Ливадный хорош до 20+ книги. Потом понимаешь, что он гонит одно да потому. Притом короткие рассказы у него чаще хватают за живое, нежели длинные.
Буджолд великолепна, без вопросов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я вам честно скажу, ребята. Я перечитал много космической фантастики.
от одиночных романов до серий "Основание", "Стэн", "Хонор Харингтон", и даже пару десятков романов вселенной звездных войн.
Они мои любимые серии, написаны блестяще, красиво, гладко.
Но только серия Ливадного "История галлактики" заставила меня на пару суток забыть о сне и еде почти совсем.
очнулся только после 4 прочитаной залпом книги подряд ("Дабог")
При этом я русских писателей недолюбливал, каюсь.
Но эта серия...
это... Это офигенно
Затестим,
Стэна я читала, местами ну совсем шаблонно. Основание ну ниасилила, возраст в котором пожиралось все пройден - посему привередничаю
покопалась, мужик реально написал эту тучу книг? будет чем на пенсии мне занятсо видимо. хотя по размаху до дюны кажись далеко. там вселенная в 6 3 книги уместилась
Не в дюне больше.
ну 6 как б канон, но в 3 все влезло. краткость сестра таланта.
собственно лично я в стол графоманю чисто скиллы лаконичного писания отработать. очче помогает в деловой переписке
А мне Буджолд хорошо зашла, "Сага о Форкосиганах". Очень так, классически, всё.
А ты точно всю серию до конца прочитал? Потому что последняя нормальная книга в серии это "Криобурн". "Союз капитана" это какой-то женско-приключенческий "Тарзан" (про цельноутонувшее здание СБ можно читать только через двойной фейспалм). А последняя книга совсем скатилась в дамский роман с внезапными сантабарбарами из кустов, и неизбежными для всех дамских романов "Он нежно провел губами по ее шее, их взгляды встретились, ее грудь напряглась и соски затвердели".
Молчи, скрывайся и таи...
Но только серия Ливадного "История галлактики" заставила меня на пару суток забыть о сне и еде почти совсем.
но ведь это полностью вторичное говно где не то что в серии, в одной книге автор кладет на логику повествования и не помнит о чем писал пару страниц назад.
Прочитал роман китайского писателя-фантаста Лю Цысинь "Задача трёх тел".
Довольно интересно, есть и про отношение китайцев к своей культурной революции, самоубийства ученых, и про контакт с неземным разумом, стоящим на пороге гибели. И конечно в книге доступно изложена математическая задача трех тел.
прочитал вторую вещь от этого писателя.
это уже интересно-ощущение,как от старых фантастов,чет типа Саймака,что ли
http://www.rulit.me/...ree-364126.html
Я про баб шо пишут фант. , Панкеева там , Лисина таже . Ну если судить по фамилиям .
Вот поддержу Росю, чо. Есть в женском мировосприятии чтото-такое этакое, чего нет у мужикофф. )
Вот та же Парфенова помнитсо очень хорошо зашла.
спрашивал ужо, чот ничо не посоветали, спрошу еще раз.
посоветуйте люто наркоманскую фантастику, но чтобы сам процесс чтения не был с родни разгрузки белаза с кирпичами.
Пелевин же, разве не?)
прочитал вторую вещь от этого писателя.
это уже интересно-ощущение,как от старых фантастов,чет типа Саймака,что ли
Кстати, намедни, чет тоже захотелось чего-то легкого (прям как Софочке, только наоборот ) и упоролся в ЛитРПГ, так эта, че хочу сказать то, имхо, ТМГ А.Зайцева не самая кстати сильная вещь в подобном жанре (хотя зашла, да). Но ессно жанр на любителя конечно.
Сообщение отредактировал Deephen: 01 March 2017 - 7:21
Рожденный в СССР!
Мира всем!
Не, пионеров нету и культурной революции тож нету, есть парочка китайских "патриотов", а еще высокопоставленный хиккан который себе тульпу придумал и страдал по ней немножк. Были всякие злыдни задумавшие зло во имя большого добра и все такое. Не сказать что книга на одном дыхании читается, но вполне ок, в конце так вообше годнотаа вторая книга такая же хрень как и первая, где 9/10 страдания личности по культурной революции, а оставшееся - приключения пожилого китайского пионера?
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
0 members, 1 guests, 0 anonymous users