Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Ну вот тебе все фичи и сенсоры включены, делал с устройства презентацию, потом играл и сидел в инете, осталось ещё дофига батареи. Где ты видел то эти мифические андройды которые так мало держат?

Ноут 3 это вообще не телефон, а фаблет. Ну и в своем роде исключение из правил, хотя размеры все равно многим не подходят - неудобно и носить, и работать. А 99% остальных топовых смартов требуют зарядки раз в сутки стабильно.

По поводу функционала - если тебе не нужен карманный интернет, мобильные документы, приличная камера с возможностью редактирования снимков, куча развлечений и возможность удобного чтения. То это лично твой вщгляд на смартфоны :)

Сейчас всё это есть у любого смартфона. Более того, это было уже на Е72. Читать одинаково ущербно что на 3, что на 5 дюймах, но и привыкаешь так же одинаково. 

Сообщение отредактировал Deriel: 30 October 2013 - 21:29

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ноут 3 это вообще не телефон, а фаблет. Ну и в своем роде исключение из правил, хотя размеры все равно многим не подходят - неудобно и носить, и работать. А 99% остальных топовых смартов требуют зарядки раз в сутки стабильно.

Сейчас всё это есть у любого смартфона. Более того, это было уже на Е72. Читать одинаково ущербно что на 3, что на 5 дюймах, но и привыкаешь так же одинаково. 

Прошу прощения, чуток обманул, ноут второй, а не третий. И он у меня уже больше года.

Да вполне себе телефон. Само собой не для хрупких карликов. Сони З не требует, айфон4-5 не требует, Какой-то из оптимусов особо не требовал, но увы утонул. Это 1% я так понимаю?

Вообще по моим наблюдениям легенды про говняную батарейку у андройдов рассказывают пользователи сегмента 10-15к рублей (белые), когда экран уже большой, проц мощный, а вот по части энергосбережения не озадачивались.

Я уж никак не поверю что на Е72 ты можешь редактировать презентации и вордовские файлы на том же уровне что это делает ноут2. 2.36" против 5.5", это более чем в двое + стилус.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Сони З не требует, айфон4-5 не требует

Таки не рассказывайте сказок, 4ы, 5ы и з живут полтора дня, проверено. З вообще даже меньше, это з1 еще хоть как-то. Конечно, формально не требуют, ну и окажешься ты в середине рабочего дня без телефона.

Я уж никак не поверю что на Е72 ты можешь редактировать презентации и вордовские файлы на том же уровне что это делает ноут2. 2.36" против 5.5", это более чем в двое + стилус.

Конечно не смогу, но на ноуте этот уровень настолько же ущербен для моих требований к работе с офисом. Для реальной работы с документами нужен реальный ноут, комп или хотя бы планшет 10'', а с фаблета работать это я хз спам рассылать только если.

Я не говорю, что ноут 2/3 плохой девайс - хороший он. Но только как вспомогательный инструмент в узком сегменте работ. В моем понимании это девайс для людей, которым нужно совместить функционал айпада и звонилки, но айпад для них слишком тяжелый/большой/дорогой. И у ноута есть один большой минус помимо прочего - каждое падение лицом вниз с большой вероятностью станет последним.

p.s. кстати по моим наблюдениям ноут 3 тоже не живет двое суток стабильно, при активной работе с интернетами издыхает точно так же к концу дня. Насчет второго хз, ну допустим двое суток - и чо, разве это нормально для мобильного устройства?

Сообщение отредактировал Deriel: 30 October 2013 - 22:04

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Имей нот 3 при своих габаритах нормальную толщину (куда можно было бы и йоба-аккумуляторов насовать), а не толщину тетрадки, был бы ничо так. Лично я не перевариваю вот эти нынешние овер 9000 дюймов диагонали при толщине сигареты. Просто несоразмерно это, но это уж дело вкуса.

Алсо, легенды про говно-батарею на андроиде это от, верно сказано, нищебродов с 6к наличных в кармане - но это лишь второй фактор.
Но первый фактор - это неконтролируемая установка свистелок и перделок из гугол-маркета. Сам лично ломал себе руки и нос фейспалмами, когда лечил сдыхающую за полдня нулевую Эксперию СП у девушки и объяснял, что либо у тебя асечка, которая "тебе нравится" (впуливающая батарею в спящем режиме в два раза больше, чем экран на макс яркости+радиомодуль+система и все остальное), либо батарейка. +)
Но ничего, щас 2+ дня, еще и плеер старый свой выкинула.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вообще по моим наблюдениям легенды про говняную батарейку у андройдов рассказывают пользователи сегмента 10-15к рублей (белые), когда экран уже большой, проц мощный, а вот по части энергосбережения не озадачивались.

Хайскрин буст первый - 4,3'', весь функционал, живет чуть ли не неделю, стоит 7к. 

либо у тебя асечка, которая "тебе нравится" (впуливающая батарею в спящем режиме в два раза больше, чем экран на макс яркости+радиомодуль+система и все остальное), либо батарейка. +)

А если мне нужен whatsapp 24/7? Я кстати хз, аналогично ли аське там энергопотребление, но Е72 живет 4 дня стабильно с перманентным и активно используемым вотсапом и регулярными звонками.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Но первый фактор - это неконтролируемая установка свистелок и перделок из гугол-маркета. Сам лично ломал себе руки и нос фейспалмами, когда лечил сдыхающую за полдня нулевую Эксперию СП у девушки и объяснял, что либо у тебя асечка, которая "тебе нравится" (впуливающая батарею в спящем режиме в два раза больше, чем экран на макс яркости+радиомодуль+система и все остальное), либо батарейка. +)

У меня еще пару раз было что после обновления гугл сервисов (драйв, музыка и т.д.) батарейка начинала разряжаться чуть ли не вдвое быстрее - оказывается виновником была синхронизация.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

У меня еще пару раз было что после обновления гугл сервисов (драйв, музыка и т.д.) батарейка начинала разряжаться чуть ли не вдвое быстрее - оказывается виновником была синхронизация.

Для этого вообще не надо ничего устанавливать, достаточно один раз весело настроить какой-нибудь встроенный гмайл. И вообще, в чем "смартфонность" смартфона, в который нельзя устанавливать нужные приложения? Вы все рабы маркетологов и потреблятства!

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Кстати на счет дроидов: отрубил все встроенные свистоперделки, которые любят лазить в инет, а синхронизацию всегда запускаю в ручном режиме (с Amazon S3, и никаких дибильных дропбоксов или гуглдисков).

От нексуса просто тащусь.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

А если мне нужен whatsapp 24/7? Я кстати хз, аналогично ли аське там энергопотребление, но Е72 живет 4 дня стабильно с перманентным и активно используемым вотсапом и регулярными звонками.

Ватсап не пробовал, за него ничего сказать не могу. Но по идее, если это не индийский быдлокодинг и не продукт группы мэйл.ру, то должен быть оптимизирован. У меня висит аська 24/7, расход на неё в фоне незначителен.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Хайскрин буст первый - 4,3'', весь функционал, живет чуть ли не неделю, стоит 7к.

Прально, ЛГ П500 (первый оптимус который) тоже держал батарею по три дня и не парился.

Я же говорю от 10тки где-то будет такая фигня. Может даже побольше.

Таки не рассказывайте сказок, 4ы, 5ы и з живут полтора дня, проверено. З вообще даже меньше, это з1 еще хоть как-то. Конечно, формально не требуют, ну и окажешься ты в середине рабочего дня без телефона.

Айфон с рабочей симкой живет около недели +- (реально я его заряжаю в пятницу вечером, те кто больше по нему трындят заряжают чаще, но не намного), на нём только смс и только звонки. Раньше был 4, потом стал 5. Корпоративный стандарт, ставить приложения нельзя, кроме одного корпоративного. Сафари залочен.

Ради этого приложения вся эта возня и сделана, много полезного функционала, но нужного только нам. Подохреваю что весьма хорошо написанное и оптимизированное. Представляет из себя что-то среднее между онлайн-записной книжкой и доской общих заметок.

З я себе покупал после утопления Лыжика, работал два дня, с той же нагрузкой что и ноут, отправился жене, так как стилус меня покорил.

Конечно не смогу, но на ноуте этот уровень настолько же ущербен для моих требований к работе с офисом. Для реальной работы с документами нужен реальный ноут, комп или хотя бы планшет 10'', а с фаблета работать это я хз спам рассылать только если.

p.s. кстати по моим наблюдениям ноут 3 тоже не живет двое суток стабильно, при активной работе с интернетами издыхает точно так же к концу дня. Насчет второго хз, ну допустим двое суток - и чо, разве это нормально для мобильного устройства?

Ты недооцениваешь возможности стилуса :)

Ноут 3 я пока только видел на витрине, я про него вообще узнал только потому что его мегафон продает залоченный на 10тку меньше чем разлоченный, а на самом деле телефон разлоченный :)))

Для этого вообще не надо ничего устанавливать, достаточно один раз весело настроить какой-нибудь встроенный гмайл. И вообще, в чем "смартфонность" смартфона, в который нельзя устанавливать нужные приложения? Вы все рабы маркетологов и потреблятства!

Ну как бы "из коробки" они все ниочень.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вообще на данный момент телефон, который я купил бы, не задумываясь, должен быть в qwerty-корпусе Е71 black и иметь быстродействие и плавность работы последних айфонов и камеру хотя бы как у 4ы. По сути, единственное, что сейчас напрягает в Е72, это его периодические подтупливания на элементарных задачах.

Кстати на счет дроидов: отрубил все встроенные свистоперделки, которые любят лазить в инет, а синхронизацию всегда запускаю в ручном режиме (с Amazon S3, и никаких дибильных дропбоксов или гуглдисков).

От нексуса просто тащусь.

Вы наш поциент:

[просто надо держать]... выключенными все функции, благодаря которым топовые смарты стоят как хороший комп. С удивлением смотрю на посонов, которые ходят с каким-нибудь сгс4 и хвалятся, как классно он держит батарею аж целые сутки при отключении всех датчиков, сенсоров, фич и в режиме экономии энергии каком-нибудь. Зачем тогда покупать такое устройство?

Айфон с рабочей симкой живет около недели +- (реально я его заряжаю в пятницу вечером, те кто больше по нему трындят заряжают чаще, но не намного), на нём только смс и только звонки. 

А ты из какой страны кстати? Потому что в Европах они реально меньше жрут и дольше живут. Но тут в любом случае дело в ограничении функционала, вам там так все заблокировали, что картинка не репрезентативна. Шо это за айфон без сафари и нафиг он нужен такой. Реальный айфон 4ы в Лондоне нужно заряжать ежедневно для гарантии и раз в два дня на свой страх и риск.

Сообщение отредактировал Deriel: 30 October 2013 - 22:59

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Та не, гугл сервисы ни при чем были - сам телефон у меня отлежался предварительно с включенным вайфаем и обновлялся/синхронизировался.
Там по скрину вычислено было: 9 часов автономной работы, 40% расход батареи, из которых 65% (!) ушло на дебильные мессенджеры и всего 15% на экран и 5% на сеть и звонки.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 30 October 2013 - 22:53

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ты недооцениваешь возможности стилуса :)

Да знаю я все эти стилусы. Факт в том, что даже если появятся необходимые мне мобильные приложения (которых сейчас нет и не предвидится) - скорость работы упадет в разы. Содержательное письмо я буду стилусом тыкать хз раз в 5 дольше, чем наберу с клавиатуры, даже с виртуальной еще куда ни шло.

Всё это прикольно работает с легкими задачами и кажется что вот она рыба моей мечты, но реально для этих задач в большинстве случаев не нужно таких девайсов. Имхо причина в том, что развелось полно "менеджеров", которым комп на самом деле почти не нужен, но когда они бегают с гаджетом - приобретается деловой вид. Я конечно не хочу никого оскорбить, но запуск презентации и копипаста в ворде - это не работа с офисом.

Ну как бы "из коробки" они все ниочень.

Айфон из коробки ок  :troll: да и ноклы тоже, в т. ч. старые.

Сообщение отредактировал Deriel: 30 October 2013 - 23:08

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

А ты из какой страны кстати? Потому что в Европах они реально меньше жрут и дольше живут. Но тут в любом случае дело в ограничении функционала, вам там так все заблокировали, что картинка не репрезентативна. Шо это за айфон без сафари и нафиг он нужен такой. Реальный айфон 4ы в Лондоне нужно заряжать ежедневно для гарантии и раз в два дня на свой страх и риск.

Это не айфон это звонилка на базе эппла :)

Да знаю я все эти стилусы. Факт в том, что даже если появятся необходимые мне мобильные приложения (которых сейчас нет и не предвидится) - скорость работы упадет в разы. Содержательное письмо я буду стилусом тыкать хз раз в 5 дольше, чем наберу с клавиатуры, даже с виртуальной еще куда ни шло.

Всё это прикольно работает с легкими задачами и кажется что вот она рыба моей мечты, но реально для этих задач в большинстве случаев не нужно таких девайсов. Имхо причина в том, что развелось полно "менеджеров", которым комп на самом деле почти не нужен, но когда они бегают с гаджетом - приобретается деловой вид. Я конечно не хочу никого оскорбить, но запуск презентации и копипаста в ворде - это не работа с офисом.

Нет, он не становится самостоятельным, но во многих моментах избавляет меня от необходимости выуживать ноут. Достал из кармана, исправил, показал. Это собственно и есть работа с документами. Если я сижу на рабочем месте то мне мобильное устройство естественно не нужно.

Мы с тобой о разных вещах говорим. Если насиловать устройство нонстопом то оно долго не проживет. То что Е72 долго живет это следствие того что она мало чего может и её нельзя насиловать :)

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Мы с тобой о разных вещах говорим.

Здесь это в порядке вещей  :troll:

Если насиловать устройство нонстопом то оно долго не проживет. То что Е72 долго живет это следствие того что она мало чего может и её нельзя насиловать :)

Айпад опровергает. Просто, как сказано выше, производители делают не то, что нужно потребителям. У меня полно знакомых бизнес-посонов, которые ходят с квертиками или кирпичами за 1к рублей, потому что это удобнее, надежнее и связь по факту такая же или лучше.

А Е72 кстати дофига чего может, ей бы оперативки и мозгов и была бы ваще бомба.

По сабжу: http://oleg-kozyrev....om/4497625.html

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

А Е72 кстати дофига чего может, ей бы оперативки и мозгов и была бы ваще бомба.

Бути шейки в течение 10 часов с ютуба по вайфай показывать может?  :D

Но так-то я тоже не считаю политику производителей нормальной. Смартов нужно-то всего 4 модели - 1 для понторезов, 1 с аппаратной кверти, 4.5" и батареей на неделю вайфайной точки доступа, 1 такая же, но без кверти, 1 с тем же аккумулятором, но бюджетным железом. Производителей нужно всего три - один будет делать со скругленными гэлекси-краями, второй прямоугольные экспериа-кирпичики, третий с выпуклой нижней частью. Цветов нужно 4 - ч, б, к, ж. И всё.

Важное примечание - на всех должен быть, сцуко, СВЕТОДИОД для оповещений. Вообще не понимаю, почему такую полезную фичу не запиливают.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
Deriel, мне нексус 4*16Gb с доставкой из GP стоил 258 евро, что не тянет на новый комп :)
Я не понимаю, нахрена покупать девайс и сразу включать все плюшки? Как раз прелесть новых аппаратов в том, что ты можешь использовать их широкие возможности когда тебе этого хочется.
Например мне надо проверить почту или послушать музыку/посмотреть концерт, и если рядом есть вайфай я лезу на амазон (за который плачу менее 8 баксов в месяц почти за 70 или 80 гигов) и смотрю + туда же скидываю через вафлю видео с фотокамеры в 720p. В 1080p не снимаю, так как пустая трата места и это не камера.
У меня стоит igo и карты, это GPS навигация. Стоят 3 разных браузера и 2 файл менеджера, 4-5 гамок (в том числе вормс и гта вайс сити),  в которые я иногда гамаю.
Не нужно держать включенными каждый день GPS, WiFi и BT, чтобы комфортно работать, а надо использовать функции по мере надобности.

Чуть не забыл, плюшка нексуса это не засранный GUI, за что гуглу спасибо. Ось чистая и оочень быстро работает.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Бути шейки в течение 10 часов с ютуба по вайфай показывать может?  :D

Не уверен насчет конкретно 10 часов, но вообще - да, почему бы и нет?

Deriel, мне нексус 4*16Gb с доставкой из GP стоил 258 евро, что не тянет на новый комп :)

Новые флагманы стабильно стоят как новый хороший комп, в районе штуки. При этом нихрена не являются мобильными девайсами. Я не жадный, готов заплатить и 2, и 3, и больше, только чтобы это было реально функциональное мобильное устройство.

Не нужно держать включенными каждый день GPS, WiFi и BT, чтобы комфортно работать, а надо использовать функции по мере надобности.

Я в твоем посте не увидел вообще ни одного места, где ты работаешь со смартфоном.

Сообщение отредактировал Deriel: 30 October 2013 - 23:44

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

ГУЙ на многих аппаратах (особенно среднего и нижнего ценового диапазона) тоже чистый.

А куда 3 браузера-то?

Не уверен насчет конкретно 10 часов, но вообще - да, почему бы и нет?

На 2-дюймовом экране-то?  :huh: А что ты там увидишь?

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

На 2-дюймовом экране-то?  :huh: А что ты там увидишь?

А об этом речи не шло, показывать-то сможет  :P И кстати на деле картинка не особо будет отличаться от того же ноута. Примерно так же, как Е72 и ноут отличаются от здоровенного 4к-экрана, с которого нормальные люди смотрят фильмы в нерабочее время, а не занимаются херней всякой  :troll:

Вот кстати, вспомнил. Осталось найти. И почему никто больше такого не делает, за исключением пары мобил, ущербных в других отношениях...

Сообщение отредактировал Deriel: 31 October 2013 - 0:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users