Медвепуты взрывают, обвиняя севказ. От себя внимание отводят...
И как Вы это себе представляете?!
Наверно как то так:
Медвепут подзывает на совещании к себе министра: "Василий Павлович, вот тут народец опять разошёлся, надо бы внимание опять отвлечь - взорвите ещё что-нибудь,- в прошлом годе у Вас, милейший, очень неплохо получилось в метро!" - "Хорошо, я очень рад, что Вам понравилось!"
Министр вызывает генерала: "Александр Ильич, Вам поручается организовать ещё один взрыв! Но в метро это уже как то банально, знаете ли, придумаете что-нибудь новенькое"! - "Да не вопрос, господин министр!"
Генерал вызывает к себе полковника: "Товарищ полковник, поручите аналитическому отделу ведомства проанализировать и найти ещё одно место для проведения акции - очередного взрыва... Я думаю, что лучше опять где-нибудь в Москве, но уже не в метро... Потом поручите оперативному отделу провести эту акцию в жизнь... Действуте, товарищ полковник!" - "Есть, товарищ генерал!"
Полковник вызывает к себе капитана: "Вашему подразделению поручается оргнизовать ещё один взрыв, на этот раз цель - один из Аэропортов города Москвы... Конкретный выбирите по своему усмотрению, мощность заряда и время уточните - я хочу удостоврится, что среди случайных жертв не будет моих родственников или друзей... или друзей друзей" - "Есть товарищ, полковник!"
Капитан вызывает к себе лейтенанта: "Серёжа, бери ребят понадежнее - послезавтра надо будет организовать взрыв в "Домодедово"! В общем всё как обычно... Вопросы есть?!" - "Да какие могут быть вопросы?! Как обычно - так как обычно!"
P.S. При такой схеме очень сложно избежать утечки информации - были бы уже реальные факты в прессе или интернетах (например заявление очередного "майора Дымовского" о том как ему поручало начальство мирных людей взрывать)...
P.P.S. Потом не нужно забывать, что каждый удачно проведенный теракт демонстрирует некоторое бессилие правительства (хотя в первую очередь он демонстрирует бессилие самих террористов - так как показывает, что они не могут уже противостоять спецслужбам в открытую и вынуждены подленько убивать простых обывателей) - так что ИМХО теракты власти невыгодны: больше вреда от них, чем пользы.
Сообщение отредактировал Max_Shark: 26 January 2011 - 12:21