не совсем так
пример из элементарной математики. известный тебе давно. что такое представляют из себя линейные функционалы на каком нибудь линейном пространстве. Если развить и вывести все ЕСТЕСТВЕННЫЕ их свойства (надеюсь понятно значение слова "естественный" в контексте математики?), то получится что?... и так абсолютно во всем. Все мировые сущности дуальны. Дуализм некоторых проявляется и "визуален" (силы инерции, например). Дуализм других - виртуален (электромагнитная стрела времени, например) и виден только "на бумаге"...
но тем не менее, ты абсолютно прав... мозги именно так и устроены и именно в силу того, что я имел наглость заявить - дуализм самое фундаментальное свойство мира и пронизывает все. Кстати если твое утверждение рассматривать, как контраргумент, а не "одно из наблюдаемых проявлений" (ну мозги же не чем не лучше и не "искусственней" электромагнитного поля), то получается, что весь мир - продукт исключительно сознания.. я бы согласился, но тогда вытекает что ты и я - одно и тоже целое... но это ведь не так?... или так?... как бы там ни было но даже если так!!! - все равно дуализм во главе угла всего!... и от этого тезиса не увернуться - при условии если ты "додумал тезис до конца"... чем бы ты не спорил - оно будет доказательством верности того что я сказал.
Неа Кру, я как поддерживающий форму в чужих сознаниях, скажу злую вещь. Что мир построен не на форме дуализма, а он сложнее. Дуализм это двоичная система, но в жизни есть треться мера измерения дополняющая дуализм. Она называется пофигизм. Т.е. на примере человеческого поведения, человек может относиться:
1) Инь.
2) Янь.
3) Пофиг.
Но вот момент "пофиг", сложно достижим когда прочтен Инь или Янь. И "или" тут не просто так.
Но, вот на этом же форуме, люди демонстрируют, "не читал", но скажу(может конечно лгут, но я встречал в жизни практическое проявление). Т.е. это все таки аспект, демонстрирующий на практике троичную систему измерения, и тем кому пофиг, они счастливы их никогда не постигнет эффект "не думать о белой обезьяне", пока их кто либо не заставит съесть Инь или Янь.

Вход

Наверх