Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фикс АШБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
366 ответов в теме

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
  • Client:Eng

Для вставки следующих 120 снарядов оно использует энергию отдачи? Кулстори.
Перезарядка - это перезарядка, смена "обоймы", а не запихивание следующего снаряда.

У рельс болванки мелкие, сами обоймы тоже, так что пофиг.

часть энергии на доводку следующего заряда сейчас, часть в накопитель на следующую обойму. Ведь если " вот какраз чтобы выпихнуть снаряд на скорость 1-2кмс надо ~1 гДж", то по Ньютону, столько же вернётся отдачей, вроде как. Т.е. вообще клёво: пока шип стреляет капа растёт в разы быстрее ;)
  • 0

#дыраутебявголове

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Чел, ты никогда не задумывался, почему в современных орудиях это всё делается электроприводами?
Почитай на досуге про энергию нагретых газов и прочие пневмопихи. Станет понятнее.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243

Чел, ты никогда не задумывался, почему в современных орудиях это всё делается электроприводами?
Почитай на досуге про энергию нагретых газов и прочие пневмопихи. Станет понятнее.

Совеременные орудия не летают в жидком вакууме с резиновой физикой, если уж на то пошло. Поэтому притягевание рл туда - это просто смешно, как и всё это обсуждение, если сохранять серьёзное лицо. А если воспринимать это как обычную фантастику, то сожно и продолжить: предположить, например, что кпд преобразования механической, ткпловой и прочей "пневмопих" энергии в электричество >90%.
А по поводу "посчитать". Давай упрощённо, без всяческих компенсаторов и прочих противооткатных штук и улыбаясь: 1 тело вылетело, "оттолкнувшись" от другого, оба получили одинаковый импульс в разных направления. Снаряд улетел, корабль на месте, орудие абсолютно неупруго ударилось в преобразователь тепловой энергии во что угодно и вернуло этот долбанный гигаджоуль (ну ок, 98%) обратно в энергосистему ;)
  • 0

#дыраутебявголове

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Берёшь первую часть своего поста и читаешь свои последние три поста.
Делаешь фейспалм, думаешь в следующий раз, что пишешь.
Профит.

Пытаться притянуть за уши какую-то дурную физику, которой в еве нет, не я начал.

Лично мне нравится концепция, при которой без энергии ты остаёшься с пустыми орудиями. А на джоули и прочую чушь глубоко пофиг - так же, как пофиг на неё самим ЦЦП. Реальной физики в игре не найти даже с микроскопом, не обманывайте себя. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 03 July 2012 - 14:48

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
когда мне удобно - использую. Не я же предложил за перезарядку капу брать, аргументируя массой зарядов и прочими пневмопихами. Я просто продолжил в том же направлении, добавив немного абсурда. Специально же про серьзное лицо упомянул, но некотрые кеннот инто не быть квадратными.
Даже в выдуманной вселенной логика есть: снаряды к прожектилам и ракеты имеют энергию для донесения поврждений до цели в себе. Гибриды и лазеры используют капу корабля. Остальными энергозатратами можно пренебречь в этой модели :)
  • 0

#дыраутебявголове

jackal

jackal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Aura
  • Corp:negative t
  • Client:Рус
А сср будут делать т2 модификации новых ашб и других новинок инферно ?
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243

Лично мне нравится концепция, при которой без энергии ты остаёшься с пустыми орудиями. А на джоули и прочую чушь глубоко пофиг - так же, как пофиг на неё самим ЦЦП. Реальной физики в игре не найти даже с микроскопом, не обманывайте себя. :)

А мне нравится концепция, при которой любой дамаг кроме лазеров является отложенным, как у ракет, например. Но ЦЦП на это пофиг, как ты уже написал :) Поэтому я не понимаю, зачем этот спор о вкусах был.

Кстати. т2 ашб же (в случае появления) будут больше цпу и грида жрать. Надо прикинуть будет разницу по этим параметрам для других т1/т2 модулей и посмотреть как оно полезет в текущие шиптайпы. Есть подозрение, что дуал т2-ашб фригсайз будет иметь слишком много костылей :(
  • 0

#дыраутебявголове

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Тем временем постоянно наблюдаю релейтеды слива ашб шибов нубогангами ефс.

Но так ни разу и не видел релейтед великого и ужасного Мангуста нагибающего все что шевелиться на ашб-маэли. На которой, по его утверждению, даже нуб нагнет всех пиратиков еве.
  • 1

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66

Нубоганги ефс нынче со скольких мемберов 10-20-30-100500?
  • 0
Аммарский партизан в тылу врага.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

О! Точно!
Надо сделать не выстрелы капажорными, а перезарядку! :D
Заодно обоймы уменьшить раза в два, а то что-то их слегка дохренища для в общем-то весьма объёмных снарядов.
По сравнению с теми же рельсами.

Только вместе со скоростью перезарядки.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Гы.
Ну ок, сейчас перфект-мачалка пуляет 6 минут без перезарядки. И релоадится 10 секунд.
Ты серьёзно считаешь, что после трёхминутной стрельбы перезарядка обязательно должна быть 5 секунд?

Для сравнения - голем высаживает боезапас торп за 140 секунд.
  • 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ

А я уже видело 2 ролика о том, как рукожопые бомжехавки разбирают кучи всего =)
  • -1

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O
хм :confused: ... капа нужна как минимум, чтобы навести орудие на цель. но это ведь мелочи))
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Гы.
Ну ок, сейчас перфект-мачалка пуляет 6 минут без перезарядки. И релоадится 10 секунд.
Ты серьёзно считаешь, что после трёхминутной стрельбы перезарядка обязательно должна быть 5 секунд?

Нет, я считаю, что она должна все так же стрелять 6 минут. Ибо в крабстве не удобна.

хм :confused: ... капа нужна как минимум, чтобы навести орудие на цель. но это ведь мелочи))

А ПГ тогда на что? Для галочки?
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Ну вот мне големом неудобно стрелять 2 минуты, тоже 6 хочу. :troll:

Вообще можно в противовес ашб сделать накопительную репку, которая некоторое время заряжается от капаситора шипа, а потом разом выбрасывает 100500 единиц брони (смотря на сколько зарядилось), невзирая на всякие там нейтры. И падает в оффлайн после. Вторая жизнь для бронешипа мухаха.
Типа асимметричный ответ.

Сообщение отредактировал CHoh: 03 July 2012 - 20:13

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Забавная идея.

ЗЫ: На тему капаюза проджектилов. Чох, я не являюсь его непримеримым противником если подходить к вопросу с точки зрения баланса. Но вот не надо подводить под это дело логические основания :) Ну или убирать юзание пг, заменяя его на постоянное потребление капы пока онлайн.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Логика? В моей еве? да ещё и перед балансными соображениями, а не после? Да ты шутишь.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну тут вон прикручивают логическое обоснование к капоюзу проджектилов.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Обоснование в еве только одно.
"Давайте прикрутим новую имбу, джва года будем слушать вайн, потом понерфим, побустим, и следующие джва года будем слушать вайн про другую имбу".

Капаюз прожектилам в это обоснование не вписывается, так что ждать имхо не стоит. :closedeyes:
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
В принципе можно заменить бонус галентов на скорость работы репки бонусом на кол-во откаченного за цикл, а матарам бунус на кол-во откаченной шилды заменить бонусом на время цикла ШБ/АШБ.

Получится, что у матаров при активной танковке начнутся жуткие проблемы с каппой + АШБ будет быстрее уходить на перезарядку (при сохранении текущих показателей откачки)

И вообще хотеть активный резист на армор который работает на батарейках и дает +50% ко всем резам армора сразу:rolleyes:
  • 1
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users