Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng

Хотя вынужден признать что у меня на gentoo такого никогда не было, так что и правда странно.

В том то и дело, что у меня и в генту и в более ранних версиях Убунты простое копирование или еще лучше линкование вайн вполне удовлетворяло.

У меня беда, Ubuntu 12.04, wine 1.5.8
Вроде все что нужно поставил, при запуске loader - жму "играть" после этого его надо ручками закрыть тогда игра запуститься, но не тут то было, черный экран и в консоль падает:

Ну вот я выше писал, что при всех тех же условиях, убунту, вайн, у меня игра запустилась после установки в вайнтрикс мсных шрифтов. Именно в вайнтрикс. Простое копирование системных шрифтоф не помогло. Хотя раньше такой фокус работал. Без этого тоже был черный экран и эксепшины в консольку...
Заодно я установил по старой памяти dx36 чего-то либу...
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

ZekMan

ZekMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
1
  • Client:Рус
Изображение
что я делаю не так?
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
Эммм, как-бы всё! :)
А точнее читаете пункт 2. Настройка вайна на первой странице и делаем оверрайды только на то что там указанно, а не на всё подряд.
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

Chainick

Chainick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Torvlad
  • Corp:Heart of Snake
  • Channel:BLR
Ubuntu 12.04

Заметил одну мелочь. При настройке wine, кроме всего описанного на первой странице, необходимо установить corefonts именно при помощи winetricks. В противном случае не отображаются надписи в окне price history. (установка пакета ttf-mscorefonts-installer на результат не влияет). IMHO, это касается не только убунты.

Прошу добавить в гайд на первой.

Сообщение отредактировал Chainick: 03 August 2012 - 2:44

• 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR
Убунту 12.04. При запуске Евы черный экран и все..( Приходится перезагружаться....
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46966 сообщений
7523
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Убунту 12.04. При запуске Евы черный экран и все..( Приходится перезагружаться....

Мне в такой ситуации помогла установка через winetricks всех шрифтов от MS и библиотек directx.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

ZekMan

ZekMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
1

Эммм, как-бы всё! :)
А точнее читаете пункт 2. Настройка вайна на первой странице и делаем оверрайды только на то что там указанно, а не на всё подряд.

Как бы сделал реинстал, прямо по инструкции:

winetricks corefonts vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010

You need to override these to native, builtin in winecfg as default setting.
msvcr80
msvcr90
msvcr100
You need to ovveride same libs to builtin, native for ExeFile.exe in winecfg.

Тем не менее при запуске черный экран... Высер в консоль:
Спойлер

P.s. и еще почему то запускается в полноэкранке, хотя в winecfg выставленно  что бы рабочий стол эмулировал с разрешением 1600*1200

Сообщение отредактировал ZekMan: 11 August 2012 - 6:49

• 0

Zyamilon

Zyamilon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zyamilon
  • EVE Alt:-
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:r-rwar

Изображение
что я делаю не так?

ой, это zsh? Можно ps-переменные? Ну в смысле конфиг приглащения терминала.
Всё хочу zsh попробовать :_)

Сообщение отредактировал Zyamilon: 12 August 2012 - 9:37

• 0

Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.

Dark Voodoo Cult

ZekMan

ZekMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
1

ой, это zsh? Можно ps-переменные? Ну в смысле конфиг приглащения терминала.
Всё хочу zsh попробовать :_)

https://github.com/ZekMan/zshrc
  • 1

ZekMan

ZekMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
1
Пока решил проблему установкой vmware, на виртуальной машинке бегает почти без лагов
  • 0

reptily

reptily

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • EVE Ingame:reptilyrus
  • EVE Alt:reptily
  • Corp:nepomnu
  • Ally:da otkuda93nau
  • Channel:all
я у себя проблему черного экрана решил установкой d3dx9 через вайнытрикс

opensuse 12.2
wine и nvidia drivers из репозита
все работает проверено
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
  • EVE Ingame:Harsa Tosh
  • Corp:RTSQ
Аналогично, на неделе ставил генту, сделал все как в первом посте, и тоже столкнулся с черным экраном и спамом в консоль "An exception has occurred. It has been logged in the log server as exception". Установкой через вайнтрикс d3dx9 решает проблему.

Может, про установку директиксов через вайнтрикс добавить в первый пост?
  • 0

reptily

reptily

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
видео процесса установки ивы на сусик
извиняюсь что с начало видео лагает
recordmydesktop чтото затупил
потом начал через ffmpeg записывать
  • 1

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
Что-то ищу и не могу найти, может кто подскажет... есть ли утилита проверяющая ева-почту/нотификейшены? В evemon под виндой есть такая штука как опция, в gtkevemon увы нету (и врядли будет, разраб забил и только поддерживает что уже есть, а делать такую штуку - перебрать половину кода, если я правильно понял его посыл общественности). Может кто знает что-то подобное?
  • 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
Черный экран получилось обойти только установкой 32bit WINE. На х64 взлетать мы не захотели.

Была ееще проблема с EULA, но сам накосячил либы перепутал.

РАботает на wine 1.5.10 (x32), установленном через PlayOnLinux (все либы и настройки через него же)

Сообщение отредактировал DanGion: 13 September 2012 - 10:16

• 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
EveMon на линуксе.
Работает с текущей версией виндового EveMon 1.7.2.3882 и wine 1.4.1+ (за более ранние версии не скажу)

Предварительная подготовка:

1) ставим wine с флагом gnutls (должен захватить с собой и сам пакет gnutls, в вашем случае может потребоваться просто установка gnutls)
2) ставим samba с флагом winbind (скорее всего у вас он уже скомпилирован с ним, но более подробно вам скажет только маинтейнер данного пакета вашего дистрибутива)

если этого не сделать, в консоле найдете нечто подобное (проблема связана с samba-winbind):
err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path.
err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
и/или (проблема с tls, т.е. wine-gnutls)
err:secur32:SECUR32_initSchannelSP TLS library not found, SSL connections will fail
и EveMon не сможет коннектиться к серверам.

Последовательность установки:

1) если у вас 64-х битная система, нужно выполнить инициализацию с правильным окружением (иначе dotnet40 категорически откажется устанавливаться). Т.е. первый запуск winecfg в случае 64-х битной системы должен быть таким:
WINEARCH=win32 winecfg
увы, в уже имеющийся каталог ~/.wine с неправильным (64-х битным) окружением dotnet40 не встанет (если нет возможности переделать все с нуля, копайте в сторону WINEPREFIX).

2) скачиваем свежий winetricks
cd ~/.wine
wget http://winetricks.org/winetricks
через него устанавливаем
gdiplus, corefonts, tahoma, ie8, comctl32, dotnet40
(в случае версии wine 1.4.1, с dotnet40 установился патч w_workaround_wine_bug-30707, с версией wine 1.5.11 процесс прошел без патчей... в любом случае winetricks рекомендую скачать самый свежий). После установки заходим в winecfg и меняем настройки библиотеки urlmon на native (если этого не сделать, не будет отображаться тело письма/нотификейшена), а так же comctl32 на native.

3) скачиваем свежий инсталлятор EveMon, и устанавливаем его как обычно.

4) Делаем ярлычок или запускаем из консоли wine "C:\Program Files\EVEMon\EVEMon.exe". Для автозагрузки, чтобы стартовал минимизированным, добавляем в конце команды -startMinimized (лучше не добавлять, т.к. может не открываться основное окно потом при клике на иконку).

Итог

Проверял на wine 1.4.1 и 1.5.11, работает практически все (прокликал все куда руки дотянулись, проверил всплывающие уведомления). Единственная проблема - это некоторые всплывающие окна. Чуть подробнее:
- при клике на заголовок письма/нотификейшена, программа крашится, так что текст письма/нотификейшена посмотреть не получится.
- в окне Skill Planner в закладке Plan queue не вызывается меню на скилах при нажатии правой кнопкой мышки, самое смешное что в остальных закладках оно вызывается. Приходится менять/удалять скил тоже через закладку Skill Brouser.

Update: удалось устранить проблему с крашем евамона при попытке отображение тела письма/нотификейшена. Ставим ie8 через winetricks, после чего заходим в winecfg и меняем настройки библиотеки urlmon на native.
Проблема отображения в окне Skill Planner в закладке Plan queue меню (при нажатии правой кнопкой мышки на скилах) решилась интуитивной установкой comctl32 через winetricks, для корректного отображения списков скилов необходимо в winecfg изменить настройки библиотеки comctl32 на native, правда, будут немного некорректно отображать иконки на табах (без альфа канала).

Сообщение отредактировал viewizard: 22 October 2012 - 0:35

• 2

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
Запуск нескольких клиентов в виртуальных десктопах через один ярлык на рабочем столе.

Делаем небольшой скрипт (я использую nano, вы свой текстовый редактор соотв.):
nano ~/eve_start
копируем туда 2 строчки:
#!/bin/bash

wine explorer /desktop="$(ps ax | grep -c ExeFile.exe)",1024x768 "C:\Program Files\CCP\EVE\bin\ExeFile.exe"
Само собой, разрешение (у меня 1024x768) вы ставите свое, и не забываете про остальное (вайнпрефикс и переменные окружения, если вам нужно).

Делаем файл исполняемым:
chmod +x ~/eve_start
Меняем в ярлыке запуска на рабочем столе поле Exec на Exec=~/eve_start, чтобы запускался скрипт.

Обратите внимание, мы присваиваем имена десктопам по текущему кол-ву процессов в системе с ExeFile.exe, соотв. номера будут 1, 3, 5...
Почему так? Выполните в консоле при разном кол-ве запущенных клиентов команду:
ps ax | grep ExeFile.exe
При желании, вы можете сделать номера 1, 2, 3... или вообще по case/if присваивать им какие-то осмысленные имена, анализируя кол-во процессов (у меня желания/необходимости нет, я не делаю :lol: )

Альтернативный скрипт запуска, использующий поиск по имени окна (окна нумеруются 1,2,3... адекватно отреагирует на закрытие части окон и их открытие заново, но названия десктопов нельзя переименовывать). Обратите внимание, базовое название десктопного окна должно быть вида "ваше_название - Wine desktop", если изменилось - подправьте 5-ю строчку скрипта.
#!/bin/bash

name=1

while xwininfo -name "$name - Wine desktop" | grep "Window";
do
	let name=name+1
done

wine explorer /desktop="$name",1024x768 "C:\Program Files\CCP\EVE\bin\ExeFile.exe"

Сообщение отредактировал viewizard: 16 September 2012 - 14:25

• 1

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation
вспомнил недавно про gtkevemon, давно устанавливал пакет gtkevemon_1.8-118_amd64.deb и в той версии можно было использовать только старые ключи а новые не прокатывали, что меня огорчало ибо для одного из эккаунтов были только новые api ключи. в свете недавних новостей решил проверить нет ли версий посвежее - и действительно есть deb пакеты этого года, проверил, поставил - оказывается в последней версии (gtkevemon_1.8~svn134-2) есть поддержка новых (настраиваемых) api ключей (старые legacy/v1 тоже поддерживаются - можно опцию включить), брал для убунты пакеты на ланчпаде тут : https://launchpad.ne...e/ppa/ packages

как говорится нет худа без добра.

2 viewwizard - про запуск нескольких клиентов с прмощью wine explorer /desktop... в принципе писали ранее в этой теме. И еще - с тегом CODE выглядит
вырвиглазно
, имхо читабельней

по старинке

upd.: недавно переставил вайн, префикс снес к чертям (а потом еще раз заново снес и настроил ибо первый раз архитектуру 32бит не указал в с помошью WINEARCH), поставил все с ноля чисто необходимое из первого поста, попутно разобрался с геко - работает. Но перестали открыватся ссылки из экрана выбора персонажей с новостной ленты в браузере основной системы. причем wine winebrowser <url> работает, хз чего может не хвататть - ранее работало но у меня много всякой фигни было вайнтриксом наставлено и всех оверрайдов не помню, елси кто сталкивался - буду рад за подсказку как вылечить... не смертельно но хотелось бы восстановить такую функциональность...жмакнул линк и открылось на линуксе в хроме...

Сообщение отредактировал alibabay2012: 14 October 2012 - 9:42

• 0

reptily

reptily

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
у меня после последнего обновления какаето хрень с окном фит случилась

Прикрепленные изображения

• снимок2.png

• 0

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation
тем временем статус стабильности Евы под вайном изменился на серебрянный

Winedll overrides are no longer needed as of wine 1.5.10

проверено на wine 1.5.17 : все отлично (msvcr80 msvcr90 msvcr100 выставил в builtin) и походу попутно мерзкие подглюкивания возникшие после недавнего патча исчезли

Сообщение отредактировал alibabay2012: 17 November 2012 - 16:27

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users