Хайскрин буст первый - 4,3'', весь функционал, живет чуть ли не неделю, стоит 7к.
Прально, ЛГ П500 (первый оптимус который) тоже держал батарею по три дня и не парился.
Я же говорю от 10тки где-то будет такая фигня. Может даже побольше.
Таки не рассказывайте сказок, 4ы, 5ы и з живут полтора дня, проверено. З вообще даже меньше, это з1 еще хоть как-то. Конечно, формально не требуют, ну и окажешься ты в середине рабочего дня без телефона.
Айфон с рабочей симкой живет около недели +- (реально я его заряжаю в пятницу вечером, те кто больше по нему трындят заряжают чаще, но не намного), на нём только смс и только звонки. Раньше был 4, потом стал 5. Корпоративный стандарт, ставить приложения нельзя, кроме одного корпоративного. Сафари залочен.
Ради этого приложения вся эта возня и сделана, много полезного функционала, но нужного только нам. Подохреваю что весьма хорошо написанное и оптимизированное. Представляет из себя что-то среднее между онлайн-записной книжкой и доской общих заметок.
З я себе покупал после утопления Лыжика, работал два дня, с той же нагрузкой что и ноут, отправился жене, так как стилус меня покорил.
Конечно не смогу, но на ноуте этот уровень настолько же ущербен для моих требований к работе с офисом. Для реальной работы с документами нужен реальный ноут, комп или хотя бы планшет 10'', а с фаблета работать это я хз спам рассылать только если.
p.s. кстати по моим наблюдениям ноут 3 тоже не живет двое суток стабильно, при активной работе с интернетами издыхает точно так же к концу дня. Насчет второго хз, ну допустим двое суток - и чо, разве это нормально для мобильного устройства?
Ты недооцениваешь возможности стилуса 
Ноут 3 я пока только видел на витрине, я про него вообще узнал только потому что его мегафон продает залоченный на 10тку меньше чем разлоченный, а на самом деле телефон разлоченный
))
Для этого вообще не надо ничего устанавливать, достаточно один раз весело настроить какой-нибудь встроенный гмайл. И вообще, в чем "смартфонность" смартфона, в который нельзя устанавливать нужные приложения? Вы все рабы маркетологов и потреблятства!
Ну как бы "из коробки" они все ниочень.