1) думаю, что моя идея с heavy water двумя постами ранее это плохая идея. с выходом патча лед-руда из нулей завалит рынок.
сейчас у меня в жите уже куплено 50-60 млн.воды и кажется что легко вернуть вложенные isk не получится. хотя вчера цену задирали к 280, но так же бодро вернули к 250.
2) в минералы-руду вкладываться тоже нет смысла - будут дешеветь.
3) инъекторы растут в цене. ордера на покупку зашли за 600 кк и висят там (но как же сложно барыжить инъекторами! там разница между покупкой-продажей чуть больше 1%)
4) экстракторы падают в цене при растущем плексе (для меня это прямо ножом по сердцу).
5) вкладываться в плексы лично мне скучно. хочется хоть какого то полета мысли расчета в экселе
6) стал смотреть на стронций снова, но тут уже сложная ситуация. во-первых, у многих барыг сформированы запасы на 4-4 и в случае кипиша эти запасы уйдут в рынок. во-вторых, рост стоимости в 6 раз за полгода означает что для начального движения вверх придется вложить в 6 раз больше денег, а у меня столько нет. в-третьих, ледобуры все-таки тащат лед в житу и цена на строн потихоньку падает. в общем, ордера на скупку держу в надежде на то, что движений не будет ни вверх, ни вниз. чуть-чуть наливают по ордеру я сразу ставлю на продажу - может хоть какую копейку на спреде получу.
7) сальваг-риги не люблю, т.к. не могу контролировать позицию. сала слишком много в еве и он легко добывается, а риги очень ситуативны и как следствие популярные риги идут с минимальными наценками, а дрочева 0,01 иск много.
8) на дедспейс шмотках я в убытках, но это из-за моего стиля торговли - быстро купить весь объем, подержать, быстро продать до точки безубытка и дальше сливать по любым ценам. а на дед спейсе такое не работает.
Есть у кого идеи в какую сторону смотреть для Жита-трейдера?