Ну я читал. А теперь ответь на вопрос, пожалуйста.
Видать я не совсем корректно его задал. Меня интересуют не сказки еврейского народа, а те места, где эти сказки пересекаются с реальностью. Например имена фараонов, правивших в описаных в данном произведении временных отрезках. Или это несущественно ?? Что там какие-то фараоны, по сравнению с пастухом Авраамом, с которым общается ЛИЧНО "Всеблагой".
Кстати, Бытие, глава первая:
День шестой.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А это уже пошла вторая неделя, когда бог отдохнул. Бытие, глава 2:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Внимание вопрос! Где и кто эти, альфа-версия, которые по образу и подобию. Ато те, что сейчас загаживают планетку, это уже походу бета-версия, из праха земного, и нехрена не по образу.
Сообщение отредактировал Evengard: 03 June 2011 - 1:27