Ой-вейТут ты не прав, в остальном все так ^^
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конец вселенной. Что дальше?
Отправлено 23 April 2011 - 1:25
Отправлено 23 April 2011 - 1:26
Я тащемта писал, что согласно теории относительности передаваться ничего не может быстрее скорости света. А передаётся оно таки в пространстве. К скорости расширения пространства это отношение не имеет.В ТО, например, пространство может расширяться, со скоростью, быстрее скорости света.
Сообщение отредактировал Tir: 23 April 2011 - 1:27
Отправлено 23 April 2011 - 1:28
Марков это который биоразнообразие? Авторитетный дядя. Надо будет как-нибудь посмотреть, что он не укладывает в СТЭ, для общего развития.Там у него, вся книга про вещи, которые не влезают в СТЭ,но восновном там всякая выносящая мозг жесть, которая сложна для понимания -(((
Например, всякий параллелизм, который классической СТЭ не обьясняется, ну и много чего еще.
Отправлено 23 April 2011 - 1:29
Что передается?Я тащемта писал, что согласно теории относительности передаваться ничего не может быстрее скорости света. А передаётся оно таки в пространстве. К скорости расширения пространства это отношение не имеет.
Отправлено 23 April 2011 - 1:31
Неа. Там сказано, что информация передаваться быстрее света не может. Но т.к. точно измерить состояние квантовой частицы низя (тока с вероятностью), то даже несмотря на то, что её состояние изменилось мгновенно, информация при этом фактически не передалась. Но состояние меняется таки мгновенно.Отлично, все там написанное, совпадает с тем что я сказал)
Сообщение отредактировал Tir: 23 April 2011 - 1:32
Отправлено 23 April 2011 - 1:37
Ну он считает что, могу процитировать: "Что представляет из себя сегодня совокупность принятых научным сообществом представлений об эволюции, ..., как ее вообще называть - все это весьма непростые вопросы. Часто ее по инерции называют "дарвинизмом", но на исходное учение Дарвина уже наложилось столько уточнений, дополнений и переосмыслений, что такое наименование только сбивает с толку. Иногда эту совокупность пытаются приравнять к СТЭ, что тоже кажется мне не очень хорошей идеей. Сегодня и классический дарвинизм, и классическая СТЭ образца середины прошлого века похожи скорее на музейные экспонаты, чем на живые рабочие теории. Нет, их не опровергли, и не было никакого "краха дарвинизма", о котором так любят толковать далекие от биологии журналисты и писатели, но многочисленные последующие модификации существенно изменили наши представления об эволюции."Марков это который биоразнообразие? Авторитетный дядя. Надо будет как-нибудь посмотреть, что он не укладывает в СТЭ, для общего развития.
Что такое состояние? Оно не меняется.Неа. Там сказано, что информация передаваться быстрее света не может. Но т.к. точно измерить состояние квантовой частицы низя (тока с вероятностью), то даже несмотря на то, что её состояние изменилось мгновенно, информация при этом фактически не передалась. Но состояние меняется таки мгновенно.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 April 2011 - 1:37
Отправлено 23 April 2011 - 1:38
Отправлено 23 April 2011 - 1:39
омг
Что конкретно передается то? И как?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 April 2011 - 1:39
Отправлено 23 April 2011 - 1:40
меняется(
Фу ты выдрал фразу из контекста, не делай так, оно скорее не меняется, а образуется ^^
До того, как провели измерение у одной из спутанных частиц, никакого состояния небыло ни у одной.
Это есть гребанная квантовая неопределенность и принцип суперпозиции, который здравым смыслом не принимается вообще никак, но видимо работает.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 April 2011 - 1:43
Отправлено 23 April 2011 - 1:43
Ты сам понимаешь, что пишешь?Квантовое состояние же
За счёт коллапса волновой функции же
Вики говорит нам:
"Ква́нтовая телепорта́ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики."
Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 April 2011 - 1:45
Отправлено 23 April 2011 - 9:32
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 23 April 2011 - 10:43
Ну, что я могу сказать. В свое время ( давно это было, дети, еще интернетов не было ) будучи мечтательным школоло я тоже сочинял проекты звездолетов на обрывках познаний в физике. И всякого рода скучные преграды ( типа,а вот это не разрешено законами физики) вызывали у меня раздражение ( как вариант - ну наука и это обойдет!) или просто непонимание. Но в моем время вместо гаррипоттеров и вестников нло продавался всякий научпоп. Мало помалу я читал книжки, понимал по прежнему не все, но понял одну вещь что мои причудливые "идеи" насчет текущей реальности и всякий торсионный бред не идет ни в какое сравнение с травой которую курят реальные физики и всякие астрономы. Текущая РЕАЛЬНОСТЬ она невероятно интересно и загадочно устроена и без привлечения всякого бреда, в рамках того, что известно науке. Просто надо немного продраться через термины, знать базовые вещи которым как ни странно учат в школе, иметь немного мозга и умение читать.
Отправлено 23 April 2011 - 12:17
Кхм... я тебе тащемта за квантовую сцепленность писал, а не за квантовую телепортацию.Ты сам понимаешь, что пишешь?
Вики говорит нам:
"Ква́нтовая телепорта́ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики."
Отправлено 23 April 2011 - 12:34
Из Никитина. Nuff Said2021 год
Уже и дуракам наконец стало понятно, что не будет космических кораблей, как не будет и эпических сражений между Звездными Федерациями, Галактическими Империями и Объединениями миров, когда в дальнем космосе на границах миров сходятся под всеми парусами боевые линкоры и бьют бортовыми залпами из всех пушек. А потом на абордаж, на абордаж, после чего пленных по доске в море…
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 23 April 2011 - 12:37
Xantor Bludberry*Нейтрал
Забей. Все будет гораздо проще, сложнее и интересней. Ты будешь жить даже когда погаснут все солнца и умрут все галактики, когда уже не будет и времени. Умереть тебе не удастся. Кого то это огорчает, кого то шокирует, но часть людей весьма радует.Доброго всем времени суток.
Меня замучал один вопрос,
...бла бла бла бла...
Просьба отписываться строго по теме, без флуда и оффтопа.
С Воскресением Христовым!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх