© Путешествие муравья, 1983Эх, молодежь. (:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Интересно чего именно увидем таки...
Отправлено 27 October 2011 - 12:49
Телеканал Science наконец озвучил дату премьеры восьмисерийного шоу от режиссера Ридли Скотта «Пророки научной фантастики». Как сообщает TVGuide, первый эпизод выйдет в эфир в среду, 9 ноября, в 22.00. Четыре серии покажут в ноябре, а следующие четыре — в феврале 2012 года.
Ридли Скотт в качестве рассказчика поведает зрителям о великих умах мира научной фантастики: Герберте Уэллсе, Жюле Верне, Айзеке Азимове и Джордже Лукасе. А начнется сериал с истории о романе «Франкенштейн» писательницы Мэри Шелли, написанном аж в 1818.
Скотт обещает, что его сериал станет исчерпывающим исследованием способности научной фантастики вдохновлять гениев из реального мира. «В течение многих лет я был просто заворожен связью между научным прогрессом и творческим процессом. Зачастую мы пытаемся обособить мир искусства от мира науки, тогда как на самом деле они тесно связаны», — подчеркивает режиссер.
Кроме Ридли Скотта в качестве экспертов в сериале примут участие режиссер Пол Верховен и физик-теоретик Мичио Каку. «Заполучив Ридли Скотта как великолепного гида по миру научной фантастики, мы имеем уникальную возможность в этом сериале рассмотреть тот самый момент, когда научная фантастика превращается в научный факт», — комментирует новость генеральный менеджер телеканала Science Дебора Адлер Майерс.
Отправлено 27 October 2011 - 13:44
Нет конечно, Лукьяненко в америке хоть и издавался, но почти безизвестен там, а вот что сам Лукьяненко скажет по поводу фильмов интересно.Уфф, Вирм, ты меня щас напугал сильнее, чем ужастик какой-нибудь, запостив именно в этой ветке именно эту новость.
Я прям с замиранием сердца читал о Ридли Скотте и великих умах фантастики, с ужасом ожидая наткнуться там на Лукьяненко.
Отправлено 27 October 2011 - 23:22
Насчёт Верна – в точку, насчёт Кларка – ошибаешься. На втором месте, по подсчётам Альтшуллера, Беляев, на третьем – Уэллс. Хотя ещё Гернсбек по соотношению предсказанного/осуществлённого тоже где-то совсем рядом.П.С. самые крутые "пророки НФ" - Верн и Кларк.
Ну, я его неплохо знаю... знал, точнее... и что?Ты его оч плохо знаешь... точнее совсем незнаешь)
На самом деле, если его пригласят прокомментировать премьеру на российском ТВ – он, без сомнения, проведёт презентацию. Он вовсе неглуп и к собственному творчеству относится достаточно критически... если сравнивает его со "столпами" жанра.
Отправлено 27 October 2011 - 23:30
Ха! И еще рах ХА! Одни Кларковские спутники на геостационарной орбите заткнут за пояс всех остальных.Насчёт Верна – в точку, насчёт Кларка – ошибаешься. На втором месте, по подсчётам Альтшуллера, Беляев, на третьем – Уэллс. Хотя ещё Гернсбек по соотношению предсказанного/осуществлённого тоже где-то совсем рядом..
Отправлено 28 October 2011 - 10:13
Зная Лукьяненко, могу на 100% точно сказать что о своем творчестве он вообще не заикнется.На самом деле, если его пригласят прокомментировать премьеру на российском ТВ – он, без сомнения, проведёт презентацию. Он вовсе неглуп и к собственному творчеству относится достаточно критически... если сравнивает его со "столпами" жанра.
Отправлено 28 October 2011 - 15:08
Выделил болдом.Ха! И еще рах ХА! Одни Кларковские спутники на геостационарной орбите заткнут за пояс всех остальных.
А у Беляева – 58 реализованных идей. Ну и, кроме того, геостационарные спутники – вовсе не идея Кларка, есличо... были у того же Беляева, который, в свою очередь, открыто говорил, что популяризирует идеи КЭЦ.
Отправлено 28 October 2011 - 16:28
Давай ты запостишь сюда 58 идей Беляева, а я тебе нарою, кто их высказал до него. (:Выделил болдом.
А у Беляева – 58 реализованных идей. Ну и, кроме того, геостационарные спутники – вовсе не идея Кларка, есличо... были у того же Беляева, который, в свою очередь, открыто говорил, что популяризирует идеи КЭЦ.
Отправлено 29 October 2011 - 14:23
Чем это я сфейлил? О_оНе, давай, ты признаешь, что сфейлил со спутниками, в обмен на признание Кларка весьма качественным фантастом?
Тем, что идею спутников выдвинул впервые не он? Тебе напомнить, что подлодку еще Леонардо рисовал, задолго до Жюль Верна? Или что голову профессора Беляев позаимствовал у какого-то немца(не помню фамилию)?
А спутники на геостационарной орбите - это львиная доля того, что сегодня называют "информационными технологиями". Все интернеты, жпсы, картография, телевидение и т.д. Если рассматривать предвидения, оказавшие наиболее сильное влияние, то это, пожалуй, одно из них.
Отправлено 29 October 2011 - 19:28
Чем это я сфейлил? О_о
Тем, что идею спутников выдвинул впервые не он?
Нет, тем, что конкретно противопоставил Кларка Беляеву, у которого эти же самые спутники появились раньше. И всё, что ты ниже пишешь о значении технологий, интернетах и жепеэсах – относится к нему, а не к Кларку, вот и всё. Беляев же никогда не скрывал, что идеи, популяризации и развитию которых посвящена повесть Звезда КЭЦ, он черпал у Циолковского ( который, конечно, тоже пописывал фантастику, но – весьма посредственную ).
Тебе напомнить, что подлодку еще Леонардо рисовал, задолго до Жюль Верна?
Напомни, конечно. Электроход "Наутилус" с кингстонами и торпедными аппаратами, да? И ещё порядка тридцати смежных изобретений?
И опять – а чо Леонардо-то со своими фантазиями? Реальное "потаённое судно" Болотникова припомнить – оно никак?
Или что голову профессора Беляев позаимствовал у какого-то немца(не помню фамилию)?
Ну вот, снова фейлишься. Конкретно Голова профессора Доуэля ( и пара рассказов о профессоре Вагнере ) – популяризация и творческое развитие идей Брюхоненко.
А спутники на геостационарной орбите - это львиная доля того, что сегодня называют "информационными технологиями". Все интернеты, жпсы, картография, телевидение и т.д. Если рассматривать предвидения, оказавшие наиболее сильное влияние, то это, пожалуй, одно из них.
Очень хорошо. Одно из реализованных предвидений Беляева. Беляева, а не Кларка.
Слушай, ну, Брандиса перечитай, что ли, раз Альтшуллер тебе не нравится...
Сообщение отредактировал Shine Red: 29 October 2011 - 19:31
Отправлено 29 October 2011 - 20:32
Можно цитату из Верна с описанием торпедных аппаратов? Вот тогда мы начнем говорить о фейлах. (:Нет, тем, что конкретно противопоставил Кларка Беляеву, у которого эти же самые спутники появились раньше. И всё, что ты ниже пишешь о значении технологий, интернетах и жепеэсах – относится к нему, а не к Кларку, вот и всё. Беляев же никогда не скрывал, что идеи, популяризации и развитию которых посвящена повесть Звезда КЭЦ, он черпал у Циолковского ( который, конечно, тоже пописывал фантастику, но – весьма посредственную ).
Напомни, конечно. Электроход "Наутилус" с кингстонами и торпедными аппаратами, да? И ещё порядка тридцати смежных изобретений?
И опять – а чо Леонардо-то со своими фантазиями? Реальное "потаённое судно" Болотникова припомнить – оно никак?
Ну вот, снова фейлишься. Конкретно Голова профессора Доуэля ( и пара рассказов о профессоре Вагнере ) – популяризация и творческое развитие идей Брюхоненко.
Очень хорошо. Одно из реализованных предвидений Беляева. Беляева, а не Кларка.
Слушай, ну, Брандиса перечитай, что ли, раз Альтшуллер тебе не нравится...
И еще раз - копипать сбда все "предвидения"Беляева, я тебе надергаю предшественников.
Идея же Кларка не сами спутники, а (читаем внимательно) идея глобальной системы связи, основанной на использовании спутников на геостационарных орбитах. Найди мне, пожалуйста, кто выдвинул именно эту идею до него. С пруфами.
П.С. и кингстоны, и электродвигатели были изобретены задолго до Наутилуса.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2011 - 20:35
Отправлено 30 October 2011 - 19:22
Можно цитату из Верна с описанием торпедных аппаратов? Вот тогда мы начнем говорить о фейлах. (:
Лалангамена, Папуас, ты же знаешь, что я найду. Споришь ради спора.
Итак, роман Таинственный остров, часть третья, глава VI :
- Знаете ли вы, что подняло этот столб? Вот что, - сказал инженер, указывая на разбитую трубку.
- Эта трубка? - воскликнул Пенкроф.
- Да. Этот цилиндр - все, что осталось от торпеды.
- От торпеды! - вскричали товарищи инженера.
- А кто же пустил эту торпеду? - спросил Пенкроф, который все еще не желал сдаваться.
- Могу сказать вам одно - что это не я,- ответил Сайрес Смит. - Но кто-то пустил торпеду, и вы сами видели, какова ее сила.
Продолжаем о фейлах?
И еще раз - копипать сбда все "предвидения"Беляева, я тебе надергаю предшественников.
C ума сошёл – перетаскивать сюда всего Беляева?
К чему-то – надёргаешь, к чему-то, как выше, с торпедой – не сможешь. Не тот спор, что требует столь качественной работы с доказухой. И ты это прекрасно понимаешь.
А для самообразования – просто перечитай подзабытую Звезду КЭЦ, она совсем небольшая.
Идея же Кларка не сами спутники, а (читаем внимательно) идея глобальной системы связи, основанной на использовании спутников на геостационарных орбитах. Найди мне, пожалуйста, кто выдвинул именно эту идею до него. С пруфами.
Аха-ха! Значит, тут ты настаиваешь уже не на спутниках ( очевидный фейл таки молчаливо признал? ), а на их системе? Гут. Зачем же тогда чуть ниже указываешь на то, что отдельные части подводной лодки Верна были изобретены и применены в других местах? Давай как-то уж один подход использовать и там, и тут.
И, кстати, напомни мне произведение, где Кларком-писателем ( это критически важно! ) впервые была описана система связи на геоспутниках? А то меня терзают смутные сомнения, что ты меня троллишь, выдавая идеи Кларка-инженера за предвидения писателя...
П.С. и кингстоны, и электродвигатели были изобретены задолго до Наутилуса.
Угу... и применены на подводных лодках, да?
Сообщение отредактировал Shine Red: 30 October 2011 - 19:23
Отправлено 30 October 2011 - 19:57
Но в случае с торпедой можешь считать, что я сфейлился, да. Забыл про Таинственный остров, помнил только, что на Наутилусе в "2000 лье" никаких торпед не было и близко, он суда таранил носом. Но, все же, не стоит приписывать торпеды Верну, это уже была даже не фантастика, а просто описание чужого изобретения. Погугли, кстати, как назывались подводные лодки Фултона, разработанные за 70 лет до того, как Верн сел писать свой роман.
На спутниках я и не настаивал, я что, похож на идиота? О_о Просто я считал, что ты достаточно образован, чтобы знать, что за идею выдвинул Кларк. Одно дело - придумать движущийся по орбите вокруг земли космический аппарат, другое - глобальную систему связи, основанную на спутниках на геостационарных орбитах.
А с Беляевым вообще все запущено - он просто описывал чужие задумки. Что не умаляет его заслуг, как писателя, естественно. Но вот говорить о предвидении Беляевым каких-то изобретениий, последовавших позже - перебор.
Отправлено 01 November 2011 - 4:17
Начнем с торпеды. Торпеда ЗАПАТЕНТОВАНА в 1866 году Уайтхедом. Таинственный остров написан в 1874. Будешь утверждать, что торпеду придумал Верн? (:
Нет, зачем же. А на подводную лодку кто поместил?
Но в случае с торпедой можешь считать, что я сфейлился, да. Забыл про Таинственный остров, помнил только, что на Наутилусе в "2000 лье" никаких торпед не было и близко, он суда таранил носом. Но, все же, не стоит приписывать торпеды Верну, это уже была даже не фантастика, а просто описание чужого изобретения.
Область применения – это тоже изобретение, рацпредложение, как минимум.
Погугли, кстати, как назывались подводные лодки Фултона, разработанные за 70 лет до того, как Верн сел писать свой роман.
Ты лучше погугли, в честь чьих лодок Верн назвал свою... А заодно – были ли лодки Фултона подводными.
Опять же, будет время – перечитай детскую книжку "По местам стоять – к погружению!", я в детстве зачитывался... там очень много про эти лодки. И не только про лодки.
На спутниках я и не настаивал, я что, похож на идиота? О_о Просто я считал, что ты достаточно образован, чтобы знать, что за идею выдвинул Кларк. Одно дело - придумать движущийся по орбите вокруг земли космический аппарат, другое - глобальную систему связи, основанную на спутниках на геостационарных орбитах.
Так это... роман или повесть, в которой он это описывал, назовёшь? Или ты не видишь разницы между предвидением писателя и рабочей гипотезой инженера, специализирующегося в своей области?
Ты ведь Кларка привёл в пример, как писателя, или?
И да, теперь я знаю, что автор этой идеи – Кларк. Но – не как писатель. Правда, при чём тут образование – хоть убей, не пойму. Ты же не путаешь образованность и эрудицию? Или всерьёз считаешь, что я обязан знать все когда-либо высказывавшиеся на нашей планете идеи?
А с Беляевым вообще все запущено - он просто описывал чужие задумки. Что не умаляет его заслуг, как писателя, естественно. Но вот говорить о предвидении Беляевым каких-то изобретениий, последовавших позже - перебор.
Не только описывал, но и развивал. Экстраполировал, так сказать. Ты, кстати, патентную заявку хоть раз заполнял? Помнишь, там это извечное "...отличающееся от известных аналогов тем, что...". Изобретение не предусматривает полное отсутствие предшественников и аналогов, всего лишь – наличие некоторой степени новизны.
И именно как писателя я, пожалуй, Кларка поставлю выше Беляева, а вот в качестве провидца – строго наоборот. Одна реализованная идея из одной наличной – этого, на мой взгляд, недостаточно для помещения имярек в один ряд с Верном или Беляевым.
Почитай ещё на досуге Гернсбека как-нибудь. И прикинь эпоху, когда он это писал.
Сообщение отредактировал Shine Red: 01 November 2011 - 5:03
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users