
Drone Durability - 5% к хитпоинтам дронов по армору, шилде и структуре
Drone Interfacing - +20% к дамагу для боевых дронов и 20% к добыче руды для майнинг дронов
Drone Navigation - увеличивает максимальную скорость дронов на 5%
Drone Sharpshooting - увеличивает оптимальную дальность стрельбы дронов на 5%
Drones - +1 дрон, необходим чтобы начать использовать дронов
Electronic Warfare Drone Interfacing - +3000 метров к дистанции контроля дронов-электронщиков
Repair Drone Operation - +5% к востановлению армора и шилды ремонтными дронами. Структуру дроны не ремонтят.
Scout Drone Operation - +5000 метров к радиусу действия дронов
Sentry Drone Interfacing - +5% к дамагу центри-дронами

В чем разница между Scout Drone Operation и Electronic Warfare? Или последнее - это для каких-то особенных дронов, и ко мне не относится? Что такое сентри - это тоже ко мне не относится? Если так, достаточно ли будет следующего "стартового джентельменского набора" для снятия таклеров на 4ках?

Drones V
Drone Interfacing IV
Combat Drone Operation III
Drone Navigation III
Scout Drone Operation III
Drone Sharpshooting II
Drone Durability II
Repair Drone Operation II
  • 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
/me ждет когда же вспомнят чикатилу, раз гитлер уже пошел.

о немотивированной агрессии. она мотивирована. ты летишь по нулям, ты видишь мирный равен тихо пасущийся в белте, не проявляющий агрессивности. ты ловишь его и убиваешь. казалось бы, агрессия немотивированна. но! есть другой вариант. ты пролетаешь мимо не убивая равен. а на следующий день пилот этого равена прилетает на курсе в самый ответственный момент (дада именно на нее он и карибасил), нейтрит тебя, твоя танковка просаживается и ты обращаешся в пыль. убийство кого либо в еве (особенно каребиров) это лишь упреждающий удар.
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Если судить по Damage modifier, то Т2 на всего 20% круче Т1

Всего 20%... :o
Во-первых, EVE - это игра, где часто решает преимущество в 3-5%, двадцать-же это чертовски много.
Во-вторых, с учетом вкачаной 5 уровня специализации, 20% превращаются в 32 (1.2 * 1.1 = 1.32), а это почти треть.

Вот, скопировал отсюда

Лучше отсюда:
http://forum.eve-ru....s...st&p=254786

Сообщение отредактировал Veronika: 07 January 2011 - 3:07

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

убийство кого либо в еве (особенно каребиров) это лишь упреждающий удар.

Да-да, я понимаю. Идеальный мир должен состоять из тебя, твоих собратьев по стае, и тех, кто слабее тебя - кого твоя стая может кушать (желательно при этом, чтобы они были толстыми и питательными). И не дай бог кто станет сильнее тебя - а вдруг он тебя сожрет?

Ну и последний вопрос на сон грядущий: а можно ли купить лишний ремап за иски, или год ожидания - абсолютно необходимое условие?

З.Ы. Вероника - еще раз спасибо за линк: это многое объясняет!

Сообщение отредактировал Snape: 07 January 2011 - 3:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users