Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кредиты. Зачем?
Отправлено 01 September 2011 - 18:13

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 01 September 2011 - 18:21

Секрет в том что Рося не из "этой страны".
И он наверное не в курсе какие у нас процентные ставки по кредитам и какие скрытые платежи за кредит.

Вы тут когда пишите, что взяли кредит на что то и счастливы, отпишитесь про проценты. Просто любопытно.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 01 September 2011 - 19:58

Это идилия заканчивается, когда одному надо срочно в одну сторону, а другому срочно в другую. Тут ты сразу вспоминаешь, что в сутках всего 24 часа, и тратить пару из них на поездку туда-сюда-обратно - перебор.
Ну в моем случае, когда из одного конца города в другой можно неспешно пройти пешком за 45 минут это не является проблемой. Хотя может для какой-нибудь москвы это и актуально.
Брал студентотой кредит в 10к рублей чисто ради заведения кредитной истории. Всучили только под 60% годовых
У меня сейчас кредит под 35% годовых. Но вот в чем фишка, суммарная переплата составляет всего 7% от суммы. При этом потенциальная выгода выходит повыше этих процентов.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 01 September 2011 - 20:29

ЗЫ - заводить четырёх детей, не имея хотя бы 400-500к на пару жоповозок - это эпично, да...
Сообщение отредактировал Ramar Unio: 01 September 2011 - 20:29
Отправлено 01 September 2011 - 20:58

прям таки епично ). Я не знаю че у вас почем . Но у нас семейное авто стоит от 120 тыщ щакалов . За 400 500 тыщ ну его на.... ето что бмв что ли ? Или мерс самый крутой?У меня жена пользуется своей машиной раз в месяц-два, то есть если бы её не было - и хрен с ним. Кстати, даже в Москвабаде совсем не у всех есть по машине в рыло или даже одна на всех.
ЗЫ - заводить четырёх детей, не имея хотя бы 400-500к на пару жоповозок - это эпично, да...
У меня жена ехдит кожен день она завозит детей в щколы итд тип .
Сообщение отредактировал Rosia: 01 September 2011 - 20:58
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 01 September 2011 - 22:57

Т.е. разницу между "Досрочное погашение" и "вернуть и перестать платить" мы не видим...
Так точно, не вижу. Поясни?

Ну просто без лишних аналогий.
Вообще иногда удобно, делить весь мир на активы и пассивы с известной нормой доходности

О ну если приобретаемое имущество будет в залоге, то ограничения все таки есть, так как *********/обесценить залог кредитной организации бы не хотелосьЦелевой кредит если я вдруг сломаю - то мне за это не придется платить штраф.

Конечно, это тоже детали.
!!!
Бывает взвешенное мнение, бывает - категоричноеХотя это все вопрос формулировок - если "необходим" это "должен быть в мире", то это верная формулировка, а если "необходим" это "должен пользоваться каждый", то конечно не верная.

При заключении кредитного договора или при изменении его существенных условий КО обязана раскрывать ПСК. Хотя, кстати, не все понимают что такое ПСК и что она показывает %)И он наверное не в курсе какие у нас процентные ставки по кредитам и какие скрытые платежи за кредит.
![]()
Вот хорошая цитата не заметил. Вся суть - в устранении разрывов ликвидности %) только этот термин надо понимать шире %)Но вообще идея кредитов (в идеале, разумеется) состоит в компенсации временной нехватки денежных средств.
Сообщение отредактировал Smith2007: 02 September 2011 - 16:34
Отправлено 01 September 2011 - 23:25

Так точно, не вижу. Поясни?
Но вообще все это к тому что параллели между арендой и кредитом на мой вкус притянуты за уши. Намного проще сказать - "цена денег".
Да все просто, вот есть у меня машина, я арендую под неё гараж, разбил машину, гараж не нужен - просто перестаю его снимать, финансовых вложений ноль. А если гараж в кредит и вдруг стал не нужен - я обязан за него платить вне зависимости - нужен он мне или нет. Так понятно?
О ну если приобретаемое имущество будет в залоге, то ограничения все таки есть, так как ********/обесценить залог кредитной организации бы не хотелось
Конечно, это тоже детали.
Пока я плачу кредит - им не важно как я обращаюсь с объектом кредита. Ну и на случай потерять и т.д. банки требуют страховать кучу всего, фактически перекладывая ответственность на страховщиков.
Сообщение отредактировал Smith2007: 02 September 2011 - 16:33

Отправлено 01 September 2011 - 23:38

....
При заключении кредитного договора или при изменении его существенных условий КО обязана раскрывать ПСК. Хотя, кстати, не все понимают что такое ПСК и что она показывает %)
...
А в "Полную стоимость кредита", ну например ипотечного, входит обязательное страхование жизни в указанной банком страховой компании по явно завышенной строимости?

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 01 September 2011 - 23:41

А в "Полную стоимость кредита", ну например ипотечного, входит обязательное страхование жизни в указанной банком страховой компании по явно завышенной строимости?
Может входить, а может и не входить, но когда входит можно отказаться, по закону. Хотя тогда могут не дать кредит

Отправлено 02 September 2011 - 0:23

Если проводить аналогии кредит - аренда, то, в случае с кредитом, арендуемым объектом будут деньги, сумма взятая в кредит, а не то, на что ты эту сумму потратил.Да все просто, вот есть у меня машина, я арендую под неё гараж, разбил машину, гараж не нужен - просто перестаю его снимать, финансовых вложений ноль. А если гараж в кредит и вдруг стал не нужен - я обязан за него платить вне зависимости - нужен он мне или нет. Так понятно?
И тогда да, также как и с арендой, когда отпала надобность в этом арендуемом объекте, будь то гараж, или деньги, то ты просто возвращаешь их владельцу и перестаешь платить.
При ипотечном кредите страхуется недвижимость, что в залоге, а не жизнь. И суммы при страховке недвижимости просто копеечные.А в "Полную стоимость кредита", ну например ипотечного, входит обязательное страхование жизни в указанной банком страховой компании по явно завышенной строимости?
Хотя, наверное, при желании можно найти какой-нибудь промлохбанк, где заставят жизнь страховать для ипотеки.
О, круто, когда я кредиты в банках брал этого еще не было и приходилось самому в экселе все комиссии и депозиты пересчитывать, чтобы выбрать банк с наилучшими условиями. Оказуалиле! %)При заключении кредитного договора или при изменении его существенных условий КО обязана раскрывать ПСК. Хотя, кстати, не все понимают что такое ПСК и что она показывает %)
Сообщение отредактировал Pointer: 02 September 2011 - 0:19
Отправлено 02 September 2011 - 0:43

Если проводить аналогии кредит - аренда, то, в случае с кредитом, арендуемым объектом будут деньги, сумма взятая в кредит, а не то, на что ты эту сумму потратил.
И тогда да, также как и с арендой, когда отпала надобность в этом арендуемом объекте, будь то гараж, или деньги, то ты просто возвращаешь их владельцу и перестаешь платить.
Вот только при аренде нет процентов от взятого в аренду, а при кредите есть. К тому же кредитный договор составляется так, что вернуть надо именно деньги, а не то на что ты их брал.

Отправлено 02 September 2011 - 0:57

Есть и такое. Например, аренда торговых площадей, как правило, считается по квадратным метрам.Вот только при аренде нет процентов от взятого в аренду, а при кредите есть.
Расширяешься, понадобилось больше площадей - платишь больше. Или наоборот.
Точно также, как и с любой другой арендой, когда ты арендуешь утюг, ты обязуешься его-же и вернуть, или эквивалент его стоимости указанный в договоре.К тому же кредитный договор составляется так, что вернуть надо именно деньги, а не то на что ты их брал.
Отправлено 02 September 2011 - 7:54

Может входить, а может и не входить, но когда входит можно отказаться, по закону. Хотя тогда могут не дать кредит
Ну вроде в 2008У все четко:
"
Платежи заёмщика в пользу третьих лиц, если обязанность заёмщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора, в котором определены такие третьи лица (например, страховые компании, нотариальные конторы, нотариусы). К указанным платежам относятся платежи по оценке передаваемого в залог имущества (например, квартиры), платежи по страхованию жизни заёмщика, ответственности заёмщика, предмета залога (например, квартиры, транспортного средства) и другие платежи.
"
Точно. Если уж пользоваться аналогией, то на должном уровне абстракцииЕсли проводить аналогии кредит - аренда, то, в случае с кредитом, арендуемым объектом будут деньги, сумма взятая в кредит, а не то, на что ты эту сумму потратил.

К сожалению, даже в серьезных банках предлагают страховать жизнь, титул и иногда трудоспособность. В случае отказа клиента обычно применяется заградительный тариф %)Хотя, наверное, при желании можно найти какой-нибудь промлохбанк, где заставят жизнь страховать для ипотеки.
Сообщение отредактировал Hartless: 02 September 2011 - 7:57
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users