Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 16 August 2011 - 23:27
Касательно ролика: ролик угарный, слов нет. Но флэшмоб по сбору средств для его автора выглядит странно. На моей памяти было несколько классных роликов, с подобным сюжетом, но никто не скидывался в фонд помощи их авторам.
Есть желание наградить - создайте новый конкурс для создателей роликов, со своим призовым фондом. Советую кстати перевести туда все деньги этого конкурса. Никто же всерьез не собирается награждать "победителей"?
адд: первый опус накручивают или голосуют за него потому что он первый в списке.
Не верю, что кто-то может считать его лучше других.
Сообщение отредактировал Monkey: 16 August 2011 - 23:28
Отправлено 16 August 2011 - 23:49
От лица всех анонимных авторов ни могу не сказать, что с улыбкой мы принимаем только поношения от жюри и от заглянувших на огонек виртуозов пера и шакалов ротационных машин. Всех прочих, пытающихся лишить нас наших славных миленьких исков, мы гневно осуждаем по причине нашей домовитости и бережливости.Советую кстати перевести туда все деньги этого конкурса. Никто же всерьез не собирается награждать "победителей"?
Отправлено 16 August 2011 - 23:56
Кстати, вопрос организаторам: После подведения итогов, анонимность авторов будет нарушена? Хочется узнать своих героев в лицо.От лица всех анонимных авторов...
З.Ы. Голосовал туда, где про любовь. Ну и мораль про то, что клонов апгрейдить надо.
Отправлено 16 August 2011 - 23:58
Не было инициативы, не было желания.На моей памяти было несколько классных роликов, с подобным сюжетом, но никто не скидывался в фонд помощи их авторам.
Создателей роликов на сайте не так много как кажется. В будущем можно будет предусмотреть отдельную номинацию для роликов, подкастов, фотожаб и так далее.Есть желание наградить - создайте новый конкурс для создателей роликов, со своим призовым фондом. Советую кстати перевести туда все деньги этого конкурса. Никто же всерьез не собирается награждать "победителей"?
Нет, деньги никуда переводиться не будут. Они предназначаются именно для наград на этом конкурсе.
Авторы отпишутся если захотят.Кстати, вопрос организаторам: После подведения итогов, анонимность авторов будет нарушена? Хочется узнать своих героев в лицо.
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 0:39
Отправлено 17 August 2011 - 2:08
для начала некоторые комментарии
я пишу свои впечатлениея - то за что цепляется взгляд, сразу.
после прочтения всех рассказов я выберу несколько наиболее мне понравившихся и вычитаю их внимательно - пока что, извините, прыгаю по верхам.
основные критерии для меня -
1. цепляет-не цепляет - это главное, но чтобы сильно зацепило - бывает очень редко
2. сюжет/идея - в рассказе оно дожно быть и должно быть ясно и понятно а не выесняться дедуктивным методом под микроскопом
3. легкость изложения - насколько легко и понятно рассказ воспринимается читателем, то есть мной
4. язык - запятые, абзацы, понятные предложения - много всякого. Тут доколебаться можно до всех, в той или иной мере. Но этот параметер тоже имеет место быть. Бо походу отдельные люди тут даже ворд не использовали.
НЕУДАЧНАЯ НАХОДКА
средне - из плюсов хорошая концовка
из минусов... язык, сюжета я не понял... типа нашли мемориальную плиту - мол все тщета?
- вообще в целом язык это еще куда не шло... а вот когда с сюжетом непонятки это плохо.
СТРАХ В ЧУЖИХ СЕРДЦАХ.
"Мое тело сейчас должно быть разрывает изнутри, а нестерпимый зуд и боль сводят с ума, но я не замечаю всего этого. "
первого предложения я не понял...
я, моя, мое - слишком часто встречается...
в середине пару абзацев понравилось
- не очень, честно говоря
«Творцы.Новая Эра»
ярым - яростным
язык получше чем в предыдущих рассказах
"4. HED В шутку пилоты называли эту систему Hell," - Понравилось
"Огромные титаны, грациозные мазер-шипы, неповоротливые баттл-шипы"
- в целом ничего, правда идея рассказа не яркая, есть огрехи в языке - если есть желание афтор напиши в личку могу отписать подробней.
КОНКУРС
"Ну, по сути говоря, его лихорадило всегда" - кого лихорадоило пришлось догадываться...
когда читателю приходтися догадываться - це не айс.
с языком тоже проблемы
идею рассказа тоже не понял, толи постебаться над текущим конкурсом - толи предположить альтернативный вариант использования конкурса - кстати этот вариант вполне интересен, но отогрышь его в 2 абзаца не айс.
- не айс
"Старый Император. Прошлое, настоящее, будущее"
язык гуд, во всяком случае по сравнению с дуригими
а мат в литературном произведении - не айс
юзание старых идиом типа "царство ему небесное" в рассказе о техногеном мире далекого будущего - тоже не в тему
знаки припинания - ага.
мда - первый абзац как-то был заметно лучше
мда - пафосная концовка заверщается фразой "давший просраца" - смешение стилией от вульгарного до эпического - ломает ощущение рассказа.
- могло бы взлететь, если бы афтор потрудился.
"Капсулиры - саранча Нового Эдема"
большие, тяжелые предложения - не айс
- читается нормально, но идею рассказа я как-то не воспринял.
Южная Война, нейтральный политический обзор
обратно многоэтажные тяжелые предложения
историческая сводка на эту самую сводку мало похожа
- тоже не очень, единственно на что обратил внимание - идея найма панд Авагоном, но все это можно было обыграть гораздо лучше.
"Исследование пустоты"
мда... вот эти короткие предложения в первом абзаце... так не пишут. Почему так не пишут я надеюсь понятно...
с языком проблемы, ага
http://www.traktat.com/language/book/punkt/znak_05/pr_rech.php
- пробежался кусками, целиком не осилил, извиняйте.
усе на сегодня все. попробую продолжить завтра
ок меня поднял малой сча сижу с ним, продолжим
Выбор
"просто освещает, не оставляя нигде тени." - ребята, писатель должен писать образно, составля в мозгу читателя целостную яркую картинку происходящего, избегая при этом простой констатации фактов и бескусного описания происходящего.
Можно подобрать более красочные эпититы - "тень не могла убежать от безжалостного, мертвенного света" - да с этим приходится помучаться, но просто гнать текст это не дело. Замечание можно отнести ко всему тексту
24 прыжка за час - жестко
"человеку уже не нужно было ничего говорить, просто думать, " - предложение составленно непонятно
"отряды блока", " победы блока", "внедрились в блок" - надо юзать синонимы и не писать одно и тоже имя/название подряд
"- PsixoZZ KAHI покинул канал связи. На ваш счет поступило 2 000 000 000 ISK. Вам поступило приглашение в корпорацию KANTAI HIKAGE." - тоже лол ) я бы понял если бы чувак согласился быть двойным агентом а так типа ни за хрен левому человеку 2ккк и приглашение в корпу )
"- Сообщение оправлено и доставлено. На ваш счет поступило 2 000 000 000 ISK." - оу щит меня накололи правда логичность действий Психоза это не доказывает
- концовка гуд, язык бэд.
...у нас были печеньки.
"Повелитель и Император сотен миров, сидел у костра, грыз овсяное печенье" - так представил себе - император всея вселенной сидит значит, и грызет
с языком в целом хреновато
"На этой планете их было только двое." кстати "был", "было" - это сорняк, надо избегать. И кроме того подобные расхожие обороты создают ложное впечатление прошедшего времени - " их было только двое" - т.е. уже было а сейчас это уже не так.
который, которое, которые - это тоже сорняк
идея гуд
- растянуто, язык хромает, походу вобще ноги поломаны, но впечатление неплохое
Шпионские Игры
" к положению дел в Альянсах отношения
имеем только косвенное" - ?
почему ролы сушисты я не понял
"немного офанарел"- использование разговорных штампов в литературном языке не есть гуд
ну, про язык писать смысла нет )
- идея рассказа хорошая, а вот исполнение не очень
Что наша жизнь – игра...
язык хромает
"и нанятая компания «Мячик для обезьянки» (странное название, не правда ли?) за полгода написала ему эксклюзивную программу" - походу эрика напарили
"но самолюбие Эрика было потешено." - охохо... ну не пишут так....
"плательщикам аренды" - и так тоже не пишут
- задумка гуд а исполенние хромает, а так на общем уровне вполне достойно
Домашняя работа. Сочинение.
"Б#### я хочу" - мат это плохо
"б#### ссут" - вульгаризмы тоже плохо
язык хромает
сюжета нету - есть поток мыслей афтора, что это делает в лит конкурсе мне не понятно
Сообщение отредактировал Khan: 17 August 2011 - 9:29
Отправлено 17 August 2011 - 3:41
английская версия может взлететь) но здесь все осложняется тем что автору придется что то сделать с оригинальной озвучкой- нами, даже знающими английский она воспринимается как чужеродный элемент, не что вроде приятного и местами попадающего в канву текста фона.. в основном эмоционального. а для "нейтивов" она будет "забивать" текст.
1. русский дублированный перевод
2. англ суб титры
3.
4. профит
З.Ы. если, конечно, п.1 существует в природе.
Отправлено 17 August 2011 - 4:19
Что понравилось. Пообщался с Сусликом066 он прикол оценил даже скачал текст, смеялись всем ТСом.
Что поразило. Поразил Доджер он стал минусовать-плюсовать посты Мейера. Так как постов с рассказами 26 где-то ближе к 10 рассказу у доджера кончились плюсы и минусы и он перестал этим заниматься, причем оценивал он не стиль текста и даже не сам текст а все строго по призме стендов. Хвалят ДРФ "+", называют РМТшниками "-", проигрывает ДРФ тоже "-".
Отправлено 17 August 2011 - 4:39
Если хочешь узнать как выглядит настоящее старание, советую почитать конкурсные работы предыдущих Лит. конкурсов ив-ру. Вот там люди действительно хотя бы старались. Причем старались за мнооооооого более скромные призы.Оставьте свой негатив при себе Люди старались.
Не могу незаплюсовать!надо платить не тем кто написал эти рассказы, а тем кто их прочитал )
Где черт побери моральная компенсация за весь этот бред?
Да хотя парочку...Глупо было расчитыать что все тексты будут как на подбор. Для многоих это может вообще первый опыт. Тем неменее каждый участник потратил время и силы. Будем посмотреть что получится
Для многих и в прошлых лит. конкурсах ив-ру из работы были первым опытом, однако же даже самые отстойнешие работы первых конкурсов на голову выше большинства бреда представленом на этом конкурсе.
И еще один +1Есть мнение в следующий раз вводить премодерацию. То есть сначала смотрит жюри, выбрасывает все слабые и больные тексты и выбирает победителя. И только после этого отобранные тексты в количестве не больше десяти (а лучше меньше) попадают на народное судилище.
Жюри тож люди, и заставлять их читать стены тотального бреда весьма негуманно.
Итого:
Личная оценка готова, но сильно надеюсь что организаторы все ж соберуться с мужеством и признают конкурс фейлом.
И перестартуют, уже более организованно, с премодерацией. Ну и надеюсь что рестарт конкурса сподобит нынешних авторов либо все ж начать стараться, хотя бы чуть-чуть, либо таки не учавствовать совсем.
Или разделить призовой фонд между участниками жюри, в качестве моральной компенсации
Сообщение отредактировал Wyrm: 17 August 2011 - 4:49
Отправлено 17 August 2011 - 5:22
Проводить конкурс в августе когда большинство нормальных людей в отпуске не самая хорошая идея.
Оказуаливание евы приводит к увеличению количества игроков и к снижению качества.
Ностальгия: раньше трава была зеленее, деревья выше и девки краше.
Многие выбрали фантастику, а вот если бы взяли книги про гражданскую или великую отечественную войну, вполне вероятно был бы локальный вин. Ведь в конце концов какая разница воюют на абаддонах или на танках?
Отправлено 17 August 2011 - 7:46
Тем немногим, кто честно справился с задачей и не ныл - всяческие респекты. Но меня таки удивляет общая неспособность читать... ага, именно неспособность. скука бывает либо от сложности, либо от однообразия. однообразие не катит - каждый следующий рассказ отличается от предыдущего, если оперативку чистить прогулками по улице, например.
зато ролик!.. и, в конце концов, у вас есть целых 3 дня. чувствуете, что не можете больше? отложите на завтра. сложно читать с экрана? распечатайте блин )
и вообще, помним последний альянсовый чемпионат. правила на ходу не меняют.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 August 2011 - 9:27
Ролик. Ролик клевый, его вчера залили на рутуб, линк в стартовом топике. Понемножку пополняется его номинация. В данный момент если не ошибаюсь для него накидали в шапку 3,75 ккк.
Рестарт конкурса, фейл организаторов и стыд перед донаторами. Нет, не будет никаких рестартов конкурса и фапания стоп-крана на ходу. Не раз и не два повторял - уровень текстов штука относительная. Я видел разные тексты, разные уровни. Если у меня на "золотой полке" стоит Хэмингуэй, Куприн, Прилепин, Кундера это не значит что я как-то страшно замараю свое чувство прекрасного прочитав тексты на конкурс. Я сделаю из этого конкурса необходимые выводы, но рестарта не будет. У конкурса есть и остается простая и понятная цель - поддержать и возобновить конкурсные эвенты на форуме.
Голые сообщения о рестарте и переделке правил на лету буду в дальнейшем удалять как флуд. Есть тексты, есть правила... обсуждаем то что есть.
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 9:53
Отправлено 17 August 2011 - 9:44
В правом верхнем углу форума есть кнопка "открыть тему".Предлагаю спасти конкурс.
...
Жмешь ее, пишешь название в стиле "Литература, блекджек и шлюхи Нового Эдема". Сочиняешь новые, годные правила, договариваешься с кандидатами в жюри, формируешь призовой фонд, ищешь спонсоров, продумываешь номинации, и ждешь шедевров. Я с удовольствием понаблюдаю за результатом.
Фикс: мелкие правки
Сообщение отредактировал Hlad: 17 August 2011 - 9:45
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users