ты сильно не прав. Хотя бы потому, что открещиваешься от своей истории.. Хотя, судя по твоей аватарке, ты еще слишком молод, чтобы это понять..
Где я открещиваюсь от своей истории? Моя история всегда со мной, бережно хранима и почитаема.
Только вот почтение этой истории никак не влияет на мои личные взгляды на современность. Почему? Потому что преподносить пример и опыт прошлых поколений как заслугу настоящего - не просто абсурдно, но даже аморально. Любовь к Родине - не лоток и не горшок, к ней не приучишь, хотя можно сделать поцреотического болванчика-гомункула, который никогда не станет патриотом (да и хрен бы с ним, лишь бы работал и не умничал). Патриотизм в человеке прорастает сам по себе, когда он сызмальства живёт в хорошем государстве, видит достойное положение своих родителей в обществе и достойное будущее для себя, не ощущает страха завтра проснуться либо под пятой полицая, либо в угаре революции. Лично я тот тепличный патриотизм, который с новыми законами об образовании будет принудительно взрощен в юных умах, рискну назвать генномодифицированным.
Ещё раз повторю, словами попроще:
Я уважаю свою историю и тех людей, которые её творили. Но по какому праву я обязан уважать ещё и жиреющего бумагоперекладывателя-чиновника на машине с "ведёрком", который моей историей и её славными событиями бравирует как своим личным достижением?
Сколько эта страна ещё может жить, бесконечно упиваясь прошлыми заслугами и открещиваясь от будущих?
P.S.
Переходим на