Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Elder Scrolls Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1392 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
Что то по моему если учитывать размер рынка пс игр в 2003, в том числе цифровую дистрибьюцию на уровне ниже. То как бы морровинд в свое время не коснулся большего количества игроков, в процентах, чем тот же кажущийся более успешным скайрим.

Олдфаги на коне.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Когда там вышел Моровинд? как хорошо в то время была развита цифровая дистрибуция? все сидели на пиратках, ибо даже желающие не могли купить лицензию, так что не надо сравнивать продажи игр, которые вышли в разное время.

Ты не сравнивай биберево с СШП, там все кто хотел покупали лицензии без проблем.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1317
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
мы всегда помним только хорошие эмоции, и подавляем негативные. свойство памяти ага.

Морра для своего времени была супер игрой (обзор в game.exe гоподина ПэЖэ ктонибудь не читал, а?), причем столь же несбалансированной и забагованной как и скай. Почему никто не вспоминает про отсутсвие нормального дневника, ситуацию с которым исправили только в трибунале, убогую боевку (тыцанье мечеником в проивника в надежде на великий рандом, который со временем все сильнее благоволил герою, про навык блокирования я даже не вспомню), раскачка разрушения пулянием в камушек, забеги в стенку кнопокй зажатой спичкой (атлетика ага), про алхимию я скромно умолчу. И т.д и т.п. Хорошая игра, была, для своего времени, тираж тому доказательство, но это не означает, что она была лучше облы/скайрима или хуже. Другое время - другие стандарты - другие МЫ.

Что интересно, скайрим сам по себе убог ( обла не понравилась, ну а в дни правления морры инет был далеко не у всех). На плаву ее держит Инструментарий и коммунити. И хорошо так держит. Ваниль я так и не осилил, однако этой осенью с пачкой модов с удовольствием прошел оригинал, по мере выхода одолел аддоны двумя персонажами и продолжаю шпилить.
  • 0

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109
  • Client:Рус
опишишись, пожалуйста, как перестанешь с ним играться, пройдешь ли ты его после установки, или забросишь зевая гденить посередине?
[/quote]
Ок. Гарантировать не буду, что пройду полностью. Просто факт, что Морру играл в свое время запоем, а в Скайриме дальше бегства от дракона с каким-то чуваком не прошел. Не зацепило. В любом случае не повод для холивара. Каждому свое.
А каким ESO выйдет, увидим че-как.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2431 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

Просто факт, что Морру играл в свое время запоем, а в Скайриме дальше бегства от дракона с каким-то чуваком не прошел. Не зацепило. В любом случае не повод для холивара. Каждому свое.

Ну не знаю, я тож сперва плевался. А после выхода драгонборна поставил версию со всеми длс и играю, чудесно просто. Музыка из морры особенно доставляет :wub: А еще солтсхейм с костяными брониками, полу-подземными скарами и репликой при входе в Воронью Скалу "Мы следим за тобой."
Именно за эту атмосферу и люблю ТЕС, а ммо такой атмосферы не даст, ибо "стан! шакл! где такую легендарку выбил? го пвп! собираю пати в [dangeon name]".
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
не хочу ввязываться в бесперспективный спор, но

мы всегда помним только хорошие эмоции, и подавляем негативные. свойство памяти ага.
...
убогую боевку (тыцанье мечеником в проивника в надежде на великий рандом, который со временем все сильнее благоволил герою, про навык блокирования я даже не вспомню),

если собирать мечника, а не соркопала, то навык тыканья со старта 40+ и шанс вполне приличный

раскачка разрушения пулянием в камушек,

а что не так?

забеги в стенку кнопокй зажатой спичкой (атлетика ага),

там есть кнопка автобег.

про алхимию я скромно умолчу.

хз. меня алхимия тогда проперла так, что я завел бумажный блокнотик куда ручкой переписывал свойства компонентов и что с чем бодяжить для пущего эффекту. Про навык блоак и наркоманский дневник согласен.
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

... в Скайриме дальше бегства от дракона с каким-то чуваком не прошел. Не зацепило ...

Как можно понять "зацепило" или нет не пройдя даже пролог? По графону что ли? :confused:
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Когда там вышел Моровинд? как хорошо в то время была развита цифровая дистрибуция? все сидели на пиратках, ибо даже желающие не могли купить лицензию, так что не надо сравнивать продажи игр, которые вышли в разное время.

В этом плане ничего и не изменилось. в экс-снг вместо пиратских дисков от фаргуса теперь принято качать торрент. В остальном мире принято покупать игры за деньги.

Объем рынка конечно должен был вырасти за почти десять лет, тут не поспоришь.
Posted Image

Freaken Stain

Freaken Stain

Ненавижу ненавистников

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 790 сообщений
-148
  • EVE Ingame:Riko Hirai
  • EVE Alt:Makimachi Misao
  • Corp:Doomheim

Миллионы долларов совершенно недвусмысленно говорят что игра-с луче чем игра-м в джва раза.

Diablo 3, Sim City 2013, War Z, Aliens: Colonial Marines - эти игры общепринято уступают по многим параметрам своим предшественникам (оригиналу в случае с War Z), зато благодаря грамотной маркетинговой кампании удачно продавались на старте. Миллионы мух, да. Ну и про объем рынка в те и нынешние годы тебе уже напомнили.

Сообщение отредактировал Freaken Stain: 18 April 2013 - 18:00

• 0
Russians live in a permanent state of apathy both caused and cured by vodka.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Diablo 3, Sim City 2013, War Z, Aliens: Colonial Marines - эти игры общепринято уступают по многим параметрам своим предшественникам (оригиналу в случае с War Z), зато благодаря грамотной маркетинговой кампании удачно продавались на старте. Миллионы мух, да. Ну и про объем рынка в те и нынешние годы тебе уже напомнили.

Дьябла 3 такой треш в красивой обёртке ппц, зуная и тесс буду теперь вечно ненавидеть, за то что нераспробовав как следует рекомендовали :closedeyes:

Алзо я понял сакральный смысл ненависти копирастов к крякам, потому что если все смогут оценить игру не покупая то потом покупать даже для сетевухи не будут, потому что под красивой обёрткой соснольное мыльцо.

Сообщение отредактировал vizvig: 18 April 2013 - 19:47

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну тут ток "запрещённый смайл" осталось вставить - если хорошие игры не покупают, а скачивают "чтобы посмотреть" (ну и может быть потом, как-нибудь, когда руки дойдут..), то удивлятся засилию всякого мыльца (за которое заметим платят сразу, ибо их ЦА довольно ленива и нелюбопытна) - мягко говоря странно.

С Вар З - всё вполне понятно, сделано для "школьников", которым лениво возиться с модами, и хочется чтобы сервера им настроил дядя, гонял там читеров и устраивал им всякие развлечения (ну на сколько я понял ситуёвину), тип зарегался, включил и играеш.

С СимСити и Диблой - ситуация чуть-чуть иная. Ибо СимСити это ЕА (со всеми вытекающими, в виде привязки к серверам, и будущих 100500 ДЛЦ). Ну а Дибла.. imho завышенные ожидания подвели её. Тем более что слишком много времени между 2ой и 3ей прошло, не вышло у близзардов создать новую классику. Ну так даже великая "Тройка" с Лайнохартом лажанулась в своё время. А то что Дибла 3 продаётся таки - так владея ВоВом и Старкрафтом (тем паче, что второй старкрафт вполне удачен) вполне можно позволить себе продвигать такого уродца как Дьябло 3...

Что же касается "кинца-мыльца", так смотрим технические характеристики консолей, смотрим сколько продано консолей, и сколько ПК. Смотрим какие ПК там проданы-то были (в основном интегрированная графика).
Ну и получаем неутешительный вывод - абсолютно все крупные игровые проекты в ближайшем будущем будут именно этим самым кинцом-мыльцом.

По поводу же Скайрима - он-то получился вполне нормальный, в отличии от конфитюрного Обливиона. Просто надо помнить что труЪ хард-кор игры остались в прошлом. Это товар с очень малым спросом, с низкой покупательной способностью у его любителей (торренты же), и с крайне затратным производством - тут или подлаживаешся под рынок и начинаешь делать красивую полу-казуальщину (с начала на консолях, а после на ПК), или вылетаешь в трубу...

P.S. Конечно есть ещё надежда на Кикстартер и прочих независимых - но нынешняя тенденция пока что весьма печальна. Вот коли серъёзные проекты с Кикстартера, что собрали реально много денег - реально взлетят (то бишь ещё и хорошо продадудтся, а не только отзывы восторженные соберут), то тогда гиганты от индустрии может быть и посмотрят на рынок ПК. Но вероятность такого события крайне мала. Потому ждём вот это вот тесмоо, потом какой-нить сталкер от беседы (с неубиваемыми детями и сонсольной графикой)..
  • 1

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109
  • Client:Рус

Как можно понять "зацепило" или нет не пройдя даже пролог? По графону что ли? :confused:

Не захотелось дальше играть. Попыток было 3-4.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11160 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

но это не означает, что она была лучше облы/скайрима или хуже.

Еще как означает. Если подходить с технической стороны, то движок на то время был достаточно хорошим, смею сказать, что лучше скайрима с учетом разницы во времени и уровне ИТ-технологий. Кроме того, не было оказуаливания в виде 4 вещей с 5 видами зачарования. Были очень продуманные фракции, диалоги, очень развитая система взаимодействия с НПС. В скайриме же можно публично убить императора и потом записаться в имперский легион и прочий дибилизм. Если сравнивать часы геймлпея моровинда со скайримом, последний сосёт заглатывая. Даже фичи, которые были анонсированы как "недоработки прошлых ТЕС в скайриме будут его плюсами" слились в УГ. Многие ныли, что если сделать преступление в одном городе морры, будут щемить по всей карте. Ок, это в скайриме реализовали как надо, зато лошадь может засвидетельствовать кражу или убийство, настучать об этом стражам, попытаться загрызть гг, в процессе загрызания можно оседлать лошадь, но после слезания с неё она опять будет грызть. Ворованные вещи теперь не только стражи могут по штрих-коду узнавать, но и кузнецы, торговцы и цигане-хаджиты.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

В этом плане ничего и не изменилось. в экс-снг вместо пиратских дисков от фаргуса теперь принято качать торрент. В остальном мире принято покупать игры за деньги.

с чего такое утверждение? Все качают игры если не видят смысла платить за нее. Знакомые с Оксфорда, Лондона, Токио - все в курсе что такое торрент.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

с чего такое утверждение? Все качают игры если не видят смысла платить за нее. Знакомые с Оксфорда, Лондона, Токио - все в курсе что такое торрент.

Ну местами можно законодательно отхватить штрафов за торренты. В Германии например.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну местами можно законодательно отхватить штрафов за торренты. В Германии например.

В Англии чувак через зеркала качает и норм. Просто не нужно быть совсем уж того.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28771 сообщений
2243
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Переходим на I2P
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
Это сделка с совестью такая "игра хреновая настолько что бы ее не покупать, но не настолько, что бы не поиграть". Жалкое зрелище. Воровать, так с "йо-хохо-хо" и черным флагом.
  • 1

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Когда ты покупаешь игру, ты платишь им не за какой то там контент, а за труд разработчиков над созданием этого проекта. С другой стороны продукт этого труда - информация, нечто что в природе свой доступно бесплатно любому человеку.

Но виноват советский менталитет конечно же.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

моровинд - 4млн копий
обливион - 3млн
скайрим - 7млн

Раскажи мне про важность элдерскроллс, если всякое говно типа моровинда-обливиона продается в два раза хуже чем хороший продкт в виде скайрима.

это так толсто что аж тонко
  • 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users