Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся

• Закрытая тема Тема закрыта
423 ответов в теме

Lik.S

Lik.S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
10
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

И станут еще более пустыми. Потому что чем более опасными они будут, тем меньше каребиров захотят туда переезжать. Почему-то многие забывают, что большинство пилотов в EVE не особо горят желанием участвовать в ПВП, либо хотят участвовать только "по собственному желанию", а не когда ПВП само к тебе прилетело и алчет твоей тушки. Я сам - каребир, на данный момент. То есть ставлю себе в игре цель надротить исков на проплату 2 акков исками и плюс чтобы на фрак шипы и обвес хватало (пока на все хотелки не хватает, играю совсем недавно и понемногу). Будут нули опаснее - съеду нафиг делать миссии в каком-нить Мотсу. И дофига таких съедет, я думаю. Будет очень много очень пустых нулей, и толпы в хайсек. Разве этого хочет ЦЦП?

ППЦ хочет чтобы в нулях был ппц. Они же сами сказали, им нужно чтобы там была движуха. Ты уйдешь - другие придут. Сокращение территрий основных Али не останется незамеченным.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

ППЦ хочет чтобы в нулях был ппц. Они же сами сказали, им нужно чтобы там была движуха. Ты уйдешь - другие придут. Сокращение территрий основных Али не останется незамеченным.

Ну речь вроде шла пару страниц темы назад о том что неплохо бы отменить клаймы.
Без клаймов, без сытой безопасности глубоких нулей, желания жить там не возникнет, а значит, и движухе откуда взяться?

Сообщение отредактировал AlexSpawn: 11 August 2011 - 8:39

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet

Без клаймов, без сытой безопасности глубоких нулей, желания жить там не возникнет, а значит, и движухе откуда взяться?

а как же люди живут в неписевых нулях? там нет всего что ты написал, только агенты и пивипи... но ведь живут же!
  • 0
.

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

а как же люди живут в неписевых нулях? там нет всего что ты написал, только агенты и пивипи... но ведь живут же!

Ок, перефразирую. У тех кто карибасит, майнит, ботит сейчас в сытых и спокойных клайм-нулях, прячась от нейтралов под полем поса и внимательно поглядывая секурканал, желания жить так как живут в нпц-нулях, не возникнет.
  • 0

Lik.S

Lik.S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
10
  • Channel:MOZG

Когда у тебя в домашке начинают разворачивать пос, я думаю ты зашевелишься(движуха).
А на тему сытой безопасности: В нулях ее быть не должно. Это вроде бы подразумевается самой концепцией нулей.
И еще, я думаю что если владения альянсов сократятся % на 30 у али вполне хватит сил и возможностей обеспечить безопасность самим себе. И да, петам придется заботься о себе самим. А большие клаймящие альянсы потеряют возможность сдавать системы в наем. Зато приобретут возможность не трогать петов за некий барыш. По сути ничего не изменится. Ну только война будет больше опираться на флот а не на всякие палочки. Т.е. станет более динамичной и менее предсказуемой. И силы придется распределять. А следовательно блобо бои станут менее масштабными.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50

Ок, перефразирую. У тех кто карибасит, майнит, ботит сейчас в сытых и спокойных клайм-нулях, прячась от нейтралов под полем поса и внимательно поглядывая секурканал, желания жить так как живут в нпц-нулях, не возникнет.

ты прав. но эти люди - по сути балласт. они не создают движухи вообще. в лучшем случае это - мясо. не думаю что сисипи хотят сделать рай для них

при этом такие люди есть и в неписевых нулях. да, там жить тяжелее. но придумать можно что угодно =)

или как другой пример - вормхолы. там еще жестче. но опять же люди есть, движуха есть.
  • 0
.

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

А на тему сытой безопасности: В нулях ее быть не должно. Это вроде бы подразумевается самой концепцией нулей.

Ну значит будет меньше каребиров в нулях и больше в хайсек. Делов-то?
Вот про лоу говорят - там нет никого. Почему нет торговых хабов, почему мало агентрана, почему инкуршены в лоу никому не нужны. Да потому что там есть большие шансы слиться. Где больше надо думать головой, где нельзя в полу-афк режиме варить борщ и проходить хэвен. Те кто сливаться не хочет - будут сидеть там, где шансы слиться меньше. В результате, имхо, будет плач про то что карибасов надо как-то сгонять в нули и лоу. Сами они туда где можно огрести от злых пиратов не пойдут. Ну, массово не пойдут, во всяком случае. Лучше меньшая прибыль, но без риска, тем более прибыли в хайсек хватает на все - и на плексы, и на фракшипы, и на т3, и на марадеры.
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

ты прав. но эти люди - по сути балласт. они не создают движухи вообще. в лучшем случае это - мясо. не думаю что сисипи хотят сделать рай для них

при этом такие люди есть и в неписевых нулях. да, там жить тяжелее. но придумать можно что угодно =)

или как другой пример - вормхолы. там еще жестче. но опять же люди есть, движуха есть.

в нулях щаз живет примерно 8-10% населения евы. 3/4 этого количества - карибасы. если карибасы свалят из нулей - нули можно будет считать мертвыми.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

У них очень важный плюс - их достаточно много и они платят сисипи. :)
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
институт ситизенства я упразднять не предлагаю =) пусть просто их придется реально охранять, патрулировать и тд.

сейчас если что нули пустейшие - пролетев 10 прыгов можно не встретить никого. однако в 11 системе будет сразу 100 тел.
лучше пусть все карибасят равномерно в пяти системах по 20 тел там...

платят они все равно плексами и лишь поднимают на них ценник.

впрочем подождем что скажут девы - они все равно сделают что то никого не устрайвающее и поднимится стена вайна. что не так плохо кстати =)
  • 0
.

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

интересно послушать предложение автора идеи как по его мнению этого можно добиться ;) (реально интересно)

• 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

исчо раз:

1. суворов сказал, что побеждать надо не числом а умением, это относится не к пехоте и тп, а к искусству ведения боя. Это в равной степени относится и к еве, поскольку игра моделирует боевые действия. И это актуально в отношении блобов и баталий в нулях. И это должно быть интересно ЦЦП если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят (?) улучшить игру и уменьшить лаги.

Не знаю, в курсе ли вы, но войны в 17-18-19 веке были примерно следующими: с двух сторон сгонялись толпы солдат, одетых по последнему "писку" тогдашней военной моды, ряженные как елки. Ни о каком либо камуфляже или вжимании в землю, окопах, дзотах, партизанах, тогда и речи не было, ибо война в то "прекрасное" время была делом королей и высоких понятий. И потому войска ака ряженые солдатики, выстраивались в линии или вообще шли квадратами друг к другу и в определенный момент начинали палить в противника. Артиллерия тоже очень добавляла задору. Она стреляла прямо в медленно идущих во весь рост под барабанную дробь солдат. Некоторую радостную сумятицу добавляла конница. В итоге - "смешались в кучу люди, кони...". Если уж говорить об умении вести войны, это не про времена Суворова. Солдат учили хорошо ходить строем в красивых, но дико неудобных одеждах. В определенный момент они должны были бежать и окружать врага. Окруженный враг тупо сдавался ибо обороняться или пытаться выйти из окружения было не честно и не благородно. Собственно тогда побеждал тот, у кого погибнет меньше солдатиков.

И да, я много знаю про ледяные стога сена и еще многое. Вышеописанное является обобщением тактик ведения войн и локальных битв в указанный промежуток времени.

Сообщение отредактировал Zasrak: 11 August 2011 - 11:37

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
а я откуда знаю как это сделать? =) мелкие идеи есть но обдумывать их лень

к тому же предлагать что либо бессмысленно - даже дич тему не прочитает. или не сможет предложить.
  • 0
.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

а я откуда знаю как это сделать? =) мелкие идеи есть но обдумывать их лень

к тому же предлагать что либо бессмысленно - даже дич тему не прочитает. или не сможет предложить.

Пиши Дичу в личку. Он вроде бы говорил об этом или чем то подобном, все одно - не просто замолчишь предложения. Лучше предложить и сделать все, что от тебя зависело, чем сидеть и говорить "а все равно никому не нужно". ИМХО, по последним появлениям Дича на форуме, мне кажется, что все же ему это нужно и он работает в этом направлении. Может какое то здравое зерно и возможно к реализации в ССР через ЦСМ.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

В общем,чтобы все стало хорошо,надо отменить проплату за иски. тогда не надо будет надрачивать на это дело и спокойно карибасить только на кораблики.

Нормальный каребир не дрочит иски на проплату. Их у него и так хватает.

Сообщение отредактировал Eretic: 11 August 2011 - 11:55

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
А я б пошёл дальше отмены клайма - оставить ключевую систему в констеляции,а к остальным поёбать гейты, ввести новый тип эксплорейшена - открытие систем: например через вх находится к-спейс система, но без ворот, там ставится какой-нибудь модуль астрометрии (определяющий расположение системы относительно ближайших), завозится (добывается) материал, строятся ворота, запускается какой-нить процесс синхронизации ворот - вуаля новая система для клайма/проживания/полётов. Эдакий вайп нулей :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

институт ситизенства я упразднять не предлагаю =) пусть просто их придется реально охранять, патрулировать и тд.

А есть уже согласные это дело патрулировать? Как думаешь, очень интересно провисеть на гайке в системе несколько часов, без особого фана?

сейчас если что нули пустейшие - пролетев 10 прыгов можно не встретить никого. однако в 11 системе будет сразу 100 тел.

Ну видимо это с чем-то связано, что они сидят в одной системе, а не в нескольких? Расходы на обслуживание 5 систем будут выше. Следовательно - а зачем?

платят они все равно плексами и лишь поднимают на них ценник.

ППЦ пофиг - свои доллары (или евро, что у них там в Исландии) они с этого получают в любом случае.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50

А есть уже согласные это дело патрулировать? Как думаешь, очень интересно провисеть на гайке в системе несколько часов, без особого фана?

Ну видимо это с чем-то связано, что они сидят в одной системе, а не в нескольких? Расходы на обслуживание 5 систем будут выше. Следовательно - а зачем?

ну согласные висеть на гайке то точно есть =) см в любой нулевой системе, соседней с империей.

все 5 систем имеют при этом клайм и все прочее... может они просто не привыкли жить нормально и компактно?
  • 0
.

GAORY

GAORY

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:GA0RY
  • Corp:Solar Swifts
Наличие клайма еще ни о чем не говорит. Тут как то забылось, что после последнего патча аномалек, имеет смысл дрючить их только в системах с сс ниже -0,6. А в клаймовых системах могут просто посы стоять, ибо 80-90кк в месяц за 25% экономии топляка не такая уж и высокая цена.

Сообщение отредактировал GAORY: 11 August 2011 - 15:12

• 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
к сожалению нет времени читать все отзывы на вброс от сср, но он определенно задел, захотелось написать...
В предложеной подаче нет их описания проблемы, поэтому комментировать приходится с личной позиции, что не очень-то здОрово для эффективности обсуждения, к которому нас привлекают(?). Можно не обсуждать проблему с клиентами, но тогда снова окажется, что scope взят не полностью и удовлетворение клиентов сопоставимо с изжогой.
Описание "роли нолей" страдает - нет структуры, не видно различных т.з., с которых производится анализ. Набросаные тезисы в результате кажутся разного ранга значимости, если смотреть с разных субъективных т.з., что неминуемо приведет к жеваному обсуждению на уровне мнений, а не смыслов. Не всегда общее мнение учитывает значимую мелочь (естественное отсутствие фокуса), поэтому предъявленные пункты характеризуют методы мышления как небрежные; не верится, что остановились на такой стадии структуры - она практически аморфна, не обладает структурной целостностью и целенаправленностью. Напрашивается вывод, что _единственный_ конструктив взаимодействия с публикой, который ожидался - наброс "выученых уроков". Однако, публика может быть не только "неожидано богаче", но и "неожидано прозорливее". Для ветеранов игры становится существенно важным: ради чьих таких интересов я буду оставаться высококвалифицированным игроком в еву [N-ый год подряд]? Т.е. в борьбе за мотивацию игроков платить ощущается разреженость смысла.
Чтобы выгледело конструктивно я приведу пример - взгляд на роли в некоторой иерархии. Надо понимать, что он написан без глубокого анализа - то что можно было сделать на волне первых эмоций.

спойлерРоль 0-space
с т.з. г.дизайнеров :
основная роль - плавильный котел игровых процессов, в комплексе - мотив выбора игрового сообщества евы;
основная деятельность - реализация\ конфликт стратегий ради доминирования группы;
основной результат деятельности - баланс сил, который не позволяет "выиграть еву", но удовлетворяет потребности игроков, создает атмосферу испытания, стимулирует амбиции;
основной масштаб - группа корпораций (от одной, но не больше альянса);
с т.з. лидеров групп:
роль - ТВД за ЧСВ - среда реализации игровой проектной деятельности;
деятельность - развитие собственной схемы контроля и мотивации игроков;
результат - силовая структура, способная к эффективной реализации доктрины локального доминирования;
масштаб\территория - сообщество игроков offline и in-game.
с т.з. группы:
роль - среда развития (питания, наработки навыков реализации доктрины доминирования;
деятельность - конфликт в пространстве сил (военный, финансовый, социальный);
результат - выживание: поддержание среды выживания, развитие;
территория - "своя" зона влияния на ценности в космосе евы, историческое место в соц. процессе;

По-моему, очевидно, что дизайнеры должны отделять интересы лидеров, которые "делают масс-игру" от собственно участников движняка. До сих пор нет ответа "зачем" лидеру тратить реальную жизнь на виртуальный проект? Невозможно избегать экономической подоплеки формирования больших силовых структур. Эта деятельность отнимает реальное время и поэтому не случайна - ей нужно управлять, чтобы результаты не конфликтовали с моделью бизнеса, а соответствовали. Поэтому я хочу обратить внимание, что в моем мнении существенно: акцент должен быть сделан на судьбу коллектива до размеров современных альянсов - даже для группы из 25 индивидуальных игроков должен быть смысл и возможность что-то планировать и контролировать, чуствовать своим, ощущать защищенность и т.п. (см. структуру потребностей по Маслоу, применять к корпорации как к личности). Малые группы должно стимулировать к самостоятельности, глобальные конгламераты нужно депримировать, чтобы поддерживать интерес малых клубов (до 200-300 чел).

Рассмотренная выше группировка - только часть из разумно-необходимых для рассмотрения. Очевидно, что выбор группировок\аспектов должен обеспечить полноту отражения задействованных сущностей, процессов и интересов.. Как я заметил выше - это вне рамок предложенного игрокам текста. Хочется надеяться, что от нас просто скрыта часть, что хотябы для дизайнеров она осмыслено задействована в формировании образа будующего геймплея в ноль-space. В противном случае мы все участвуем в проекте без должного управления, т.е. рискуем своим временем и силами зазря. Повод сомневаться в адекватности управления существует, например: текущая система вооружений и парк кораблей - хронически страдает от отсутствия адаптации к изменяющимся условиям.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users