Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Крейзер жжот, кстате.

А тем временем: скандалы, интриги, расследования:
Изображение

Когда пропадают посты сгенерированного тобой срача — ты понимаешь, что чувствовал Главный Злодей в финале "Генома" Лукьяненко.
И сочувствуешь ему.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 4:30

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Когда пропадают посты сгенерированного тобой срача — ты понимаешь, что чувствовал Главный Злодей в финале "Генома" Лукьяненко.
И сочувствуешь ему.

это попытка создать ситуацию типа win-win :)

чуть поругаться, получить тонус и концентрацию, и убрать срач, оставив "для истории" только имеющее прямое отношение к конкурсу :) и то, что конструктивно важно при взгляде "месяц спустя"

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 2:06

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Кразир жжот, кстате.

Смалит напалмом. Я считаю, в жюри такой член очень уместен. Потому что немало читателей именно такие. Им всё равно что и как написано - лишь бы о любимом предмете/в любимом жанре.

"Лично мне очень понравились абсолютно все рассказы данного конкурса, вообще все. Но надо, выбрать 6 победителей, что поделать :("

Перевод: я некомпетентен. Я абсолютно неспособен отличить плохой рассказ от хорошего. Но надо что-нибудь выбрать, поэтому я пойду по списку рассказов, пропуская только то, за что вообще никто не высказался. Что там первое? Киты. Вроде хвалят. Будет. Написать отзыв Второе: Пророк. Тоже пусть. Так, если по списку то кто-нибудь заметит... отмотаем ближе к концу...

Мне кажется написать можно было лучше, использовать побольше эпитетов и прочих речевых оборотов

Я думал, что lol и -double facepalm- не сочетаются. А оказывается - запросто! :lol: :facepalm:
  • 0

CRAZZeeR

CRAZZeeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
12
  • EVE Ingame:CRAZZeeR
  • Corp:State war acamemy
  • Ally:None
  • Channel:YOBA

Тёмная лошадка в жюри оказалась очень тёмной. От имени всех графоманов шлю тебе лучи восторга, о идеальный читатель. :D

Как сказать, являясь человеком начисто лишенным способности "Творить" я уважаю любое творчество, в любом его проявлении, вот и написал, что всё нравится :)

Кразир жжот, кстате.

каждая точка зрения имеет право на жизнь, это раз
не Краззир, а Крейзер, это два :)

бтв. сам "Великий" Reeld соизволил обратить на жалкого меня внимание, я рад :)

upd:

Перевод: я некомпетентен. Я абсолютно неспособен отличить плохой рассказ от хорошего. Но надо что-нибудь выбрать, поэтому я пойду по списку рассказов, пропуская только то, за что вообще никто не высказался. Что там первое? Киты. Вроде хвалят. Будет. Написать отзыв Второе: Пророк. Тоже пусть. Так, если по списку то кто-нибудь заметит... отмотаем ближе к концу...

а вот злословить не надо, я каждый рассказ прочитал, и выбрал лучший. На своё усмотрение

бтв. мне кажется, что у гр. Думара припекло, ибо его рассказ не был возведём мною в "абсолют", мб я и не прав

Сообщение отредактировал CRAZZeeR: 29 January 2012 - 2:13

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

не Краззир, а Крейзер, это два :)

Пофиксил.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Извини, исправил.

Дымарь, кстати, достаточно подробно высказал мою точку зрения.
Мог бы добавить что-нибудь, но сейчас не хочу дискутировать.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 2:21

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

бтв. мне кажется, что у гр. Думара припекло, ибо его рассказ не был возведём мною в "абсолют", мб я и не прав

Человек, абсолютно не разбирающийся в написании чего бы то ни было, пришёл судить конкурс писателей и давать им советы. Это не припекло, это просто культурный шок. Ты не обращай внимания, всё нормально. Жизнь - прекрасная штука, я считаю - именно из-за таких моментов.
  • 0

CRAZZeeR

CRAZZeeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
12

Человек, абсолютно не разбирающийся в написании чего бы то ни было

вы можете оценить яйцо не снеся его? вы можете оценить картину, но при этом не нарисовав ни одной каракули в своей жизни :)

Жизнь - прекрасная штука, я считаю - именно из-за таких моментов.

Я очень доволен. Часы проведённые за монитором не прошли даром, т.к. моя писанина вызвала эмоции у 1го человека, как минимум

P.S. Пора подвязывать с форумом, месячный лимит месседжев исчерпан, через пару недель тему дочитаю :)

Сообщение отредактировал CRAZZeeR: 29 January 2012 - 2:30

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

вы можете оценить картину, но при этом не нарисовав ни одной каракули в своей жизни :)

Да, но ты же при этом даёшь курицам советы в какой позе лучше нестись.

Сообщение отредактировал Dymmar: 29 January 2012 - 2:43

• 0

CRAZZeeR

CRAZZeeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
12

Да, но ты же при этом даёшь курицам советы в какой позе лучше нестись.

в курятнике ( на заводе, увы не был) место для.. гм.. откладки яиц строго фиксировано. вполне можно предположить, что мы им навязываем позу и место.

об американском футболе имеющий только смутное представление, но любящий смотреть

всё же он любит, и смотрит, а => он знает что там, да как, способен различить всех игроков по номерам, знает фаворитов турнира и прочее прочее, так что не вижу проблем :)
  • -1

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
за неполное цитирование, выдёргивание части предложения — минус.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

«Киты»

10 + 5 + 7 = 22

Лучше Огонька мне все равно не написать. Не цитата но близко к тексту - «Вселенной Евы очень не хватает таких существ. Это варелс, да» (рассуждения Огонька о варелс и соответствии их с темой конкурса – тут http://forum.eve-ru....8 репостить не хочу – очень интересные рассуждения, почитайте) Тут я с ним полностью согласен – это действительно варелс, в сеттинг Евы и в задание конкурса вписывается органически, и третья оценка «7» - заслужена.

Читабельность – хорошая. Голос борткомпьютера (поправте если это как-то назывется – не знаю как правильно) не мешает, а помогает передать атмосферу, он тут к месту. Описано все красиво и поэтично, да. Тот случай когда «текст поет». «10»

А вот сюжета как такового нет. Летел себе летел ГГ, тут случился пипец и он встретил Китов. Встретил и дальше полетел. Не к месту выглядит стирание бортжурнала и «гринписовщина» ГГ, если тут же выше написано что этих китов раньше встречали во многих системах. «Мертвец в пустоте» - автор недораскрыл мысль. Мне кажется я его понял, но надо же писать так чтоб еще и другие понимали. Поэтому содержание - 5

«Охота на курдяпликов»

9 + 6 + 5 = 20

Легкий такой ненапряжный трещъ аля «шпионские страсти». Читается все «на одном дыхании», герои выпуклые и «живые» ,каждый со своим характером, описанным несколькими мастерскими мазками. Поэтому читабельность – «9»

Сюжет – ну, тут без «Струнно-ударного ансамбля имени тов. Миндвока» не обошлось – куда ж без него. Адмирал-женщина, любительница планетарных десантов, потом оказывающаяся «одной из них». Человек ,стоящий и разговаривающий без ступни. Проффесор биологии, отдающий команды флоту в космос находясь на планете (ну ему ж отсюда картина боя лучше видна, ога с его то познаниями в военном космоделе и телескопическим зрением, глядящим через тысячи километров) от имени командующего, и при этом эта его команда меняет ход боя – это даже не пять, это ШЕСТЬ!!!!!
Концовка слита наглухо.
За попытку обьяснить суть НЕХа – спасибо, это было хорошо, почти отлично.
Итого – «6»

Ева есть и курдяплики есть, вроде на месте, но вот курдяплики –нецепляют. «5»

«Сканер»

10 + 8 + 7 = 25

Ну что можно сказать – найти что-то ценное с последней попытки – новая идея, несомненно, :) И конечно же ГГ находит «то, что перевернуло мир» ага. Концовка в стиле «Счастья всем, даром и чтоб никто не ушел обиженным» - ну, это на любителя.

Отлично описаны чувства «существа» через ощущения ГГ. Просто прекрасно это сделано. Остальное – на уровне. Итог «8»

Читабельность – отличная, тему автор «взял». Впечатление при прочтении создается такое, как будто бы погружаешься в «мир Евы». А то что ГГ не-капсулир – ну так это по логике повествования должно быть так ,чтоб он пожертвовал собой ради существа, направляя на него транспорт. Капсулер просто выпрыгнул бы в капсулу.

«Пустота» 10 + 9 + 3 = 22

В рецензировании этого текста для меня самым сложным является то, что при его практически идеальности Еву тут рассмотреть очень сложно. Поэтому такая низкая третья оценка
А так переходы от «сна» к «яви» ГГ блестящи, очень яркая картина в «снах». Хороший контраст перехода от пляжа/все хорошо к мертвому городу/пипец. Мертвый город описан так, что закрываешь глаза и как-бы видишь его. Ну и ложка дегтя в бочке меда – эти вот рассуждения ГГ о том что он и все мы «неправильно живем 111!!!» Немного они тут притянуты за уши, имхо.
Все написано отличным описательным слогом, заставляющим «как-бы увидеть это все». У меня по ходу прочтения было ощущение что я фильм смотрю, а не читаю текст

О том, как я встретил «Келли» 9 + 9 + 7 = 25

Сразу привлекает (вспомнилось – «А меня милиция привлекает? – Чем? – Да привлекает и привлекает!») способ подачи текста. Получается что читаешь историю капитана флота калдари по его выходу на пенсию, что то типа мемуаров-исследования МКТ. И это хорошо. А вот лавстори, вставленная в эти мемуары, лишняя. Эту бы энергию, да в мирных целях – в смысле в детализацию НЕХа. Может автор хотел сказать, что он Келли и Келли, то есть двух Келли встретил. Так вроде нет – ту которая галентка (сразу вспомнилось галетное печенье почему-то) он раньше встретил. Или он ей после этих событий «наконец таки вд …встретил» , и просто молчит из скромности? Укрепление , так сказать, калдаро-галетных (опять!!! Блин) отношений на уровне двух отдельно взятых пейлодов !!! Долой железный занавес, даешь гласность и плюрализм …(тут меня хлопает по плечу Михаил Раисыч , говорит , что же вы, Владимир Ильич, текст у меня плагиатите ? А еще Вождь мирового пролетариата, не стыдно вам? – А я не плагиачу, я - литературно перерабатываю
Идея НЕХа и ее подача – годная. МКТ, аднака. Но можно ж было развить, если порезать любовь-морковь.
Йумор тоже есть. «За нас думал майор» - это очень и очень. В общем военные поданы по стандартной схеме – сначала стреляем - потом думаем , но это органично вписывается в текст.

«Договор» 6 + 4 + 5 = 15

Вот эту историю я бы на месте организаторов, попросил бы ППЦ включить в официальный бекстори, раз у них есть «выходы» на ППЦ. Когда читал, было ощущение что читаешь именно рассказ из бекстори – хорошо, качественно написанный, но … Но это бекстори и не более того. А тут все таки конкурс про «контакт с внеземным НЕХом». А нам под внеземным НЕХом подсовывают джовский энергонный колербатель сущего. Я зная о чем говорю – специально делал запрос в музей "Спящий страж" (ведущий научно-исследовательский центр второго кластера нижнего регистра цифрового потока спящих). Вот вам текст ответа

«Я внимательно изучил присланный Вами материал, и на основании своих знаний заявляю вам со всей ответственностью – описанное Вами «явление» не является ни живым существом, ни , тем более, новой формой жизни мира Нового Эдема. Это – Энергонный колербатель сущего, разработанный в 7й эпохи Тароджи джовскими специалистами [ тут пропущено 17ть страниц текста с чертежами, формулами, схемами и графиками по данному виду оружия] его последннее применение было зафиксировано в войне Джовов и ССР за Верхнюю Двалию 123 года назад. Уже тогда на вооружение джовских крейсеров массово начал поступать бербуртальный мамбулятор Эцгеймера [ еще 22е страницы формул, чертежей и графиков ] что я удовлетворил ваш интерес к истории оружия Империи Джов.
Проф. Маказумоко, ведущий специалист по древнейшему оружию умершей Империи Джов
Лангердокского университета «Спящий Страж»,
слипер-оверсир»

Скука . 10 + 10 + 7 = 27

Про Скуку надо что-то писать. Какую-то рецензию. А рецензии не получается. Получается как–то так (не уверен, что попаду в тон автору, но я попробую):

... Метель выла на все голоса, билась об стальные стены переборок, кричала и бесновалась. Снег все валил и валил, и казалось ему не будет конца . В этом буйстве природы, передаваемом через наружные динамики и камеры, Джонсу слышались голоса. А точнее два голоса. И эти двое разговаривают друг с другом. Один из них наконец нашел собеседника, друга, родственную душу …
... Когда инженер по добыче «добывающего планетарного модуля №4» не вышел на утренний сеанс связи, никто еще ничего не понял. Хотя связь работала. Но проходили минуты, а затем и часы, а «Модуль» хранил гробовое молчание. Джонс только что отработал 6ти часовую смену на стареньком 312том , сделав четыре ходки с редкоземельными металлами «модуль №2 – орбитальная станция -модуль№2», и , раздевшись, подставлял себя струям горячей воды. В душе его и застал голос начальника станции из динамика – Джонс, у нас какие-то проблемы с 4-м модулем. Ричард уже три часа не выходит на связь, разработка с утра не начиналась. Там у него что-то случилось. Я знаю что ты уже отработал свою смену, но мне просто некого послать – сам понимаешь, планы добычи мы уже сорвали, Коди … Чертыхнувшись про себя , Джонс закрутил кран и схватил полотенце, начал поспешно вытираться, под монотонные рассуждения начальника о сорваных планах. «Как же это все достало, б....» Через восемь минут его родной 312й отстыковывался от второго грузового шлюза
... Метель была такой, что не представлялось никакой возможности выйти из шатла, приземлившегося в двухстах метрах от бункера «модуля №4». Джонс уже пятнадцать минут наблюдал в камеры бункер, застывшие словно в немом укоре 12ть харвестеров, ремонтный модуль, и дальше, почти скрывшиеся в пелене метели силуэты складов. Снег сыпал, наметая сугробы на оборудование, ветер усилился до тридцати метров в секунду, и ему вдруг отчетлива стало ясно – он не найдет Ричарда Кросби живым …

Конечно у меня не вышло. Надо быть автором, чтоб написать это так, как он написал

«Лампочка Ильича» будет вполне заслуженной для этого текста

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 11:47

• 1

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
И вообще, как я вижу, мои опасения насчет соотношения расстановки рассказа в начальном списке-количества отзывов на нее-общих баллов оправдались. (ни в коем случае не завидую, мои 4 рассказа все равно светятся в списках, просто констатирую :))

Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 29 January 2012 - 7:49

• 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
И кстати.

Щас меня тут опять обвинят в перекройке правил под себя. Я заранее напомню, что все, капслоком ВСЕ дополнительные объявленные призы - это мои личные средства. Фонд неприкосновенен.

Таким образом:

Первое место будет побущено (из моих личных средств) до 5.5 лярдов.

Второе место - до 4-х лярдов.

Остальным местам буста не будет.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 8:48

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Рилд, Виздум - вы ОБА на грани дисквалификации. Брейк.

Рилд, если тебе нужна карта событий - я её тебе сделаю.

Если она тебе нужна - ты её от меня примешь.

Если ты не хочешь принимать её от меня - она тебе не нужна.

Виздум прав в том, что это авторский ход.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Обьясни идиоту мне, в чём этот авторский ход состоит.

Кленси, мне уже даже интересно, но давай ты мне карту потом покажешь — пусть сначала Вис нарисует.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
репит же. Там весь рассказ построен на репите. Точнее, на том, что магнитофонная лента смялась, её отмотали чуть-чуть назад, снова намотав на катушку, и снова запустили запись.

а, ну и переписали немножко.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Кто-то тут, помнится, постил старый и заезженный боян про фэйковую писательницу, за которую работал отряд мужиков.
Ситуация того же калибра. Кое-то готов хвалить и выдумывать любые объяснения, лишь бы были упомянуты цыкады.

Давай не будем плодить лишние сущности, а признаем:
автор вертел два варианта и просто забыл удалить один из них

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 9:11

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Рилд, ну блин.

> Life doesn’t retreat.

> «довольно любопытная штука. Кажется, я почти его нащупала. Не титан, конечно, но если нам повезет...»

> Темнота, свет фар, сминающийся под пальцами хитин...

Я вижу очень качественный эффект обратной перемотки, отраженный в тексте. Щас даже линк дам.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Т.е. всё появилось только после правки?

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 9:13

• 0