Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

А тогда для чего их покупают?

А для чего покупают призовые кораблики за 400 лярдов?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 15:13

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

kiedd
Это был аномальный скачок арты в связи с вводом новых БК и все, это не реальный расклад на рынке.

Это ты кому-нибудь рассказывать будешь. Я эту арту начал производить еще за пару месяцев до крусибла, она и тогда неплохо продавалась по 4кк за штучку. А сразу после патча арта стала здорово проигрывать по доходу 800мм пулеметам.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
kiedd
Цена твоим словам видна на графике который скакнул на короткое время и сейчас уже вернулся обратно.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Само БПО стоит 0.

Не нужно нести бред с умным видом.
БПО стоит денег, вкладывал их кто-то или нет. БПО стоит тех денег за которые его готовы купить. Если ты получил в лотерею БПО это значит что ты получил какое то количество денег.

Корабли для коллекции, БПО для производства.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Не нужно нести бред с умным видом.
БПО стоит денег, вкладывал их кто-то или нет. БПО стоит тех денег за которые его готовы купить. Если ты получил в лотерею БПО это значит что ты получил какое то количество денег.

Выдать уникальный кораблик примерно за такую же стоимость а БПО изьять, все.

Корабли для коллекции, БПО для производства.

Купленное бпо не окупится, так тчо не дял производства.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

У тебя проблемы с логикой. Если они имеют только коллекционную ценность, то чем они тогда тебе мешают? Или прав таки фишка утверждая, что у тебя батхерт от не имения оных?
P.S. Я нищеброт и т2 бпо не имею. Хотя и очень хочется
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Если ты получил в лотерею БПО это значит что ты получил какое то количество денег.

Билеты в лотерее стоили ноль.
Не нужно нести бред с умным видом. (с) Tonakien
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

у меня есть мозг и я знаю кучу способов испортить профит игровыми методами, и не бегу на форум предлагать тупой нерф :rolleyes:
А что сделали ВЫ чтобы угробить профит держателю БПО? Да нихрена вы не сделали, только языком на форуме почесали.

Я и не предлагала/ю ничего нерфить, я вообще против нерфа чего-либо в этой теме. :mp_gy: Только бустить.
Не предлагаю "изъять" все Т2 БПО у их владельцев, но при этом я реально вижу, что некоторый перекос есть в их пользу, хотя бы потому, что с инвентом вообще заморачиваться не надо, + БПО ресерчится на МЕ и РЕ, а БПК нет. И максимум что мы можем получить это МЕ/РЕ -1/-1, если меня не глючит. Про то, что инвент может не получиться я вообще молчу.
Посчитайте производство Deimos, например. Если все компоненты тупо купить в Жите по селам- получится ущерб -3.5кк. Это если БПК -4/-4. Владелец БПО не имеет таких проблем. У него производство выгодно по определению, чего не скажешь про инвент.

П.С. Дело не в зависти "у него есть, а у меня нет", речь о том, что некоторый дисбаланс все же присутствует. При чем с Ваших же слов. :P
И таки да, моя хотеть лотерею обратно, ну или пусть НПЦ продают как продают Т1. В конце концов Т2 кораблем или фитом сейчас никого не удивишь. На момент лотереи и отмены оной это может и было круто-прекруто, но сейчас не актуально, имхо. В конце концов пусть дадут возможность ресерчить БПК. :rolleyes:

Вам знакомо такое понятие как себестоимость?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вам знакомо такое понятие как себестоимость?

Себестоимость использования БПО равна нулю, но не само БПО.
Не нужно путать теплое с мягким т.е. амортизационные отчисления и всю остальную лабуду (затраты на получение нового БПЦ) со стоимостью производственных активов (Стоимость БПО на свободном рынке)

Билеты в лотерее стоили ноль.

:facepalm:
Для почитать:
Расчет себестоимости
Амортизационные отчисления
Производственные активы

И впредь, перед тем, как постить, то о чем ты нихрена не знаешь лучше почитать хотя бы "букварь" по теме.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Посчитайте производство Deimos, например. Если все компоненты тупо купить в Жите по селам- получится ущерб -3.5кк. Это если БПК -4/-4. Владелец БПО не имеет таких проблем. У него производство выгодно по определению, чего не скажешь про инвент.

Деймос - крайне неудачный выбор для инвента. Спрос на них мал и может полностью обеспечиваться БПО.
Хороший производственник посчитает разные товары, прикинет возможный спрос и прибыль. А плохому производственнику и БПО не поможет.
Могу привести пример из Т1 производства. Прошлым летом я занимался производством Heavy Pulse Laser II. Как известно, для производства Т2 нужен Т1 образец. И вот Heavy Pulse Laser I обладал такой особенностью - выставленный в жите бай-ордер на 180 штук стабильно исполнялся максимум через 8-10 часов, не требуя перестановки. При этом он обходился дешевле, чем произведенный по перфектному БПО из покупных минералов.
Такая ситуация происходила из-за того, что эти пушки лутаются с неписи в огромных количествах. Разумеется, для начинаюшего производственника этот товар закрыт, он не сможет на нем получать прибыль. По вашей логике надо понерфить альтернативный способ добычи этих пушек из неписи чтобы их производство не было убыточным. Я же считаю такую ситуацию благом - потому что это добавляет разнообразия в игру и требует от производственника приложения головы при планировании закупок и производства.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Если они имеют только коллекционную ценность, то чем они тогда тебе мешают?

Имея только коллекционную ценность они создают дыры в экономике, так как по ним производят даже если и не окупается покупка.

По вашей логике надо понерфить альтернативный способ добычи этих пушек из неписи чтобы их производство не было убыточным.

Любой может их выбить из неписи. А вот т2 бпо новых в игре нигде не добыть.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Деймос - крайне неудачный выбор для инвента. Спрос на них мал и может полностью обеспечиваться БПО.

О том и речь. :) Инвент в пролете. (Есть способы, но это уже отдельная песня) И сколько еще подобных позиций на рынке?

Могу привести пример из Т1 производства. Прошлым летом я занимался производством Heavy Pulse Laser II. Как известно, для производства Т2 нужен Т1 образец. И вот Heavy Pulse Laser I обладал такой особенностью - выставленный в жите бай-ордер на 180 штук стабильно исполнялся максимум через 8-10 часов, не требуя перестановки. При этом он обходился дешевле, чем произведенный по перфектному БПО из покупных минералов.
Такая ситуация происходила из-за того, что эти пушки лутаются с неписи в огромных количествах. Разумеется, для начинаюшего производственника этот товар закрыт, он не сможет на нем получать прибыль. По вашей логике надо понерфить альтернативный способ добычи этих пушек из неписи чтобы их производство не было убыточным. Я же считаю такую ситуацию благом - потому что это добавляет разнообразия в игру и требует от производственника приложения головы при планировании закупок и производства.

То, что такое имеет место быть опять таки косяк ССР. Хотя нерфить конечно не надо. Просто забиваем большой болт на производство Heavy Pulse Laser I.
Но, аналогия все таки не уместна, я считаю, ибо Деймосы и прочие кораблики, Т2 и компоненты для их производства не падают из неписи.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Не нужно путать теплое с мягким т.е. амортизационные отчисления и всю остальную лабуду (затраты на получение нового БПЦ) со стоимостью производственных активов (Стоимость БПО на свободном рынке)

:facepalm:
Для почитать:
Расчет себестоимости
Амортизационные отчисления
Производственные активы

И впредь, перед тем, как постить, то о чем ты нихрена не знаешь лучше почитать хотя бы "букварь" по теме.

Производство Белазов уже закрыли, потому что они мешают экологии, но старые Белазы будут ездить, потому что за них заплачно, а все новые конторы обязаны возить кирпичи в багажниках Запорожцев.
У кого нет 100ККК на Белаз суть нуб, молчит и не выделывается.
Себестоимость т2 БПО должна учитывать время полета к РнД агенту 1го уровня и фразу: "Хочу учавствовать в лотерее!"
:facepalm: засчитан, чо.
P.S. Мысль человека, продающего т2 БПО на форуме: "Продам за 100ККК, потому что я же покупал за 80, должен же я с него хоть что-то поиметь!" А вот хорошее определение таких действий: "Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления."
И еще одна мысль: вся РЕАЛЬНАЯ стоимость т2 БПО всплывет сразу же после написания ЦЦП на официальном форуме таких фраз: "Использование т2 БПО вносит в экономическую составляющую игры дисбаланс. Они будут изъяты из игры в течении стольки-то месяцев с выдачей владельцу т2 БПО компенсации в виде эксклюзивного кораблика/модуля в зависимости от типа меняемого БПО."

Сообщение отредактировал Fenelorn: 31 January 2012 - 17:16

• 2
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

О том и речь. :) Инвент в пролете. (Есть способы, но это уже отдельная песня) И сколько еще подобных позиций на рынке?

Среди Т2 кораблей довольно много. Но есть корабли, на которые отсутствуют БПО. Это Electronic Assault Ships, Black Ops, Jump Freighters. Единственный способ их производства - инвент. Еще есть Т3 производство, которое приносит неплохую прибыль, а самое главное - нет никаких Т3 БПО :)

Но, аналогия все таки не уместна, я считаю, ибо Деймосы и прочие кораблики, Т2 и компоненты для их производства не падают из неписи.

Тем не менее в обоих случаях производственнику среднего пошиба ловить нечего. Вон выше товарищ пишет, что любой может выбить эти хевипульсы из неписи. Я могу привести похожий аргумент - любой может выбить из неписи 100 тысяч Heavy Pulse Laser I, продать их и купить Т2 БПО.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Ок. Сами почитайте то, что вы линканули. Какие были затраты у человека, чтобы получить в лотерее в игре Т2 БПО?

kiedd, жаль лимит плюсов исчерпан. Действительно, осенило, что на Т2 производстве свет клином не сошелся. :blush:

Сообщение отредактировал Sonya: 31 January 2012 - 17:23

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

и купить Т2 БПО.

Перекупка т2 бпо у других владельцев за заведомо неокупаемую сумму это не аргумент в их пользу и точка

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 17:24

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69

Имея только коллекционную ценность они создают дыры в экономике, так как по ним производят даже если и не окупается покупка.
...

Т.е если бы их покупка окупалась за приемлемое время вы бы не требовали убрать их, а поднатужились и сами бы купили. Это еще раз доказывает, что вы просто завидуете тем кому не жалко потратить иски на эти не окупаемые покупки

Перекупка т2 бпо у других владельцев за заведомо неокупаемую сумму это не аргумент в их пользу и точка

Хватит прикрываться заботой об производственниках. Так и скажи тоже хочется обладать, но жаба душит
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Т.е если бы их покупка окупалась за приемлемое время вы бы не требовали убрать их, а поднатужились и сами бы купили. Это еще раз доказывает, что вы просто завидуете тем кому не жалко потратить иски на эти не окупаемые покупки

Я бы в любом случае был против т2 бпо. Экономика не должна перекрываться уникальными предметами.
А вопли про жабу и тп это не только не аргументы но и вообще признак их отсутствия обычно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 17:37

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ок. Сами почитайте то, что вы линканули. Какие были затраты у человека, чтобы получить в лотерее в игре Т2 БПО?

Я как раз таки читал и не только. А вы видимо лишь заголовок.

Я говорю о том что стоимость БПО != нулю, а вы мне начинаете впаривать про себестоимость товаров произведенных по этому БПО.

Вы мне уже тут доказывали что вам топляк ПОСа достается бесплатно (:facepalm:).
Я надеялся что после того как мы разобрались что это не так, вы хоть чуть чуть начнете разбираться в основах экономической теории.
  • 1

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
Будь тогда последовательным. По этой же логике надо пофиксить и мунматы. А то не дело, новые луны с хай мунматами не появляются, а захватить уже существующие у меня нет возможности
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users