Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статус русского языка на Украине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
544 ответов в теме

Опрос: Статус русского языка на Украине. (182 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к повышению статуса русского языка на Украине?

1. За повышени (82 голосов [45.05%])

Процент голосов: 45.05%

2. Проголосовал Против (40 голосов [21.98%])

Процент голосов: 21.98%

3. Проголосовал Пофиг (60 голосов [32.97%])

Процент голосов: 32.97%

Вы гражданин Украины?

1. Да (62 голосов [34.07%])

Процент голосов: 34.07%

2. Проголосовал Нет (120 голосов [65.93%])

Процент голосов: 65.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

просвящения

Неплохо бы...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Я даже скажу так - по тв и вывески у вас именно на львовском языке. А в самой центральной Украине разговаривают на украинском отличном от львовского варианта.

ты откуда этого бреда набрался?

судя из принятого закона терь можете татрский юзать на равне с украинским)
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я вот одно плохо понимаю, зачем насильно пихать украинский, если в данном регионе на нем почти никто не разговаривает?

Зачем - как раз понятно. Максимально обособиться от России.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Ну, при всем уважении я не понимаю зачем украинские браться так хотят вбить как можно больше клиньев внутри страны и между соседями.
А заодно почему не замечают что аналогичные гособразования, оставшиеся от Австро-Венгрии, попав в руки европейских братьев (к которым они так стремятся) были с помощью таких клиньев немедленно поделены на кучу карликов.

Знакомо тебе такое определение - "тюрьма народов" ? Это к вопросу о Австро-Венгрии и несчастных "карликов" (ага, как же).

Что бы писать о истории Европы, нужно предварительно хотя бы вики полистать, я уже не говорю о том что бы на уроки ходить.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

NikiforSE

NikiforSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nikifor SE
  • Channel:Russian
  • Client:Рус

Пока не определено, как все же правильно - "в" или "на", эта тема будет гореть в сердцах истинных патриотов!

Всё уже давным давно определено, просто некоторые не хотят признавать очевидные вещи. На украинском языке принято говорить "в Украине/из Украины", на русском языке "на Украине/с Украины".

ВСЕ кавказские республики сидят на дотациях. В том числе и те, в которых никакого вооруженного конфликта не было.

ингушетия, дагестан, кабардино-болгария, осетия получают такие же дотации как и другие регионы России и лишь Чечня на особом положении. И ещё хотелось бы отметить ... деньги в Чечню не просто капают и исчезают в небытие, а на эти деньги строяться дома, больницы, школы и дет сады. Стоит просто посмотреть фотографии местности во время военных действия и сегодняшние и разницу сразу же увидешь. В Чечне как и в любом другом регионе России есть свои проблемы ... но республику называть "паразитом" как минимум глупо и неуважительно. Любой народ кавказа даст фору любому в гостипреимстве. Да и не только в этом ...
И кстати насчёт дотаций ... в этом году их планируют уменьшить либо полностью отменить. Сам Кадыров за это высказывался.
  • 0
Не класть им яйца в землю нашу, не плавать в нашенской воде!

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

Хуже когда они пытаются на своем суржике Украинского и Русского чето там преподавать потому что никто нифига не понимает.

Украинский литературный язык и так достаточно искуственен. Рождение грамматических уродцев всегда чревато смертью языка как такового. Далеко ходить не надо, достаточно послушать радио :), где каджый DJ пытается чего то там сказать , думая на русском, правила хорошего тона, хм в его представлении, заставляют его употреблять английские слова, и главное чтоб это было на украинском, вообщем полное мамаду . Незнание элементарных правил языка, привело к такому засорению украиского диалекта, что вызывает полное отрицание всего украинского, лично у меня. Что ни возьми, начиная от делового украинского, технического, языка радио и ТВ. ВСЕ. Достало! я не спорю современный русский язык тоже загажен всевозможными олбанскими вырожениями, но слушать это на украинском! Увольте. А меня законодательно обязывают к знанию такого языка, твари:(. А песни , да красивые :)

Сообщение отредактировал xester: 07 July 2012 - 15:28

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А заодно почему не замечают что аналогичные гособразования, оставшиеся от Австро-Венгрии, попав в руки европейских братьев (к которым они так стремятся) были с помощью таких клиньев немедленно поделены на кучу карликов.

И эти карлики, разделившись, живут куда как лучше, чем "гигант" ;) Да и вон, чехи со словаками - разделились, а границы все равно чисто условные, ибо и те и другие в Евросоюзе.
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Ну, при всем уважении я не понимаю зачем украинские браться так хотят вбить как можно больше клиньев внутри страны и между соседями.

наши политики не ищут легких путей)
  • 0

а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Достало! я не спорю современный русский язык тоже загажен всевозможными олбанскими вырожениями, но слушать это на украинском!

Увольте. А меня законодательно обязывают к знанию такого языка, твари:(. А песни , да красивые :)

Хм, то есть вообщем то современный русский тоже загажен и ты ок с этим, но слушать тоже самое на украинском ты не готов.

Да, все дело в языке, у тебя точно-точно нет никакой адженды которую ты педалишь !
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ингушетия, дагестан, кабардино-болгария, осетия получают такие же дотации как и другие регионы России

Существенно бОльшие. Не говоря уже о том, что многие регионы, напротив, отдают гораздо больше, чем получают.

и лишь Чечня на особом положении. И ещё хотелось бы отметить ... деньги в Чечню не просто капают и исчезают в небытие, а на эти деньги строяться дома, больницы, школы и дет сады.

Ага, ага. И Москву наводняют "джигиты" с кучей денег.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
3JIOE_3JIO

>>> Нет спасибо, это не наш(прогрессивного человечества) путь, безотносительно к украино-российским отношениям.

если в ближайщее время не изобретут реальное клонирования, то это путь в могилу. Прогрессивное человечество, на уровне индивидумов, как то не хочет размножаться.

>>> Но если этот ваш - православный крест(аля упадок в мракобесие), это то что вы сулите русскому народу, то лучше остановиться СЕЙЧАС.

символика конечно не имеет однозначного толкования. Захотели увидеть призыв к торжеству православия, увидели. Хотя таки этого и нет.

Наверное в монастырском саду вчера яблоки воровали, а сторож поймал.
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Украинский литературный язык и так достаточно искуственен. Рождение грамматических уродцев всегда чревато смертью языка как такового. Далеко ходить не надо, достаточно послушать радио :), где каджый DJ пытается чего то там сказать , думая на русском, правила хорошего тона, хм в его представлении, заставляют его употреблять английские слова, и главное чтоб это было на украинском, вообщем полное мамаду . Незнание элементарных правил языка, привело к такому засорению украиского диалекта, что вызывает полное отрицание всего украинского, лично у меня. Что ни возьми, начиная от делового украинского, технического, языка радио и ТВ. ВСЕ. Достало! я не спорю современный русский язык тоже загажен всевозможными олбанскими вырожениями, но слушать это на украинском! Увольте. А меня законодательно обязывают к знанию такого языка, твари:(. А песни , да красивые :)

здесь какоето противоречие: песни красивые на украинском - сам язык уг
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

здесь какоето противоречие: песни красивые на украинском - сам язык уг

Современный язык полное УГ по сравнению с тем что я учил в школе 20 лет назад:)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Наверное в монастырском саду вчера яблоки воровали, а сторож поймал.

Блин, как ты узнал? :facepalm:

если в ближайщее время не изобретут реальное клонирования, то это путь в могилу. Прогрессивное человечество, на уровне индивидумов, как то не хочет размножаться.

О ну и с чего делается такой удивительный вывод?

>>> Но если этот ваш - православный крест(аля упадок в мракобесие), это то что вы сулите русскому народу, то лучше остановиться СЕЙЧАС.

символика конечно не имеет однозначного толкования. Захотели увидеть призыв к торжеству православия, увидели. Хотя таки этого и нет.

В смысле? Православный крест то не имеет однозначного толкования? Если это не призыв к торжеству, то что? :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Зачем? Меньше народу - больше кислороду. Для шарика оптимум исчисляется в миллионах, а не в миллиардах.

Клонирование для другого нужно - "запчасти" для себя, любимых, выращивать.

Сообщение отредактировал Evilman: 07 July 2012 - 15:38

• 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Современный язык полное УГ по сравнению с тем что я учил в школе 20 лет назад:)

может это всего лишь необразованность людей? которые не в состоянии использовать полный лексикон, а стараются впихнуть те слова на русском\английском и получается уродство тут могу согласиться тк сам в совершенстве не знаю украинского и поэтому не извращаю язык говоря на русском

Сообщение отредактировал sansey: 07 July 2012 - 15:39

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

История и привычки есть у москвичей, которые любят коверкать другие славянские языки и по непонятным мне причинам называть себя братьями других народов. С точки зрения языка слово "Украина" входит в множество названий государств. И здесь применяются для всех одинаковые правила - Я еду в \нужное вставить\. Никто же не говорит "я еду на Японию" или "На России водятся медведи и пьяные мужики в шапках-ушанках" или "На России все очень любят родину и знают, как надо в ней жить, но все мечтают при первой возможности из неё свалить".

Шо?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

NikiforSE

NikiforSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nikifor SE
  • Channel:Russian

И эти карлики, разделившись, живут куда как лучше, чем "гигант" ;) Да и вон, чехи со словаками - разделились, а границы все равно чисто условные, ибо и те и другие в Евросоюзе.

С чего ты взял что они живут в евросоюзе лучше вас? И вообще откуда такое поверье что в евросоюзе жизнь лучше??? Я в германии живу уже почти 12 лет. Да тут больше комфорту, но жить лучше в России (я родом из россии/сибири). А касаемо чехов скажу одно ... те у кого есть деньги да они живут нормально ... в принципе как и везде у кого есть деньги живут нормально. А у тех у кого нет денег ... нет образования живут от получки до получки. Те же чехи в германию приезжают чтобы шрот пособирать потому что могут у себя выручить деньги за немецкий шрот. Ну а что германия ... пашешь блин пашешь и не знаешь доживёшь ли ты до пенсии при зарплате 1.5. 2к евро. А в восточной германии и того меньше ...

Как говориться везде хорошо где нас нет ...
Или так ... имеючи не ценим, а потерявши плачем.
  • 0
Не класть им яйца в землю нашу, не плавать в нашенской воде!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Да тут больше комфорту, но жить лучше в России

Хм. В чём это выражается?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

С чего ты взял что они живут в евросоюзе лучше вас?

Наверное, с того, что я по Европе регулярно путешествую? :) Хуже чем в Москве было разве что в Афинах (причем еще до кризисов, в 2008м).

И вообще откуда такое поверье что в евросоюзе жизнь лучше??? Я в германии живу уже почти 12 лет. Да тут больше комфорту, но жить лучше в России (я родом из россии/сибири). А касаемо чехов скажу одно ... те у кого есть деньги да они живут нормально ... в принципе как и везде у кого есть деньги живут нормально. А у тех у кого нет денег ... нет образования живут от получки до получки.

У кого нет денег - виноват в этом исключительно сам.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users