Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как нужно жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
377 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

а правильно делать культ правильной жизни?

ну же тигрис, мне на работку пора, рожай уже

Что значит - правильной жизни? Каждый живет настолько правильно, на сколько хватает мозгов. Кому-то хватает мозгов, чтобы только хотеть жрать и спать как можно больше и как можно слаще. Кому-то - на большее.
Правильно в любом случае - не делать культа.
Я вижу, тебе нравятся мои провоеди. Готов ли ты оплатить вступительный взнос в мою секту?
Не опаздывай на работу :lol:

Сообщение отредактировал tigris: 01 August 2012 - 8:01

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Не, Тигрис, я все никак не пойму, что ты имеешь против жрать спать и срать?
определись уже, являются ли простые животные потребности человека как представителя отряда приматов чем то плохим, или же, нет. Твоя секта не выдерживает никакой критики, так как путается даже в том, во что она верит

я к тому, что в каждом из нас сидит обезьяна, с довольно тупой мотивацией, и чем дальше конкретная жизненная ситуация от слащавых реалий прописных истин, тем ближе даже самый что не на есть образованнейший человек, от этих вот своих догматов и ближе к простому животному. Ты оперируешь тем, что ЧЕЛОВЕК, настоящий который, с большой буквы Ч, всегда человек, и животные инстинкты - это такое что то плохое, не достойное звания человека с большой буквы Ч.

я тебе скажу просто и без всяких там эквилибристк - это просто смешно

озмем самый тупой пример, Тигрис, тебе было когда нибудь по настоящему страшно?
расскажи мне про то как настоящий, ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ выгоняет из себя мартышку
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

расскажи мне про то как настоящий, ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ выгоняет из себя мартышку

спойлердля этого приходится приглашать в себя волка
Изображение

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
понятно, никто из вас страха маштаба, когда внутри просыпается животное и голося пытается залесть на ближайшую пальму кидаясь говном, - не испытывал.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

понятно, никто из вас страха маштаба, когда внутри просыпается животное и голося пытается залесть на ближайшую пальму кидаясь говном, - не испытывал.

да не, испытавал, Карма, испытывал. я тоже цинично отношусь к разным бравадам на уютненьком. только не залезть на пальму а закопатся в землю.
  • 0

Ulf10

Ulf10

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • Client:Рус
Расскажите кто нибудь, что тут происходит? Все здесь описующиеся позиционируют себя типа самыми умудренными и знающими истину, не допускающие малейших отступлений от канонов. Каждый. И вот поясните мне, вы ведь, так как считаете себя умными, почему вы спорите, переходите на личности и пытаетесь нелепо уязвить оппонентов? Должны же соображать, что писаниной своих мировоззрений никому не навяжешь и ничьих не изменишь. Ну, конечно, если это такое извращение, своего рода получение удовольствия-тогда я вопрос снимаю.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Расскажите кто нибудь, что тут происходит? Все здесь описующиеся позиционируют себя типа самыми умудренными и знающими истину, не допускающие малейших отступлений от канонов. Каждый. И вот поясните мне, вы ведь, так как считаете себя умными, почему вы спорите, переходите на личности и пытаетесь нелепо уязвить оппонентов? Должны же соображать, что писаниной своих мировоззрений никому не навяжешь и ничьих не изменишь. Ну, конечно, если это такое извращение, своего рода получение удовольствия-тогда я вопрос снимаю.

спойлерэто интернет, детка
Изображение

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36220 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Религию навязывают С ДЕТСТВА, в неокрепшие детские мозги вливаются тонны религиозной пропаганды. Какой именно - зависит от места проживания. ОЧЕВИДНО что подобное - сильно влияет на развитие мозга, ни о какой свободе выбора - и речи быть не может при подобном варианте.

как тебе такая сентенция: мне с детства навязывали именно атеизм. я не приверверженец какой-либо конкретной религии, но с приобретением жизненного опыта (пообщавшись с действительно верующими людьми различных вероисповеданий) понял, что атеизм - это абсолютно нелогичная чепуха, которой кормили меня с раннего детства.

лично у меня С ДЕТСТВА не было никакой свободы выбора кроме атеизма и в мои неокрепшие детские мозги вливались тонны атеистической пропаганды.

ОЧЕВИДНО что подобное - сильно влияет на развитие мозга, ни о какой свободе выбора - и речи быть не может при подобном варианте.

вопрос веры или атеизма - это не вопрос отношения к религии, а вопрос мировоззрения (впрочем, у обезьян мировоззрения не бывает).

и следующий вопрос: раз уж мы говорим о свободе выбора, которую нужно предоставлять детям, то, судя по твоей логике, их не надо ни учить, ни воспитывать - они же этого явно не хотят.

что такое хорошо и что такое плохо - это ведь мораль. если ты её отрицаешь, то и не возмущайся, что кто-то трахает ослика на площади.
  • 0

Eclipsys

Eclipsys

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Eclipsys Moon
  • Corp:Ksenotech
Окей. Бога для ТС нет. Не вопрос - не хочешь - не верь, дело добровольное. Да, религия зачастую спекулирует на вере людей, но это пусть будет на их совести. Чего там бояться - тоже не ясно. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать" - не знаю еще ни кого, кто бы это действительно опроверг. Хотя не буду утверждать, что этого не может быть или уже не было. В этом плане я, по формулировке ТС - свободен, в том числе от стереотипов.
Бозон Хигса и прочая научная мутотень. Что бы было сейчас, если бы пытливые умы в свое время не научились добывать огонь, не изобрели колесо, не выработали электричество, не полезли искать атомы и электроны? Чатились, используя наскальную живопись? Так что, отрицание того, чего не видно - прямой путь обратно в пещеры. Электричество тоже невидимо, как и ядерные реакции, как и многие другие высокотехнологичние вещи. Дружно начнем отрицать это все и прекратим пользоваться?
Если убрать мораль и традиции - будет хаос. Что-бы все прописать в законе - мягко говоря "рука устанет" не у одного десятка поколений. А потом десятилетиями для каждого конкретного случая будет идти разбирательство. Надеюсь, ты не будешь против посидеть десяток лет в КПЗ, чтобы твое дело о скотоложестве всесторонне рассмотрели и потом отпустили тебя, найдя строчку в 100500 томах закона о том, что это можно было делать, учитывая 500100 поправку к 300800 статье.
Основная цель - свобода выбора... Это о чем? Получается мне нельзя сказать своему ребенку "нет", потому что это нарушит его права на этапе становления личности? Я не должен его учить нормам морали, не должен формировать у него шкалу ценностей? "Хорошо, сынок, не хочешь в институт - иди погуляй. Постарайся не опоздать на ужин обдолбаным в говно и с толпой шлюх".
Ах да, по замыслу ТС, я могу вообще абстрагироваться от воспитания ребенка, потому что мне это не приносит удовольствия. То есть - обосрался малец - пусть сидит в своем дерьме, мытье его задницы не доставляет мне удовольствия. Орет на ночь глядя, от того, что его что-то беспокоит - на балкон его - пусть там орет, лишь бы не мешал мне отдыхать. Закон предписывает мне его мыть или слушать его вопли? В жопу закон - кто придумал, пусть тот и возится. Помочь предкам посадить / выкопать / увезди картошку с дачи - пошли они в жопу. Сами хотели этого геморроя, пусть сами и расхлебываются, мне от этого удовольствия нет.
Общемировое государство - идея хорошая. Может когда-нибудь земляне к этому и придут. Добровольно на такое многие не согласятся. Вернее - не многие согласятся :). Ты же представь, что некто Х, являясь директором како-го либо У-прома, которого крышует З-аппарат отойдут от кормушки в пользу единого государства. Представляется? Мне - нет (только не говори, что это моя узколобость или навязанные мне догматы - это факты, с которыми мы все сейчас живем). Кто в едином государстве будет охранять порядок? Армия наемников, которым хорошо платят, чтобы они могли жить в кайф? Пока что, даже при моей невероятной способности к фантазии и фантастике, я не могу всецело, хотя бы в общих чертах это представить.
Может лучше просто начать жить на тех заповедях, которые якобы нам послал Бог? Пусть это и звучит очень не правдоподобно, но там же все просто - не убей, не укради, не лги и т.д.
С парой заповедей я не согласен - типа "я Бог твой, да не будет у тебя других Богов" - это не его дело, сам же во второй заповеди говорит, не делай себе кумира и не поклоняйся ему (грань между верой и поклонением порой бывает очень тонка), но в остальном приемлемо. Хотя думаю, что исходный текст заповедей был другим. Не думаю, что Бог, если бы он был, что-то говорил о рабах, рабынях и желания их. Спишем это на "темные века" и вмешательство церкви.

В итоге, желания ТС, в общем плане понятны, но по различным причинам, в том числе объективным, пока недостижимы из-за скрывающихся в них противоречий.

Да, человек должен быть счастлив! Чем больше, тем лучше. Но ни что не дается даром. Всего нужно либо добиться, либо заработать, либо заслужить, либо что-то еще, что лежит на другой чаше весов. Именно благодаря усилиям и упорству человечество пока еще все-таки развивается. Вот когда люди научатся находить счастье в непосильном труде на благо общества, мелькнет тот лучик, который станет маяком к миру, обществу, изложенному ТС.
Кстати подобное общество хорошо описано в И. Ефремове - "Туманность андромеды". Почитайте, любители корабликов в космосе фантастики и высоко развитого общества. По-моему этот роман, как нельзя больше, в тему :lol:

Сообщение отредактировал Eclipsys: 01 August 2012 - 10:26

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

А как мне быть если я действительно крутой, умный и умудреный опытом дядька?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

А как мне быть если я действительно крутой, умный и умудреный опытом дядька?

крутые, умные и умудреные опытом дядьки не сидят на форумах и не играют в танчики, а занимаются делом
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Хотя думаю, что исходный текст заповедей был другим.

Исходный как был так и остался. Написано там "не делай себе идола(статую) ... , и никаких картин, не с неба, не с земли не из под земли, не из под воды, не с воды. Не поклоняйся им потому что я твой бог. бла бла бла. и будет бобро тем кто соблюдает мои заповеди".
Матчасть, так сказать.
Думаю еврейский юноша Иешуа огорчился бы увидев иконы с собой в храмахЪ

всплеск души приветсвуется :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 01 August 2012 - 10:46

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

крутые, умные и умудреные опытом дядьки не сидят на форумах и не играют в танчики, а занимаются делом

А мож он на стока крут, что у него от его крутости много свободного времени?Изображение
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Ох лол, у крутых дядек не бывает хобби ?мое хобби ходить в народ и унижать всех кто готов унижаться, издревле барская забава спешу заметить

А мож он на стока крут, что у него от его крутости много свободного времени?Изображение

времени кстати почти нет, потому и в танчиках я больше незримо присутствую.
а так да, я именно на столько крут.
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Исходный как был так и остался. Написано там "не делай себе идола(статую) ... , и никаких картин, не с неба, не с земли не из под земли, не из под воды, не с воды. Не поклоняйся им потому что я твой бог. бла бла бла. и будет бобро тем кто соблюдает мои заповеди".
Матчасть, так сказать.
Думаю еврейский юноша Иешуа огорчился бы увидев иконы с собой в храмахЪ

всплеск души приветсвуется :troll:

У Буддистов круче: "Встретишь Будду, убей его".

Дураков, которые ищут кому поклоняться, не уменьшается.
  • 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

У Буддистов круче: "Встретишь Будду, убей его".

Дураков, которые ищут кому поклоняться, не уменьшается.

поправь если я не прав, но будда это состояние, а не существо

ссылаяся на обязательный курс философии в русском вузе

Сообщение отредактировал utopia13: 01 August 2012 - 10:56

• 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
полностью согласен только с первым пунктом, остальное все бред!
  • 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

полностью согласен только с первым пунктом, остальное все бред!

действительно, иметь свое собственное мнение по любому вопросу - это бред
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

поправь если я не прав, но будда это состояние, а не существо

ссылаяся на обязательный курс философии в русском вузе

Угу.
И трактовать, "Встретишь будду убей его", нужно как, встретишь идола убей его. Чтобы в жизни не было авторитетов. Если ты нашел авторитета, то ты остановился по пути развития в жизни, и принял все его заблуждения и ошибки себе.

Сообщение отредактировал 7fox7: 01 August 2012 - 11:04

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

действительно, иметь свое собственное мнение по любому вопросу - это бред