Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Любиш кататься люби и саночки возить...  :ph34r:
А вот представь такую ситуацию - ты в команде по футболу тренеруетесь до упада, пашите и наконец к вас мач, ну вы думаете щяс всех парвёте... А хозяин команды противника тоже усталый и не в настроении берёт и платит судье чтоб его команда выйграла, получила приз и массу удовольствия.

Просмотр сообщения

мля запарили уже идиотскими примерами!
в ПВП нет таких судей и все в равных условиях!

Я приеду на футбол на личной машине, а ты на метро. И проиграв, ты будешь меня называть читером и ебаером.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 17 August 2007 - 13:55

• 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Кстати ССР убрав плексы, сделало шаг по увеличению важности майнеров и учёных :ph34r: НО всё равно эти занятия довольно нудны(точнее найнинг и агентраннерство) Учёные пока довольно интересны, наверное нет ещё достаточной конкуренции на рынке.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

bromius, спасибо, очень интересное, развернутое и аргументированное замечание. Есть над чем подумать.

Но у меня есть вопрос/замечание/предположение, не знаю, как правильно назвать.

Вы рассматриваете процессы майнинга, производства или боя сами по себе, автономно. Но вот тут я уже могу немного сослаться на свой опыт и сказать о том, что процессы, увязанные в одном коллективе, обретают совершенно другой смысл и глубину, когда становятся частью движения единой команды к намеченной цели, независимо от того, в каком игровом мире это происходит.

Добыча сама по себе и с моей точки зрения скучное, монотонное занятие, потому что майнеру, по большому счету, не так уж критично, когда он все это сделает и зачастую непонятно, для кого. Он покопает, потом отрефайнит, потом продаст, в конце месяца, зевнет и посчитает прибыль, сравнив с той, что была в прошлом месяце. Абстрактные ISK'и, отданные за его руду производственником, не скажут ему ничего о том, радуется при этом производственник или зевает. А он, скорее всего, тоже зевает, потому что обменивает корабль на иски от бойца. "Блым" - транзакция. "Блым-блым" - забылось уже. Конечно, война при этом выглядит чем-то намного более интересным, потому что ни майнер, ни производственник, ни разведчик, ни ученый не ощущают своей причастности к тем действительно ярким событиям. Между ними и военными только блымающий кошелек, который эмоции не передает.

В таком случае я понимаю тех, кто все это бросает и отправляется за более глубокими эмоциями, которыми экстремальные ситуации насыщены намного больше. Но если те же представители мирного крыла будут понимать и, что еще важнее, слышать от боевого крыла о том, что именно своевременная и качественная комплектация флота на северном направлении позволила одержать такую-то победу... мне кажется, это окрасит и сам процесс в совсем другие краски и эмоции.

Просмотр сообщения

Возможно все так и будет - но на текущий момент ева не имеет адекватных механизмов для этого - корабли и фиты безлики - сделали былчтоли как в ультиме - этот корабль построен на ферфях корпорации такойто - уже что то

И насчет автоматизации скучных процессов+1000000000
Это единственный способ избавится от Торговли исками - имхо
ну и дать возможность заниматься всем - только тем чем им нравится
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Ты хорошенько майнил хоть раз? Могу тебя заверить, что даже если я буду чувствовать что на мои минералы построят титан, то мне от этого ни холодно ни жарко, ибо одолевает зевота и спать охота ужас как.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng

Это единственный способ избавится от Торговли исками - имхо
ну и дать возможность заниматься всем - только тем чем им нравится

не факт, торговать просто будут в промышленных масштабах :ph34r:

Сообщение отредактировал Starslayer: 17 August 2007 - 13:54

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
2Andrew Tron
Прочитал содержимое ссылки в твоей подписи.Давно корпа существует?ЕВЕ не линейка в которой бегают толпой чтоб рец какойнибудь выбить с шансом 1/10к.ЕВЕ позволяет жить и играть соло.Когда у тебя будет хотябы 30-40 мемберов ,вот тогда поймеш что альтруистов не так много,и что только 1 из 10 майнеров будет радоваться что его руда идет на "грозное оружие в руках ваших друзей-пилотов".
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Угу, побырому собрали навиравен, за часик наколотили 10 гисти/пич - модулей.  :huh:
Есть корпы в которых у майнеров выкупают руду,но исходя из моего опыта:нужны патроны=нужно много трита, а майнер не хочет копать велд,он хочет чтото подороже.

По моему немного в оффтоп ушли.Я свои посты писал чтоб оьяснить,что те кому нравится копать и ранить,живут в империи.А те кому в империи скучно летят в нули и там "пытаются выжить" , а там законы дикого запада,ака NBSI, вольно невольно ПвПшишся,даже если ты просто хантиш белты/плексы.

Просмотр сообщения

В запаснике лежит B)

Просто выкупать надо велд дороже, если нужен трит. А еще проще производственнику установить для майнеров почасовую (или покубовую) зарплату и давать им заказы на конкретные руды (миники). Правда зарплата эта должна быть выше (или хотя бы равна) той сумме, которые они зарабатывают в империи...

Живут они в империи, скорее всего, не потому, что им там нравится, а потому что там безопасно. Сделай так, чтобы выгода от жизни в нулях перевешивала их риски (увеличивая выгоду или уменьшая риски) и они за тобой бегать будут с просьбой взять тебя к себе :ph34r:

По моим оценкам соло (в одно окно) майнер в империи не напрягаясь зарабатывает в хайсеке примерно 10кк в час, в ганге до 15. Предоставь ему возможность безопасно 24/7 рыть за 15кк в час соло или за 20 в ганге и он с удовольствием полетит и будет копать то, что ты ему скажешь. Только тебе придется обеспечить ему безопасность, чтобы он знал, что случайный пират его не завалит (а если завалит, ты ему компенсируешь его халк и, возможно, импы) и что ему не придется сидеть на ПОСе или в доке, когда приходит крупный ганг минусов (а если придется, то это время ты ему тоже компенсируешь). Сможешь обеспечить безопасность и компенсации 24/7 - они все твои, лишь бы белтов хватило :D У меня пока не получалось :D
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11

Любиш кататься люби и саночки возить... 
А вот представь такую ситуацию - ты в команде по футболу тренеруетесь до упада, пашите и наконец к вас мач, ну вы думаете щяс всех парвёте... А хозяин команды противника тоже усталый и не в настроении берёт и платит судье чтоб его команда выйграла, получила приз и массу удовольствия.

Чёт напомнило фильм "Такси Блюз" где таксист учил музыканта как надо жить :ph34r:
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Вот если бы разрешили официально макромайнинг...
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
А шо, в нулях какой-то особенный скордит? с повышенным содержанием трита?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

не факт, торговать просто будут в промышленных масштабах  :ph34r:

Просмотр сообщения

Нет не выйдет - крупные корпы просто воткнут свои автоматизированные комплексы и буду снабжать пилотов шипами и фитом бесплатно что торговлю исками почти убьет (вернее резко снизит ее объемы) - правда что то мне говорит что тут же расцвете торговля шмотом тк ценность фракциона резко подскочит на общем фоне
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

В запаснике лежит B)

Просто выкупать надо велд дороже, если нужен трит. А еще проще производственнику установить для майнеров почасовую (или покубовую) зарплату и давать им заказы на конкретные руды (миники). Правда зарплата эта должна быть выше (или хотя бы равна) той сумме, которые они зарабатывают в империи...

Живут они в империи, скорее всего, не потому, что им там нравится, а потому что там безопасно. Сделай так, чтобы выгода от жизни в нулях перевешивала их риски (увеличивая выгоду или уменьшая риски) и они за тобой бегать будут с просьбой взять тебя к себе :ph34r:

По моим оценкам соло (в одно окно) майнер в империи не напрягаясь зарабатывает в хайсеке примерно 10кк в час, в ганге до 15. Предоставь ему возможность безопасно 24/7 рыть за 15кк в час соло или за 20 в ганге и он с удовольствием полетит и будет копать то, что ты ему скажешь. Только тебе придется обеспечить ему безопасность, чтобы он знал, что случайный пират его не завалит (а если завалит, ты ему компенсируешь его халк и, возможно, импы) и что ему не придется сидеть на ПОСе или в доке, когда приходит крупный ганг минусов (а если придется, то это время ты ему тоже компенсируешь). Сможешь обеспечить безопасность и компенсации 24/7 - они все твои, лишь бы белтов хватило :D У меня пока не получалось :D

Просмотр сообщения

))) ню-ню
Я делаю проще: Апок+8 майнинг лазеров+1 час копки= патроны на неделю.На шипы: хант+лут с противника,покупаю в жите, там дешевле чем наши производственники делают.
Мне майнер не нужен и я ему тогда не нужен.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
макромайнинг - это пять, каждому чару по 5 капиталов и 10 альтов для непрерывной генерации ресурсов.

Вы еще макрохантинг добавьте и макроагентраннинг, или забудьте страховку убрать с кораблей, ох какая инфляция будет...
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Нет не выйдет - крупные корпы просто воткнут свои автоматизированные комплексы и буду снабжать пилотов шипами и фитом бесплатно что торговлю исками почти убьет (вернее резко снизит ее объемы) - правда что то мне говорит что тут же расцвете торговля шмотом тк ценность фракциона резко подскочит на общем фоне

рар не производится, а в связи с инфляцией цена на него взлетит до астрономичесских цифр, ТК на месяц будет стоить не 180кк а 1.8ккк 8))
Кому от этого будет лучше? Большим корпам, но не нупам точно.
Конечно этокое сим-сити - это очень гуд, но как его грамотно реализовать, я честно говоря, хз
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
т1 корабли покрываются страховкой, т1 обвес стоит копейки (окромя капмодулей) каким макаром макромайнинг повлияет на продажу исков? деньги и так и так уходят либо на т2 либо на рар/фракционки, цены на которые регулируются не себистоимостью а спросом/предложением.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

))) ню-ню
Я делаю проще: Апок+8 майнинг лазеров+1 час копки= патроны на неделю.На шипы: хант+лут с противника,покупаю в жите, там дешевле чем наши производственники делают.
Мне майнер не нужен и я ему тогда не нужен.

Просмотр сообщения

Нравится хантить и майнить, летать в житу для торговли? Если да, тогда и говорить не о чем. Я говорю о том, как можно сделать, чтобы ПвПшникам не надо было думать о заработке вообще (но им надо будет как-то обеспечивать безопасность тех, кому нравится майнить, хантить, торговать)

Добавлено:

А шо, в нулях какой-то особенный скордит? с повышенным содержанием трита?

Просмотр сообщения

Это к чему? :ph34r:
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
к тому, что если всех майнеров загнать в нули, то кто будет копать нижку?
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

т1 корабли покрываются страховкой, т1 обвес стоит копейки (окромя капмодулей) каким макаром макромайнинг повлияет на продажу исков? деньги и так и так уходят либо на т2 либо на рар/фракционки, цены на которые регулируются не себистоимостью а спросом/предложением.

я не про макромайнинг, а про глобальное производство :ph34r:

макромайнинг - вариант, но тогда надо локал убрать, чтоб придать задору ситуации.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
а чем тебе щас не глобальное производство? скилы качать лень?
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

к тому, что если всех майнеров загнать в нули, то кто будет копать нижку?

Просмотр сообщения

она в белтах прилично вываливается из конвоев.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users