Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
CSM7 0.0
Отправлено 01 June 2012 - 14:27
Сейчас всё заканчивается на 30 секунде. И пока не будет мотивации - оно так и будет продолжаться под разговоры о том что " а сделайте мне удобно", "у меня голова болит", "давайте завтра", "а у меня шипа нет", "а у нас фк нету", "а мы не хотим", "а вас больше", "у вас 4 скимитара - это нечестно" и тд и тп.
Причём хрен с полными квадратными каребирами - ведь точно так же поступают и повелители галактик, убийцы суперкапов, лоусечная бичёвня и всякие ноунейм бомжи.
Отправлено 01 June 2012 - 15:32
Сейчас всё заканчивается на 30 секунде. И пока не будет мотивации - оно так и будет
продолжаться под разговоры о том что " а сделайте мне удобно", "у меня голова болит", "давайте завтра", "а у меня шипа нет", "а у нас фк нету", "а мы не хотим", "а вас больше", "у вас 4 скимитара - это нечестно" и тд и тп.
Хорошо, а какую мотивацию предлагаешь ты? Не сможете карибасить в нулях если не будете собираться когда захочется пролетающему роумингу? Чтобы это действовало доход от аномалек должен быть выше чем где-либо еще, иначе не работает. Не могу аномальки гонять, да не вопрос пойду займусь <миссии в хайсеке/ хай-сек инкуршены/ вх/ нпц 0.0 подставьте по вкусу> и единственное чего добьешься - почти полного оттока каребиров с территорий. Останутся только небольшое количество плексораннеров да али логисты вывозящие мунматы.
Почему сделан упор на количество человек в системе? Локал 60-70 дарит не много радости для 2-3 залетных, да и для 5-10 тоже. А вот 100-120 чаров по консте. Например СПЛР 2009 год. Залет любого ахтунга вызывал бурление говн и 3-10-40 народу на его поимку. И летели карибасы из тупичков в регрупп систему и ничего. А у 10-15 человек в одной системе на пустую консту - врятли найдется лидер их повести.
Никто не зацикливается на куче народа именно в системе. Но смотри опять же ты говоришь в 100-120 человек на констеляцию, при среднем размере консты в 7-8 систем это получается плотность 12-15 человек на систему. Что уже значительно превышает предел комфортного проживания для средней системы сейчас.
Сообщение отредактировал Felin: 01 June 2012 - 15:37
Отправлено 01 June 2012 - 15:44
Хорошо, а какую мотивацию предлагаешь ты? Не сможете карибасить в нулях если не будете собираться когда захочется пролетающему роумингу? Чтобы это действовало доход от аномалек должен быть выше чем где-либо еще, иначе не работает. Не могу аномальки гонять, да не вопрос пойду займусь <миссии в хайсеке/ хай-сек инкуршены/ вх/ нпц 0.0 подставьте по вкусу> и единственное чего добьешься - почти полного оттока каребиров с территорий. Останутся только небольшое количество плексораннеров да али логисты вывозящие мунматы.
Это НПЦ нули то безопаснее для фарма?
Давно пора все доходы понерфить. Что в импе что в нулях. А то ситуации когда по 40-50 шипов в ангаре уже бясят.
Верните Еву 2008 года!
Отправлено 01 June 2012 - 15:50
Не, ну тут я с Чохом согласен. Мне даже импы на +4 слить жалко (если честно, то мне даже трешер с рифтером сливать жалко ). И когда у меня появляется желание слетать в ПвП, я от это желание отгоняю тем, что терять сутки кача радиЯ это к тому что стоимость импов вообще не фактор определяющий будут делать пвп или нет.
Сообщение отредактировал -vitus-: 01 June 2012 - 15:58
Отправлено 01 June 2012 - 15:50
Это НПЦ нули то безопаснее для фарма?
Нет, но могут оказаться намного менее геморойными. Человек всегда выбирает тот вид каребирства, что ему подходит по сочетанию доход/безопасность/сложность и если мы резко поднимем сложность ханта то нифига хорошего не получим.Вместо того чтобы страдать карибасы просто перетекут в другие виды деятельности где в новых условиях сочетание будет более комфортным для них.
Отправлено 01 June 2012 - 15:53
Значит надо сделать ПвП бесплатным!карибасы просто перетекут в другие виды деятельности где в новых условиях сочетание будет более комфортным для них.
хотя и сейчас вой начнется...
Замкнутый круг какой-то.... Не хотят летать в ПвП, потому что боятся сливов. Если убрать сливы, ни кто не полетит, т.к. "ниинтересно"
Хотя многочисленное количество игр (и кол-во людей в них играющих), где при ПвП нет сливов, говорит об обратном.
Сообщение отредактировал -vitus-: 01 June 2012 - 15:57
Отправлено 01 June 2012 - 16:22
Отправлено 01 June 2012 - 16:25
Значит надо сделать ПвП бесплатным!
хотя и сейчас вой начнется...
Замкнутый круг какой-то.... Не хотят летать в ПвП, потому что боятся сливов. Если убрать сливы, ни кто не полетит, т.к. "ниинтересно"
Хотя многочисленное количество игр (и кол-во людей в них играющих), где при ПвП нет сливов, говорит об обратном.
Ты не прав, речь не о том, что ничего не сделать или т.д. Тут уже на протяжении 16ти страниц пытаются "тру-пвп" пилотам объяснить что одним "кнутом" они не загонят карибасов в хоум-дефенсы. Надо смотреть кто и почему не летает, и при каких условиях будут летать. По мне так тут можно выделить три основных группы:
1) Боты
2) "профессиональные карибасы" типа Чоха
3) "казуалы" - самая многочисленная группа (я надеюсь)
С первыми проще всего, боты не будут по своей воле участвовать в пвп никогда и не при каких условиях. буду учавствовать в пвп, только если пвп им выгодно. Тоже мягко говоря труднодостижимое условие - в первую очередь из-за опасности эксплойтов. Так что на мой взгляд надо ориентироваться на привлечение в пвп последних. Они и так с удовольствием поучаствуют в пвп чтобы развлечься если это не будет сопряжено с серьезными затратами времени или большими трудностями. Но вот со сбором и есть основные проблемы. Реалистично говоря чтобы они собрали хоумдефенс против залетного ганга основное условие - количество карибасов в нескольких ближайших системах должен превышать размер роуминга раза так в три. Ведь не забывайте, что кто-то окажется афк, кто-то в несколько акков, кто-то "профессиональныц карибас", а вылезать 1 к 1 на сборной солянке против форматного ганга никто не будет.
Сейчас же при "среднем" роуминге в 10-20 человек суммарный систем мы имеем локал соседних систем зачастую меньше десятка. Так о каком хоумдефенсе мы говорим?
Отправлено 01 June 2012 - 16:35
Нужно сделать так чтобы хотябы часть вкусных ресурсов в нулях была не статичной как сейчас (технеций) а както зависела от активности игроков проживающих в соответствующих системах.Хорошо, а какую мотивацию предлагаешь ты? Не сможете карибасить в нулях если не будете собираться когда захочется пролетающему роумингу? Чтобы это действовало доход от аномалек должен быть выше чем где-либо еще, иначе не работает. Не могу аномальки гонять, да не вопрос пойду займусь <миссии в хайсеке/ хай-сек инкуршены/ вх/ нпц 0.0 подставьте по вкусу> и единственное чего добьешься - почти полного оттока каребиров с территорий. Останутся только небольшое количество плексораннеров да али логисты вывозящие мунматы.
Идея эта не новая и естественно не моя.
Когда ЦЦП это как-нибудь реализует (превед ring mining) можно будет легко прикрутить механизмы реакции на залётные ганги кроме "все в док/на пос и ждём пока они свалят".
Мне впринципе симпатична идея констелляционных структурок отвечающих за апгрейды связанные с клаймом. Ганг в 10 рыл прилетает, инкапит - местные либо должны отогнать либо получают пенальти на тот или иной вид деятельности в констелляции.
Сообщение отредактировал Inggroth: 01 June 2012 - 16:39
Отправлено 01 June 2012 - 19:34
На правах чистого, как слезы девственниц, бреда:
У нас есть заклаймленная система. В ней живут Н-капсулиров, но не стоит забывать, что помимо игроков систему населяют аборигены(нпц конечно). Те же пираты/дроны откуда-то там берутся. Так вот: допустим, наши капсулиры периодически гоняют непесь, очищая систему от скверны. Местное население, замечая что мерзавцев в округе стало меньше (при определенном уровне активности конечно), вдруг берет и организовывает в ближайшем космосе маленькую станцию, ну и занимается там своими непесевыми делами - руду роет, исследует что-то (условно конечно), и отстегивает конечно своим защитникам долю со всего производства за это: мета 1-4 модули, кораблик может когда какой-нибудь постоит + горстка исков (для баланса иско-материальной массы). Но все это добро допустим можно забрать лишь раз в 4-5 часов, ну или путем разрушения строения (тут естественно стоит сказать, что разрушение приведет к остановке на какое-то время почти халявного нпц-конвеера). Максимальное кол-во таких нпц-станций привязать к сс.
Так вот, суть в том, что:
1) Стимул к боевым действиям - собрать ганг можно не только ради фана, но и ради звона монет в чужом кошельке/на чужой территории. Как говориться - вперед с воплем: "Грабить и убивать!"
2) Все же стимул к хоум-дефенсу - "Прочь шупальцы от моих плюшек!"
3) Ну и еще одна небольшая отличительная фишка для жизни в нулях.
UPD: можно еще добавить буст "благодарности" таких аборигенов в случае убиения в системе минусов (мана небесная зависит от размера слитого)
Сообщение отредактировал ShiniKun: 01 June 2012 - 19:38
Отправлено 01 June 2012 - 20:12
Теперь плавно к клайму. Ок, на минутку представим себе, что клайм ввели аналогичный фв - когда залётный роам, за час перебивает систему, ну и ещё за час - стан. Имеем к примеру меня (вроде пвп-пилот, судя по бордам), что делаю я? правильно. Нахрен съезжаю в импу/клайм нули, т.к. держать спейс, и обеспечивать сохранность моих ассетов в нулях я просто не могу...я чёрт возьми даже не каждый день могу залогиниться в игру то=) Результат - мой альянс, в 1.5к тел, живёт в лоу, обеспечивая ос скуки там полный дестрой всего пролетающего включая яйца, и не даём в окружающих нас 4-5 регионах жить ни кому толком. Кого в в нулях то ловить будете?
Второй из понравившихся вариантов - загон структур за пол-часика роамом. Через 3 недели ежеутренних откачек, которым не видно конца и края, я начинаю ругаться, стрелять по статУе в жите, и суспенжу подписки - потому что это уже не игра, а чёрти что.
Вывод: Хотите побустить пвп? Бустите население нулей, всё вам будет
Отправлено 01 June 2012 - 21:47
так лучше, не правда ли?альянс, в 1.5к тел, живёт в лоу, обеспечивая ос скуки там полный дестрой всего пролетающего включая яйца,
и даём в окружающих нас 4-5 регионахжить ни кому толкомфан.
Сообщение отредактировал Milites: 01 June 2012 - 21:50
EFT-warrior 80 level
Отправлено 01 June 2012 - 22:45
Если систематически не можешь ничего сделать в свой прайм - да, копай вельдспар в периметре или гоняй миссии в мотсу. Не вижу проблем с оттоком стопроцентных каребиров и ботов. Прибудет зато лоусечной бичёвни ищущей пвп. Новые игроки на запах живого, интересного мира где есть действие и противодействие, много движухи и пвп всех форматов можно встретить не в десятке систем на всю еву а на каждом угле.Хорошо, а какую мотивацию предлагаешь ты? Не сможете карибасить в нулях если не будете собираться когда захочется пролетающему роумингу? Чтобы это действовало доход от аномалек должен быть выше чем где-либо еще, иначе не работает. Не могу аномальки гонять, да не вопрос пойду займусь <миссии в хайсеке/ хай-сек инкуршены/ вх/ нпц 0.0 подставьте по вкусу> и единственное чего добьешься - почти полного оттока каребиров с территорий. Останутся только небольшое количество плексораннеров да али логисты вывозящие мунматы.
Никто не зацикливается на куче народа именно в системе. Но смотри опять же ты говоришь в 100-120 человек на констеляцию, при среднем размере консты в 7-8 систем это получается плотность 12-15 человек на систему. Что уже значительно превышает предел комфортного проживания для средней системы сейчас.
Нули они именно про пвп, независимость и контент который делают игроки для игроков - А про "спокойно накарибасить на титан" есть вормхолы, империя, частично лоусеки. То, что щас половина жителей нулей парни нацепившие ошейники с надписью "РАБ" и ни на что не отвлекаясь крабят себе или парней которые пвпешат только по будильники и предпочтительно со структурами - это позор.
Отправлено 01 June 2012 - 23:22
Нет, это отсылка к истории и к ред альянсу. Давай для ясности будем считать что это я неудачно пошутил.Мдя, дс в своём репертуаре. Прочитал первые 10 сраниц, потом последнюю, особено порадовали фразы вроде "не дают т.к. у нас 3 скимитара а у них нет, типа НИЧЕСНА" - начнём с того, что на форматный ганг нужен тоже форматный хоумдефенс, и то, несмотря на ваше желание всех нагнуть - сливаться вам почемуто хотят не все
Теперь плавно к клайму. Ок, на минутку представим себе, что клайм ввели аналогичный фв - когда залётный роам, за час перебивает систему, ну и ещё за час - стан. Имеем к примеру меня (вроде пвп-пилот, судя по бордам), что делаю я? правильно. Нахрен съезжаю в импу/клайм нули, т.к. держать спейс, и обеспечивать сохранность моих ассетов в нулях я просто не могу...я чёрт возьми даже не каждый день могу залогиниться в игру то=) Результат - мой альянс, в 1.5к тел, живёт в лоу, обеспечивая ос скуки там полный дестрой всего пролетающего включая яйца, и не даём в окружающих нас 4-5 регионах жить ни кому толком. Кого в в нулях то ловить будете?
Второй из понравившихся вариантов - загон структур за пол-часика роамом. Через 3 недели ежеутренних откачек, которым не видно конца и края, я начинаю ругаться, стрелять по статУе в жите, и суспенжу подписки - потому что это уже не игра, а чёрти что.
Вывод: Хотите побустить пвп? Бустите население нулей, всё вам будет
Вообще то в фв чтобы начать захватывать систему надо неделю дрочить сайты и чтобы противник всё профукал - потом идут реинфорсы бункеров и прочая муть. Ты можешь сколько угодно сетовать на воображаемую несправедливость того мира, что ты себе сам придумал - но нули тут причём?
едит: а структуры и их загон это вообще неудачная механика.
Сообщение отредактировал Bilaz: 01 June 2012 - 23:25
Отправлено 01 June 2012 - 23:27
Ты кажется слабо себе представляешь, какой фан даёт дропаемым, дроп ганга в 50+ тел через титан. Вангую, что при таком раскладе, 2-3 соседних региона совсем опустеют. 2 в одном месте, 2-3 в другом, 2-3 в 3м, результат - ага, все тихо мирно, будут копать велд в хаях, а колиество подписчиков сократится до 10к =)так лучше, не правда ли?
Отправлено 01 June 2012 - 23:31
Ты кажется слабо себе представляешь, какой фан даёт дропаемым, дроп ганга в 50+ тел через титан. Вангую, что при таком раскладе, 2-3 соседних региона совсем опустеют. 2 в одном месте, 2-3 в другом, 2-3 в 3м, результат - ага, все тихо мирно, будут копать велд в хаях, а колиество подписчиков сократится до 10к =)
Мне кажется ты слишком переоцениваешь свой альянс.
Как переедете в лоу можешь сразу 70% человек из списков вычеркнуть.
Мы на ра несколько месяцев дропались в 50- 100 человек и ничего, что то они не съехали.
Отправлено 02 June 2012 - 3:42
Естественно, что ежедневная откачка структур даст море фана тем, кто не клаймил, не клаймит, и не собирается - скажем дс. И категорически неприемлемо всем остальным. Я просто пытаюсь на наглядном примере показать "тру-мега-нОгебаторам", что при таком конском фане им жеж вообще некого будет стрелять.
Да, к слову. Дс у нас летает до 50тел флот максимум,форматный, слётанный. И требуют подать им каребиров на отстрел. Давайте допустим что каждый альянс действительно собирает хоум-дефенс в обязательном виде, по звонкам там, смс, джабберу. Что будут делать ув. ДСы с флотами в 100+ тел, на тенгах/маэлях/бидонах/хеллкетах/слоукетах, и прочих rnf-клайм-форматах? =) Как говорится - бойтесь ваших желаний
Собственно говоря, у меня возникло свежее предложение: давайте бустить пвп в нулях, в первую очередь с нпц-нулей. Итак:
1) Вводим модули по аналогии с хабом, покупающиеся в лп-шопе, и анчорящиеся не под полем поса, поднимающие фактический сс системы. Естественно с платой за их обслуживание=вывод иск из игры, и реинфорсами - учитывая меньшие флоты в нпц-спейсе, хп надо сделать раз в 5-6 меньше чем у хаба, и только 1 рф.
2)В станционных системах, вводим апгрейды на агентов. Т.е. изначально доступны только агенты 1го лвл, пр установке апгрейда, и соотвествующей прокачке его - имеем 2й, 3й и 4й лвл. Апгрейды ставятся в нпц-хаб. Это позволит во первых расселить обитателей нпц нулей из 1-2 систем с 4ми агентами на регион, привлечь дополнительных агентраннеров из импы =больше целей, и - даст дополнительный контент, т.к. можно будет всегда прилететь, и постучатся в структуры к живущим там альянсам. Хотите пвп - приходите на реинфорс, нет - пока не поставите новый и не прокачаете - будут у вас только 1е агенты.
3) Учитывая п. 1 и 2 - сделать диверсификацию респа нпц в белтах, по аналогии с клайм-нулями. Т.е. не стоит хаб - аналог -0.1-0.2 системы, 1й лвл - -0.3-0.4 2й лвл -0.5-0.6, 3й лвл -0.7-0.8, 4й лвл -0.9-1.0
4) Сделать пиратские лп-шоп только на некоторых станциях без агентов - это даст точки напряжения и постоянные кемпы данных систем, что опять же положительно скажется на командной работе. Надо вывести лп - собрали флот, разогнали кемп, вывели, провели ДФры.
Отправлено 02 June 2012 - 8:08
Во всех подобных идеях есть одна и та же проблема: категорическое нежелание РОАМЕРОВ проигрывать. Если залетному гангу в 10 рыл вдруг удастся насуммонить хоум-дефенс, который этих залетных перестреляет, в следующий раз туда полетит мимимум 20-30 рыл. Если прогонят и их - еще в следующий раз полетит уже минимум полсотни человек. Не потому, что там дают, а потому, что "вдесятером там нечего делать, только сливаться". Одиночный роамер, летающий НЕ на клочнике, получает свое ПВП гораздо чаще, чем ганг из 20-30 рыл, хотя летают в одних и тех же местахМне впринципе симпатична идея констелляционных структурок отвечающих за апгрейды связанные с клаймом. Ганг в 10 рыл прилетает, инкапит - местные либо должны отогнать либо получают пенальти на тот или иной вид деятельности в констелляции.
Отправлено 02 June 2012 - 9:32
кто о чём, а вшивый о бане. тобишь об откачке и загоне структур. Нет речь не идёт о загоне и откачке структур каждый день. Во-первых патронов не напасёшься, во вторых это скучно.подожди, мы говорим о предложении сделать
структуродрочьоткач структур ежедневным, по региону, или о чём?
Естественно, что ежедневная откачка структур даст море фана тем, кто не клаймил, не клаймит, и не собирается - скажем дс. И категорически неприемлемо всем остальным. Я просто пытаюсь на наглядном примере показать "тру-мега-нОгебаторам", что при таком конском фане им жеж вообще некого будет стрелять.
Да, к слову. Дс у нас летает до 50тел флот максимум,форматный, слётанный. И требуют подать им каребиров на отстрел. Давайте допустим что каждый альянс действительно собирает хоум-дефенс в обязательном виде, по звонкам там, смс, джабберу. Что будут делать ув. ДСы с флотами в 100+ тел, на тенгах/маэлях/бидонах/хеллкетах/слоукетах, и прочих rnf-клайм-форматах? =) Как говорится - бойтесь ваших желаний
Собственно говоря, у меня возникло свежее предложение: давайте бустить пвп в нулях, в первую очередь с нпц-нулей. Итак:
1) Вводим модули по аналогии с хабом, покупающиеся в лп-шопе, и анчорящиеся не под полем поса, поднимающие фактический сс системы. Естественно с платой за их обслуживание=вывод иск из игры, и реинфорсами - учитывая меньшие флоты в нпц-спейсе, хп надо сделать раз в 5-6 меньше чем у хаба, и только 1 рф.
2)В станционных системах, вводим апгрейды на агентов. Т.е. изначально доступны только агенты 1го лвл, пр установке апгрейда, и соотвествующей прокачке его - имеем 2й, 3й и 4й лвл. Апгрейды ставятся в нпц-хаб. Это позволит во первых расселить обитателей нпц нулей из 1-2 систем с 4ми агентами на регион, привлечь дополнительных агентраннеров из импы =больше целей, и - даст дополнительный контент, т.к. можно будет всегда прилететь, и постучатся в структуры к живущим там альянсам. Хотите пвп - приходите на реинфорс, нет - пока не поставите новый и не прокачаете - будут у вас только 1е агенты.
3) Учитывая п. 1 и 2 - сделать диверсификацию респа нпц в белтах, по аналогии с клайм-нулями. Т.е. не стоит хаб - аналог -0.1-0.2 системы, 1й лвл - -0.3-0.4 2й лвл -0.5-0.6, 3й лвл -0.7-0.8, 4й лвл -0.9-1.0
4) Сделать пиратские лп-шоп только на некоторых станциях без агентов - это даст точки напряжения и постоянные кемпы данных систем, что опять же положительно скажется на командной работе. Надо вывести лп - собрали флот, разогнали кемп, вывели, провели ДФры.
Да, да надо больше структур для реинфорса - ато делать же больше нечего . В нпц спейсе надо вешать маяк на начало каждой активной миссии. и тогда туда будут летать и прилетев будут мешать карибасить. А каребасят в нпц спейсе отчаянно.
Если вся ева вдруг будет каждый день летать гангами по 100+ человек то либо мы сами будем выставлять ганг подходящий под сотню, либо сольёмся в экстазе с какиминибудь пандами или ещё кем. А решение этой гипотетической проблемы - это больше целей для соло и маленьких гангов. Мало кто захочет часами фигачить в 100 тел - если можно получить хороший бой на пять человек за плчаса.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users