фейл ставить орбиту на вагуПотому, что учитывать надо ВСЕ. В противном случае легко получить фейл.
дискасс?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Давай посчитаем... Сигнатура выстрела 400 , сигнатура фрегата берем 50... соотношение угловая скорость/трекинг, берем = 1, цель ровно на оптимале, т.е. второе слагаемое равно 0.Ага, выйти на орбиту и стать неуязвимым без особой необходимости контроля.
Из нее следует, что даже если трекинг стволов в несколько раз ниже угловой скорости цели, выражение НЕ ОБРАЩАЕТСЯ в ноль. Т.е. шанс попадания остается.
фиксед.
joke
кто-нибуть, зафиксируйте клампса, а то ведь он опять накаркает, как с драмой![]()
/joke
Сообщение отредактировал eclampsia: 25 April 2012 - 22:56
I'm not in the game 2 years already.
сигнатура не выстрела, а турели.Давай посчитаем... Сигнатура выстрела 400 , сигнатура фрегата берем 50... соотношение угловая скорость/трекинг, берем = 1, цель ровно на оптимале, т.е. второе слагаемое равно 0.
шанс = 1/2^((400/50)^2) = 0.(20 нулей)5
Сейчас попасть из баттловых пушек по фригу со 100% шансом можно только если трекинг больше угловой скорости в 8 раз.
Вот к примеру как попадают мидсайз пушки. (отношение сигнатур 125/50 = 2.5)
трекинг в 2 раза больше угловой скорости = 0.42
трекинг 1.2 от угловой скорости = 0.05
трекинг равный угловой скорости = 0.01
трекинг 0.8 от угловой = 0.001
В сравнении с тем что есть я предлагаю мегабуст.
Да нее... я ж не говорю - нерфить, менять и т.д. это ССР говорит о том что им не нравится формула расчета, а я только указываю на конкретную несуразицу и методы с помощью которых ее можно устранить.
ЗЫ Не, ну это реально глупость ставить обратную зависимость шанса попадания от сигнатуры ствола. Все с точностью до наоборот происходит же.
сигнатура не выстрела, а турели.
Первая ситуация - цель размером с метр, а прицельное приспособление размером 2 метра. вторая ситуация цель размером с метр, прицельное приспособление - полметра. Если пуля всегда попадет куда-то в прицельное приспособление в каком случае будет проще попасть?
те отношение сигнатур оно характеризует лёгкость с которой пушка может следить за целью - маленькой пушке легко следить за большой целью, большой пушке тяжело следить за маленькой целью. Если сделать наоборот то получится глупо.
С 50% шансом, с 39-40% дпсом (hit quality с шансом попадания тоже падает), и только по жырному фрегату с сигнатурой 50 метров.Сейчас попасть из баттловых пушек по фригу со 100% шансом можно только если трекинг больше угловой скорости в 8 раз.
Он забыл уточнить, что у баттла 200мм пукалки, или что это дронобаттл, или что это смартобаттл, или что это друг баттла, апок, со 150км лупит.Это вынос мозга...
Почему должна всегда существовать эта тупая механика, которая поощряет фокус одной цели? И почему должно быть такое "ядро" флота? Как тут уже писали - официально ццп сейчас стремится уменьшить это ядро с 80-90% до 40-50%, а дальше, возможно, будет больше.Ядро флота ака корабли, которые фокусят праймари - должно быть однородно.
Если в общем, то как-то так:Хотеть конечно не вредно, у тебя есть идеи как это может быть реализовано?
Я не верю что ццп сможет придумать что-нибудь вменяемое.
Детали "ломания пересечений" я писал в теме про нерф титанов, если не видел - могу поискать и скинуть ссылку. Убирание неиспользуемых фрегатов - просто должно сопровождаться большей востребованностью роли оставшихся фрегатов, т.е. никакой лачезис не должен быть круче такло-интера во флоте.А должно быть - либо фрегаты с пересекающимися ролями уходят в небытие (т.е. остаются только интера / дикторы), либо это пересечение каким-то образом ломают.
Как выживать-то? Если будут фриг-сайз логисты с 5к эхп и сигой в 200 и еаф с клокой, то это не особо поможет, потому что мобильность фрегатов с танком (если это можно так назвать) не сильно отличается от мобильности крузаков-бк с танком. Откусить кого-то от ганга с длинными сетками или дамагом (рапиры, тир3 бк) - какое-то кулстори. Одним добавлением "недостающих" классов не обойдешься. Ганг станет автономным, да, т.е. не понадобится таскать с собой бонусников или логистов в виде круз+, но статус-кво от этого не изменится.Я согласен с тем, что фриги - по хорошему должны быть не кастрированными круйзерами - а отдельной историей. Но то что все они лютое говно - это заблуждение - теже асолты и бомберы очень (должны быть) неплохи если их можно будет супортить чем-то что может так же выживать на поле боя.
"Рифтер" - это такое собирательное, надо было "фрегаты" написать. И все-таки ганги фрегатов летают и сейчас (ефс, например, или тематические фан-опсы некоторых структур). Я, например, принимал участие в вылете из гарпий. А ведь они в нормальном ганге тоже не нужны, как и ваги (точнее, если там ваги не нужны - то АФ там ну совсем не нужны).дефект поинта про рифтеры в том что ганги рифтеров не летают, а ганги вагабондов - да. И вагабонд вобщем-то практически также бесполезен в не-ваго ганге как и рифтер.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 April 2012 - 2:10
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Детали "ломания пересечений" я писал в теме про нерф титанов, если не видел - могу поискать и скинуть ссылку. Убирание неиспользуемых фрегатов - просто должно сопровождаться большей востребованностью роли оставшихся фрегатов, т.е. никакой лачезис не должен быть круче такло-интера во флоте.
Лично мне способ срезания пересечений нравится больше.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 April 2012 - 4:35
фригатам есть роль в больших зарубах - висеть на свечке обеспечивая реварп поинт и лутать вкусные вреки по ходу боя. ты пробовал залутать врек мачалы посреди бубля сабры на скорости 7 км\сек? а я пробовал.Пусть фрегат убивается либо вагой (2 ТЕ) из 220 пуликов, каракалом с лайтами, другими подобными крейсерами, другими фригами. Дайте фригу жить в стае всяких дрейков, хуриков с 425мм, не говоря уж про баттлы и т.д., тогда м.б. и можно будет играть фригсайзом в крупных зарубах.
Сообщение отредактировал Prince Tawish: 26 April 2012 - 4:52
Ясно, скатился в бред. Ибо крыть нечем.и? поставь смал пулеметы и попадай
/me ни разу не сливал крабкорыта кроме как неписи по нубству.тоесть. чтобы стрелять по большим целям - есть большие пушки. чтобы по маленьким - маленькие. все четко.
это у тебя попаболь что твой варгур\мачало\этц зотаклил интер видимо в ономальке
Сообщение отредактировал Eretic: 26 April 2012 - 22:09
понагибать охота?Я говорю про то, что фрегат, кружащий по стационарной орбите такая же легкая мишень даже для каппух, как и мирно стоящий.Ибо это логика. А я напомню, что Кламп вроде как взялся собрать более "умную" формулу рассчета. Ты же съехал в оффтоп с вагами.
на бидоне вон того интераТавишь, пшел в логофф. Все что мне охота, чтобы ты серьезно пострадал в ситуации когда то, что должно быть учтено, учтено не было. Как раз в твоем стиле.
Зы: и я тут не ребаланс евара обсуждаю. Да и не ребаланс вообще. А только более адекватный вариант механики турелей. Кстати, чуть не забыл. На чем именно я, по твоему мнению, хочу понагибать?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users