Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ELITE общение.

5461 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29606 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Где-то при перехвате отображается, кто пытается перехватить?

Пока что был слишком занят выруливанием, не успевал осмотреться.

Вот сегодня случайно на тормоза нажал на Игле, вывалился, напиннал какого-то чудика, 16к дали.

Можно ли как-то понять, какое оборудование продаётся на станции, без стыковки? Сервисы-то в карте системы пишутся, а вот чего для корабля есть, не нашёл.

Пересел на мк3 Кобру (кстати, так и не понял, в чём профит мк4, +толстожопость в обмен на некислое ухудшение всех остальных ттх - как-то грустно).

Теперь не могу лазеры в 2хпоинтовые слоты найти. Везде от 1G до 1B.

Хотя по оружию вообще пока нихрена не понятно, надо, наверно, в арене потыкать.

О, нашёл стыковочный компьютер. Надо постестить.

Кстати, с теми планетарными миссиями на "трубу им пошатай" всё не так просто. Во-первых, они, оказывается, нелегальные, за них вешают баунти (мелкое, правда), также их выдают обычно анархисты, а их рост влияния в системе провоцирует беспорядки и хрен знает что ещё.

Также некоторых случаях колония начинает бодро отстреливаться, а сегодня застал на посадочной площадке поселения нпц-кораблик, который при первом признаке агрессии просто поднялся и расстрелял ровер.

Впечатлений бодрых дофига, в общем.

Не пытающиеся перехватить на карте отображаются как желтые или зелёные, перехватывающий красный. Как только пытаются перехватить не отвлекаясь от рулёжки хоткеем проматываем все цели по очереди пока не найдём враждебную

Всё без исключения оборудование и все без исключения корабли продаются в вышеупомянутом мире основателей, поскольку к нему доступа нет есть смысл смотреть в системах индастриал и хайтек-там обычно есть почти всё.

Никто не понял. Если ввод более лёгких относительно оригиналов(эксплореров) асп скаута и диамондбек скаута понятен-бюджетные версии, то кобра-4 и вайпер-4 относительно оригинальных версий повергли меня в недоумение.

Стыковочные компы плохо воспринимают торчащие элементы конструкции типа колец у орбисов или редко встречающихся штанг у кориолисов. Если сначала зайти со стороны входа, а потом запросить стыковку то садится без проблем, но при попытке заехать с кормы меня разок об штангу убило. Так же использование докинг компа не рекомендуется в случае миссий-контрабанды, где проскан корабля обозначает провал миссии-там руками садимся

В остальном можно использовать-это чуть меленнее, но при этом чуть менее напряжно.

Любые миссии немного, но влияют на минорные фракции в системе. Какие то вызывают экономический бум или спад у конкурентов, какие то позволяют начать борьбу за власть в системе. При этом влияние единственного пилота ничтожно, так что смысла заморачиваться на последствия особо нет, разве что на стендинги с отдельными фракциями-каковые в 99% случаев влияют только в этой системе.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14279 сообщений
2359

В остальном можно использовать-это чуть меленнее, но при этом чуть менее напряжно.

Для меня это пока заметно быстрее, всё ж клава+мышка, да и привычки нет.

Спасибо, пойду дальше трубы шатать на планетах.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29606 сообщений
2300

Классический вопрос-у тебя на мышке стоит крен или рысканье? Есть у меня пара знакомых, которые воткнули на мышу рысканье и теперь страдают.

А вообще рекомендуется трёхосевой джойстик плюс шлем виртуальной реальности(хотя бы гугл-коробка) и войс аттак для управления голосом. Атмосферность выше крыши будет.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7982 сообщений
3234
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Поиграл пару вечеров с джойстиком, атмосферненько конечно, но , имхо, на мыше+клаве удобнее.
там вся загогулина в том, чтобы включить опцию "центрирования курсора" (забыл как называется), но при этом надо скорость этого самого центрирования выставить где-то в треть от дефолтной, тогда корабль будет нацеливаться точно туда, куда навел курсор мыши. Кстати перед релизом именно такое управление и было, не знаю почему всё перелопатили, видимо чтоб Saitek-ам продажи поднять =)

По остальным моим настройкам.

Спойлер

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 08 February 2017 - 20:12

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359

Хм, переставил мышу на "крен", теперь не надо самому по продольной оси корабль разворачивать при резких разворотах.

Попробую так полетать.

Хотя особо не напрягало, на q-e они удобно.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29606 сообщений
2300

А стрейф тогда на чём?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359

А стрейф тогда на чём?

wasd. Не помню уж, откуда привычка, но реально удобно.

Набор-сброс скорости на колёсике мышки - у логитека оно в режиме "без стопора" отлично справляется.

Бтв вернул обратно рысканье, с "креном" контроль над кораблём хуже. Постоянно разворачивается куда не надо.

спойлерЕщё про демократию.
image.png

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29606 сообщений
2300

Пока я играл на мышеклаве у меня на васде стоял распределитель энергии

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359
Да вроде не так часто он нужен, чтобы туда пихать.
По умолчанию на стрелочках - норм.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А вообще рекомендуется трёхосевой джойстик плюс шлем виртуальной реальности(хотя бы гугл-коробка) и войс аттак для управления голосом. Атмосферность выше крыши будет.

С джойстиком согласен, к нему немного привыкнуть, и это намного удобнее. На мышке-клаве летать без флайт ассиста мне лично тяжко.

А вот шлем... мне лично в нем не нравится летать. Настроил, потестил, и забросил. Куда приятнее окружить себя связкой мониторов, и использовать периферийное зрение. Да и башка от него устает. Плюс в шлеме не пожрать, не покурить, много чего еще не. Вроде как должна появляться доп иммерсивность, а она наоборот пропадает. Виртуальный шлем только в симуляторе водолаза хорош наверное, в остальном бесполезен. :)

Вот, что-то типа такого. Еще народ планшеты пользует с ARX Control, или ROCCAT под макросы. Увы, у Элитки боковые панели отдельно не вынести на доп монитор, или планшет. Было бы прикольно.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 February 2017 - 23:11

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29606 сообщений
2300

Да вроде не так часто он нужен, чтобы туда пихать.
По умолчанию на стрелочках - норм.

В случае боя жонглирование капаситором нужно постоянно-ибо то стрелять нечем, то агилки на развороты не хватает, то резисты поднять нужно. Равно как и стрейф.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359

В случае боя жонглирование капаситором нужно постоянно-ибо то стрелять нечем, то агилки на развороты не хватает, то резисты поднять нужно. Равно как и стрейф.

А. Ну я пока не настолько продвинут. На хвост сесть и пилить очередями - могу, а о что-то превосходящее классом сильно полюбому убьюсь, так что ограничиваюсь только переключением на weapon при удачном заходе.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29606 сообщений
2300

Ты пока на мелочи, а вот у тяжелых весеть на хвосте агилы не хватает. В любом случае перенастроишь в любой момент когда будет удобно.

А чемпионатом всё же займись.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359
Я таки правильно понимаю, что Diamondback Explorer - последний универсальный из "малых" кораблей, дальше уже средние и крупные идут?
Как раз под 1,9кк накопилось.

Видел ещё инфу про Vulture, но 5 лямов и вроде чисто боевой по описанию.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

http://elite-dangero....com/wiki/Ships

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
В cqc никого нету, в прошлые выходные искал там матч минут 15 во всех режимах - нихрена.
  • 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

Я таки правильно понимаю, что Diamondback Explorer - последний универсальный из "малых" кораблей, дальше уже средние и крупные идут?

Даймонд неплохой шип, весьма хорошая огневая мощь, большая дальность прыжка, основной минус - слабый танк, поэтому как боевой корабль для зачистки RESов не очень подойдет, но от перехватчиков отбиваться вполне норм. В идеале на первое время для мультизадач подходит imperial courier, но для него к сожалению нужен ранг с империей.

• 1
signature.jpg

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
По управлению капой, я когда играл делал макросы себе, у меня логитеч клава с макрос кнопками. Где-то в этой теме должен быть мой конфиг, я выуладывал. Удобнее: нажал кнопку и сразу выставляется нужная конфигурация пипок.
  • 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2351 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

В универсала, насколько я понял, обычно через кобру идут.

А Вультурка милая, два удобных хардпоинта, много шилда, если не раздражает звук пульсов, то вполне себе машинка.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14279 сообщений
2359

В универсала, насколько я понял, обычно через кобру идут.
А Вультурка милая, два удобных хардпоинта, много шилда, если не раздражает звук пульсов, то вполне себе машинка.

Кобру я уже и летаю, думаю, чего дальше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users