Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Ну, это стандарт. Так и должно быть, если технадзор хотя бы рядом с объектом прошёл.
А вот на вторичном ремонте, когда есть только электрик и заказчик - иногда начинаются чудеса.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Skywize

Skywize

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
72
  • EVE Ingame:Skywize Langoler
  • Corp:Scope

а, не увидел. я имел в виду что штробы по диагонали, розетки на разных высотах, коробок нет, везде изолента. ну и да, пвс, это же медь, у меня везде алюминь был. дом годов 80х

Прикол в том, что подрозетники переделывали вниз, не по советски посередине, а спустили аж до 10 см. Ну как 10, где 6, где 8см)))

Это норма в том смысле норма, что взяв квартиру на вторичке ты ну почти гарантированно найдешь в стенах по электрике Адъ, Печалъ и Сотону.

А, сорь, не понял что ты в таком ключе))
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

у меня дом построен в 2016, под розетки идёт медь одножильная 1.8мм диаметром = 2.5 квадрата, на электроплиту 2.7мм диаметром = 5.7 квадрата. Жильё бюджетного уровня, тупикал человейник.

некоторые путают сечение и квадрат....

как и магазины этим пользуются.

неблагонадежные.

Будь реалистом пожалуйста.
У какой то части "электриков" нет знаний. У подавляющего большинства потребителей нет понимания что то что им "хочется" тупо нельзя. Плюс "ямочный" ремонт, кусками. Вот так и выходит.

очень много случайных людей в разных областях...

даже батискафы бочки для  погружения строят, в которых потом хоронят миллиардеров.... 

но основная проблема конешно в собственно людях ...

один хочет купить ( даже услугу) другой хочет продать.

вот когда совпали не тока желания, но и нашли консенсус- происходит обмен.

чаще всего продают воздух.

• 0

альтернативный барчик Жита

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Поэтому смело отключаем, замуровываем и делаем нормально. Не рассчитываем использовать старое.

Я кстати в прошлой своей вторичке попытался использовать старое... после чего замуровал нафиг и протянул все с нуля от подъездного щитка. Из старого остались только провода к лампочкам что через потолочные плиты прокинуты до выключателей.

Реально дешевле с нуля сделать чем пытаться что-то исправить.

у меня дом построен в 2016, под розетки идёт медь одножильная 1.8мм диаметром = 2.5 квадрата, на электроплиту 2.7мм диаметром = 5.7 квадрата. Жильё бюджетного уровня, тупикал человейник.

Это вполне адекватно, причем по комнатам эта медь под розетки еще может параллельно по 3-4 розетки цеплять в базовой комплектации. (всякие кондиционеры, обогреватели и теплые полы в этой базовой не предусмотрены)

Я сильно ругался с кондиционерщиками, которые мне попытались полтора квадрата на 4 кВт ный кондиционер прокинуть до внешнего блока (скорее всего ничего не будет, но на пределе же), тупо впихнул им свой провод... а из ихнего после сделал переноску.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 June 2023 - 21:18

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Я кстати в прошлой своей вторичке попытался использовать старое... после чего замуровал нафиг и протянул все с нуля от подъездного щитка. Из старого остались только провода к лампочкам что через потолочные плиты прокинуты до выключателей.

Реально дешевле с нуля сделать чем пытаться что-то исправить.

Заново штробил везде? Или кабель-каналами?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Заново штробил везде? Или кабель-каналами?

Штробил, и под коробки тоже... но там как бы я брал убитую вторичку под капремонт и было где жить. Спокойно сам дотянул 6 квадратов до щитка, оттуда 4 на кухню для плиты и по 2,5 в коробки (на коробках свои автоматы) от коробок по 1,5 к каждой  розетке. И отдельно от щитка 2,5 провод к розетке под будущий кондиционер.

Вот эта экономия на проводе меня вообще удивляет, цена провода там смету меняет дай бог на 10%, если не сам делаешь.... а если сам, ну блин 8к или 10к  :D  на фоне ремонта вообще не заметно, это когда нанимаешь электриков там ценник за 50к как минимум уходит.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 June 2023 - 21:55

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

99% старого фонда вводной провод в квартиры был 2.5 .... алюминий.

на этом алюминии было много чего, в том числе в 90-х куча обогревателей....

не то чтобы я против ваших любимых расчетов, я просто предлагаю не зашиватся глупостью.

Я сильно ругался с кондиционерщиками, которые мне попытались полтора квадрата на 4 кВт ный кондиционер прокинуть до внешнего блока (скорее всего ничего не будет, но на пределе же), тупо впихнул им свой провод... а из ихнего после сделал переноску.

1.5 сечение спокойно держит 4 кило .....

хотя конешно если очень хочется, то нада вкидывать вообще ан 4 мм, потому что хочу.

вообще бытовые кондиционеры больше 16 ампер не едят, от слова вообще.... и кондиционерщики твои были правы.

там пишут мощность кондиционирования и другую дичь.

потребляемая мощность далеко редко выходит более 1.5 кВт

от того что они положили бы 1.5 квадрата через10 лет провод испарился бы?.....

куда запас то?

за исключением систем на несколько потребителей, но тут я не понимаю от слова совсем ...

хотя в конторе работал, которая занимается как раз промышленным кондиционированием зданий и сооружений.

правда я там был слаботочником вне систем кондиционирования.

но там все серьезно, даже щитки отдельные....

но не в курсе -потому молчу :)

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
надо разбираться но реально может статься что это была мощность кондиционирования. Как им иначе писать на коробке и сравнивать с другими - не по потребляемой же электрической?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

надо разбираться но реально может статься что это была мощность кондиционирования. Как им иначе писать на коробке и сравнивать с другими - не по потребляемой же электрической?

если поискать в параметрах кондиционеров продаваемых на разных площадках, то там категория энергосбережения аа, или ааа+

и мощность кондиционирования 2.5-3-4-5 кВт.

при этом параметр потребляемой засунут кудато непонятно*

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29217 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

наша эпопея со строительством наконец то подошла к концу (осталось сделать вещи которые планировали делать после переезда)

весь процесс занял 2.5 года с момента подписания контракта на землю. собственно сама стройка заняла 10 месяцев с момента передачи участка строителю.

Спойлер

• 12

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Торжественно поздравляю с окончанием стройки.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
А теперь надо начать планировать Переделку!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth
Ремонт - это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить. Жванецкий ©
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29217 сообщений
3103

Торжественно поздравляю с окончанием стройки.

спасибо. всю неделю переезжали, а потом еще и пришлось траву укладывать для собак, я в понедельник еле разогнулся когда с постели вставал.

переезд - зло

А теперь надо начать планировать Переделку!

я честно говоря уже было начал планировать новый дом, со двором побольше. но переезд меня выбил из колеи, и чет идея еще раз переезжать через два года совсем не привлекает. может через несколько месяцев когда отойду, вернусь к этой идее :D

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned
Товарищи, помогите идеей.
Вдоль дома 12 метров дорожка, по всей длине хочу сделать освещение, которое включается плавно по мере прохода по дорожке, датчики движения включают резко.
Как реализовать, инструкции не прошу, подскажите направление куда копать

В фильмах по коридору корабля идут к примеру и освещение включается и гаснет следом за идущими.

Ключевое, чтобы выключалось тоже плавно

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 27 June 2023 - 8:46

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Вдоль дома 12 метров дорожка, по всей длине хочу сделать освещение, которое включается плавно по мере прохода по дорожке, датчики движения включают резко.
Как реализовать?

Ставишь лампы с плавным включением. Датчик на то и датчик, у него два положения, вкл и выкл.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29217 сообщений
3103

Как реализовать?

В фильмах по коридору корабля идут к примеру и освещение включается и гаснет следом за идущими.

https://ledno.ru/sve...chenie-led.html

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

Как реализовать, инструкции не прошу, подскажите направление куда копать

диммеры поставить. но далеко не все подходят для светодиодов. вообще, смысл так загоняться на 12м дорожке? у тебя там светильники через каждые 2м что ли стоят?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 June 2023 - 8:59

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

диммеры поставить. но далеко не все подходят для светодиодов. вообще, смысл так загоняться на 12м дорожке? у тебя там светильники через каждые 2м что ли стоят?

Это дорожка между будущим гаражом(в процессе строительства) и домом(уже есть), которая выходит к террасе и дальше по участку. Если на 12 метрах норм будет, сделаю дальше в сад метров на 30.
В целом идею понял, теперь надо датчики + диммеры потестировать.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

В голове это может и круто, но реализация будет говно, 12 метров это один два фонаря нормальных, для вау эффекта конечно можно сделать низовую подсветку, при обязательном общем основном освещении, чтобы всё таки было видно куда наступать, но скорее всего в нашем климате это будет работать один раз - при первом включении.

Сообщение отредактировал r0n1: 27 June 2023 - 13:09

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users