Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новинки минматарского космопрома: линейные крейсера класса «Торнадо»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
620 ответов в теме

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng

И как, неужели этот опыт не говорит, что в игре слишком много тиер2 БК?

Много. Причем сначала было просто много дрейков, а потом побустили прожектилы и внезапно добавилось много хуриков. Кроме того внезапно циклон стал лучшим Tier1 БК, тогда как раньше брутикс был как минимум не менее распространенным.

Выше правильно заметили. Буст и нерф в принципе равноценны и приводят в итоге к балансу. Буст тоже может вызвать вайн, как например с драмиэлью, но чтобы такого не было нужно бустить с умом. А нерф даже самый незначительный вызывает вселенский плач. Даже, если дрейку хп щита снимут, чтобы было на уровне ферокса, вайнить будут все, карибасы - что их дрейк ВЦ не танкует, пвпшники - что их дрейк хурику сливается. А вы про уменьшение количества слотов говорите :)
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А нерф даже самый незначительный вызывает вселенский плач.

А вы про уменьшение количества слотов говорите :)

И что дальше? Дебилы всегда плачут, когда режут имбу. Это можно проследить как минимум на трёх крупных фиксах: носферату, нано и нынешних суперкапах. Но если проще понизить параметры одного корабля, чем повышать параметры десятку других - а это всегда проще - то, разумеется, именно так и надо действовать. Отказ от такой линии поведения всегда наказывается появлением целого вороха новых проблем.

А маразм иногда доходит до совершенно непонятных пределов, - неужели кто-то всерьёз считает, что если лично его "корабиль" трогать не будут, зато всем остальным без исключения дадут по пять слотов, то он в итоге не пострадает?
  • 4
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

А вот представьте, встречаются два таких ганга оверпауэр-картона. У всех сига ниче так (от 250 начиная), чинить им нечего почти - логистов нет. Зато есть залповая аннигиляция. Грубо говоря повезет тем кто выживет :wub: это должно быть феерично.

Такой "имба-ганг" будет легко контриться таким же количеством рифтеров с сеткой и пайнтером. Вся фишка новых БК (по крайней мере матарских) будет в скорости. Нет скорости - получаем высокотехнологичный тиер 3 врек.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

И что дальше? Дебилы всегда плачут, когда режут имбу. Это можно проследить как минимум на трёх крупных фиксах: носферату, нано и нынешних суперкапах. Но если проще понизить параметры одного корабля, чем повышать параметры десятку других - а это всегда проще - то, разумеется, именно так и надо действовать. Отказ от такой линии поведения всегда наказывается появлением целого вороха новых проблем.

А маразм иногда доходит до совершенно непонятных пределов, - неужели кто-то всерьёз считает, что если лично его "корабиль" трогать не будут, зато всем остальным без исключения дадут по пять слотов, то он в итоге не пострадает?

True
  • 0
Posted Image

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Звучит для меня, мягко говоря, странно.

Драмиэль не переделывали - его сделали заново.
Суккубус во время ревампа фрак фригов не трогали вообще.

Я смотрел по старой версии ЕФТ. Если данные там верные, то суккуб трогали, но изменили совсем чуть-чуть, да еще и эхп уменьшили до уровня новой драмиэли.

Но если проще понизить параметры одного корабля, чем повышать параметры десятку других - а это всегда проще - то, разумеется, именно так и надо действовать. Отказ от такой линии поведения всегда наказывается появлением целого вороха новых проблем.

Так все таки одному кораблю или всем Tier2 бк? Потому что если одному, то это получается нерф дрейка. Что это даст? Все пересядут на цербы? Нет, слишком дорого. Кто-то перестанет летать в пвп, кто-то начнет качать хурика, а кто-то просто забьет на игру, плюнув на ццп. У ццп и так с деньгами все плохо, и им нельзя терять онлайн. По-этому надо бустить, неерфить нельзя.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

У ццп и так с деньгами все плохо, и им нельзя терять онлайн. По-этому надо бустить, неерфить нельзя.

Бустим -> получаем пачку новых имб -> забиваем еще один гвоздь в гроб баланса.

Чем большее количество кораблей затрагивается при ребалансе, тем с большей вероятностью будет совершена ошибка (вроде той, которая была допущена при бусте суперов и той же драмы, например) и баланс расшатается еще сильнее. Так что в этом плане я согласен с Фоном - лучше понерфить дрейк, артиллерию (ибо её уже ставят даже на бидоны), ангельскую линейку шипов и т.д. чем бустить всё остальное.
  • 0
Posted Image

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Бустим -> получаем пачку новых имб -> забиваем еще один гвоздь в гроб баланса.

Чем большее количество кораблей затрагивается при ребалансе, тем с большей вероятностью будет совершена ошибка (вроде той, которая была допущена при бусте суперов и той же драмы, например) и баланс расшатается еще сильнее. Так что в этом плане я согласен с Фоном - лучше понерфить дрейк, артиллерию (ибо её уже ставят даже на бидоны), ангельскую линейку шипов и т.д. чем бустить всё остальное.

Давайте тогда уж так, каждому кораблю в своей ветке (фриги, крузаки, БК и т.д.) дается дамаг в один сферический пук в секунду и танк в один сферический "ибо нефиг". И все будут щасливы. Все равны как бараны пред убоем.
Вся фишка в Еве в разнообразии. Нельзя давать всем все одинаково. Это имба-скучающим "явсевидел" профи кажется что куча шипов бесполезна. В игре много народу которым не по силам тот или иной корабль. Они берут то что можно и то что могут позволить себе слить. Те же разговоры о балансе гибридов тоже странны. Ну у бластеров своя ниша, у прожектилов своя. Что все статы забивать по линии то? На любую имбу всегда найдется своя "имба".

Пример из реала: много разных машин. Лада Калина говно по сравнению с той же Шкодой Фабией. Но дешевле. Даже в люксовом варианте, когда она по статсам лучше, все равно дешевле. И в обслуживании дешевле. Да, дизайн говно и комфорта убого мало, но она ездит, и очень часто беспроблемно ездит. Ее покупают. Не нищеброды, а люди которые честно работают и не могут позволить себе заплатить еще 150 штук. И так по каждой машине. Кто то любит делать всех со светофора, а кому то нужно чтобы багажник был литров на пятьсот. Он не сделает всех на светофоре, но свое добро до места он довезет. А тот кто делает всех на светофоре в гробу видел многодетные семьи - он получает все от жизни, но машинка у него кушает 20 литров на 100 км. И то что универсал кушает всего 5 ему до фени, он может себе позволить 20 литров 98 бензина на сотню. А кому то прет только на гибридах ездить. Они себе могут это позволить в рамках идеи борьбы за экологию и ему не важно, что эта машинка в эксплуатации в три раза дороже чем обычный бензиновый тарантас.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 24 October 2011 - 7:44

• -1

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
  • Client:Рус
Помница когда то давным давно ССР обещало ввести т3 фригаты.... :nunu:
  • 0

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Не лучше, потому что страдают те кто летает на этих кораблях, привыкли на них летать и те кто качается на них, хочет на них летать. Нужно давать выбор летать на других кораблях, а не заставлять пересаживаться на другие с помощью нерфов.

^^^^ здесь спорота феерическая чушь)

Потому что если одному, то это получается нерф дрейка. Что это даст? Все пересядут на цербы? Нет, слишком дорого. Кто-то перестанет летать в пвп,

опять бред)
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

A3PAEJIb

A3PAEJIb

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
5
  • EVE Ingame:A3PAEJ1b
  • EVE Alt:-----
  • Corp:r.p.e.x.
  • Client:Рус

Тяжело не согласиться. Только нерф исправит баланс. Главное в етом вопросе не перегнуть палку иначе Вместо текущей имбы мы получим Новую которая до етого была "так ниче мона полетать". Если сказать другими словами: Нерф как и буст нужно проводить с умом и акуратностью, с ясной головой, с четким взглядом в будующее и твердой рукой.

Я искренне надеюсь ССР понимает, что кредит доверия у них остался оочень маленьким...ну буквально на пару ошибок...

P.S.Fon Revedhort текст цитируемый одобрил я. мысль верная сказана в нем. что награды достойно отмеченнно быть
  • 0
На вопросы: Что курил?-не отвечаю. Просьбы: отсыпать-Игнорирую!
Модуль MозгOFFON-не работает...
Igni etferro

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Т.е. лучше когда страдают те, кто летает на:

- т1 крейсерах
- хаках
- командах
- т1 БШ

?

Следует понимать почему те кто на т1 крейсерах "страдают", вот есть 5 пилотов, и хочется когонибудь пристрелить, есть 100 лямов, и что будет эффективнее эти пилоты на т1 крейсерах или купить им БК?
Тут речь идёт конечно о совсем нубах, ибо у не нубов рапиры под клочными логистами и прочие цинки и им никто не даёт.
т1 крейсера берут обычно когда надо их интересные бонусы вместо просто дамага и овертанка который обеспечат БК. (целестис, блекберд, арбитратор), либо как трап.

На т1 БШ летают, особенно в лоу, и не на бидонах а мнение обэтом у тебя вероятно вот от куда.
На пару утюгов внезапно налетает тенга/команд, в овере написано чтото вроде fon revedhort и в столбе скорость стоит чтото там 3кмс и тут уже сразу понятно чем это всё кончится (это важно, не будут же гонятся за геймобилем на БШ/БК, правда) и на подскане локи, ну и всё :) команда на разгона на гайку, массовый пуск джамдронов и отварп.

Возможно тир 2 БК на грани имбы, НО дело тут в основном в том что это дешевое мясо которому дают (кроме професи)

У тир 1 бк таки есть специализация
спойлерпоказать
професи - трап
брутикс - активтанк бронёй (на практике там танка то не шибко)
циклон - активтанк щитом (страдает из-за ущербности активтанка в целом) и не может быть фичен в нано
ферокс - вот тут то кроется инвалид, ибо есть дрейк.

Кстати на счет хурика, он слишком лихо ломает активтанк , как и прочие таскатели нейтриков.

Кстати если вынерфить по фоновски то всплывёт тема о:
имба НХ :1_7: (дальность*дамаг ни в какое сравнение со слепнем хотя и его тоже можно назвать имбой)
тенга (у которой подсистема на объем конденсатора даёт энергосети больше чем подсистема на собственно энергосеть)

-------------------------
Ах ещё фон забыл про как это там называется, ах да: астарта вот.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 October 2011 - 9:27

• 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
что так хаить тир1 бкшки. летают они, часто вижу брутиксы и циклоны в лоу, очень редко фероксы, а вот професи да, ниразу не видел.
на брутиксе не летал-хз, а вот циклон и ферокс очень даже неплохой мобиль, тотже дрейк или хурик есть шанс запилить, даже ферокс больше нравится, так как от него не ожидают. само собой я говорю и о кристале, как часть фита этих кораблей, но скажу такое-я летал вполне успешно и на ас фероксе без кристала. сейчас вот качаю гибриды чтоб потестить его с ними.
может на мнение лоусечного бомжа и пофигу, но это мое имхо. вот професи да, его нужно бустить, а циклон и так нормальный, фероксу вот хз, мож реально либо заменить бонус на оптимал бонусом на дамаг (чтоб был резон фитить его в бластеры, тк на сегодня при битве одинаковых фероксов с ас и гибридами заруливает как раз пулеметный) либо+1 мед/хай слот.
  • 0

LoveBurger

Rex_Com

Rex_Com

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:006Alfa
  • Corp:Offline
Интересно а какой трекинг будет у них. Принимая во внимание изминения суперов, не получим ли мы убийц суперов?
  • 0
Свобода выбора - единственная свобода, которую у тебя никто не отнимет.

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
На пропеси отличный агент ран начального уровня, затанковал , выпустил дронов и куришь...для пвп конечно тяжко. Ферокс как дешевый Игл можно было зафитить когда гибриды еще роляли. на галенских и матарских т1 бк не летал не знаю.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-
нигде не написано, что новые бк будут обязательно под арту/бимы/торпы. Возмочно пг будет едва-едва хватать на установку ларджовых клоз пушек, да минимального танка. Тогда применение подобных агрегатов будет очень узким и каких-то существенных изменений в текущий баланс мы врятле увидем.
  • 0

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

нигде не написано, что новые бк будут обязательно под арту/бимы/торпы. Возмочно пг будет едва-едва хватать на установку ларджовых клоз пушек, да минимального танка. Тогда применение подобных агрегатов будет очень узким и каких-то существенных изменений в текущий баланс мы врятле увидем.

Да, я кстати тут вдруг подумал, а что если девы в отместку за использование на православном бидоне еретических прожектилов сделают на Торнадо бонусы под православные лазоры! :troll: Вот уж трололо то будет. Аммарам дадут дронов. Галлам - прожектилы. И только калдари останутся с рокетами.:mp_gy: Или с бластерами.:ninja:

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 24 October 2011 - 11:16

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Больше всего грида должно быть у амаррского варианта. И арти требует поменьше грида, чем тахионы.
Будет еще один артибидон? :confused:
  • 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
сын артибидона)) Один хрен, полноценный альфа шип не сделать, ни слотов не хватит, ни таргетинг ренжа, а если вспомнить обещания ссп сделать новые шипы картонками, то стандартные альфа бш будут сие новое чудо лопать с безопасного растояния. Вобщем роли новым шипам я пока не вижу. Мож и правда анти-капитал заточка... :ninja:
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

сын артибидона)) Один хрен, полноценный альфа шип не сделать, ни слотов не хватит, ни таргетинг ренжа, а если вспомнить обещания ссп сделать новые шипы картонками, то стандартные альфа бш будут сие новое чудо лопать с безопасного растояния. Вобщем роли новым шипам я пока не вижу. Мож и правда анти-капитал заточка... :ninja:

Нет, ну у БК то сканрез поболе будет чем у БШ. Лочить будут быстрее. Должны.
Тут конечно надо ТТХ дождаться, но если в хай дадут ставить ларчи, то мед должен быть сканрез, АБ, какая нибудь гадящая электроника, а лоу под скорость чисто, инжекторы, нанки. Потому как я понимаю, если им делают убогий танк, то их не то что БШ их крузаки должны в принципе лопать и никакие резисты с откачкой их просто не должны вытягивать, по крайней мере долго. Тем более если бидон с дружного фокуса сносится на раз.
  • 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
ты малость путаешь сканрез и дальность лока(таргетинг ренж). Если шип картонка,то он должен дамажить с безопасного растояния, если же таргетинг ренж будет как у бк,даже т2, то даже с одним сенсор бустером т2, дальность лока будет 73 км,а это зона уверенного поражения бш, да и дрейков.
ПыСы. Хотя ссп такие затейники, такие проказники :blush: сделают очередную убер вафлю с локом под 100 км и дамагом 2 бш :blink:

Сообщение отредактировал Deviator: 24 October 2011 - 11:40

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users