|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Франция в Ливии
Отправлено 24 March 2011 - 11:12
"Мальчик, девочка, какая в опу разница"...Да точно, хотя разница не большая.
Если ты читал тему - в Ливии, оказывается, приличная социалка. Станет ли она лучше от войны - вопрос риторический.
И ипичный золотой запас. Нефтебаксы не в песок уходили.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 24 March 2011 - 11:22
Уровень жизни в Ливии весьма высок. Каддафи большую часть нефтедолларов действительно расходует на нужды своего народа. Он добился того, что в таком социально-экономическом показателе, как среднегодовой доход на душу населения (минимальная заработная плата простого рабочего составляет 6 тысяч фунтов стерлингов, а доходы руководителей предприятий достигают 30 тысяч), Ливия сумела обойти даже Великобританию. В стране практически нет безработицы, большинство граждан имеют свои квартиры, телевизоры, видеомагнитофоны. Построены университеты и больницы, отвечающие мировым стандартам. В числе последних популистских акций Каддафи - закупка в Южной Корее дорогих автомобилей и продажа их ливийцам за четверть цены. Он объявил о своем решении по-новому распределять получаемые страной доходы от нефти, которые составляют около 10 миллиардов долларов в год. Половина этой суммы идет на нужды государства, другая - распределяется между ливийцами. В результате около 600 тысяч семей получили от 7 до 10 тысяч долларов. По мнению Каддафи, это позволяет, во-первых, реализовать на практике выдвинутый им лозунг «Богатство - в руки народа!», а, во-вторых, уравнять доходы бедных и зажиточных граждан. Правда, Каддафи предупредил, что семьи, получившие деньги, не могут распоряжаться ими по своему усмотрению: они могут тратить их лишь на самые необходимые нужды, а не на приобретение дорогих импортных потребительских товаров. Судя по тому, что сегодня Ливия занимает первое место среди арабских стран по количеству спутниковых антенн на душу населения, ливийцы игнорировали предупреждение своего лидера."Мальчик, девочка, какая в опу разница"...
Если ты читал тему - в Ливии, оказывается, приличная социалка. Станет ли она лучше от войны - вопрос риторический.
Да сразу видно Чего оппозиция хочет и кто о народе действительно не думает.
Сообщение отредактировал Indi Intaki: 24 March 2011 - 11:23
Отправлено 24 March 2011 - 11:25
....
Прям отличная?
так какого хера народ Ливии не доволен?
От войны конечно ни чего лучше не будет.
Золото? Вывезут нахрен всё если запад победит, а все нефтяные ресурсы перейдут под управление запада. Но Кадафи меньше дураком это не сделает, ему надо было раньше думать о том что бы не привести страну к гражданской войне, и не допустить той ситуация в которую он сейчас попал.
Отправлено 24 March 2011 - 11:27
Интересно а Новодворская тоже народ?
Могу по памяти назвать пяток стран, где страну доводил отнюдь не лидер и даже не оппозиция. О чём потом открыто говорят участники спец операций по смене не угодного режима.
Сообщение отредактировал Indi Intaki: 24 March 2011 - 11:29
Отправлено 24 March 2011 - 11:31
Но Кадафи меньше дураком это не сделает, ему надо было раньше думать о том что бы не привести страну к гражданской войне, и не допустить той ситуация в которую он сейчас попал.
собственно, фактов подтверждающих то, что кадафи начал гражданскую войну как бы нет.
Отправлено 24 March 2011 - 11:32
Ага также как и пресловутого оружия массового поражения в ещё одной диктаторской стране.собственно, фактов подтверждающих то, что кадафи начал гражданскую войну как бы нет.
Прям отличная?
От войны конечно ни чего лучше не будет.
Золото? Вывезут нахрен всё если запад победит, а все нефтяные ресурсы перейдут под управление запада. Но Кадафи меньше дураком это не сделает, ему надо было раньше думать о том что бы не привести страну к гражданской войне, и не допустить той ситуация в которую он сейчас попал.
Думер, ты действительно так наивен, и пологаешь, что там и вправду народ бунтует?
ООН не согласно... они уходили от них.Нефтебаксы не в песок уходили.
Интересно - а чего такое бурление из за резолюции?
Совершенно очевидно, что на вето и голосовании в ООН всем пох давно. Получилось - гуд, не получилось - сами жахнем. Изначально ООН создавалось как весьма странная организация для политической игры в одни ворота. Хоть раз ООН приняло какую нибудь серьезную резолюцию, которая исполнили? А так да. Громких слов там дофигища.
Все больше и больше реальное ООН мне напоминает ООН с цивилизации. Построивший здание ООН не получает недовольных жителей в своих городах, если начинает войну. кажется там так было.
Отправлено 24 March 2011 - 11:33
Интересно а Новодворская тоже народ?
Нет, она человек с довольно непростым взглядом на жизнь.
Могу по памяти назвать пяток стран, где страну доводил отнюдь не лидер и даже не оппозиция. О чём потом открыто говорят участники спец операций по смене не угодного режима.
ага, в том числе и великая октябрьская революция, всё таки это еще раз подтверждает мои слова что кадафи дурак, раз ты тут на форуме про космические кораблики это понимаешь, а он правя страной 40 лет это так и не понял.
Отправлено 24 March 2011 - 11:36
Конечно, Снн и Бибиси ведь так сказали, а они врать не будут. Как никак "независимая"пресса "демократических" странДумер, ты действительно так наивен, и пологаешь, что там и вправду народ бунтует?
Ага кадафи дурак, надо было раньше всех оппозиционеров перевешать от греха подальше.Нет, она человек с довольно непростым взглядом на жизнь.
ага, в том числе и великая октябрьская революция, всё таки это еще раз подтверждает мои слова что кадафи дурак, раз ты тут на форуме про космические кораблики это понимаешь, а он правя страной 40 лет это так и не понял.
А новодворская психически нездоровый человек.
Отправлено 24 March 2011 - 11:41
а то. конечно. Вот Думер у нас умный. Он же всю внутреннюю ситуацию в Ливии давно знает. Он бы и такую страну как Ливия смог объединить и править ей 40 лет и все бы там ходили довольные. Все проблеммы между племенами решил бы одним махом.ага, в том числе и великая октябрьская революция, всё таки это еще раз подтверждает мои слова что кадафи дурак, раз ты тут на форуме про космические кораблики это понимаешь, а он правя страной 40 лет это так и не понял.
А что Великая и Октябрьская? Таже фигня. Немцы находят стукнутую партию очень незначительного недовольного меньшинства, вливают в нее бабло. ну и получают Великую Октябрьскую.
Не думаю что сценарий в Ливии сильно отличается. Вот кто только забашлял непонятно.
Отправлено 24 March 2011 - 11:46
Смешно. Очень.Вот кто только забашлял непонятно.
Отправлено 24 March 2011 - 11:56
Конечно, Снн и Бибиси ведь так сказали, а они врать не будут. Как никак "независимая"пресса "демократических" стран
если чё снн и бибиси это как первый канал.
Ага кадафи дурак, надо было раньше всех оппозиционеров перевешать от греха подальше.
"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих."
за последние 15 лет было много примеров, как в современно мире решают проблемы с "нежелательными" лидерами в ненадежных странах, выводы он из этого не сделал и допустил ту ситуацию которая сложилась в стране имея при этом, как вы тут утверждаете, очень отличную социалку в стране и вообще его народ не страдал от бедноты, безграмотности и т.д.,
Вот я не понимаю только одного, допустим ситуацию когда у нас всё хорошо, я получил действительно бесплатное образование от государства, хорошую работу с зарплатой 100-150 т.р., довольно не плохую квартиру за приемлемую цену, машину там и так далее, и таких как я в стране много и мы как бы средний класс, вот какой леший меня дернул идти на демонстрацию да еще и лесть под пули и стрелять в кого-то? Я бы не пошел и соседа своего отговорил бы если он надоумил бы идти творить революцию.
А новодворская психически нездоровый человек.
есть не много.
Отправлено 24 March 2011 - 11:57
серьезно. Нет на Каддафи зуб точили давно и многие. Если б была бы одна Ливия - все как бы укладывалось бы в рамки. Но учитывая общую ситуацию в регионе. В Египте, Тунисе и прочих странах, в которых правительства были очень даже "устраивающие". Похоже во всех странах региона корни растут из одного источника. Но из какого - непонятно.серьёзно не понятно ?
Отправлено 24 March 2011 - 12:00
а то. конечно. Вот Думер у нас умный. Он же всю внутреннюю ситуацию в Ливии давно знает. Он бы и такую страну как Ливия смог объединить и править ей 40 лет и все бы там ходили довольные. Все проблеммы между племенами решил бы одним махом.
я бы строил технократию! http://forum.eve-ru....i...t&p=1232651
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх