Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ученые проверят гипотезу о существовании Матрицы

Ну да забавно. "Ученые шутят" как всегда... <_<
А толку ноль
За что им только деньги платят :troll:
Вот интересно... если эксперименты покажут что мы таки в матрице, как людишки отреагируют? Я бы посмотрел - поржал :troll:
Бгг а случайно для того, что бы в точности просимулировать вселенную - не понадобится модель размером с саму вселенную? По аналогии с картой?
Как бы мощности компьютерные нужны те ещё

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 13 October 2012 - 13:14

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

если эксперименты покажут что мы таки в матрице, как людишки отреагируют?

ты без экспеориментов еще не понял, что это так? я не шучу.

Как бы законы управляющие миром лежат за его пределами. Так же как законы управляющие миром Евы - за ее. То есть ни один инвентор из РА занимаясь там наукой до устройства серверов не допетрит. Хотя... кто знает. Ну не важно. Как бы то что процессы в полупроводниках этих и проводах электрические совсем не имеют отношения к их миру понятно.

У нас все точно так же.

Другой реальности просто быть не может. Так устроены все миры. Или думаешь почему существует разделение на сансарное и нирваническое мироздание? Именно в силу иллюзорности первого и истинности второго. все вокруг виртуальная реальность. Но буддисты верят, что существует мол и не виртуальная реальность.. но надо просвятится.

тебе кстати тоже не мешает.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4587 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Бгг а случайно для того, что бы в точности просимулировать вселенную - не понадобится модель размером с саму вселенную? По аналогии с картой?
Как бы мощности компьютерные нужны те ещё

Изображение
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как бы законы управляющие миром лежат за его пределами. Так же как законы управляющие миром Евы - за ее. То есть ни один инвентор из РА занимаясь там наукой до устройства серверов не допетрит. Хотя... кто знает. Ну не важно. Как бы то что процессы в полупроводниках этих и проводах электрические совсем не имеют отношения к их миру понятно.

У нас все точно так же.

Другой реальности просто быть не может. Так устроены все миры. Или думаешь почему существует разделение на сансарное и нирваническое мироздание? Именно в силу иллюзорности первого и истинности второго. все вокруг виртуальная реальность. Но буддисты верят, что существует мол и не виртуальная реальность.. но надо просвятится.

тебе кстати тоже не мешает.

Харош упарываться кру, твои эти рассуждения ничего не стоят - в реальности всё может быть с точностью наоборот.
Про разделения существующие в головах потомков обезьян пойди с доктором порассуждай м.б. выпишет какие таблеточки.

Оно так не работает
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Харош упарываться кру, твои эти рассуждения ничего не стоят - в реальности всё может быть с точностью наоборот.
Про разделения существующие в головах потомков обезьян пойди с доктором порассуждай м.б. выпишет какие таблеточки.

я не готов спорить об их стоимости. Одно только могу сказать. Твоя уверенность в адекватности восприятия и картины мироздания совершенно оснований не имеет. Просто потому, что не может быть "оснований для" у существа с рождения до самой смерти разглядывающего монитор. Или ты думаешь твои мозги в купе с датчиками и сенсорами чем то принципиально отличаются? Только количественно. ... а так - таже 3D-графика.

Другое дело математика. Она вроде бы тоже к мозгам отношение имеет, но вот к восприятию - совсем нет... и она то как раз с паразительной четкостью показывает - мир не такой каким мы его видим... но тут я уже за пределы твоего футбольного поля вышел... ты на этой территории не игрок и чувствую опять щас схватишься за лицо.

Оно так не работает

а как работают комиксы? ...не ну есть чота к чему ты придраться не решишься? или решишься, но сможешь обосновать и защитить свою точку зрения?

как работают комиксы?

Сообщение отредактировал Crulod: 13 October 2012 - 13:34

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я не готов спорить об их стоимости. Одно только могу сказать. Твоя уверенность в адекватности восприятия и картины мироздания совершенно оснований не имеет. Просто потому, что не может быть "оснований для" у существа с рождения до самой смерти разглядывающего монитор. Или ты думаешь твои мозги в купе с датчиками и сенсорами чем то принципиально отличаются? Только количественно. ... а так - таже 3D-графика.

Другое дело математика. Она вроде бы тоже к мозгам отношение имеет, но вот к восприятию - совсем нет... и она то как раз с паразительной четкостью показывает - мир не такой каким мы его видим... но тут я уже за пределы твоего футбольного поля вышел... ты на этой территории не игрок и чувствую опять щас схватишься за лицо.

Лол мир одновременно и такой и не такой каким мы его видим, а ты просто немного спятил. Советую попить таблетоки таки.
Чё ты математику то приплёл? То что она отлично всё описывает - никак не указывает на какую-то матрицу. Просто тебе хочется что бы было так, вот и всё.
О чём речь то кру? Да ни о чём. Так симуляцией и матрицей всё что угодно можно назвать.

а как работают комиксы? ...не ну есть чота к чему ты придраться не решишься? или решишься, но сможешь обосновать и защитить свою точку зрения?

как работают комиксы?

При чём тут работа комиксов?
лол что это значит вообще

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 13 October 2012 - 13:39

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Лол мир одновременно и такой и не такой каким мы его видим, а ты просто немного спятил. Советую попить таблетоки таки.

не бывает одновременно и такой и не такой - это демагогия. Ты - демагог. По крайней мере конкретно в этом месте

Чё ты математику то приплёл? То что она отлично всё описывает - никак не указывает на какую-то матрицу. Просто тебе хочется что бы было так, вот и всё.

Матрица это по твоему чо? бунт машин в кинофильме? Это жизнь в виртуальной реальности. Суть мира такова, что он представляет из себя сплошной хаос, который немыслемым образом в нашем восприятии выглядит некоей совокупностью предметов. Однородный и изотропный хаос. И это никак не связано с моими желаниями. Ты не по адресу с претензиями. Я не бог, а просто наблюдатель.

При чём тут работа комиксов?
лол что это значит вообще

вот и ответь что это значит вообще? Чо до комиксов докапался? они ежели должны работать, то как по твоему?

ты просто немного спятил. Советую попить таблетоки таки.

ты уверен, что именно мне нужны таблетки? чего так разволновался то? это не от меня и не от тебя зависит - каков на самом деле мир.

Сообщение отредактировал Crulod: 13 October 2012 - 13:54

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

не бывает одновременно и такой и не такой - это демагогия. Ты - демагог. По крайней мере конкретно в этом месте

Ага не бывает одновременно и волна и частица :troll:
А вот это всё вокруг тебя это что кру? Иллюзия? Ну возьми кирпич жахни иллюзией в свою голову. Компьютерная графика? Какой нужен компьютер для обсчитывания всего этого? И нафига?

Матрица это по твоему чо? бунт машин в кинофильме? Это жизнь в виртуальной реальности. Суть мира такова, что он представляет из себя сплошной хаос, который немыслемым образом в нашем восприятии выглядит некоей совокупностью предметов. Однородный и изоморфный хаос. И это никак не связано с моими желаниями. Ты не по адресу с претензиями. Я не бог, а просто наблюдатель.

Почему немыслимым? Где та суть мира, которая представляет из себя хаос? Ты не верно трактуешь очевидные вещи в соответствии со своими головными тараканами ВОТ И ВСЁ. И не хочешь этого понять т.к. ты упоротый верун.
"жизнь в виртуальной реальности" - это пустой звук т.к. виртуальную от не виртуальной отличить ты не можешь никак. Или на оборот виртуальная вообще не возможна. Может быть что угодно.

вот и ответь что это значит вообще? Чо до комиксов докапался? они ежели должны работать, то как по твоему?

Я ничего не говорил о работе комиксов не ломай комедию

ты уверен, что именно мне нужны таблетки? чего так разволновался то? это не от меня и не от тебя зависит - каков на самом деле мир.

Кру ты живешь в виртуальной реальности создаваемой твоим мозгом. Так что ещё как зависит. Ведь какая разница между галлюцинацией и реально происходящим явлением? Для ТЕБЯ - никакой. Пока не посмотришь на себя со стороны. Никакой. Так что можешь сидеть и выдумывать в своей мировоззренческой модели всякие матрицы дальше. Ктож тебе запрещает. Только на форум не надо лезть со своими безосновательными утверждениями о сути вселенной о которой тебе ничего не известно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ага не бывает одновременно и волна и частица :troll:

примитивно. уровень виден сразу, когда такое говоришь. Палишься.

волна и частица это по твоему "такое и не такое". Нет никаких волн и частиц. Кто еще упорот тут. Квантовой механикой тут размахиваешь...застегни штаны... Ты в курсе, что это мертвый формализм? Ей уже сто лет

А вот это всё вокруг тебя это что кру? Иллюзия? Ну возьми кирпич жахни иллюзией в свою голову.

это что то аргументирует?

Ты не верно трактуешь очевидные вещи в соответствии со своими головными тараканами ВОТ И ВСЁ.

трактую что именно? Что именно "я не так трактую"?

Я ничего не говорил о работе комиксов не ломай комедию

да я то понял. думал ты остудишься и одумаешься. Посмотри на себя - ты критикуешь комиксы в стилеп "джаст фо лулз", как неверное мировоззрение.

тебя кони понесли, Зло.

Вот хоть раз ты можешь хоть какую-нибудь мысль выразить. Как бы твой "ролплей ученого" уже как у Сарахема скоро ролплей гонера станет. Ну надо побольше аргументов... ну понятно что не на все сразу копипаста в тырнете есть, но хоть что то ты сам думаешь ведь? или оно совсем негодно?

комиксы вон за нереалистичность критикуешь... а все туда же - таблетки раздаешь...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

это что то аргументирует?
Вот хоть раз ты можешь хоть какую-нибудь мысль выразить. Как бы твой "ролплей ученого" уже как у Сарахема скоро ролплей гонера станет. Ну надо побольше аргументов... ну понятно что не на все сразу копипаста в тырнете есть, но хоть что то ты сам думаешь ведь? или оно совсем негодно?

комиксы вон за нереалистичность критикуешь... а все туда же - таблетки раздаешь...

Чё ты хочешь то кру? Ты утверждаешь что то что мы в матрице - очевидно. Хотя на самом деле нет. И нечего тут аргументировать т.к. фантазии людей из палаты номер шесть - бесполезной комментировать и приводить контраргументы. Фантазии они и есть фантази.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ты утверждаешь что то что мы в матрице - очевидно. Хотя на самом деле нет.

ты просто пересмотрел кина. убери из матрицы нео, морфиуса, агентов смитов и прочую нечисть. Это лишнее.

И нечего тут аргументировать т.к. фантазии людей из палаты номер шесть - бесполезной комментировать и приводить контраргументы.

у меня когнитивный диссонанс, однако
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты просто пересмотрел кина. убери из матрицы нео, морфиуса, агентов смитов и прочую нечисть. Это лишнее.

Без них высказывания, что мы в матрице - становятся совсем бредом :troll:
Ещё раз повторяю тебе человек-диссонанс - это НЕ ОЧЕВИДНО. Это чья-то гипотеза, придуманная для поржать. Можешь пойти поизмерять космические лучи - доказать, что наш мир - компьютерная симуляция :popcorn:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
хм... я щас по ссылке той сходил.. вобщем то я не считаю, что Вселенная - компьютерная модель. Это бред однозначно. Я говорю, что не имеет значения является ли она таковой. То есть абсолютно ничего это не меняет. Как бы притянутый факт исуственности и какойто компьютерной модели настолько излишен, что сам отваливается, без бритвы Оккама.

...но что это меняет?

PS не ну я даже не ожидал, что кто-то всерьез такое делает..

Сообщение отредактировал Crulod: 13 October 2012 - 14:58

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

у меня когнитивный диссонанс, однако

Я щас прочитал, что дарвин утверждал, что киты произошли от медведей и это факт, вот где просторы для диссонанса :m0201:

хм... я щас по ссылке той сходил.. вобщем то я не считаю, что Вселенная - компьютерная модель. Это бред однозначно. Я говорю, что не имеет значения является ли она таковой. То есть абсолютно ничего это не меняет. Как бы притянутый факт исуственности и какойто компьютерной модели настолько излишен, что сам отваливается, без бритвы Оккама.

...но что это меняет?

???

у тебя реально диссонанс :facepalm:
Смотри как классно получается, что я был прав на счёт таблеток :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

у тебя реально диссонанс :facepalm:
Смотри как классно получается, что я был прав на счёт таблеток :troll:

ну я не думал, что там все так буквально. просто особенность виртуальной реальности - законы ею управляющие лежат за пределами модели. Ну и роль восприятия. Ты видишь не то, что на самом деле место имеет... но буквальный такой понос, как у того американца не ожидал. Еще и бред всякий про какуюто пургу с космическими лучами и реликтовым излучение. Это тупо тырнет-утка по-моему.

А ты реально утопырок... сразу решил, что я думаю будто в компутере живу? могбы намекнуть о чем речь то... хоть бери и по всем вашим ссылкам ходи.. где тока такой бред находите.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну я не думал, что там все так буквально. просто особенность виртуальной реальности - законы ею управляющие лежат за пределами модели. Ну и роль восприятия. Ты видишь не то, что на самом деле место имеет... но буквальный такой понос, как у того американца не ожидал. Еще и бред всякий про какуюто пургу с космическими лучами и реликтовым излучение. Это тупо тырнет-утка по-моему.

А ты реально утопырок... сразу решил, что я думаю будто в компутере живу? могбы намекнуть о чем речь то... хоть бери и по всем вашим ссылкам ходи.. где тока такой бред находите.

Омг я то хожу по ссылкам и их комментирую. Как я ещё должен был решить??? :facepalm: Кто тут ещё утопырок
С чего ты взял то что у нас законы лежат за пределами?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

С чего ты взял то что у нас законы лежат за пределами?

ну.. давно как то напился и решил. так забавнее.

ну на самом деле неизвестны эти самые "законы лежащие в основе модели". Я просто так решил, что они за пределами. Это даже не понятно что такое. И не факт, что когда-нибудь до них допрут. Ну сам подумай... бот который вылетает РМТшить в бельт ставит там орбьиту, то сё... локал палит.. вот он чо нить про полупроводники, материнскую плату и ваще "что сам из себя представляет" когда-нить допрет. Оттож.... мы такие же как тот бот - просто настоящие.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Полет аппарата тяжелее воздуха - реализация изученных аспектов электромагнитного взаимодействия в виде технологий.

Щито :blink: ? Мне всегда казалось, что даже для современных самолетов роляет аэродинамика и сопромат но никак не электромагнетизм. А уж о деревянно-матерчатых самолетах первых лет и говорить нечего

Вот интересно... если эксперименты покажут что мы таки в матрице, как людишки отреагируют? Я бы посмотрел - поржал :troll:

Оптимизировать будем. Например снижение нагрузки посредством убирания симуляции быдлоорганизмов посредством пропускания их через биореактор
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну.. давно как то напился и решил. так забавнее.

ну на самом деле неизвестны эти самые "законы лежащие в основе модели". Я просто так решил, что они за пределами. Это даже не понятно что такое. И не факт, что когда-нибудь до них допрут. Ну сам подумай... бот который вылетает РМТшить в бельт ставит там орбьиту, то сё... локал палит.. вот он чо нить про полупроводники, материнскую плату и ваще "что сам из себя представляет" когда-нить допрет. Оттож.... мы такие же как тот бот - просто настоящие.

ОМГ кру как так получается что ты страницу со мной спорил, а я оказался кругом прав :facepalm:
ржу
"Я просто решил". НАйс.
Я вот зато тут читаю что будущее наступило и мы все умрём, это забавне
Изображение

Изображение

Оптимизировать будем. Например снижение нагрузки посредством убирания симуляции быдлоорганизмов посредством пропускания их через биореактор

Дык можно уже приступать. Виртуальность вселенной возьмём за линию партии. И вперде
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Щито :blink: ? Мне всегда казалось, что даже для современных самолетов роляет аэродинамика и сопромат но никак не электромагнетизм. А уж о деревянно-матерчатых самолетах первых лет и говорить нечего

это от неграмотности. ты просто не в курсе, что в основе упругого взаимодействия лежит электромагнетизм. Вся твоя аэродинамика, теория упругости - это все науки изучающие макропроявления электромагнитного взаимодействия.

Существует всего 4 фундаментальных взаимодействия... и это... упоминать сопромат в таком разговоре - крайняя степень моветона.

PS мне кажется он вообще не понял о чем речь была...

Димфае, дело не в том, что "науке тяжело" и не в том, что "гравитация это сложно"... просто данные всзаимодействия не проявляют себя достаточно на макроуровне, что бы "дать пищу" для развития технологий. Это просто может (не факт, а вероятно!) оказаться невозможным - реализация подобных технологий.

"Я просто решил". НАйс.

а ты думал над этим всерьез? по другому быть разве может?

Сообщение отредактировал Crulod: 13 October 2012 - 15:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users