Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интересно чего именно увидем таки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
323 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Эх, молодежь. (:

© Путешествие муравья, 1983 ;)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Телеканал Science наконец озвучил дату премьеры восьмисерийного шоу от режиссера Ридли Скотта «Пророки научной фантастики». Как сообщает TVGuide, первый эпизод выйдет в эфир в среду, 9 ноября, в 22.00. Четыре серии покажут в ноябре, а следующие четыре — в феврале 2012 года.

Ридли Скотт в качестве рассказчика поведает зрителям о великих умах мира научной фантастики: Герберте Уэллсе, Жюле Верне, Айзеке Азимове и Джордже Лукасе. А начнется сериал с истории о романе «Франкенштейн» писательницы Мэри Шелли, написанном аж в 1818.

Скотт обещает, что его сериал станет исчерпывающим исследованием способности научной фантастики вдохновлять гениев из реального мира. «В течение многих лет я был просто заворожен связью между научным прогрессом и творческим процессом. Зачастую мы пытаемся обособить мир искусства от мира науки, тогда как на самом деле они тесно связаны», — подчеркивает режиссер.

Кроме Ридли Скотта в качестве экспертов в сериале примут участие режиссер Пол Верховен и физик-теоретик Мичио Каку. «Заполучив Ридли Скотта как великолепного гида по миру научной фантастики, мы имеем уникальную возможность в этом сериале рассмотреть тот самый момент, когда научная фантастика превращается в научный факт», — комментирует новость генеральный менеджер телеканала Science Дебора Адлер Майерс.

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
Уфф, Вирм, ты меня щас напугал сильнее, чем ужастик какой-нибудь, запостив именно в этой ветке именно эту новость.
Я прям с замиранием сердца читал о Ридли Скотте и великих умах фантастики, с ужасом ожидая наткнуться там на Лукьяненко.
:)
  • 1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А наткнулся на Мэри Шелли, подругу известного поэта, роман которой, как Франкенштейна, собирали из кусков выдающиеся литературные бунтари и таланты того времени. Чем не образ для Лукьяненки на фоне титанов фантастики? <_<
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Уфф, Вирм, ты меня щас напугал сильнее, чем ужастик какой-нибудь, запостив именно в этой ветке именно эту новость.
Я прям с замиранием сердца читал о Ридли Скотте и великих умах фантастики, с ужасом ожидая наткнуться там на Лукьяненко.
:)

Нет конечно, Лукьяненко в америке хоть и издавался, но почти безизвестен там, а вот что сам Лукьяненко скажет по поводу фильмов интересно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

а вот что сам Лукьяненко скажет по поводу фильмов интересно.

Проигнорирует. Раз там нет "лучшего Российского фантаста", оно не заслуживает внимания.

П.С. самые крутые "пророки НФ" - Верн и Кларк.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Проигнорирует. Раз там нет "лучшего Российского фантаста", оно не заслуживает внимания.

Ты его оч плохо знаешь... точнее совсем незнаешь)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет. Не знаю. И не горю желанием узнать. Думаешь, его обуяет состояние жуткого баттхерта и он одарит публику потоком лулзов? (:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

П.С. самые крутые "пророки НФ" - Верн и Кларк.

Насчёт Верна – в точку, насчёт Кларка – ошибаешься. На втором месте, по подсчётам Альтшуллера, Беляев, на третьем – Уэллс. Хотя ещё Гернсбек по соотношению предсказанного/осуществлённого тоже где-то совсем рядом.

Ну, я его неплохо знаю... знал, точнее... и что?

На самом деле, если его пригласят прокомментировать премьеру на российском ТВ – он, без сомнения, проведёт презентацию. Он вовсе неглуп и к собственному творчеству относится достаточно критически... если сравнивает его со "столпами" жанра.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Насчёт Верна – в точку, насчёт Кларка – ошибаешься. На втором месте, по подсчётам Альтшуллера, Беляев, на третьем – Уэллс. Хотя ещё Гернсбек по соотношению предсказанного/осуществлённого тоже где-то совсем рядом..

Ха! И еще рах ХА! Одни Кларковские спутники на геостационарной орбите заткнут за пояс всех остальных.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

На самом деле, если его пригласят прокомментировать премьеру на российском ТВ – он, без сомнения, проведёт презентацию. Он вовсе неглуп и к собственному творчеству относится достаточно критически... если сравнивает его со "столпами" жанра.

Зная Лукьяненко, могу на 100% точно сказать что о своем творчестве он вообще не заикнется.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Ха! И еще рах ХА! Одни Кларковские спутники на геостационарной орбите заткнут за пояс всех остальных.

Выделил болдом.

А у Беляева – 58 реализованных идей. Ну и, кроме того, геостационарные спутники – вовсе не идея Кларка, есличо... были у того же Беляева, который, в свою очередь, открыто говорил, что популяризирует идеи КЭЦ. ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Выделил болдом.

А у Беляева – 58 реализованных идей. Ну и, кроме того, геостационарные спутники – вовсе не идея Кларка, есличо... были у того же Беляева, который, в свою очередь, открыто говорил, что популяризирует идеи КЭЦ. ;)

Давай ты запостишь сюда 58 идей Беляева, а я тебе нарою, кто их высказал до него. (:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Давай ты запостишь сюда 58 идей Беляева, а я тебе нарою, кто их высказал до него. (:

Не, давай, ты признаешь, что сфейлил со спутниками, в обмен на признание Кларка весьма качественным фантастом? :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не, давай, ты признаешь, что сфейлил со спутниками, в обмен на признание Кларка весьма качественным фантастом? :)

Чем это я сфейлил? О_о
Тем, что идею спутников выдвинул впервые не он? Тебе напомнить, что подлодку еще Леонардо рисовал, задолго до Жюль Верна? Или что голову профессора Беляев позаимствовал у какого-то немца(не помню фамилию)?
А спутники на геостационарной орбите - это львиная доля того, что сегодня называют "информационными технологиями". Все интернеты, жпсы, картография, телевидение и т.д. Если рассматривать предвидения, оказавшие наиболее сильное влияние, то это, пожалуй, одно из них.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Чем это я сфейлил? О_о
Тем, что идею спутников выдвинул впервые не он?

Нет, тем, что конкретно противопоставил Кларка Беляеву, у которого эти же самые спутники появились раньше. И всё, что ты ниже пишешь о значении технологий, интернетах и жепеэсах – относится к нему, а не к Кларку, вот и всё. Беляев же никогда не скрывал, что идеи, популяризации и развитию которых посвящена повесть Звезда КЭЦ, он черпал у Циолковского ( который, конечно, тоже пописывал фантастику, но – весьма посредственную ). ;)

Тебе напомнить, что подлодку еще Леонардо рисовал, задолго до Жюль Верна?

Напомни, конечно. Электроход "Наутилус" с кингстонами и торпедными аппаратами, да? И ещё порядка тридцати смежных изобретений? :D

И опять – а чо Леонардо-то со своими фантазиями? Реальное "потаённое судно" Болотникова припомнить – оно никак? ;)

Или что голову профессора Беляев позаимствовал у какого-то немца(не помню фамилию)?

Ну вот, снова фейлишься. Конкретно Голова профессора Доуэля ( и пара рассказов о профессоре Вагнере ) – популяризация и творческое развитие идей Брюхоненко.

А спутники на геостационарной орбите - это львиная доля того, что сегодня называют "информационными технологиями". Все интернеты, жпсы, картография, телевидение и т.д. Если рассматривать предвидения, оказавшие наиболее сильное влияние, то это, пожалуй, одно из них.

Очень хорошо. Одно из реализованных предвидений Беляева. Беляева, а не Кларка. ;)

Слушай, ну, Брандиса перечитай, что ли, раз Альтшуллер тебе не нравится... :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 29 October 2011 - 19:31

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет, тем, что конкретно противопоставил Кларка Беляеву, у которого эти же самые спутники появились раньше. И всё, что ты ниже пишешь о значении технологий, интернетах и жепеэсах – относится к нему, а не к Кларку, вот и всё. Беляев же никогда не скрывал, что идеи, популяризации и развитию которых посвящена повесть Звезда КЭЦ, он черпал у Циолковского ( который, конечно, тоже пописывал фантастику, но – весьма посредственную ). ;)

Напомни, конечно. Электроход "Наутилус" с кингстонами и торпедными аппаратами, да? И ещё порядка тридцати смежных изобретений? :D

И опять – а чо Леонардо-то со своими фантазиями? Реальное "потаённое судно" Болотникова припомнить – оно никак? ;)

Ну вот, снова фейлишься. Конкретно Голова профессора Доуэля ( и пара рассказов о профессоре Вагнере ) – популяризация и творческое развитие идей Брюхоненко.

Очень хорошо. Одно из реализованных предвидений Беляева. Беляева, а не Кларка. ;)

Слушай, ну, Брандиса перечитай, что ли, раз Альтшуллер тебе не нравится... :)

Можно цитату из Верна с описанием торпедных аппаратов? Вот тогда мы начнем говорить о фейлах. (:

И еще раз - копипать сбда все "предвидения"Беляева, я тебе надергаю предшественников.

Идея же Кларка не сами спутники, а (читаем внимательно) идея глобальной системы связи, основанной на использовании спутников на геостационарных орбитах. Найди мне, пожалуйста, кто выдвинул именно эту идею до него. С пруфами.

П.С. и кингстоны, и электродвигатели были изобретены задолго до Наутилуса.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 October 2011 - 20:35

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Можно цитату из Верна с описанием торпедных аппаратов? Вот тогда мы начнем говорить о фейлах. (:

Лалангамена, Папуас, ты же знаешь, что я найду. Споришь ради спора. :)

Итак, роман Таинственный остров, часть третья, глава VI :

- Знаете ли вы, что подняло этот столб? Вот что, - сказал инженер, указывая на разбитую трубку.
- Эта трубка? - воскликнул Пенкроф.
- Да. Этот цилиндр - все, что осталось от торпеды.
- От торпеды! - вскричали товарищи инженера.
- А кто же пустил эту торпеду? - спросил Пенкроф, который все еще не желал сдаваться.
- Могу сказать вам одно - что это не я,- ответил Сайрес Смит. - Но кто-то пустил торпеду, и вы сами видели, какова ее сила.

Продолжаем о фейлах? :P

И еще раз - копипать сбда все "предвидения"Беляева, я тебе надергаю предшественников.

C ума сошёл – перетаскивать сюда всего Беляева? :D

К чему-то – надёргаешь, к чему-то, как выше, с торпедой – не сможешь. Не тот спор, что требует столь качественной работы с доказухой. И ты это прекрасно понимаешь.

А для самообразования – просто перечитай подзабытую Звезду КЭЦ, она совсем небольшая. :)

Идея же Кларка не сами спутники, а (читаем внимательно) идея глобальной системы связи, основанной на использовании спутников на геостационарных орбитах. Найди мне, пожалуйста, кто выдвинул именно эту идею до него. С пруфами.

Аха-ха! Значит, тут ты настаиваешь уже не на спутниках ( очевидный фейл таки молчаливо признал? ;) ), а на их системе? Гут. Зачем же тогда чуть ниже указываешь на то, что отдельные части подводной лодки Верна были изобретены и применены в других местах? Давай как-то уж один подход использовать и там, и тут. :D

И, кстати, напомни мне произведение, где Кларком-писателем ( это критически важно! ) впервые была описана система связи на геоспутниках? А то меня терзают смутные сомнения, что ты меня троллишь, выдавая идеи Кларка-инженера за предвидения писателя... :)

П.С. и кингстоны, и электродвигатели были изобретены задолго до Наутилуса.

Угу... и применены на подводных лодках, да? ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 30 October 2011 - 19:23

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Начнем с торпеды. Торпеда ЗАПАТЕНТОВАНА в 1866 году Уайтхедом. Таинственный остров написан в 1874. Будешь утверждать, что торпеду придумал Верн? (:

Но в случае с торпедой можешь считать, что я сфейлился, да. Забыл про Таинственный остров, помнил только, что на Наутилусе в "2000 лье" никаких торпед не было и близко, он суда таранил носом. Но, все же, не стоит приписывать торпеды Верну, это уже была даже не фантастика, а просто описание чужого изобретения. Погугли, кстати, как назывались подводные лодки Фултона, разработанные за 70 лет до того, как Верн сел писать свой роман.

На спутниках я и не настаивал, я что, похож на идиота? О_о Просто я считал, что ты достаточно образован, чтобы знать, что за идею выдвинул Кларк. Одно дело - придумать движущийся по орбите вокруг земли космический аппарат, другое - глобальную систему связи, основанную на спутниках на геостационарных орбитах.

А с Беляевым вообще все запущено - он просто описывал чужие задумки. Что не умаляет его заслуг, как писателя, естественно. Но вот говорить о предвидении Беляевым каких-то изобретениий, последовавших позже - перебор.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Начнем с торпеды. Торпеда ЗАПАТЕНТОВАНА в 1866 году Уайтхедом. Таинственный остров написан в 1874. Будешь утверждать, что торпеду придумал Верн? (:

Нет, зачем же. А на подводную лодку кто поместил? ;)

Но в случае с торпедой можешь считать, что я сфейлился, да. Забыл про Таинственный остров, помнил только, что на Наутилусе в "2000 лье" никаких торпед не было и близко, он суда таранил носом. Но, все же, не стоит приписывать торпеды Верну, это уже была даже не фантастика, а просто описание чужого изобретения.

Область применения – это тоже изобретение, рацпредложение, как минимум. ;)

Погугли, кстати, как назывались подводные лодки Фултона, разработанные за 70 лет до того, как Верн сел писать свой роман.

Ты лучше погугли, в честь чьих лодок Верн назвал свою... А заодно – были ли лодки Фултона подводными. :D

Опять же, будет время – перечитай детскую книжку "По местам стоять – к погружению!", я в детстве зачитывался... там очень много про эти лодки. И не только про лодки.

На спутниках я и не настаивал, я что, похож на идиота? О_о Просто я считал, что ты достаточно образован, чтобы знать, что за идею выдвинул Кларк. Одно дело - придумать движущийся по орбите вокруг земли космический аппарат, другое - глобальную систему связи, основанную на спутниках на геостационарных орбитах.

Так это... роман или повесть, в которой он это описывал, назовёшь? Или ты не видишь разницы между предвидением писателя и рабочей гипотезой инженера, специализирующегося в своей области?

Ты ведь Кларка привёл в пример, как писателя, или? :)

И да, теперь я знаю, что автор этой идеи – Кларк. Но – не как писатель. Правда, при чём тут образование – хоть убей, не пойму. Ты же не путаешь образованность и эрудицию? Или всерьёз считаешь, что я обязан знать все когда-либо высказывавшиеся на нашей планете идеи? ;)

А с Беляевым вообще все запущено - он просто описывал чужие задумки. Что не умаляет его заслуг, как писателя, естественно. Но вот говорить о предвидении Беляевым каких-то изобретениий, последовавших позже - перебор.

Не только описывал, но и развивал. Экстраполировал, так сказать. Ты, кстати, патентную заявку хоть раз заполнял? Помнишь, там это извечное "...отличающееся от известных аналогов тем, что...". Изобретение не предусматривает полное отсутствие предшественников и аналогов, всего лишь – наличие некоторой степени новизны. ;)

И именно как писателя я, пожалуй, Кларка поставлю выше Беляева, а вот в качестве провидца – строго наоборот. Одна реализованная идея из одной наличной – этого, на мой взгляд, недостаточно для помещения имярек в один ряд с Верном или Беляевым.

Почитай ещё на досуге Гернсбека как-нибудь. И прикинь эпоху, когда он это писал.

Сообщение отредактировал Shine Red: 01 November 2011 - 5:03

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users