Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377

Только, плиз, не надо говорить, что убийство корабля это тоже аморально, это специально разработанная игровая ситуация, сродни тому, что в шахматах у противника фигуру съесть. А "втереться в доверие" уже выходит за рамки игровой механики.

Я не буду этого говорить. Потому что убийство корабля, как по мне, вполне морально.

Логинтрап с появлением кораблей из ниоткуда тоже выходит за рамки игровой механики, например. Но опять же, по-моему - весьма легитимен.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military
  • Client:Eng

Ну и? Попробуй положить пачку настоящих денег на пешеходной дорожке в парке, вернись через час. Ты будешь удивлен и возмущен, что деньги исчезли? То же самое и с корпангаром, он ничем не отличается от любого другого публичного места.

Ну не лукавь , не в конте же они на гейте нашли эти цацки. В твоем случае пачка денег в почтовом ящике вор в ящик а я лопатой по рукам :)
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

МОН отварпал, сделал вид, что не заметил поста на предыдущей странице, и с новой свежезафиченной хренью ринулся в бой. Будь бобр, вернись к "незамеченному" тобой посту, и мы продолжим с того места, где остановились. (:

Я отклонировался домой. Поразвлекаюсь чутка. Извени чно не могу уделять тебе много времяни, столько сколько ты просишь. Ты только один из моих почитаталей.

В теме про жопосердце, в на которую ты даешь линки, пытливый и внимательный читатель не найдет моего одобрения или неодобрения факта воровства.
Найдет пост со словом "жесть", что не содержат одобрения или неодобрения.
Пару тисто технических моментов.
Пару картинок с жопосердцем, что является графической илюстрацией к новому на тот момент изобретению форума.

Конечно, проффесиональный тролль, вдобавок зависливый и обиженный, может интерпритировать эти посты в соответстви со своим вооброжением.

Если кратко: даже не очень слабо, а просто провальная попытка, даем тебе еще один шанс.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Я не пойму нахрен ты это читаешь если тебя это неинтересует , не видишь здесь клуб по интересам. А играть или нет я тебя потом спрошу.

У меня тут свой интерес - я коллекционирую идиотов :1_7:

А вот это известный моральный конфликт. Делать очевидно аморальные вещи "на благо государства". Не зря же своих все называют разведчиками, а чужих - шпионами.

Игрок-шпион делает "аморальные вещи" на благо своего альянса/корпорации. У нас Ева не про куличики в песочнице, а про войну, где каждый игрок - солдат и выполняет свой солдатский долг - убивает врагов или вредит им любыми другими, доступными по игровой механике, способами.
Компренде?
  • 1
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

В теме про жопосердце, в на которую ты даешь линки, пытливый и внимательный читатель не найдет моего одобрения или неодобрения факта воровства.
Пару картинок с жопосердцем, что является графической илюстрацией к новому на тот момент изобретению форума.

Конечно, проффесиональный тролль, вдобавок зависливый и обиженный, может интерпритировать эти посты в соответстви со своим вооброжением.

Да ладно тебе отмазываться. Ты можешь формально написать ничего, но выразить какую мысль (но это случается очень редко, обычно мыслей в твоих постах тоже нет). Если бы мы не воспринимали то, что не написано формально, ты бы был пустым местом. Мистер лицемер :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 21:30

• 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

У меня тут свой интерес - я коллекционирую идиотов :1_7:

Так сиди тихонько не отсвечивай
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Бред. Нигде и никогда воровство не может быть одобряемым поступком. Ненаказуемым - да. Но оттого не более моральным. Игровая механика абсолютно не причем вообще.

То-есть убийство может быть одобряеемым поступком, смотря какие условия, а воровство не может вообще никогда... любопытная логика :ninja:
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вообще две разных ситуации:
1. Случайно увидеть инвалида и убить/увести у него что-то.
2. Втереться в доверие и злоупотребить этим доверием.
На мой взгляд, первое - обычное певепе, а второе уже аморально.
Другой вопрос, насколько нормально заниматься в игре про коспические кораблики аморальными вещами?

Только, плиз, не надо говорить, что убийство корабля это тоже аморально, это специально разработанная игровая ситуация, сродни тому, что в шахматах у противника фигуру съесть. А "втереться в доверие" уже выходит за рамки игровой механики.

А воровство из конта у майнера в хайсеке, дабы развести его на ПвП и убить, чисто с целью получения удовлетворения от его унижения, это как рассматривать с точки зрения морали?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Так сиди тихонько не отсвечивай

У меня не только свой интерес, но и свои методы. Ну возьми чтоли куратора в теме и три ненравящиеся посты... ох вей... :mp_gy:
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Бред. Нигде и никогда воровство не может быть одобряемым поступком. Ненаказуемым - да. Но оттого не более моральным. Игровая механика абсолютно не причем вообще.

Тебе дать линк на "баттлрепорты" джереми, или ты сам найдешь? Посмотри реакцию читающих.

Я тебе даже по секрету скажу, что любое такое его движение (опустить карибасов на 6 тенг и феникс) воспринималось гангом в тс отрицательно только в том случае, если можно было чуть подождать и захапать еще больше.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Почитай хотя бы это чтоли. Мораль - она не одна на всех, она одна не некоторый социум.

Читатили и писатили местного форума, а также люди которые рулят аккаунтами в игре про космические кораблики это социум?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

А воровство из конта у майнера в хайсеке, дабы развести его на ПвП и убить, чисто с целью получения удовлетворения от его унижения, это как рассматривать с точки зрения морали?

Воровство из конта так и рассматривать как воровство. Кидалово, поскольку нуб если не знает механики будет агрится а ты уже за поворотом кораблик держишь. ПвП это отчасти-обычное кидалово
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8726 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

А по-моему, второе вполне морально. Возражения? :)

Это потому-что ты одиночка. Вот в твоем социуме это и может быть морально. :)
Но если-бы это было одинаково морально для всех игроков, то в игре просто бы не существовало никаких крупных корпораций и альянсов. Везде в ЕВЕ, где есть делегирование полномочий, там хочешь не хочешь, а приходится доверять не только себе, но и другим людям и, соответственно, в их социуме, где есть доверие, там данная ситуация - аморальна.
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

А вот это известный моральный конфликт. Делать очевидно аморальные вещи "на благо государства". Не зря же своих все называют разведчиками, а чужих - шпионами.

Пожалуй это и есть ответ на все твои и местные вопросы, почему бы просто не допустить что в рамках игры - "шпионы" это все вокруг ? Тот "шпион" который для тебя сейчас "предатель", может в этот момент поздравлять сам себя либо получать поздравления от некой стороны за успешно проведенную операцию.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

Тебе дать линк на "баттлрепорты" джереми, или ты сам найдешь? Посмотри реакцию читающих.

Я тебе даже по секрету скажу, что любое такое его движение (опустить карибасов на 6 тенг и феникс) воспринималось гангом в тс отрицательно только в том случае, если можно было чуть подождать и захапать еще больше.

ты ему еще про рансом расскажи. :troll:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8726 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Нормальная игровая ситуация.
Я сейчас осуждаю только про "втереться в доверие и злоупотребить". :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я отклонировался домой. Поразвлекаюсь чутка. Извени чно не могу уделять тебе много времяни, столько сколько ты просишь. Ты только один из моих почитаталей.

Если кратко: даже не очень слабо, а просто провальная попытка, даем тебе еще один шанс.

"Дверь за служителем культа захлопнулась.
Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
- Сам ты дурак!"(с)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Читатили и писатили местного форума, а также люди которые рулят аккаунтами в игре про космические кораблики это социум?

Внезапно да, контингент любого закрытого мирка называют социумом...
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Да ладно тебе отмазываться. Ты можешь формально написать ничего, но выразить какую мысль (но это случается очень редко, обычно мыслей в твоих постах тоже нет). Если бы мы не воспринимали то, что не написано формально, ты бы был пустым местом. Мистер лицемер :)

Скоро вы уже будите воспринимать мои мысли, даже если я только читаю форум.
Потом я даже не буду читать, но мысли мои будут влиять на вас?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нормальная игровая ситуация.
Я сейчас осуждаю только про "втереться в доверие и злоупотребить". :)

Ключевой момент - "я СЕЙЧАС осуждаю". Людям свойственно осуждать "чужих" и прощать "своих".

П.С. игровое "втереться в доверие и злоупотребить" должно наказываться игровыми же методами.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 September 2011 - 21:47

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users