Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
Согласитесь что большинство людей не имеет по машине на рыло? Значит это не необходимо...
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Секрет в том что Рося не из "этой страны".
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Секрет в том что Рося не из "этой страны".

И он наверное не в курсе какие у нас процентные ставки по кредитам и какие скрытые платежи за кредит. :rolleyes:
Вы тут когда пишите, что взяли кредит на что то и счастливы, отпишитесь про проценты. Просто любопытно.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Брал студентотой кредит в 10к рублей чисто ради заведения кредитной истории. Всучили только под 60% годовых :lol:
  • 0
イントランスウィトラスト

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Это идилия заканчивается, когда одному надо срочно в одну сторону, а другому срочно в другую. Тут ты сразу вспоминаешь, что в сутках всего 24 часа, и тратить пару из них на поездку туда-сюда-обратно - перебор.

Ну в моем случае, когда из одного конца города в другой можно неспешно пройти пешком за 45 минут это не является проблемой. Хотя может для какой-нибудь москвы это и актуально.

Брал студентотой кредит в 10к рублей чисто ради заведения кредитной истории. Всучили только под 60% годовых :lol:

У меня сейчас кредит под 35% годовых. Но вот в чем фишка, суммарная переплата составляет всего 7% от суммы. При этом потенциальная выгода выходит повыше этих процентов.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
У меня жена пользуется своей машиной раз в месяц-два, то есть если бы её не было - и хрен с ним. Кстати, даже в Москвабаде совсем не у всех есть по машине в рыло или даже одна на всех.
ЗЫ - заводить четырёх детей, не имея хотя бы 400-500к на пару жоповозок - это эпично, да...

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 01 September 2011 - 20:29

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

У меня жена пользуется своей машиной раз в месяц-два, то есть если бы её не было - и хрен с ним. Кстати, даже в Москвабаде совсем не у всех есть по машине в рыло или даже одна на всех.
ЗЫ - заводить четырёх детей, не имея хотя бы 400-500к на пару жоповозок - это эпично, да...

прям таки епично ). Я не знаю че у вас почем . Но у нас семейное авто стоит от 120 тыщ щакалов . За 400 500 тыщ ну его на.... ето что бмв что ли ? Или мерс самый крутой?

У меня жена ехдит кожен день она завозит детей в щколы итд тип .

Сообщение отредактировал Rosia: 01 September 2011 - 20:58

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
400-500к рублей на две машины я имею в виду-) То есть в районе $8-10к за жоповозку. В принципе, можно и пару БМВ и даже пару мерсов взять-))
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

У меня жена ехдит кожен день она завозит детей в щколы итд тип .

1. Не везде так как в Израиле.
2. Жена не работает, так?
  • 0
Изображение

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Т.е. разницу между "Досрочное погашение" и "вернуть и перестать платить" мы не видим...

Так точно, не вижу. Поясни? :) Но вообще все это к тому что параллели между арендой и кредитом на мой вкус притянуты за уши. Намного проще сказать - "цена денег".
Ну просто без лишних аналогий.
Вообще иногда удобно, делить весь мир на активы и пассивы с известной нормой доходности :)

Целевой кредит если я вдруг сломаю - то мне за это не придется платить штраф.

О ну если приобретаемое имущество будет в залоге, то ограничения все таки есть, так как *********/обесценить залог кредитной организации бы не хотелось :)
Конечно, это тоже детали.

!!!

Хотя это все вопрос формулировок - если "необходим" это "должен быть в мире", то это верная формулировка, а если "необходим" это "должен пользоваться каждый", то конечно не верная.

Бывает взвешенное мнение, бывает - категоричное :) Гораздо интерснее спорить не о сути предмета, а о том кто лучше ее понимает и вообще кто лучше %)

И он наверное не в курсе какие у нас процентные ставки по кредитам и какие скрытые платежи за кредит. :rolleyes:

При заключении кредитного договора или при изменении его существенных условий КО обязана раскрывать ПСК. Хотя, кстати, не все понимают что такое ПСК и что она показывает %)

Но вообще идея кредитов (в идеале, разумеется) состоит в компенсации временной нехватки денежных средств.

Вот хорошая цитата не заметил. Вся суть - в устранении разрывов ликвидности %) только этот термин надо понимать шире %)

Сообщение отредактировал Smith2007: 02 September 2011 - 16:34

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Так точно, не вижу. Поясни? :) Но вообще все это к тому что параллели между арендой и кредитом на мой вкус притянуты за уши. Намного проще сказать - "цена денег".

Да все просто, вот есть у меня машина, я арендую под неё гараж, разбил машину, гараж не нужен - просто перестаю его снимать, финансовых вложений ноль. А если гараж в кредит и вдруг стал не нужен - я обязан за него платить вне зависимости - нужен он мне или нет. Так понятно?

О ну если приобретаемое имущество будет в залоге, то ограничения все таки есть, так как ********/обесценить залог кредитной организации бы не хотелось :)
Конечно, это тоже детали.

Пока я плачу кредит - им не важно как я обращаюсь с объектом кредита. Ну и на случай потерять и т.д. банки требуют страховать кучу всего, фактически перекладывая ответственность на страховщиков.

Сообщение отредактировал Smith2007: 02 September 2011 - 16:33

• 0
Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

....

При заключении кредитного договора или при изменении его существенных условий КО обязана раскрывать ПСК. Хотя, кстати, не все понимают что такое ПСК и что она показывает %)

...

А в "Полную стоимость кредита", ну например ипотечного, входит обязательное страхование жизни в указанной банком страховой компании по явно завышенной строимости? :blush:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

А в "Полную стоимость кредита", ну например ипотечного, входит обязательное страхование жизни в указанной банком страховой компании по явно завышенной строимости? :blush:

Может входить, а может и не входить, но когда входит можно отказаться, по закону. Хотя тогда могут не дать кредит :)
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8906 сообщений
2014
  • EVE Ingame:Zleus

Да все просто, вот есть у меня машина, я арендую под неё гараж, разбил машину, гараж не нужен - просто перестаю его снимать, финансовых вложений ноль. А если гараж в кредит и вдруг стал не нужен - я обязан за него платить вне зависимости - нужен он мне или нет. Так понятно?

Если проводить аналогии кредит - аренда, то, в случае с кредитом, арендуемым объектом будут деньги, сумма взятая в кредит, а не то, на что ты эту сумму потратил.
И тогда да, также как и с арендой, когда отпала надобность в этом арендуемом объекте, будь то гараж, или деньги, то ты просто возвращаешь их владельцу и перестаешь платить.

При ипотечном кредите страхуется недвижимость, что в залоге, а не жизнь. И суммы при страховке недвижимости просто копеечные.
Хотя, наверное, при желании можно найти какой-нибудь промлохбанк, где заставят жизнь страховать для ипотеки.

О, круто, когда я кредиты в банках брал этого еще не было и приходилось самому в экселе все комиссии и депозиты пересчитывать, чтобы выбрать банк с наилучшими условиями. Оказуалиле! %)

Сообщение отредактировал Pointer: 02 September 2011 - 0:19

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Если проводить аналогии кредит - аренда, то, в случае с кредитом, арендуемым объектом будут деньги, сумма взятая в кредит, а не то, на что ты эту сумму потратил.
И тогда да, также как и с арендой, когда отпала надобность в этом арендуемом объекте, будь то гараж, или деньги, то ты просто возвращаешь их владельцу и перестаешь платить.

Вот только при аренде нет процентов от взятого в аренду, а при кредите есть. К тому же кредитный договор составляется так, что вернуть надо именно деньги, а не то на что ты их брал.
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8906 сообщений
2014
  • EVE Ingame:Zleus

Вот только при аренде нет процентов от взятого в аренду, а при кредите есть.

Есть и такое. Например, аренда торговых площадей, как правило, считается по квадратным метрам.
Расширяешься, понадобилось больше площадей - платишь больше. Или наоборот.

К тому же кредитный договор составляется так, что вернуть надо именно деньги, а не то на что ты их брал.

Точно также, как и с любой другой арендой, когда ты арендуешь утюг, ты обязуешься его-же и вернуть, или эквивалент его стоимости указанный в договоре.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Может входить, а может и не входить, но когда входит можно отказаться, по закону. Хотя тогда могут не дать кредит :)

Ну вроде в 2008У все четко:
"
Платежи заёмщика в пользу третьих лиц, если обязанность заёмщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора, в котором определены такие третьи лица (например, страховые компании, нотариальные конторы, нотариусы). К указанным платежам относятся платежи по оценке передаваемого в залог имущества (например, квартиры), платежи по страхованию жизни заёмщика, ответственности заёмщика, предмета залога (например, квартиры, транспортного средства) и другие платежи.
"

Точно. Если уж пользоваться аналогией, то на должном уровне абстракции :) Взял кэш - верни кэш. Касательно процентов - ты платишь только за те средства которые должен (ОД), в т.ч. при досрочном погашении. Но, если платежи аннуитетные (а где сейчас предлагают дифференцированные в стандартном продукте?) - то ОД поначалу почти не уменьшается. Можете самостоятельно поэкспериментировать в Экселе с графиком платежей и функцией ПЛТ %)

Хотя, наверное, при желании можно найти какой-нибудь промлохбанк, где заставят жизнь страховать для ипотеки.

К сожалению, даже в серьезных банках предлагают страховать жизнь, титул и иногда трудоспособность. В случае отказа клиента обычно применяется заградительный тариф %)

Сообщение отредактировал Hartless: 02 September 2011 - 7:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users