как бы я уже устал ржать и потому решил поговорить с тобой серьезно, Виздум. ну а почему бы нет? в конце то концов - кто-то ж должен поговорить серьезно. почему не я.
Ок. Я как раз, уже устал говорить с тобой серьёзно.
вот тут в офтопике часто бегает Димфаер с плакатом про то шо "мозги это очень крутой процессор". Вроде человек технарь, да. Как бы тебе - простительно, как глубоко гуманитарно устроенной личности (не надо меня убеждать шо ты тоже технарь, ага... я ж говорил - разговор пошел серьезный) было бы простительно, но не ему делать подобную ошибку.
Еще раз. Что ты можешь про меня знать? Впрочем, убеждать тебя я в чём-то не буду. Еще же раз - думай что хочешь.
...внезапно постичь решение неведомым образом.
И после этого сразу...
Некоторые особенно склонные к мистике начинают трещать об озарении, вдохновении прочей чепухе.
Ну бред же. Я же тебе сказал, что любое озарение является результатом умственного труда. Какая тут мистика? Ты не можешь получить решение вопроса не зная вопроса. Понимаешь? Нет? Ты не сможешь решить задачу не зная задачи.
А у тебя - неведомым образом. Шаман чтоле?
На самом деле все куда проще. Кому то удалось проявить свою разумную природу и подтвердить звание человека. Все же терки про то "каковы верные алгоритмы решения задачи" - будь то сочинительство прозы или что-то еще никакого отношения к творчеству не имеют. И никакие "разборы на буквы", "бета-ридение" или еще чего из алгоритмизуемых процессов вам его не заменит.
Ты ничего не понял? Нет никакого алгоритма. Я не ложусь на диван и не думаю, мол сейчас я напишу про... а это я поставлю туда... Обычно у меня в голове появляется идея. КОроткая, на пару строк. Картинка иногда. Появляется сама. Остальное - это работа. Это создание атмосферы и обеспечение передачи. Я не выдумываю свои идеи по алгоритмам.
Потому я и удивился твоему вердикту - это творчество... откуда тебе знать каковы были пути создания этого треша? или может ты имеешь ввиду под творчеством жуткие потуги мозгов и задниц следовать предначертанными путями алгоритмов создания чего-то достойного внимания? ну понравилось тебе и чо? с чего бы его считать "творением".
Верно. Я не знаю. Мне просто кажется, понимаешь? Другим может и не казаться. Алгоритма оценки, прости, предоставить не могу.
из сказанного мной может показаться шо в творчестве нет никакой ценности. Ибо творчество это не результат труда, а процесс достижения цели... все так. Более того - алгоритмизуемый путь чаще более приемлем, удобен и полезен, чем творчество...
.... пока в круг решаемых вами задач, в зону вашего внимания, не попадет постановка неалгоритмизуемой задачи. и тут творческих подход - единственно возможный.
в остальных всех случаях упоминание творчества нечто подобное поминанию имени господа всуе - тяжкий грех.
...такие дела... видел хоть кто-либо из вас хоть один раз подобное? задачу, решение которой - результат неалгоритмизуемого процесса?
Первое - верно. Кроме того, что в творчестве нет ценности. Способность к творчеству - проявление разумной природы человека. Как ты сам сказал. Это ли не ценность?
Неалгоритмизируемые задачи? А может жизнь и ставила. Но как я тебе могу описать их? Лучше ты приведи пример такой задачи.