Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq
  • Client:Eng

На одном монике просто меняю разрешение с 4к на фулл хд. Кривое разрешение потому что пришлось вырезать имгуром, а не ингейм скрином.

Тогда просто запусти клиент в окне, а потом изменяй его размер. И вот тогда сможешь говорить о разнице в детализации, если увидишь её.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22413 сообщений
4738
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Тогда просто запусти клиент в окне, а потом изменяй его размер. И вот тогда сможешь говорить о разнице в детализации, если увидишь её.

Зачем? Если я так сделаю у меня будет пикселизация на 4к размером с фулл хд. Меняя разрешение всё прекрасно видно.

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29191 сообщений
3280

Зачем? Если я так сделаю у меня будет пикселизация на 4к размером с фулл хд. Меняя разрешение всё прекрасно видно.

да хватит уже этого цирка.

выставляя фул хд на 4к монике у тебя картинка хуже чем на фул хд монике при фул хд разрешении.

просто потому на жк мониторах это вот так криво работает, да, даже на кратных разрешениях, на дробных вообще мрак.

Сообщение отредактировал r0n1: 11 January 2021 - 23:49

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22413 сообщений
4738
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

:facepalm: Умножь разрешение фулл хд по вертикали и горизонтали на калькуляторе в 2 раза и подумай про геометрию немного.

Сообщение отредактировал Merazor: 12 January 2021 - 0:49

• 0
Posted Image

WMMX

WMMX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
57
  • EVE Ingame:Max Kaminsky
  • Corp:Koumax Corp.

На выходных пойду к другу в гости. У него 4к телек. Попробую там запустить через Geforce Now.

Нет смысла, GFN работает только в FHD, причем, по слухам, даже в 1080p рейтрейсинг сильно просаживает фпс. Облачный гейминг, все-таки, рассчитан на то, чтобы играть на машинках, которые совсем не тянут.

В целом, отыграв 40 часов в CP2077 в FHD не могу сказать, что графоний прорывной и вообще некстген. Однако, на ультрах, смотрится весьма неплохо даже без лучей. Тот же РДР2 выглядит, конечно, красивее. Но тут, очевидно, разница в восприятии и окружении (таки виды природы отличаются в плане восприястия от видов супер-современного города), поэтому однозначного вывода делать не готов.

В части, касающейся FHD и 4К - тут только вживую можно убедиться в различиях. Тут куча ключевых факторов - начиная от конкретной матрицы, заканчивая простейшей диагональю. Лично я проверил разницу на новом ассасине (CP в 4к не запускаю в ожидании новой карточки) - так, в FHD на ультрах (55-70fps) на мониторе 27'' смотрится в разы лучше, чем тот же FHD на 50" 4К тв (там такое мыло мыльное, что аж боль). При этом, 2к разрешение на большом 4к тв смотрится уже гораздо интереснее, хотя и не сильно отличается от FHD на мониторе. Нативные 4к без лучей моя карточка сейчас тянет только на средних и на уровне консолей (30fps в среднем, просадки до 19fps) - и вот тут возникает дилемма - текстурки и картинка вблизи в целом в 4к выглядит намного вкуснее, чем в FHD, но дальность отрисовки, объемные объекты, облака, туман и прочие полупрозрачные объекты или не отрисовываются вовсе, или напрочь убивают фпс. В итоге, пришел к компромиссному варианту выше.

Но сказать, что разницы на 27" FHD мониторе и 50" 4К тв нет - не могу, 4К однозначно выигрывает, причем, начиная от заставочек, заканчивая просто прогулками по местности.

Впрочем, если CP или ассасин позволяют полюбоваться видами, то, к примеру, в условном Думе, вообще пофиг будет на разрешение, так что упарываться по 4К, думаю, на сегодняшний день не стоит.

Тут, на самом деле, еще один момент с 4К есть - несмотря на крики маркетологов, которые утверждают, что 4К уже есть у всех и пора переходить на 8К, реально, контента в 4К настолько мало, что им можно пренебречь. Кроме игорь, даже киношки, процентов на 70 - это апскейл, а не нативные 4К, не говоря уж о контенте от всяких спутниковых/интернет сервисов.

В итоге, все нынешнее поколение видяшек и консолей - это не некст-ген и таковым не станет - это полутора-ген, некий переходный этап, по итогам которого станет понятно, а взлетит ли вообще этот 4К или нужно будет двигаться в другом направлении. Например, того же рейтрейсинга, который, имхо, выглядит куда как более перспективным.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

По поводу телеков - они не показывают вам картинку которую комп им отправляет, они её ещё там имеют по всякому, кто во что горазд. В итоге получая самую разную картинку, имея один и тот же входящий контент и едва ли не одного и того же производителя матрицы. Потому телек та ещё лотерея. Узнает его проц в текстуре асфальта - асфальт или море? И какую постобработку туда прицепит. Игры же не кино, где более менее понятно телекам где что.

как пример телек сони адски глушит весь неон на видео, создавая как бы реалистичную картину которую видит глаз, а лгшный телек наоборот вытаскивает неон создавая "фантастичную картину", это на роликах даже в магазинах видно.

------------

Ролик то посмотрите, а то что за разговоры про разрешение пошли, м?

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

WMMX

WMMX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
57
  • EVE Ingame:Max Kaminsky
  • Corp:Koumax Corp.

По поводу телеков - они не показывают вам картинку которую комп им отправляет, они её ещё там имеют по всякому, кто во что горазд.

Не готов говорить про ранние модели, но сейчас тв процы четко делят картинку на эфирную/смарт-приставки/пк. Да, эфир/смарт они адаптируют и подкручивают (все эти индексы и частоты), но ПКшная картинка идет as is.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29191 сообщений
3280

как пример телек сони адски глушит весь неон на видео, создавая как бы реалистичную картину которую видит глаз, а лгшный телек наоборот вытаскивает неон создавая "фантастичную картину", это на роликах даже в магазинах видно.

ну так выключи фильтры в режиме монитора

• 0

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132

почему ты модератор, если при прочтении видишь все что тебе захочется кроме того, что написано?

разве я написал запустить в фуллскрине, или окне без рамки? нет же. в окне

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А можно читать мои сообщения не через жопу? Очень прошу.
Я не жаловался на сложность ни в одном сообщении. Я писал, что механика с уровнями врагов данной игре категорически не подходит, так как периодически генерирует довольно глупые ситуации, превращающие псевдонаучную фантастику в откровенное фэнтези.

Я тебе больше скажу - механика с уровнями и разноцветным шмотом в принципе ущербна в подавляющем большинстве игр. Она нарушает погружение и иммершен (2 визуально абсолютно идентичных шмотки или 2 абсолютно одинаковых НПЦ бомжа могут иметь десятикратную разницу в статках, которая никак не объяснима лором игры), она необоснованно ограничивает исследование игрового мира (у нас типа опенвролд, но туда и сюда тебе нельзя - мы там расставили ваншотающих бомжей на 50 уровней выше твоего). И по сути своей все эти механики - прямое олицетворение лени геймдизайнеров, которым проще сделать кучу однообоазного КОНТЕНТА с помощью рандомизатора, чем прорабатывать и балансировать игровой мир вручную, как это делалось раньше (в первых частях Gothic, например).

Но как мы видим на примере этого треда, огромное количество не слишком разборчивого потребителя готово хавать подобное и просить добавки, потому и пихают это во все игры подряд, вне зависимости от уместности. Примерно как в современные автомобили пихают кучу сенсорных экранов и кнопок - внешние свистелки-перделки, рейтресинг и RGB нынче намного трендовее качества, содержания и проработки деталей. А если пипл хавает, то зачем стараться?

Сообщение отредактировал Forsaken: 12 January 2021 - 8:20

• 0
Изображение

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Ну конечно еще может разница, в том, что Дум настройками выягивается до 30-40 фпс, а Кибер в бою просаживается до 5-7

Ну для таких просадок надо уж совсем слабый комп иметь. Даже мой предыдущий основной ПК с Radeon R9 390X выдаёт 30 фпс средухи без особых просадок на FHD.
  • 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

прорабатывать и балансировать игровой мир вручную, как это делалось раньше (в первых частях Gothic, например).

Там это, 50 левельные бомжи тиранозавры из первой готики просили передать привет от ленивых девелоперов  :D

Сообщение отредактировал 61rus: 12 January 2021 - 10:43

• 1

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132

он о том, что там ты сначала видел кротокрыс и никаких динозавров.

и не было кротокрыс столь же сильных как те динозавры.

в чем-то он прав.

с другой стороны ваншотающие на первых уровнях орки все же закрывали огромную часть того "вручную опенворлда"

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13481 сообщений
517
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

он о том, что там ты сначала видел кротокрыс и никаких динозавров.

и не было кротокрыс столь же сильных как те динозавры.

в чем-то он прав.

с другой стороны ваншотающие на первых уровнях орки все же закрывали огромную часть того "вручную опенворлда"

Ну вообще то есть всего 2 варианта - либо преграды/ шотаюшие динозавры, либо автолевелинг.

То, что где то встречается одиночная уровневая миссия, не влияющая на остальное - абсолютно неважно.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29191 сообщений
3280

Но как мы видим на примере этого треда, огромное количество не слишком разборчивого потребителя готово хавать подобное и просить добавки, потому и пихают это во все игры подряд, вне зависимости от уместности. Примерно как в современные автомобили пихают кучу сенсорных экранов и кнопок - внешние свистелки-перделки, рейтресинг и RGB нынче намного трендовее качества, содержания и проработки деталей. А если пипл хавает, то зачем стараться?

мы видим на примере данного треда, что туповатые люди, которым не зашла игра сеттингом, тем что она серьезная, или просто у них руки из жопы, а гордость не позволяет понизить сложность - начинают почему-то оскорблять тех игроков которым игра понравилась. Придрачиваясь абсолютно до всего - цветной шмот - говно! я не вижу врагов - говно! я не умею стрелять, враги слишком быстрые - говно! моё сраное ведро которому 20 лет выдает 5фпс - говно! я купил себе 4к монитор, но моё ведро не может в 4к картинку - говно!

Сообщение отредактировал r0n1: 12 January 2021 - 15:22

• 0

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
А я чёт не вкурил за шмот, поясните плес отстающему... Не устраивает сам левелинг шмота или как? Ну тоесь сначала ты бомжара, а потом крутой перчик? Меня ток напрягает отсутствие головных уборов нормальных, которое бы не скрывали мою чудесную шевилюру. Ещё я бы добавил механику для богомолов аля блэйд дэнс. Ну типо када ты убиваешь врага, то можешь отпрыгнуть к другому на расстоянии. С дк и прочими фишечками. Ну и блэйдшторм для обычных катан. Непонятна зачем гориллы нужны в этой игре? Им бы тож механику какую, но я пока не рассматривал. С пушками все устраивает, нетранеру, как по мне, нехватает импов на 25% к урону от агры и тогда гг боссы. Стелс... Ну ножи это эпиг феил конечно...в остальном ну череднечок. Обязательно кастомизация тачек. Это прям мастхэв. О5 же на фига нам привили безотказную установку импов вначале игры? Это бы я убрал. Подправить ии миру надобно, а то все какие-то деревянные. Конечно в таком виде игра точно не игра года, как все прогнозировали), но надежда на разрабов все же есть.

Сообщение отредактировал Nomidx: 12 January 2021 - 15:52

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44603 сообщений
7327
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

А я чёт не вкурил за шмот, поясните плес отстающему... Не устраивает сам левелинг шмота или как? Ну тоесь сначала ты бомжара, а потом крутой перчик? Меня ток напрягает отсутствие головных уборов нормальных, которое бы не скрывали мою чудесную шевилюру.

Во! Удаваиваю оратора, нормального головного убора под костюм корпората вообще нет! Хожу как гопник в кепке а ля Лужков, аж стыдно на себя смотреть....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
Добавлю к посту, про механику богомолов. В игре есть дэка как бы намекающая на эту меху, называется она warp dance. Но тока ворп денса в ней тока одно слово(
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29191 сообщений
3280

Во! Удаваиваю оратора, нормального головного убора под костюм корпората вообще нет! Хожу как гопник в кепке а ля Лужков, аж стыдно на себя смотреть....

а ходить без шапки религия не позволяет какая-то?

Ещё я бы добавил механику для богомолов аля блэйд дэнс. Ну типо када ты убиваешь врага, то можешь отпрыгнуть к другому на расстоянии.

а чем тебя имеющееся уклонение по дабл тапу не устраивает? можно даже на отдельную кнопку повесить и  перк на бесплатный додж.

Сообщение отредактировал r0n1: 12 January 2021 - 16:21

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

А я чёт не вкурил за шмот, поясните плес отстающему... Не устраивает сам левелинг шмота или как?

Именно. Левелинг шмота, пушек и нпс. Ситуация, когда тип пушки в твоих руках не важен, а важен цвет этой пушки и соотвествующий урон - признак крайне ленивого геймдизайна. Левелинг нпц без изменения способностей - туда же.

За всю игру мне только дважды попался противник с ваншот снайперкой, с которым приходилось играть в догонялки со смертью.

Несколько раз попадались милишники, косплеяшие Спайдермена.

Иногда встречал нетраннеров, которые делали поджигание.

Ну и пару раз флешка по глазам прилетала.

... на этом все. Остальные 95% мобов - тупые неповоротливые куклы, впитывающие от пары выстрелов до сотен, в зависимости от их левела. При этом бой никак не меняется.

Если ты считаешь такую ситуацию нормой - флаг в руки. Но у нас тут вроде номинант на игру года, а механик у противников меньше, чем в шутанах десятилетней давности.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users