Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

а про самоорганизацию, по-моему Кобен будучи еще нубом на форуме рассказывал, что учил неравновесную термодинамику, если да, то он может рассказать всякого про самоорганизацию в неживой природе.

Сирия!

Ага. У меня PhD в каком-то смысле как раз по неравновесной термодинамике. Пригожин, ДеГрут, Онсагер - прелесть. Всё забыл уже, правда.

Кру не прав в том смысле что модель можно написать, на основе модели агентов например. Схожий пример - доказательство Принципа Питера, ИгНобель 2010 года. Такие вещи легко считаются всякими дискретными моделями.

Вот если взять допустим Сирию и модель сегрегации населения, которую опять таки легко написать на основе агентов. И взять допустим как начальное условие равное распределение суннитов и алавитов. И потом сделать так, чтобы сунниты хотели жить с суннитами и уезжали если алавитов в округе больше скажем 60%, то такие модели легко посчитают сегрегацию как функцию от времени. Я даже онлайн-калькуляторы такие видел.

А самоорганизация в живой природе с энтропией как таковой имеет мало общего. Вернее энтропию можно использовать как характеристику системы, не более. А если вы про всякие упорядоченности, типа зебр, ракушек и т.п. То это все выводится из уровней баланса. В мат. смысле - уравнения в частных производных со стохастическим членом.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32212 сообщений
3530
как в гномориии, блин мусор убирать? с пола глину там, то сё... вот засада...

как раз по неравновесной термодинамике.

это что такое? что ты называешь неравновесной системой? яму с нефтью?

Кру не прав в том смысле что модель можно написать, на основе модели агентов например.

я ничего не говорил о написании моделей... но реальность такова, что всякие выпускники прикладки, умеющие исключительно в "высшую математику" даже не задумываются о том, что для того, что бы получить количественную оценку чего-либо необходимо по крайней мере хотя бы гомоморфизм со множества представлений изучаемых объектов на числовую прямую... а часто и наборот.

ломанный грошь цена, как правило всем этим "математическим моделям"... ибо они не только не модели, но и не математические к тому же.

зачем столько людей занимается путанными вопросами аксиоматики, Кобен? И нудной методологией?

для меня очевидно что "ученые посчитали преимущества популяции альтруистов над эгоистами" - чистой воды шарлатанство...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

как в гномориии, блин мусор убирать? с пола глину там, то сё... вот засада...

это что такое? что ты называешь неравновесной системой? яму с нефтью?

Ты нупъ. Тру играют в Dwarf Fortress, я уже переболел правда.

Про яму грубо, Кру. Ты меня ранишь в самое сердце. Ведь я тоже когда то был наивным юношей, мечтающим о научной карьере, тайнах природы и прочем. Но бабло победило добро.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9168 сообщений
2094
  • EVE Ingame:Zleus
Пытался таки нагуглить где читал про альтруистов, с ходу не нашел, зато нашел любопытное: http://elementy.ru/n...430970&return=1
Там уже практика, а не теория.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530
хочется с графоном... оно няшно... ДФ надоел тем шо на полчаса в него влом садиться - сложна...

Там уже практика, а не теория.

гыгыг... ты типа на чо намекаешь? типа у нас к сорока годам мало практики? и нам будет интересно ознакомиться?

айлол... прекрати уже смешить

Про яму грубо, Кру. Ты меня ранишь в самое сердце. Ведь я тоже когда то был наивным юношей, мечтающим о научной карьере, тайнах природы и прочем. Но бабло победило добро.

нет это ты нуп... за бабло умудриться пролюбить детскую мечту... айлол... американцы, чо...
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

гыгыг... ты типа на чо намекаешь? типа у нас к сорока годам мало практики? и нам будет интересно ознакомиться?

Намекает на то что ты фэйлота.

У попов в церквях к 40 годам тож практики полно, каждый день укрепляют свою веру в наличие боженьки в реальности.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 13 September 2013 - 3:33

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Намекает на то что ты фэйлота.

У попов в церквях к 40 годам тож практики полно, каждый день укрепляют свою веру в наличие боженьки в реальности.

возможно... но уверен ли ты, что он поддержит тебя в твоей трактовке его высказываний... и если вдруг нет (есть же такая вероятность, не правда ли?), то как быть со второй частью твоего утвержденияя про попов?

сломать стереотипы и побороть в себе глупость безволосой обезьяны молжно лишь думая самому... повторять придуманное кем-то бесполезно и даже вредно, вне зависимости от того верно ли это "придуманное" или нет.

что есть "организация материи" в строгом понимании? попробуй льветить себе на этот вопрос и ты поймешь, чего стоит эта философия на самом деле.

где нибудь... в любой облати естествознания, ставящей количественную оценку во главу угла, в физике, например, ты встречал определение подобной чепухе?
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
СТОП
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

ВарСталкер это смешные фантазии. Нету таких технологий. Ну разве что в Голливуде, где супер герой взламывает компы пришельцев, проникает на корабль и взрывает его к такой то бабушке.

Т.е. ты говоришь что нету возможности взломать протоколы используемые С-300 и С-400? Ну-ну. Мне тоже самое говорили про AES-1024/2048/4096. Те, кто сказал потом долго плакали и жевали сопли по этому поводу. Ребята из Lockheed Martin тоже так говорили, а потом плакали когда узнали что у них стырили чертежи F-35. А я ржал. Хотя это полностью взломом AES не назовешь, но факт есть факт. Если Lockheed Martin смогли обосраться - то в РФ с этим будет еще проще, просто еще никто не занимался этим вопросом всерьез - по одной просто причине, РФ всегда недооценивали в этом плане, хотя я надеюсь что это исправится.

Но это ж все таки реальность.

Вот то что я описал - реальность. Это все даже поместили в специальную категорию и дали название Кибер-Безопасность (аля Cyber Security), наверно чтобы круче на слух было.

распрастраненный среди неграмотного обывателя стереотип. Еще в семьдесят горбатом году достижения криптографии поставили криптоанализ в условия перманентной зависимости от человеческого фактора.

Расскажи это MD5 когда внезапно оказалось что лимит исчерпан и есть Hash Collisions. Да, и вот эта вот машина с 512-ю кубитами с тобой не согласна.

Я же когда задавал вопросы об С-300 и С-400, которые могут находится в Сирии. Я имел все это ввиду. Есть такая опасная штука, которая называется Zero Day - о ней никто не знает, пока она не использована, о ней даже не знают порой когда она использована, о ней узнают только тогда, когда уже нанесен непоправимый вред (например: чертежи F-35 уже в Китае). Когда я пытался понять как сами ПУ могут получать информацию от любых "своих" РЛС я пытался узнать на каком основании определяется что это информация со "своего" РЛС а не с чужого. Это очень возможный вариант развития событий, США приплывет к Сирии, тут С-300 уже готово и вдруг они получают указания хрен знает откуда и стреляют в лево. Просто Zero Day штука одноразовая и его можно быстро залепить если техника и электроника это позволяет сделать быстро.

Допустим С-300 имеет 24/48/96 ключей в протоколах указания координат. Достаточно знать уже один ключ чтобы натворить беды. Даже если возможно заблокировать этот ключ, чтобы С-300 не принимала указания с сообщений с таким ключом - это возьмет время заблокировать этот ключ на всех С-300 и для этого потребуется человек, который сможет их заблокировать. Я сомневаюсь что каждый офицер это умеет и может. Увы это все теория с моей стороны, потому как очень точной информацией я не обладаю о С-300 и С-400. Собственно я сомневаюсь что вообще кто-то на форуме обладает такой информацией.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Достаточно знать уже один ключ чтобы натворить беды. 

ты просто прими за факт что нет никаких ключей. и подписей. вообще нет шифрования как такового. воообще. шифрование подразумевает что? если грубо - передачу данных по открытому каналу. ага. не фигурально открытому, а физически открытому. сиречь - воздушный канал. в смысле - радиоканал. в который любая сабака может влезть. банально встав между приемником-передатчиком. Любой же передатчик фонит антенной?  какой-нибудь луч дает покрытие шаром. луч - направленный, какой-нибудь трижды выгнутый и загнутый клевер тоже дает какие-нибудь отростки, в зоне которых можно влезть.

А теперь представь что НЕТУ этого радиоканала. вообще-вообще. ибо идиоту должно быть понятно, что сломай связь противнику - и ему настанут большие сложности. "заддосить тс". Следовательно нужна защита от этого. ответ простой как валенок. КАБЕЛЬ. и фони ты хоть на всех частотах - хрен ты что сделаешь проводной связи. ее по сути даже шифровать не нужно - смотри в сторону кабеля и стреляй в любого, что подошел на метр ближе чем нужно. 

ты просто стараешься понять с точки зрения современных реалий вычислительных мощностей , забывая что огромная доля рос-вооружений делалась по стандартам бородатых годов прошлого века, основываясь на тех же технологиях. В том же супер-современном клабе нету микросхем. ну вот почти вооообще. "pacific rim" смотрел? там есть хорошая цитата: "а ему похрен, он аналоговый".

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29098 сообщений
4448

ты просто прими за факт что нет никаких ключей. и подписей. вообще нет шифрования как такового. воообще. шифрование подразумевает что? если грубо - передачу данных по открытому каналу. ага. не фигурально открытому, а физически открытому. сиречь - воздушный канал. в смысле - радиоканал. в который любая сабака может влезть. банально встав между приемником-передатчиком. Любой же передатчик фонит антенной?  какой-нибудь луч дает покрытие шаром. луч - направленный, какой-нибудь трижды выгнутый и загнутый клевер тоже дает какие-нибудь отростки, в зоне которых можно влезть.
А теперь представь что НЕТУ этого радиоканала. вообще-вообще. ибо идиоту должно быть понятно, что сломай связь противнику - и ему настанут большие сложности. "заддосить тс". Следовательно нужна защита от этого. ответ простой как валенок. КАБЕЛЬ. и фони ты хоть на всех частотах - хрен ты что сделаешь проводной связи. ее по сути даже шифровать не нужно - смотри в сторону кабеля и стреляй в любого, что подошел на метр ближе чем нужно. 

ты просто стараешься понять с точки зрения современных реалий вычислительных мощностей , забывая что огромная доля рос-вооружений делалась по стандартам бородатых годов прошлого века, основываясь на тех же технологиях. В том же супер-современном клабе нету микросхем. ну вот почти вооообще. "pacific rim" смотрел? там есть хорошая цитата: "а ему похрен, он аналоговый".

По физически контролируемым каналам же тоже информация в зашифрованном виде передается.

Вот то что я описал - реальность.

То, что ты описал - это не уязвимости алгоритма, это уязвимости информационной системы. И судя по тому, что я прочитал, там как раз эксплуатировались системные косяки и человеческий фактор, а не уязвимость энкрипшена.

А хэш - он на то и хэш, коллизии всегда будут, он же фиксированной длины, а данные - нет. И ключ к зашифрованным данным подобрать всегда возможно. Конечно, в теории - потому что термин "криптостойкость" полагается на развитие техобеспечения на данный момент и в ближайшем будущем; если ты пользуешься алгоритмами, спроектированными под железо 20-летней давности (или без учета возможных технологических прорывов в ближайшем будущем), то ты сам себе злобный буратино.

А если все это про системные косяки, то зачем тут блабла про, например, откровенно старый мд5?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 September 2013 - 10:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Предположу что наши "обкатали" и получили массу практической информации по этим вопросам еще в Югославскую войну (включая образцы материалов с стелса :) ), и во время конфликта с Грузией.

Писать как пишет ВарСталкер, об отсутствии практического опыта ну никак нельзя.

Сообщение отредактировал LightSet: 13 September 2013 - 13:07

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

Великолепно, а теперь вопрос. У всего комплекса С-300 выбили РЛС - как он с РЛС корабля который за 200км будет получать всю информацию? Тоже через кабель? Или С-300 остается недееспособным?

А если все это про системные косяки, то зачем тут блабла про, например, откровенно старый мд5?

В него тоже когда-то почти все верили, что он самый надежный и его никто не сломает.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Одного меня смешит взлом С-300 по переписке?
  • 2

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Не, даже не улыбает. Несерьезно это как то совсем. Где интрига, где вброс ?  :) .

Вот написал бы варсталкер "бпла изгагиля пролетел на територию Сирии, по земле дополз до комплекса и спустил ему шины, перегрыз гусеницы, было бы что обсуждать.  :D

Забыл добавить - темной , темной ночью !

Сообщение отредактировал LightSet: 13 September 2013 - 11:06

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

да я сам ржу уже.

Великолепно, а теперь вопрос. У всего комплекса С-300 выбили РЛС - как он с РЛС корабля который за 200км будет получать всю информацию? Тоже через кабель? Или С-300 остается недееспособным?

ты про направленный луч связи слышал? 

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Не вижу смысла в обучении ВарСталкера основам криптографии, физики и прочих предметов, которые проходят в школе и ВУЗах, сегодня не кошерный день для занятий благотворительностью.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

да я сам ржу уже.

не только направленный луч и вектор связи, для особо одаренных можно и станцию ТОРФ (тропосферная связь)на передачу влупить :)

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

Yep. И сколько одновременно таких лучей С-300 может ловить?

Не вижу смысла в обучении ВарСталкера основам криптографии, физики и прочих предметов, которые проходят в школе и ВУЗах, сегодня не кошерный день для занятий благотворительностью.

Сказал нищий ватник со второй степенью живущих в хрущевке.

"Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" (с)

не только направленный луч и вектор связи, для особо одаренных можно и станцию ТОРФ (тропосферная связь) на передачу влупить :)

Радиорелейная Связь - изучаю материал.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 September 2013 - 12:17

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Сказал нищий ватник со второй степенью живущих в хрущевке.

опять слив по всем фронтам, ибо переход на личности))
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users