ВарСталкер это смешные фантазии. Нету таких технологий. Ну разве что в Голливуде, где супер герой взламывает компы пришельцев, проникает на корабль и взрывает его к такой то бабушке.
Т.е. ты говоришь что нету возможности взломать протоколы используемые С-300 и С-400? Ну-ну. Мне тоже самое говорили про AES-1024/2048/4096. Те, кто сказал потом долго плакали и жевали сопли по этому поводу. Ребята из Lockheed Martin тоже так говорили, а потом плакали когда узнали что у них стырили чертежи F-35. А я ржал. Хотя это полностью взломом AES не назовешь, но факт есть факт. Если Lockheed Martin смогли обосраться - то в РФ с этим будет еще проще, просто еще никто не занимался этим вопросом всерьез - по одной просто причине, РФ всегда недооценивали в этом плане, хотя я надеюсь что это исправится.
Но это ж все таки реальность.
Вот то что я описал - реальность. Это все даже поместили в специальную категорию и дали название Кибер-Безопасность (аля Cyber Security), наверно чтобы круче на слух было.
распрастраненный среди неграмотного обывателя стереотип. Еще в семьдесят горбатом году достижения криптографии поставили криптоанализ в условия перманентной зависимости от человеческого фактора.
Расскажи это MD5 когда внезапно оказалось что лимит исчерпан и есть Hash Collisions. Да, и вот
эта вот машина с 512-ю кубитами с тобой не согласна.
Я же когда задавал вопросы об С-300 и С-400, которые могут находится в Сирии. Я имел все это ввиду. Есть такая опасная штука, которая называется Zero Day - о ней никто не знает, пока она не использована, о ней даже не знают порой когда она использована, о ней узнают только тогда, когда уже нанесен непоправимый вред (например: чертежи F-35 уже в Китае). Когда я пытался понять как сами ПУ могут получать информацию от любых "своих" РЛС я пытался узнать на каком основании определяется что это информация со "своего" РЛС а не с чужого. Это очень возможный вариант развития событий, США приплывет к Сирии, тут С-300 уже готово и вдруг они получают указания хрен знает откуда и стреляют в лево. Просто Zero Day штука одноразовая и его можно быстро залепить если техника и электроника это позволяет сделать быстро.
Допустим С-300 имеет 24/48/96 ключей в протоколах указания координат. Достаточно знать уже один ключ чтобы натворить беды. Даже если возможно заблокировать этот ключ, чтобы С-300 не принимала указания с сообщений с таким ключом - это возьмет время заблокировать этот ключ на всех С-300 и для этого потребуется человек, который сможет их заблокировать. Я сомневаюсь что каждый офицер это умеет и может. Увы это все теория с моей стороны, потому как очень точной информацией я не обладаю о С-300 и С-400. Собственно я сомневаюсь что вообще кто-то на форуме обладает такой информацией.