Окей. Бога для ТС нет. Не вопрос - не хочешь - не верь, дело добровольное. Да, религия зачастую спекулирует на вере людей, но это пусть будет на их совести. Чего там бояться - тоже не ясно. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать" - не знаю еще ни кого, кто бы это действительно опроверг. Хотя не буду утверждать, что этого не может быть или уже не было. В этом плане я, по формулировке ТС - свободен, в том числе от стереотипов.
Бозон Хигса и прочая научная мутотень. Что бы было сейчас, если бы пытливые умы в свое время не научились добывать огонь, не изобрели колесо, не выработали электричество, не полезли искать атомы и электроны? Чатились, используя наскальную живопись? Так что, отрицание того, чего не видно - прямой путь обратно в пещеры. Электричество тоже невидимо, как и ядерные реакции, как и многие другие высокотехнологичние вещи. Дружно начнем отрицать это все и прекратим пользоваться?
Если убрать мораль и традиции - будет хаос. Что-бы все прописать в законе - мягко говоря "рука устанет" не у одного десятка поколений. А потом десятилетиями для каждого конкретного случая будет идти разбирательство. Надеюсь, ты не будешь против посидеть десяток лет в КПЗ, чтобы твое дело о скотоложестве всесторонне рассмотрели и потом отпустили тебя, найдя строчку в 100500 томах закона о том, что это можно было делать, учитывая 500100 поправку к 300800 статье.
Основная цель - свобода выбора... Это о чем? Получается мне нельзя сказать своему ребенку "нет", потому что это нарушит его права на этапе становления личности? Я не должен его учить нормам морали, не должен формировать у него шкалу ценностей? "Хорошо, сынок, не хочешь в институт - иди погуляй. Постарайся не опоздать на ужин
обдолбаным в говно и с толпой шлюх".
Ах да, по замыслу ТС, я могу вообще абстрагироваться от воспитания ребенка, потому что мне это не приносит удовольствия. То есть - обосрался малец - пусть сидит в своем дерьме, мытье его задницы не доставляет мне удовольствия. Орет на ночь глядя, от того, что его что-то беспокоит - на балкон его - пусть там орет, лишь бы не мешал мне отдыхать. Закон предписывает мне его мыть или слушать его вопли? В жопу закон - кто придумал, пусть тот и возится. Помочь предкам посадить / выкопать / увезди картошку с дачи - пошли они в жопу. Сами хотели этого геморроя, пусть сами и расхлебываются, мне от этого удовольствия нет.
Общемировое государство - идея хорошая. Может когда-нибудь земляне к этому и придут. Добровольно на такое многие не согласятся. Вернее - не многие согласятся
. Ты же представь, что некто Х, являясь директором како-го либо У-прома, которого крышует З-аппарат отойдут от кормушки в пользу единого государства. Представляется? Мне - нет (только не говори, что это моя узколобость или навязанные мне догматы - это факты, с которыми мы все сейчас живем). Кто в едином государстве будет охранять порядок? Армия наемников, которым хорошо платят, чтобы они могли жить в кайф? Пока что, даже при моей невероятной способности к фантазии и фантастике, я не могу всецело, хотя бы в общих чертах это представить.
Может лучше просто начать жить на тех заповедях, которые якобы нам послал Бог? Пусть это и звучит очень не правдоподобно, но там же все просто - не убей, не укради, не лги и т.д.
С парой заповедей я не согласен - типа "я Бог твой, да не будет у тебя других Богов" - это не его дело, сам же во второй заповеди говорит, не делай себе кумира и не поклоняйся ему (грань между верой и поклонением порой бывает очень тонка), но в остальном приемлемо. Хотя думаю, что исходный текст заповедей был другим. Не думаю, что Бог, если бы он был, что-то говорил о рабах, рабынях и желания их. Спишем это на "темные века" и вмешательство церкви.
В итоге, желания ТС, в общем плане понятны, но по различным причинам, в том числе объективным, пока недостижимы из-за скрывающихся в них противоречий.
Да, человек должен быть счастлив! Чем больше, тем лучше. Но ни что не дается даром. Всего нужно либо добиться, либо заработать, либо заслужить, либо что-то еще, что лежит на другой чаше весов. Именно благодаря усилиям и упорству человечество пока еще все-таки развивается. Вот когда люди научатся находить счастье в непосильном труде на благо общества, мелькнет тот лучик, который станет маяком к миру, обществу, изложенному ТС.
Кстати подобное общество хорошо описано в И. Ефремове - "Туманность андромеды". Почитайте, любители
корабликов в космосе фантастики и высоко развитого общества. По-моему этот роман, как нельзя больше, в тему
Сообщение отредактировал Eclipsys: 01 August 2012 - 10:26