Мне приятно, что меня считают скилованным, пусть даже и в кавычках. Ну полистал я с другой стороны https://zkillboard.com/kill/68008919/ кил сегодня, следующий транспорт я не нашел до 27го января(дальше килборда не листает). Вот тут http://evemaps.dotla...t/system/CL-IRS в начале февраля 2 грузовика слиты. Дык это еще не важный торговый путь? Или уже не важный, или почему такая ставка на кемп в этой системе. Расскажите нубу на килборде, в системе, в лузах можно как-то отсортировать шипы? А то зрение не очень, мог пропустить.
P.S. как тришки жили в этом проклятом регионе я не знаю.
Опять же повторюсь, поскольку плюса в двух регионах, бриджем перепрыгнуть неудобные системы. Или бриджы там работать не будут?
Будут. В данном конкретном случае пресловутые кемперы, парни из zz5, переедут кемпить G-Q, коий является входом. Т.е. в теории ничто не изменится, на практике же, запрета пользоваться личной\корповой\альянсовой\коалиционной логистикой нет и не будет.
Вас жителей лоу послушать, так вы поди вообще в обморок падаете, узнавая что кто-то может обитать где-нибудь дальше чем 10 прыгов от житы.
Ребятки из лоу более хардкорные чем вы, я тебе как человек побывавший и там и там говорю.
Я когда ток пришел в еву 18 прыгов бегал до житы через 2(с тамой) кемпа и норм, но у меня уже тогда руки были, а насчет ваших крабов я хз.
В кои-то веки немного аргументации, а не односложные лозунги.
Спойлер
Никто вот не писал, что инсмазер ультимативно плохой, а геминат - ультимативно хороший. Геминат просто выглядит лучше инсмазера, если у тебя нет инсайда из ццп.
Там удобнее логистика, какие бы истории про караван фрейтеров не рассказывали старперы, потому что истории историями, а реальность такова, что нынешние игроки не очень бы порадовались перегонам фрейтеров караванами. Там нет проблем с ретардами, которые решили поехать не так, как написано в альянсовых бюллетенях и убились на коротких андоках.
Размер гемината такой, что из практически любой его системы ты достаешь до всех прочих, а это означает, что если ты собираешься строить бастион уровня гунсварма - то ты сможешь спасать своих крабов, а не отдавать им на растерзание всем залетным. Дичи вон ныли, что до умирающих титанов сф им нужны мидпоинты из стейджинга, а без войны там просто всем будет пофиг на всех за ренжем джампа.
...
У меня инсайда от CCP нет.
Логистика для рядового пилота выглядит как:
1. Собрать посылку в BWF\Jita\etc.
2. Выставить курьерку на саплай корпу.
3. Получить груз на месте.
Ничего кроме цены не поменяется. Как поменяется цена я х.з., не моя задача в альянсе. Но субсидирование перевозчиков дело для коалиции привычное, никаких глубоких обмороков ни со стороны пилотов, ни со стороны перевозчиков я не ожидаю. Это без учета корповых логистических программ, которые точно есть.
Геминат не плохо покрывается из BWF, но еще лучше он покрывается из окружающих лоусеков. Поэтому значительная часть разводов на чип и дейлов как раз и рассчитана на то, что прыгнут. А прыгает хомдеф, который по уровню организации примерно как ясельная группа. Если контрдроп попытается организовать кто-то соображающий, дропающие моментально теряют желание.
До уровня защитных флотов Гунсварма нам невообразимо далеко, но почему бы не начать делать первые шаги? В 2012 году, я напомню, у нас было 2 технолуны, флот из 30 дрейков и 2 нпц станки. И вы все игнорируете важнейший момент из жабы - нам необходимо выселить ТРИ отсюда. Объективно, не дать им заехать обратно можем только мы. Дикси.
А то, что это отличная встряска, переезд к реально воюющим (не на форуме) китайцам, отличный обзорный пункт на РМЦ, доступ к пустующему ГВ - дополнительные плюсы. Их много. Они, на взгляд руководства, перевешивают 9 джампов до житы. Если это не устроит пилотов, то паспорта при вступлении мы отбирали не у всех, могут перейти к новым жителям Гемината и летать в Житу.
Спойлер
...
Ты преувеличиваешь его заслуги, он безусловно был самым топовым дропером эвар, но и близко не стоит с тем, что делает группа альянсов сейчас. А то что крабов фармили всегда - не повод давать продолжать всем фармить крабов. Достаточно глянуть на дельв (когда там гуны) или на импасс или на фейд и сравнить со смертностью крабов в дронах, чтобы сделать выводы, что кто то уже давно живет не в актуальном времени.
...
Он кошмарил крабов, делал это один качественно и долго. Задолго до того как это стали представлять "эффективной войной против дичепетов". Крабов убивали, убивают и будут убивать. Всегда и везде. Можно как-то увеличить безопасность, можно ввести жесткие правила (как в Гунах), но нельзя дать никакой гарантии, что этот конкретный крабомобиль вернется из аномальки живым. Достаточно самим крабам не чипидейлить и эффективность дропов упадет в разы. Но зачем? Этоестественный ход вещей, опытный выживает, нубас учится. Естественно, бардак в дронах, возникший в связи с занятостью, будет вычищаться, но это вовсе не панацея.
Спойлер
...
Заботящийся эксперт кстати из дрф, что забавно. Поэтому твой вывод в целом работает - человек из дрф вполне может заботится именно о кошельке коалиции, а ты его так обижаешь.
Я работаю не по тикеру, мне одинаково дороги любые "эксперты". Я ему написал спасибо, если это повод обидеться - ну пусть обижается, я не 100 баксов. Собственно мой пост был не о достоинствах/недостатках переезда, вряд ли внезапный Мистер икс со срушечки сможет поколебать решение выработанное часами обсуждений и расчетов, а об уровне "экспертизы". Когда под влиянием непонятных мне причин, с серьезным видом, за истину выдаются не просто спорные, а абсурдные утверждения.
edit: спрятал квоты в спойлеры, а то простыня вышла.
Сообщение отредактировал hoochy: 13 February 2018 - 15:40
Собственно мой пост был не о достоинствах/недостатках переезда, вряд ли внезапный Мистер икс со срушечки сможет поколебать решение выработанное часами обсуждений и расчетов, а об уровне "экспертизы". Когда под влиянием непонятных мне причин, с серьезным видом, за истину выдаются не просто спорные, а абсурдные утверждения.
Ничего и никто не выдаёт, кроме как "молодые" мемберы из бывшего СФ, аргументируют клёвость переезда в исмазер, ну типа за певепе, что на мой взляд с учётом тикера просто смешно.
0
Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ?
не будут. г-ку-ефм нельзя пропрыгнуть по цине. только ножками
хм, сейф цитка в гку на гайке ефм, и бридж куданить дальше. кароч я профан в этом плане, но упростить логистику точно можно, для этого люди с большими мозгами есть
Вы на полном серьезе обсуждаете влияние логистики и кемперов на нульсечный альянс с десятилетней историей?
Ну типа да, почему нет? это уже какой...324 фронт против дичей? там пару постов выше говорили что эти кемперы сломают хребет дичей. так почему бы не поговорить про них?
не будут. г-ку-ефм нельзя пропрыгнуть по цине. только ножками
где вы там кемп видели, я второй день уже летаю там, раз 10 уже прошел, минут 5 назад последний, никого нету, может они по ночам кемпят, я хз. видел только кемп протеанов ближе к лолсекам
Сообщение отредактировал Torius Enaka: 13 February 2018 - 16:24
хм, сейф цитка в гку на гайке ефм, и бридж куданить дальше. кароч я профан в этом плане, но упростить логистику точно можно, для этого люди с большими мозгами есть
лично я до сих пор так и не понял зачем вообще кому то туда летать.
в импу из инсмазера всегда через нраель летали. из дрон регов вниз вообще вон куча параллельных дорог которые всегда были довольно безопасны
Ребятки из лоу более хардкорные чем вы, я тебе как человек побывавший и там и там говорю.
Я когда ток пришел в еву 18 прыгов бегал до житы через 2(с тамой) кемпа и норм, но у меня уже тогда руки были, а насчет ваших крабов я хз.
Да что ж такое то... It was sarkasm.
Дичи не смогут пользоваться коалиционной\альянсовой\корповой\личной логистикой посредством ДФов потому что они дичи. Нет, это не вопрос, это абсолютно полное и искреннее утверждение изнутри дичей.
где вы там кемп видели, я второй день уже летаю там, раз 10 уже прошел, минут 5 назад последний, никого нету, может они по ночам кемпят, я хз. видел только кемп протеанов ближе к лолсекам
они не 24/7 кемпят. в г-ку в основном иногда на гейте ефм, чаще на гейте зз5. кемпят они на мелочи. дропать их не очень. они разварпываются. глаза во все стороны если что - разбегаются. даже от пары крузаков разбегаются. короче такое себе их там ловить.
0
"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."
они не 24/7 кемпят. в г-ку в основном иногда на гейте ефм, чаще на гейте зз5. кемпят они на мелочи. дропать их не очень. они разварпываются. глаза во все стороны если что - разбегаются. даже от пары крузаков разбегаются. короче такое себе их там ловить.
так в чем проблема то кемпа если его пару крузаков разгоняет? от тепершенего стендинга это вообще 5 прыгов, взял парочку тех же навиоменов и гоняй кемп сколько душе угодно, если надо что-то провезти.
меня умиляет, как тут ребята за дичей переживают, не волнуйтесь, всё будет хорошо