Я позволю себе скопипастить здесь мое же сообщение с некоторыми доработками (в прежнем виде это ответ на другое сообщение).
Спрос на плексы крайне неэластичен, и составляет 300,000 плексов в месяц (ну или сколько там учеток?), другое дело что большая часть этих плексов не входит (купленые за реал таймкоды) в внутриигровой товарообмен.
Предложение же плексов крайне эластичо, и может равнятся 0 (в случае если всем потенциальным вливателям плексов не нужно ничего дополнительно). Если не будут уничтожатся (в боях) или как либо иначе выходить с игры (розовые труселя) иски, упадет предложение плексов на рынке, людям тупо ненужно будет вводить дополнительные плексы на оплату чего либо кроме игрового времени.
Давайте будем условно считать что 100 человек играют в еву, из них некоторое количество Х хочет чего либо (100500 титанов, мой труп, равен стейт ишью, розовые труселя) но у них нет времени карбасить или как либо по другому зарабатывать бабки на эту цацку.
Эти люди кроме своих Х штук плексов на оплату игры, покупают еще какое то количество, допустим по одной штуке, и пытаются продать их на рынке.
В оплате игры нуждается еще 100-X человек,
если число Х больше чем 100-X, то цена плекса будет падать, так как предложение выше чем спрос, плекс будет падать до тех пор, пока некоторые люди из этих Х не скажут "да ну их в жопу с такими ценами, пойду лучше аномальку зафармлю" или "да ну их в жопу с такими ценами, не нужен мне равен стейт".
Если число Х меньше чем 100-X, то цена плекса будет расти, так как спрос выше чем предложение, плекс будет расти до тех пор, пока некоторые люди из этих 100-Х не скажут "да ну их в жопу с такими ценами, пойду лучше реала кину".
В мирное время число Х стремится к нулю, так как никому не нужны 100500 титанов, а любители стейт равенов давно их купили (да и не влияют 5 кораблей на экономику).
Так вот, своим нововведением ССП застимулирет и дополнительное вливание плексов в игру и в то же время дополнительный спрос на них. Что станет в итоге с ценой, насколько она поднимется и когда устаканится лично я судить не берусь, поднятие цены на данный момент мне больше кажется результатом игры барыг и паникеров орущих про плекс за 100500ккк ИСК.
Поймите, цена плекса кроме рынка еще и у нас в голове формируется, если на сраный плекс надо будет фармить 20 дней никто его не будет покупать за ИСК (сферических задротов и ботоводов в счет не берем).
Сообщение отредактировал Мейер: 29 May 2011 - 21:42