Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Слышите хватит сыпать фамилиями. Гугол на меня обижен, да и мен честно похер кто такой чапек и другие иже с ними, не отходим от темы топика.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

У нас тут не превращают "патриотизм в ремесло". У нас тут тролли кидают какашки в РФ.

Никто тобой никуда не кидает, успокойся.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Слышите хватит сыпать фамилиями. Гугол на меня обижен, да и мен честно похер кто такой чапек и другие иже с ними, не отходим от темы топика.

Чапек - это такой Лукас Камероныч своего времени. (:
А с Гуглом помирись, погладь его и дай сахарку.
  • 1

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Я "Штрафбат" не смотрел, честно говоря. Я просто родился и рос в эпоху, когда играли в войнушку про "наших" и "немцев". И ветеранов тогда было не по пальцам пересчитать. И они были достаточно бодрыми дедками, которые любили общаться с сопляками. Очень не хорошо они говорили о всяких особистах, но по большей части отмалчивались, конечно.

А у нас кто-то когда то говорил хорошо о чекистах? Независимо от их названия.

Зачем расстреливать без суда и следствия? Затем, что на войне жизнь - копейка. Задержание, арест, суд и прочее - это же целое дело, бумаги, оформление, возня, время. Кому это надо? Проще просто грохнуть и пойти спать, срать, есть. "Война все спишет"(с) Очень расхожая фраза.

А ты просто представь себя на месте командира подобного патруля. Вот задержал ты человека. Форма есть, документов нет. Кто такой - хз. Может дезертир, может шпион вражеский, а может и правда в разведку ходил (ну заливает он так). А может в деревню за самогоном побежал. Или к бабе. И? Твоя забота - сдать его в комендатуру, там пусть разбираются. А на месте стрелять - так ведь тоже по голове не погладят, если узнают.

ЗЫ Кстати говоря чекисты те еще бюрократы были. Дела, допросные листы, протоколы - в обязательном порядке, хоть и не для посторонних глаз.

Сообщение отредактировал Kawa: 19 January 2010 - 14:24

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • EVE Ingame:aayla se
Извените что влезаю в ваш спор

http://warrax.net/88/analiz.html

"О том, как именно была организована заградительная служба в это время, даёт представление докладная записка «Об обстановке на фронте в районе города Тулы и о работе заградительных отрядов особого отдела НКВД 50-й армии» начальника 3-го отдела Управления ОО НКВД СССР майора госбезопасности Рогова от 2 ноября 1941 года на имя зам. наркома внутренних дел СССР В.С.Абакумова: «По борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами особым отделом НКВД 50-й армии организовано 26 заградительных отрядов в составе 111 человек и 8 патрульных групп в составе 24 человек. Работает группа оперативного состава в г. Туле на сборном пункте формирования. По Вашему приказанию 30 октября в районе гор. Тулы заградительная работа была усилена. Непосредственно в районе гор. Тулы выставлено 6 заградительных отрядов. По городу организовано патрулирование оперативным составом. Дополнительно к группам, из состава роты, создано 2 патруля из оперативного состава особого отдела. Высланы заградительные отряды в г. Сталиногорск и гор. Венев. По шоссе на гор. Венев (основное движение воинских частей) выставлено 2 заградительных отряда и опер. чекистская группа. Для связи с особыми отделами и оказания им помощи в борьбе с дезертирами выслано в дивизии 5 оперативных работников. С 15 по 31 октября заград. отрядами задержано 2681 человек, из них арестовано 239 человек. В числе арестованных преобладающее большинство – дезертиры. В то же время задержан и изобличён ряд немецких шпионов»

Заметьте, задержано, а не расстреляно.
Вобще байки о войне, заградотрядах, массовом дизертирстве напоминают теже байки о 50+ миллионах "ни в чем не повинных жертв сталинизма". Тут главное не истина, главное потрясти масштабами.

итоговый документ о деятельности заградительных отрядов в первые месяцы войны:

«Сообщение комиссара госбезопасности 3‑го ранга С. Мильштейна народному комиссару внутренних дел Л. П. Берия о действиях Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД СССР за период с начала войны по 10 октября 1941 года
Совершенно секретно
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
Генеральному комиссару государственной безопасности
товарищу БЕРИЯ

СПРАВКА

С начала войны по 10‑е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла – 407 395 военнослужащих.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
• шпионов – 1505
• диверсантов – 308
• изменников – 2621
• трусов и паникёров – 2643
• дезертиров – 8772
• распространителей провокационных слухов – 3987
• самострельщиков – 1671
• других – 4371
Всего – 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем – 3321 человек...

арестовано - 25 875. растреляно - 10 201.
если по цитате - там было растреляна в итгое - или все или никто или 1 человек или 30. в записке об этом не говорится
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

арестовано - 25 875. растреляно - 10 201.
если по цитате - там было растреляна в итгое - или все или никто или 1 человек или 30. в записке об этом не говорится

Задержано 657 тыс, арестовано 28 тыс, расстреляно 10 тыс. В списке причин ареста, деяния по законам военного времени расстрельные. Итого мы имеем, что из всех попавших в кровавые лапы НКВДшников арестовано мение 5% а расстреляно около 2%. Мда, не самые страшные цифры... Миллионов невинных жертв не видать.

В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов – 1505
диверсантов – 308
изменников – 2621
• трусов и паникёров – 2643
• дезертиров – 8772
распространителей провокационных слухов – 3987
• самострельщиков – 1671
• других – 4371
Всего – 25 878

Выделенные категории, однозначно подпадают под расстрел это 8412 чел. Прямых и непосредственных вредителей. Оставшиеся 1.6 тыс. человек. Могут иметь отягчающие обстоятельства. (как то: драки, стрельба по своим, дезертирство в попытке избежать наказания) В общем в цифрах видны не репрессии а наведение порядка, надо признать жестокими методами, но и время к гуманностям не распологало.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 January 2010 - 15:49

• 0
Изображение

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
понлый текст записки из цитаты тут http://www.proriv.ru...ents?docs_nkvd5
в нем что растреляно 38 дезертиров - необзательно из числа задержаных в указаный период и 2 гражданских

Задержано 657 тыс, арестовано 28 тыс, расстреляно 10 тыс. В списке причин ареста, деяния по законам военного времени расстрельные. Итого мы имеем, что из всех попавших в кровавые лапы НКВДшников арестовано мение 5% а расстреляно около 2%. Мда, не самые страшные цифры... Миллионов невинных жертв не видать.

за 4 месяцев 10 000. эта пачти дивизия - 12 тыс человек. нада один раз тебя растрелять для сравнения
по приказ 227 арестовали тоже много. а некоторых не арестовали.

так что там нащет Амурских гаишников и взяток?
  • 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

за 4 месяцев 10 000. эта пачти дивизия - 12 тыс человек. нада один раз тебя растрелять для сравнения
по приказ 227 арестовали тоже много. а некоторых не арестовали.

Любезный. В записке чётко указано, кого и за что. Подобные методы наведения порядка в армиях середины 20в. Являлись мировой практикой. Если это так задевает ваши чуства, то могу порекомендовать вам почитать фэнтези а не историю. В компании добрых эльфов и благородных гномов вам будет добрее и уютнее.
  • 0
Изображение

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
сморти - я нквд-ник.
я тебя арествал. а ты отступал потерял свою часть
немного побью ногами и ты согласишься что дизертир. или шпион
или просто растреляю за оставление позиций - это позже по 227
тебе лучше сходить в штрафбат или растрелять тебя тут же?
я добрый. я эльф. я тебе дам выбор

сколко растреляли своих немцы я не знаю. не знаю сколько растреляли французы в 40. англичане. американцы. японцы. общемирвая практика - ссылки дай.

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 16:07

• 0

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU

Извените что влезаю в ваш спор...

Мои данные не противоречат твоим. У меня указано в районе одного города, у тебя по всем войскам. То что ты дал, поверь, я уже читал.

Задержано:

оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек...
заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла – 407 395 военнослужащих... (это те, которые якобы должны стрелять в спину)

арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

растреляно - 10 201

Порядок цифр чуешь? Добрые эльфы (т.е. немцы, англичене, японцы и пиндосы) такими зверствами не занимались конечно же :1_7:

Сообщение отредактировал Alex Skiff: 19 January 2010 - 16:10

• 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Мои данные не противоречат твоим. У меня указано в районе одного города, у тебя по всем войскам. То что ты дал, поверь, я уже читал.

http://www.proriv.ru...ents?docs_nkvd5
не даеш полную записку

Задержано:

оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек...
заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла – 407 395 военнослужащих... (это те, которые якобы должны стрелять в спину)

арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

растреляно - 10 201

Порядок цифр чуешь? Добрые эльфы (т.е. немцы, англичене, японцы и пиндосы) такими зверствами не занимались конечно же :1_7:

давай я арестую рокота тебя и каву
потом шлепну тебя рокота в штрафбат а каву в чатсь верну
а сам палучу медаль 25 лет нквд-вчк

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 16:10

• 0

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
Давай, только в процентном соотношении, которое ты привел сам выше :1_7: Лады?
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

сморти - я нквд-ник.
я тебя арествал. а ты отступал потерял свою часть
немного побью ногами и ты согласишься что дизертир. или шпион
или просто растреляю за оставление позиций - это позже по 227
тебе лучше сходить в штрафбат или растрелять тебя тут же?

Разумеется тоже найдется пруф в виде документа? Или так, фантазия включилась? :1_7:
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Давай, только в процентном соотношении, которое ты привел сам выше :lol: Лады?

хорашо. я учту пожелания.

Разумеется тоже найдется пруф в виде документа? Или так, фантазия включилась? :1_7:

а мне чтото мешает так сделать?
я привел тебе ссылки читай можешь в архив сходить. есть у тебя данные против тех что привел?
если охота - собери данные за всю войну. давай сылки.
там не 10 000 а больше. за все время

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 16:25

• 0

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
Aayla sec, ты из собственных цифр не можешь сделать вывод. Проиходится Рокоту это делать <_<
  • 0

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Aayla sec, ты из собственных цифр не можешь сделать вывод. Проиходится Рокоту это делать <_<

какой вывод? что за 4 месяца от потерь красной армии немцы пленили и убили 98.5%, а 1.5% - арествовали и убили свои?
мне лень считать. и даных мало. предположим что из всех потерь на такие небоевые был такой же процент - то свои убили 100 000 человек. некоторые страны столко не потеряли. это 2 армии

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 16:51

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

какой вывод?

Какой же?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

какой вывод? что за 4 месяца от потерь красной армии немцы пленили и убили 98.5%, а 1.5% - арествовали и убили свои?

А что тебя так удивляет? Ты считаешь, что в РККА в принципе не могло быть дезертиров, паникеров, предателей, шпионов и т.д.?

я привел тебе ссылки читай можешь в архив сходить. есть у тебя данные против тех что привел?

Пока что я вижу только данные о том, что с начала войны по октябрь было расстреляно десять тысяч дезертиров, паникеров и предателей. Что само по себе удивить может только человека совсем далекого от темы.
  • 0
Navy Issue Megatroll

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

А что тебя так удивляет? Ты считаешь, что в РККА в принципе не могло быть дезертиров, паникеров, предателей, шпионов и т.д.?

Пока что я вижу только данные о том, что с начала войны по октябрь было расстреляно десять тысяч дезертиров, паникеров и предателей. Что само по себе удивить может только человека совсем далекого от темы.

она была полна ими
а решал пацан в фуражке с малиновым околышем. кто дезертир а кто шпион
твое мнение что ты смогбы избежать ареста или растрела ничем нобосновано. пруф?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
А кем считать тех, кого упаковали в штраф баты и использовали как мясо - не взирая на потери. Или тех кого пускали в бой вообще без оружия, в расчете на то, что они подберут оружие впереди бегущих, когда те умрут? )

Не вижу смысла никакого обсуждать то что было. Это было другое время и тогда были другие нравы, о которых мы и представления иметь не можем, как не пиши ты это в книгах. Вы же не возмущаетесь тут о том, что творилось во времена Ивана Грозного или того же Петра Первого - а там тоже положили немало народу, да еще гораздо более страшными способами и по более смешным поводам. Но видимо это было давно и никого не пугает, также с большой долей уверености можно сказать, что эти времена не повторятся, т.к. люди уже другие. Раньше отношение к жизни человека было другое, это сейчас менты убивая первый раз человека блюют с балкона. А тогда с этим было проще. И люди эти были такие, потому что такими их воспитала еще царская россия - примерно так к ним относились в ней, так они и продолжили относится к людям после. И раз мы тут не такие, значит эти самые коммунисты в чем то умудрились сделать этот народ лучше. А в чем то может наоборот, но былого не воротить.

Сообщение отредактировал Bugaj: 19 January 2010 - 17:01

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users