Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Выборы Президента РФ 2012
Отправлено 27 January 2012 - 13:44
А нафига нам ученые, астрофизики или инженеры - спутники скоро все упадут нафиг , назад к феодальному обществу и олигархии. Быдло по барабанам бить научат, пиво дадут, все путем.
Кстати очень интересная тема.
Стоит посмотреть только на факты:
- Высоких технологий созданных или даже поддерживаемых советских нет и не осталось. Мы покупаем полуфабрикат или уже готовый продукт за бугром. Действие не предусматривает наличие большого ума. Требуется менеджер - экономист.
- От экономики остался практически единственный простейшим механизмом: сырьевой придаток. Требуется надёжный менеджер - экономист.
- Нет производств и условий для создания. Замена - купи продай. Требуется менеджер - экономист.
- Сель хозяйства как такого нет и нет условий развития для него. Замена - купи продай. Требуется менеджер - экономист.
- Не осталось(практически) качественного образования и нет условий для его создания. Требуется "помогите люди добрые".
- Не осталось(практически) качественного, доступного здравоохранения и нет условий для его создания. Требуется "лишь бы хуже не сделал".
По сути нашей стране необходимо ограниченное количество высококачественных специалистов, которые будут продолжать поддерживать работу сложных механизмов, оставшиеся после СССР нам в наследство. И даже этих людей не хватает, если Медведев говорит об этом с экранов и призывает молодёжь идти учиться на инженеров.
Стране нужны менеджеры, кстати на высокооплачиваемые должности подойдут и родственники, всё равно в мастерстве купи продай много мозгов не надо. Залог успеха продавца - это умолчать о плохих аспектах "купленного за бугром" товара и приукрасить его достоинства. Другими словами обмани соседа.
Ещё пару поколений и мы всё таки переварим образ жизни либераста( мне интересен только я) с таким образом жизни в стране.
P.S. При этом я уверен в том, что простого выхода из сложившейся ситуации нет, аля митинги и я выступаю против них. К сожалению я уже вышел из возраста, когда верят в волшебника с волшебной бородой, который вот всё сей час изменит.
Сообщение отредактировал Фёдор: 27 January 2012 - 13:56
Отправлено 27 January 2012 - 14:00
Фёдор, пруфы есть про отсутствие высокотехнологичных производств ? Или опять "я крикну, а вы опровергайте" ?
Да, есть. И я уверен, что любой желающий здравомыслящий человек эти пруфы может найти. Мало того, я считаю, что выдёргивания из контекста одной фразы с попыткой увести разговор от основной мысли не является темой для нашей дискуссии.
Отправлено 27 January 2012 - 14:04
- Нет производств и условий для создания. Замена - купи продай. Требуется менеджер - экономист.
У вас не вся инфа. Горно-добывающие и нефтегазовые есть и развиваются, и нехило так развиваются, и вообще-то в пересчете на наше население, можно жить безбедно еще лет так 500 минимум если тырить никто не будет сильно. Все посылки вроде к тому и идут.
Остальные доводы тожде можно опровергнуть хоть и частично. Но в целом просто нужна объективная картина. А то многие свои собственные неудачи перекладывают на всю страну. От частного к общему как-то переходят.
Про медицину вообще больной вопрос, щетаю ее нигде нет толковой в принципе, шибко мало знают ученые хотябы о жизнедеятельности обычной бактерии у которой всего 2 реакции, что уже говорить о клетках человека. Сами смотрите за своим здоровьем. А хорошие хирурги есть и в РФ и были.
Отправлено 27 January 2012 - 14:07
Космонавтика, к примеру.Высоких технологий созданных или даже поддерживаемых советских нет и не осталось. Мы покупаем полуфабрикат или уже готовый продукт за бугром.
Отправлено 27 January 2012 - 14:09
Плохой пример, а где же медицина и микроэлектроника?... лолКосмонавтика, к примеру.
Ракета в космос это так-то не слишком высокие технологии, особенно те ракеты что у нас остались. Да и падающие спутники - лол
А еще нанотехнологии, фундаментальные исследования, термояд, физика высокотемпературной плазмы и пр.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 January 2012 - 14:14
Отправлено 27 January 2012 - 14:18
У вас не вся инфа. Горно-добывающие и нефтегазовые есть и развиваются, и нехило так развиваются, и вообще-то в пересчете на наше население, можно жить безбедно еще лет так 500 минимум если тырить никто не будет сильно. Все посылки вроде к тому и идут.
Остальные доводы тожде можно опровергнуть хоть и частично. Но в целом просто нужна объективная картина. А то многие свои собственные неудачи перекладывают на всю страну. От частного к общему как-то переходят.
Про медицину вообще больной вопрос, щетаю ее нигде нет толковой в принципе, шибко мало знают ученые хотябы о жизнедеятельности обычной бактерии у которой всего 2 реакции, что уже говорить о клетках человека. Сами смотрите за своим здоровьем. А хорошие хирурги есть и в РФ и были.
Что касается развития науки на высоко прибыльных сегментах нашей экономики, то можно увидеть наличия не хилой такой конкуренции даже от стран в которых собственно вообще нет данных ресурсов, что наводит на определённые мысли. К тому же у меня есть такое подозрение, что наша наука по большей части своей держится на "умных старичках из СССР" и чем меньше их остаётся тем больше проблем мы ощущаем в нехватке адекватных кадров.
Но целом я согласен как лицо частное я не имею права перекладывать свои удачи или неудачи на страну. С другой стороны я могу отвечать только за свой опыт. Единственное, что я давно стараюсь делать это не давить своим мнением, а лишь высказать его предлагая подискутировать. Я не претендую на истину.
Отправлено 27 January 2012 - 14:19
Это не верно. Впрочем, не так уж это и важно на чем она там держится, очевидно что наука в глубокой жопе в рашке и никто ни-че-го не делает чтобы это исправить.К тому же у меня есть такое подозрение, что наша наука по большей части своей держится на "умных старичках из СССР"
Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 January 2012 - 14:22
Отправлено 27 January 2012 - 14:30
Можно и так жить неплохо, может я чего-то не понимаю...
Вот есть крупные добывающие и перерабатывающие предприятия. Вокруг них так или иначе вырастает инфраструктура, обслуживающие предприятия.
Энергетика, АСУТП, ремонты, разведка, бурение и т.п. и т.д. Да, есть и не РФ компании, но РФ компаний тоже прилично. Вам мало там науки в этих организациях? Есть нефтяные научно иссл институты, как дочерните предприятия. Чего мало то? Что еще нужно? Если мы не успели за гаджетами, ну так и фиг с ними, пусть их индусы выпускают. У нас свой бизнес, называется добыча, пееработка и транспортировка. Вам шашечки или ехать?
Сообщение отредактировал Starman: 27 January 2012 - 14:31
Отправлено 27 January 2012 - 14:36
А что вы так уцепились за науку...И что имеете ввиду по наукой, фундаментьальные исследования или выпуск гаджетов?
Можно и так жить неплохо, может я чего-то не понимаю...
Вот есть крупные добывающие и перерабатывающие предприятия. Вокруг них так или иначе вырастает инфраструктура, обслуживающие предприятия.
Энергетика, АСУТП, ремонты, разведка, бурение и т.п. и т.д. Да, есть и не РФ компании, но РФ компаний тоже прилично. Вам мало там науки в этих организациях? Есть нефтяные научно иссл институты, как дочерните предприятия. Чего мало то? Что еще нужно? Если мы не успели за гаджетами, ну так и фиг с ними, пусть их индусы выпускают. У нас свой бизнес, называется добыча, пееработка и транспортировка. Вам шашечки или ехать?
Нет, я как раз не уцепился за науку, уцепились вы.
В посте, где я описал своё мнение в том числе о науке есть одна мысль, пускай и в шуточной форме:
- Производство, Сельское хозяйство, Медицина, Обучение, Наука и экономика в целом - это и есть гарантия стабильной, спокойной и независимой(насколько это возможно в данном контексте) жизни на матушке земле гражданам нашего государства.
При этом на мой взгляд у нас есть все ресурсы в одно - два поколения стать мировыми лидерами во всех этих областях. При правильно заданном векторе в обществе.
Сообщение отредактировал Фёдор: 27 January 2012 - 14:39
Отправлено 27 January 2012 - 14:37
лол сырьевой придаток сшп, теперь и в ваших головахВот есть крупные добывающие и перерабатывающие предприятия. Вокруг них так или иначе вырастает инфраструктура, обслуживающие предприятия.
нуу что это...
Привет \0 производство, с.х., медицина, и обучение неотделимо от науки... А под "Наукой" ты, видимо, имел в виду фундаментальные исследования, которых в рашке тоже с гулькин нос, денег не дают, эксперименты не проводят, установки не строят... Единственно чо хорошо, в некоторых международных ээ мероприятиях рашка тоже участвует.Нет, я как раз не уцепился за науку, уцепились вы.
В посте, где я описал своё мнение в том числе о науке есть одна мысль, пускай и в шуточной форме:
- Производство, Сельское хозяйство, Медицина, Обучение, Наука и экономика в целом - это и есть гарантия стабильной, спокойной и независимой(насколько это возможно в данном контексте) жизни на матушке земле гражданам нашего государства.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 January 2012 - 14:40
Отправлено 27 January 2012 - 14:38
Космонавтика не ограничивается одними ракетами. Например, взять ту же мкс. А системы стыковки? А прочие сопутствующие? Все это у нас и разрабатывается.Ракета в космос это так-то не слишком высокие технологии, особенно те ракеты что у нас остались.
Отправлено 27 January 2012 - 14:39
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 January 2012 - 14:40
Чепуха. На системах стыковки и прочем барахле не накормишь 100кк населения. У нас уже ниче не разрабатывается, допиливается советский задел. Пушо это нахрен никому не надо вообще, качайнефть@продавай, ПРОФИТ!...Космонавтика не ограничивается одними ракетами. Например, взять ту же мкс. А системы стыковки? А прочие сопутствующие? Все это у нас и разрабатывается.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 January 2012 - 14:42
Отправлено 27 January 2012 - 14:40
А причём тут МКС и российская космонавтика?Космонавтика не ограничивается одними ракетами. Например, взять ту же мкс. А системы стыковки? А прочие сопутствующие? Все это у нас и разрабатывается.
Кстати с разработкой новых ракетоносителей у нас тоже туговато(их хм... нет Оо)
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 January 2012 - 14:45
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 January 2012 - 14:50
По сравнению с тем что было в СССР(при кровавом сталине да) конечно мало... Но и вообще ситуация такова, что работать в этих институтах будет тупо некому( кроме западных спецов) ибо образование в такой же жопе как и всё остальное.Есть нефтяные научно иссл институты, как дочерните предприятия. Чего мало то? Что еще нужно?
Ммм... пруфы нужно давать не на то что высокотехнологичного производства нет, а на то что оно есть, ну?Пустой трёп без пруфов (это вам не политику Евы мусолить с килмылами и картой суверенитета)....
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users