Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13
  • Client:Eng

Сходи в армию, там тебе аргументированно, с примерами, объяснят почему геройство - плохо, и что на самом деле значат слова "уверенность в победе".

именно по этому я играю в еву, а ты нет.

алсо. согласно словарю - адекватный = совместимый.

так что ты опять зафейлился
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я сфокусирую мысль -...

Что делать?

1. Перебаланс источников сверхдоходов - они не должны быть плотно размещены на одной территории.

... и самое очевидное - что уже писалось - отмена халявных высокорагновых агентов на нпц-станциях. Велком - живите, но доход будет слезы, достаточный для полетов на крузерсайз-гангах, а не на навороченных т3. Возвращаюсь к идее высокоранговых агентов на станциях игроков

Я доходчиво сфокусировал?

Что же скрывается за плотной ширмой из тщательно выстроенного и отточенного текста? Если убрать все эти "вроде как логичные" рассуждения, то вскрывается до простого смешная истина: БВ предлагает "забрать и поделить". Не концентрировать "сверхдоходы" там, где они имеют место быть сейчас, ибо их надо отобрать и удержать, а дать возможность получать сверхдоходы там, где это выгодно БВ, т.е. на одной станции в одной системе. На любой станции. В любой системе.

Т.е. как я уже писал раньше, вся идея опять крутится вокруг получения большего дохода при приложении меньших усилий.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 9:13

• 3

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

именно по этому я играю в еву, а ты нет.

алсо. согласно словарю - адекватный = совместимый.

так что ты опять зафейлился

USB порт моего плеера "адекватный" для моего порта в PC ? :D

и да, исходя из твоего же определения адекватности, я вот лично, считаю тебя не "адекватным" в данном вопросе, как поднятой теме рассуждений ТСом, так и следующих за ней рассуждений и выкладок на отдельные аспекты.

Сообщение отредактировал opasno: 05 June 2012 - 10:13

• 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Еще больше задротства, чтобы жить в нулях? Это вы серьезно? Вы не задумывались, почему ева последние несколько лет упрощается, делается более удобной для игрока? Убирается это самое задротство... Чтобы было больше подписчиков, чтобы они приносили больше денег компании разработчику. А эти все ваши идеи "по увеличению жопочасов для достижения чего-то" отпугивают подписчиков. Поэтому не взлетит. Хотя идея годная для истинных тру-пвпешников задротов, которых в еве меньшинство...
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Еще больше задротства, чтобы жить в нулях? Это вы серьезно? Вы не задумывались, почему ева последние несколько лет упрощается, делается более удобной для игрока? Убирается это самое задротство... Чтобы было больше подписчиков, чтобы они приносили больше денег компании разработчику. А эти все ваши идеи "по увеличению жопочасов для достижения чего-то" отпугивают подписчиков. Поэтому не взлетит. Хотя идея годная для истинных тру-пвпешников задротов, которых в еве меньшинство...

Ты не так понял прочитанное. Наоборот, предлагается убрать всякое задротство. Поставил в нулях станцию, посадил в нее 100500 агентов 5 лвла всех фракций, и руби иски на миссиях, выводя через ЛП-шоп. Весь али в одной системе, никакой логистики, никаких ПОСопилов, никаких таймеров.

Ведь сегодня оно как - хочется полететь стрелять жирных дичей в Венал, но это никак не можно, ведь придется оторваться от сиськи ангельских агентов в курсе. А там мачалки, там драмиельки, там все, нажитое непосильным трудом!!!111 А так - собираешь вещички, ставишь станцию где-нибудь в занюхоном северном уголке, где даже олени не пасутся, заселяешь на станцию ангельских агентов, и, вуаля, есть на что жить не напрягаясь. А из Курса ангельских агентов убрать, ибо нефиг конкуренцию составлять.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 12:05

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
Ну каждый человек раб своих желаний, а каждый играющий в еву - еще и слеп по отношению политики компании, людям миллион раз говорилось, что в нулях живет очень мало народу в принципе и ССР свои жопочасы тратят на то, чтобы империя жила лучше, а на нули забивают болт, так вот, когда речь зашла о нулях, все очень встрепенулись, господа, если вы думаете, что будут титанические изменения и миллионы жопочасов потраченных на улучшение нулей - вы все заблуждаетесь. ССР на нас срать.
  • 0

Курение - убивает.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну каждый человек раб своих желаний, а каждый играющий в еву - еще и слеп по отношению политики компании, людям миллион раз говорилось, что в нулях живет очень мало народу в принципе и ССР свои жопочасы тратят на то, чтобы империя жила лучше, а на нули забивают болт, так вот, когда речь зашла о нулях, все очень встрепенулись, господа, если вы думаете, что будут титанические изменения и миллионы жопочасов потраченных на улучшение нулей - вы все заблуждаетесь. ССР на нас срать.

Еще один бредоносец в потемках. :facepalm:

ЦЦП развивают ту сторону, где находится наибольшее количество людей. Так исторически сложилось, что больше людей находится там, где тепло и безопасно. Не только в еве. То же самое IRL. И сколько бы не перекраивали баланс, ситуация не изменится, люди будут жить там, где тепло и безопасно. По большому счету 80% людей заходят в игру на пару часов в день раза 3-4 в неделю. Заходят отдохнуть и расслабится. Некоторые расслабон видят в том, чтобы сделать плохо виртуальному соседу, некоторые - в получении дозы адреналина. Они и составляют 100% активных жителей нулей(активные, это те, которые участвуют в движухах, а не фармят иски ботами). И это всего 20% от общего числа подписчиков. Я тебе даже больше скажу, во многих ММОРПГ проектах есть разделение на ПвП сервера и ПВЕ сервера. И соотношение ПвЕ серверов к ПвП - 4 к 1(примерно).

Вот именно поэтому нули слабо заселены, а не по каким-то там мифическим "на нас забили!!!111"
  • 0

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigemon Reverbiron
  • Corp:Horizon Eventus
Я так долго читал эту тему, понял что никакого результата из дискуссии не вышло.. У меня почему то в голоове довольно простая мысль осталась, мб для повышения плотности населения нулей (буста пвп) просто сократить территорию. Да возможно это слишком тупо, но такая обширная территория явно задумывалась для большего количества игроков, но баланс у ццп явно не получился. Мне видится следующая альтернатива, либо ццп мотивирует игроков на проживание в нулях(на участие в пвп), либо сокращает территорию нулей.
Мотивация для пвп должна быть комплексная, как одна из составляющих мотивации существенное повышение шанса дропа, причем именно в нулях, возможно в зависимости от сс.
А может надо сделать и то и другое.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Ведь сегодня оно как - хочется полететь стрелять жирных дичей в Венал, но это никак не можно, ведь придется оторваться от сиськи ангельских агентов в курсе. А там мачалки, там драмиельки, там все, нажитое непосильным трудом!!!111 А так - собираешь вещички, ставишь станцию где-нибудь в занюхоном северной уголке, где даже олени не пасутся, заселяешь на станцию ангельских агентов, и, вуаля, есть на что жить не напрягаясь. А из Курса ангельских агентов убрать, ибо нефиг конкуренцию составлять.

ты феерический бред пишешь. Изображение
если про цыган - то большая часть народа до сих пор тоскует по гуристасам, и ворчит на ангелов.

вообще, если из твоих постов убрать хамство, развод на срач и троллинг - то не остается вообще ничего. полное незнание предмета по всем направлениям.

это последний ответ тебе в этом топике, можешь не упражняться в попытках меня оскорбить.

Я так долго читал эту тему, понял что никакого результата из дискуссии не вышло.. У меня почему то в голоове довольно простая мысль осталась, мб для повышения плотности населения нулей (буста пвп) просто сократить территорию

проблема несколько в ином.
текущая система клайма порождает безпроблемную экспансию альянсов вширь. это ведет к тому, что спейс заселяется только ситами - пассивными в плане пвп образованиями. в итоге народу в нулях хватает - вот только его не видно в плане ежедневной игры.

активные пвп альянсы - большей частью не крупные - сейчас отсиживаются в нпц спейсе. это тоже нормально, но в итоге активная жизнь только вокруг этих регионов. задача - резко повысить плотность заселения нулей активным альянсами за счет снижения размеров клайм-пятен. решение этого я и предложил.

классическая иерархия: в империи начало, в лоу учебка, в нпц-спейсе становление на крыло, в нулях большая игра - должна соблюдаться. сейчас ситизен система приводит к тому, что народ сразу из импы едет карибасить в нули, а в лоу и нпц живут те, кто готов к войне, но не имеет намберсов. это и плохо.
  • 0

Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
БВ опять слился.

Целенаправлено игнорирование основного посыла, с подменой ответа на какую-то детскую обиду за цыган, можно объяснить только тем, что крыть ему нечем.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 11:56

• 0

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigemon Reverbiron
  • Corp:Horizon Eventus
Тоесть проблема в малой концентрации активных пвп-пилотов. Где взять активных пвп-пилотов видимо никто точно не знает, значит надо концентрировать имеющихся.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Тоесть проблема в малой концентрации активных пвп-пилотов. Где взять активных пвп-пилотов видимо никто точно не знает, значит надо концентрировать имеющихся.

пилотов достаточно, но поскольку им негде развернуться, довольно многие из них уходят из игры.
  • 0

Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

пилотов достаточно, но поскольку им негде развернуться, довольно многие из них уходят из игры.

Нули для них слишком тесны. (:

П.С. не тема, а какое-то пиршество когнитивного диссонанса от БВ.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 June 2012 - 12:03

• -1

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Вот правильная мысль. Почему люди идут в ситезены? Потому что им не интересно пвп, ну не хотят они лететь в лоу, учится там чему-то, потом в нпц-нули, это же сложно, зачем? Если можно сразу в клайм-нули... Так вот, если эту возможность убрать (что и предлагает ТС), народ не пойдет в лоу учиться пвп, а свалит из игры, а ППЦ это не выгодно.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9131 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Потому что им не интересно пвп

За все мое время в игре, даже в сит альянсах, людей, которым изначально не интересно пвп весьма мало. Основной массе его надо показывать.
  • 1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Я так долго читал эту тему, понял что никакого результата из дискуссии не вышло.. У меня почему то в голоове довольно простая мысль осталась, мб для повышения плотности населения нулей (буста пвп) просто сократить территорию. Да возможно это слишком тупо, но такая обширная территория явно задумывалась для большего количества игроков, но баланс у ццп явно не получился. Мне видится следующая альтернатива, либо ццп мотивирует игроков на проживание в нулях(на участие в пвп), либо сокращает территорию нулей.

Уменьшишь территории нулей - пропорционально сократится их население. Это клайм-нули, тут количество проживающих зависит от системы, от того, сколько человек она может "прокормить", потому что тру-пвпшники, как ни странно, тоже карибасят. Если один единственный агент на нпц-станции может давать задания неограниченному количеству игроков, то тут все иначе - в системе определенное количество "востребованных аномалек", и в прайм-тайм люди будут толкаться локтями.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
а в итоге будет что-то от всех идей и по чуть-чуть, к примеру добавят нпц нулей слегка, превратят калевалу к примеру в нпц рег :D
А на самом деле, есть провиденс - нафиг никому не нужный нулевой регион, есть калевала - которая чисто по идее может стать нпц регом, и таких примеров масса, но забривать в нпц спейс все нули с возможностью клайма через дикое напряжение логистиков - это сфеерический бред в вакууме, ибо как я уже говорил, либо ты платишь реал мани людям, которые ходят в еву как на работу, заправляют посы в системе на сотню лун... (ой, это же было уже) станции*. Либо ты забиваешь на всё это и играешь в свое удовольствие, но играть в удовольствие в новой концепции клайма в нули и сирусбизнес не выйдет, ибо воевать за территории нафиг никому не нужно :D
дада, буст пвп) отличный буст я считаю)
  • 0

Курение - убивает.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
не надо доводить идеи до абсурда, а потом с этим же спорить.
описанная система существовала, и генерировала пвп успешнее, чем текущая.
если кто-то старых времен не застал - спросите у тех кто помнит, а не пишите чепуху.
  • 0

Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Неет бластер, неет.

Есть где развернуться. Лидеров нет. Нет ивентмейкеров способных тащить.

Даже в недавней войне это было заметно. Если у РА и Дичей никто не вытаскивал - они и живут сейчас в империи. Если Мастер с Кромчегом тащили - то и живут сейчас в нулях. Теже пандемики - они были а вот ра с дичами не было, они были строго номинально - не тащили они.

И тут нет разницы в масштабах мол Мастер с Кромчегом это огого-лидеры а нонейм из импы, да ктож ему даст итд. Все это было. В тех же дронрегах изначально было 2,5 корпорации - однако что получилось известно всем.

Проблема не в какой то призрачной механике (хотя согласен, таже самая пос схема была куда более гибкой и легкой для вхождения чем нынешняя, может конечно это ностальгия хз) - основная проблема в ИМПОТЕНЦИИ игроков. Все эти крабы, ботоводы итд, мишнранеры - их стало очень много. Основная причина такой импотенции в том, что нет стимула лезть в нули. Вот я помню еще в 2006м когда я еще в академке был, был дроновый комплекс в 0.4сс 5/10 в одной системе - мы за этот комплекс зубами грызлись со всеми местными обитателями. Потому что это доход. На территории. На нашей территории если мы ее захватим. Тоже самое и с высшими плексами. Плюс тот же лут с игроков - убил 3 ковра - таймкод, получите/распишитесь. Лично мне был стимул учиться убивать. Не ради каких то там килпонтов, а просто потому что выгодно. А сейчас? Хурикан убьешь полутаешь? Лол. Плекс - любой алешка может насканить. Остается что? Луны и аномальки. Аномальки не ограничены а луны всегда были делянкой крупных игроков, в этом плане ничо не поменялось. Нет смысла гемороиться ради своей констеляции. Дохода ты с нее не получишь, это не 3 региона чтобы в аренду сдавать, плексов нету, бельты с аномальками везде одинаковые (ну почти).

Поэтому имеем что имеем - импотенция игроков и зашореные механизмы образования всяческих лидеров, стимулируемая механикой и политикой самой же ЦЦП.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

За все мое время в игре, даже в сит альянсах, людей, которым изначально не интересно пвп весьма мало. Основной массе его надо показывать.

Вот оно. Ну и кто, по-вашему этим должен заниматься? ЦЦП? Нет, они сделали песочницу, дали так сказать инструменты. По-идее, этим должны заниматься сами игроки, но вокруг только и слышишь: "Кругом одни тупые нубы, задают дурацкие вопросы, ничего не понимают и т.д." А все из-за чего? Пресловутый "уровень вхождения в игру" занижают, чтобы набрать больше подписчиков... Замкнутый круг.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users