Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 April 2014 - 5:49
Тут начал продумывать вопрос приобретения травмата. Причем такого, из которого можно просто пострелять в тире. Пришел к заключению, что наиболее адекватное на сегодняшний день в России это Grand Power Т12. Гладкий ствол без перегородок и зубцов, сталь и вменяемые размеры/вес. Хорошая кучность. Есть у кого личный опыт?
Да, и еще вопрос в тему: есть вот такая организация: http://pravonaoryzhie.ru/
Насколько вообще имеет смысл становиться членом таких организаций, кто то плюшки какие то видит?
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 17 April 2014 - 15:24
Да, и еще вопрос в тему: есть вот такая организация: http://pravonaoryzhie.ru/
Право на Оружие - адекватная организация, ведомая адекватной и умной Марией Бутиной, сибирячкой с Алтая. Ваша поддержка данной организации в любом случае сделает страну хоть немного лучше. Хотя бы тем, что они бьются за тех, кто пострадал как защищающийся от нападения преступника, от последующего нападения прокуратуры по ст."Превышение пределов необходимой обороны". И у них уже есть люди, которых они от преступников в погонах смогли защитить.
Отправлено 17 April 2014 - 15:55
единственная организация, в которую имеет смысл вступать - ФПСР, 5 тыров вроде первоначальный/годовой взнос, соревнования, тренировки, дешевые боеприпасы, если не ошибаюсь, уже кмс - бесплатная форма и выезд на европу мир
для члена фпср лицензия для мелкача спортивного для тира, менее геморойно получить, чем просто синьку на травмат
Отправлено 18 April 2014 - 7:49
Право на Оружие - адекватная организация, ведомая адекватной и умной Марией Бутиной, сибирячкой с Алтая. Ваша поддержка данной организации в любом случае сделает страну хоть немного лучше. Хотя бы тем, что они бьются за тех, кто пострадал как защищающийся от нападения преступника, от последующего нападения прокуратуры по ст."Превышение пределов необходимой обороны". И у них уже есть люди, которых они от преступников в погонах смогли защитить.
Понял.
единственная организация, в которую имеет смысл вступать - ФПСР, 5 тыров вроде первоначальный/годовой взнос, соревнования, тренировки, дешевые боеприпасы, если не ошибаюсь, уже кмс - бесплатная форма и выезд на европу мир
Не, ну это как то совсем круто. Я так, пострелять в тире, ну в лес взять, погулять если что в наших захолустьях.
Тут такой вопрос возник, пока еще ответ ненагуглил: если я получаю лицензию на ототничий гладкоствол, я с этой лицензией могу купить и травмат? Вопрос возник потому, что список документов, необходимых для получения охотничьего гладкоствола и ОООП практически одинаков за исключением охотбилета для первого. Охотбилет получить не проблема.
Или же я просто с этими документами могу получить 2 лицензии отдельно - и на гладкоствол и на травмат?
Сообщение отредактировал Zasrak: 18 April 2014 - 7:51
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 18 April 2014 - 11:18
две лицензии - синька на оооп, и зеленка на каждый ствол отдельно, зеленых в сумме до 5 штук, разница только в охотничьем билете, да и в фотографиях
заявление
паспорт
ф 046/01 /срок действия вроде 2 месяца, я там не совсем понял, раньше она была 2 недели, исходил при сборе документов из этого срока, ньюанс, с августа прошлого года необходимо сделать электроэнцефалограмму, с расшифровкой, и последнее - выдачу справки может проводить только лицензированное медучреждение, у меня в городе один медцентр таким оказался, а все больницы государственные нет, он в квартале от ЛРО находится, совпадение не иначе, потому за ЭЭГ я заплатил больше тысячи и за саму справку 2,5/
охотничий
докуметы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знаний правил безопасного обращения с оружием /от ЛРО к ЛРО разнится, у меня например взяли, а через неделю военнослужащим разрешили приносить справку о нахождении на действительной военной службе/
обязательно уточни в ЛРО, размер/матовость фоток
и повторю то что я на страницу-две тут же раньше писал
я синьку на оооп получил исключительно прицепом к зеленым лицензиям, не думал никогда что опять к оружию потянет, спустя столько лет,)
т12, да самый лучший из всего этого недооружия, к тому же калька с К100 чешского словацкого, который 9*19, стоит около 30 тыров,
глок34 ген4 в не самом дешевом, если мягко, московском тире обьект 55 тысяч
http://theobject.ru/about/shop/
вот ОРСИС, кто их клепает
http://www.orsis.com...alog/981/78909/
http://www.orsis.com...alog/981/79010/
там есть и .40S&W модификация
но(!) главное не цена ствола
цена выстрела из резиноплюя т12 28-35 рублей, завод АКБС, который патроны 10*28 клепает - монополист
цена выстрела из глока 9*19 15-18 рублей. ну и там есть еще такая штука как релоад, который делает еще минус 30-40% от стоимости выстрела, есс-но после вложений, сравнимых с ценой ствола, и такая отдача только с 5-10 тысячи снаряженных начинается, но главное красивые цифры ,)
мои знакомые за тренировку отстреливают от 200 патронов из гладкого, до 500 из пистоля и карабина
то есть, полгода еженедельных тренировок окупят разницу в цене пистолета и резиноплюя однозначно, даже с учетом стоимости хранения пистолета в тире, ориентировочно 1,5-3 тысячи в месяц
что нужно обязательно
стрелковые очки из того что есть смотри ess, цена/качество самые вменяемые, от тысячи до четырех
перчатки - я купил в спортмастере за 750 рублей, есть за 300-400, не ведись на беспалые, лучше тонкие, но с пальцами
беруши/наушники - тут надо мерять и прикидывать что удобней, беруши на шнурке от 300, наушники от 450 до 4 тонн, дорогие, это уже активные, с шумоподавителем настраиваемым в Дб, на улице без них можно, но выстрелов 50., потом голова звенеть начинает, в тире вообще не вариант без них
набор для чистки оружия - от пенала как в ак за 250 рублей до кейсов с раскладывающимся ковриком для чистки и местом для ЗиП, помимо протирок/шополов, я видел за 8 тысяч максимум
время - минимум раз в неделю выбраться в тир
в догонку
есть еще замечательный калибр .22LR с ценой выстрела от 4(!!!) рублей, за 12 уже такие патроны, которые позволяют на 200 метров в 2 МОА укладываться, при заявленной прицельной дальности по ттх ствола 100-150
и еще - с напарником, девушкой/женой, сыном есть ньюанс, да впрочем он и тебя касается если ты давно не стрелял, комфортность первой стрельбы
Если ты из вепря магнумом до зубовного стука бабахнешь, и попадешь в белый свет - некомфортно, если из мелкана какого ппыш и в десятку и ствол не кидает, комфортно, если комфортно, то больше шанс что человеку понравится и он не будет морду кривить, опять в свой тир поперся, нет что бы меня к маме отвезти, а то еще и помогать будет с тренировками, а потом дойдет что меня дома нет, а ствол есть и в дом ломятся, а она не умеет - и станет рядом в тире, сыну у меня кстати пять - уже с пневматики лупит в сторону мишени - нравится, и даже перестал морщится когда я стреляю
Отправлено 18 April 2014 - 12:39
две лицензии - синька на оооп, и зеленка на каждый ствол отдельно, зеленых в сумме до 5 штук, разница только в охотничьем билете, да и в фотографиях
многа
Ох щит.... счас буду еще читать, столько информации.
Раскрой подробней, не совсем понял фразу:
"цена выстрела из глока 9*19 15-18 рублей. ну и там есть еще такая штука как релоад, который делает еще минус 30-40% от стоимости выстрела, есс-но после вложений, сравнимых с ценой ствола, и такая отдача только с 5-10 тысячи снаряженных начинается, но главное красивые цифры ,)"
Сообщение отредактировал Zasrak: 18 April 2014 - 12:43
Отправлено 18 April 2014 - 12:54
что раскрыть, стоимость вложений в релоад? или из чего стоимость патрона складывается?
а сам релоад, примерно такой алгоритм, купил станок/пулелейку + расходники, собрал в тире гильзы, переснарядил
на самом деле имеет смысл только при очень большом настреле, более тысячи в неделю/месяц, или особенных требованиях к патрону/пуле
Отправлено 18 April 2014 - 12:59
что раскрыть, стоимость вложений в релоад? или из чего стоимость патрона складывается?
а сам релоад, примерно такой алгоритм, купил станок/пулелейку + расходники, собрал в тире гильзы, переснарядил
на самом деле имеет смысл только при очень большом настреле, более тысячи в неделю/месяц, или особенных требованиях к патрону/пуле
А разве разрешено гражданам производить себе патроны? Там же атата могут сделать?
Отправлено 18 April 2014 - 13:31
не могут, если для себя делаешь, просто без разрешения на оружие в магазине порох и капсули не купить, впрочем как и готовые патроны, причем какой калибр прописан, только тот и продадут, в некоторых магазинах до маразма, 12*70 могут не продать при прописанном 12*76, хотя он их не просто жрет, а в паспорте ствола прописано 12*70 и 12*76
вообще я советую тебе перед началом сбора документов, сходи в тир, паспорт и желание только нужно, что бы стрелять хоть из гаубицы
там и из оружия постреляешь, и если повезет на адекватного инструктора попасть поговоришь, поймешь твое не твое, меня вот запах сгоревшего пороха штырит, я так определялся с модификацией вепря, пришел, заплатил, отстрелял из длинного и стандартного, выбрал
если ты из мсквы, тогда на минке есть тир с самыми дешевыми курсами безопасного обращения по всей области, "спортинг" вроде, мне дядька который тренинг вел понравился, цена за направление в час тоже приемлимая, правда там выбор стволов меньше арендумых, чем например в кольчуге, но в кольчуге до-ро-го, хотя там вроде даже ДШК есть, ПКМ точно был в прайсе
Отправлено 20 April 2014 - 0:56
в догонку
есть еще замечательный калибр .22LR с ценой выстрела от 4(!!!) рублей, за 12 уже такие патроны, которые позволяют на 200 метров в 2 МОА укладываться, при заявленной прицельной дальности по ттх ствола 100-150
Имхо с современной PCP пневмой .22 LR не нужен. Те же 100 метров оптимала, точность без ветра 100% лучше, бесшумная за счет модера, многие стволы лицензированы как не-оружие мощностью до 3.5 Дж, т.е. свобода пока ты никого не грохнул с нее. Стоимость выстрела дешевле (в районе 1р), оборудования - чуть выше из-за заправочной станции (баллона).
Цена вопроса - 25-50к за ствол, 0-10к за заправочную станцию (но она не всегда необходима, винты начального уровня укомплектованы насосом ВД), 3к - бесконечность за прицел.
Тут начал продумывать вопрос приобретения травмата. Причем такого, из которого можно просто пострелять в тире. Пришел к заключению, что наиболее адекватное на сегодняшний день в России это Grand Power Т12. Гладкий ствол без перегородок и зубцов, сталь и вменяемые размеры/вес. Хорошая кучность. Есть у кого личный опыт?
Я бы никому не рекомендовал никакой травматики кроме как под 18×45 (осиный калибр).
Потому что калибр = останавливающее действие. Нет калибра - нет останавливающего действия. Есть проникающее. А то и вообще никакого нет. В стране ватников это особенно актуально.
Погоня за всамделишной внешностью - от лукавого. Желание пострелять в тире из резиноплюя - тоже. Стрелять надо, но только в рамках тренировки его применения.
Сообщение отредактировал Nares: 20 April 2014 - 0:57
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 20 April 2014 - 16:24
А можно поподобней по пневматику, которая может заменить 22 ?
Долго рассказывать. Гуглить PCP (air)rifle, пневматическая винтовка с предварительной накачкой. Ганза, к сожалению, ужасная помойка, поэтому посылать туда - чревато
Главное, что нужно помнить при выборе винтовки (и решении вопроса надо ли это вообще) - у нас трудно найти место, чтобы нормально пострелять. Вопрос ГДЕ и КАК должен быть решен до вопроса "из чего".
Сотни психов ездят на тачилах и снимают каров сквозь щелку в окне (именно поэтому в РФ столько компактных винтовок-буллпапов), но это 100% дурь имхо, и не стоит им уподобляться.
ЗЫ к вопросу о резиноплюях.
Слева 22мм шар от патрона 18 х 45 РШ (да, он "надкалиберный" и запихивается внатяг). Справа 10мм шар из большинства травматов. Комментарии нужны?
Сообщение отредактировал Nares: 20 April 2014 - 16:42
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 April 2014 - 11:31
ЗЫ к вопросу о резиноплюях.
Слева 22мм шар от патрона 18 х 45 РШ (да, он "надкалиберный" и запихивается внатяг). Справа 10мм шар из большинства травматов. Комментарии нужны?
былаб оса магазинной и выполненной в стиле енфорсера из анриала - былоб круто. Хотя она и так тащит.
Отправлено 22 April 2014 - 16:29
Было бы круто настолько, что ее начали бы использовать хоть одни правоохранительные органы в мире?
за неимением имеем то, что имеем.
Тот же гранд павер - на видосике с 10 метров даже, дает весьма неплохие результаты.
А так то я бы тоже предпочел чезед или глок какой нить.
Отправлено 22 April 2014 - 16:34
Средство самообороны должно быть эффективным в тех условиях, когда его придется применять(а не только в тирах) иначе оно только вредит-внушая чувство ложной безопасности. К сожалению ни один из существующих резиноплюев подобным не обладает и потом все подобные недоразумения должны быть запрещены.
Отправлено 22 April 2014 - 16:50
Средство самообороны должно быть эффективным в тех условиях, когда его придется применять(а не только в тирах) иначе оно только вредит-внушая чувство ложной безопасности. К сожалению ни один из существующих резиноплюев подобным не обладает и потом все подобные недоразумения должны быть запрещены.
из недавнего
Уроженец Чечни открыл стрельбу из травматического пистолета в московском метро после драки с четырьмя гражданами Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по столице.
Инцидент произошел в вагоне поезда Московского метрополитена, следовавшего от станции «Парк культуры» в сторону станции «Кропоткинская». Конфликт возник между четырьмя гражданами Белоруссии и 27-летним уроженцем Ачхой-Мартановского района Чечни.
В ходе ссоры последний несколько раз выстрелил по белорусам. В результате 25-летний житель города Кобрин был госпитализирован «в состоянии комы с огнестрельным ранением головы».
В настоящее время стрелявший задержан. Против него возбуждено дело по ст. 111 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью).
это как эффективно или нет? я про то что 1 вс 4 с травматом затащил?
кроме того
Сообщение отредактировал Kadze: 22 April 2014 - 16:56
Отправлено 22 April 2014 - 17:44
это как эффективно или нет? я про то что 1 вс 4 с травматом затащил?
Эффективные средства самообороны должны обладать тремя параметрами с важностью в порядке убывания
1. устрашающий фактор, сама возможность что у жертвы будет оружие заставляет 50-80% "контактных(гопстоп, грабежи)" преступников пойти на завод крутить гайки или, реже(конкуренты не дремлют), переквалифицироваться в преступления без контакта с жертвой(воровство, взлом). Резиноплюи воспринимаются как игрушки всеми кроме разве что наемных убийц и потому данным, важнейшим из всех, фактором не обладают.
2. останавливающий фактор. Возможность вывести нападающего из строя или как минимум-отбросить его, дав себе хотя бы пару минут на "убежать". Кинетика любых гражданских резинострелов ничтожна(потому их например не применяет ни одна полиция мира) и никакого реального действия даже на человека в осенней(не то что зимней) одежде не произведет.
3. наименее важный и реже всего используемый-поражающий фактор. Вот тут при прочих равных что огнестрел что резиноплюи на одинаковом уровне. Единственное место куда можно стрелять хоть с каким то эффектом из резинострела это голова. Со смертельным, разумеется, исходом.
Добавим сюда невозможность сесть по статье "намеренное убийство" при использовании резинострелов и неотслеживаемость такого оружия(в отличии от любого легального нарезного) и получаем идеальное оружие для наемного убийцы при околонулевой пользе как средства самообороны
Ну и пара цитат
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 April 2014 - 17:50
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users