Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

хммм, что-то я не вдупляю где на моем велике такие болты. в основном все винтить надо или костылями шестигранными (скомуниздила набор ThorLabs ога) или накидные ключи 

а я тут протеинчику со снежком заточила, валяюсь, 20 минут поперевариваю и пойду на покатушки вечерние. посмотрим как мышцы будут восстанавливаться 

Педали жеж, они очень сильно прикручены обычно, ключ на 15:

Спойлер

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

а похоже да. буу иметь ввиду а то мне мысля пришла в голову скоммунизить педалек у бесхозных велов

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

я ЦК убрал пока не будет сухо, по дождю и снегу использовать буду каракорам. 

Я тож шоссер на ТО и упаковывать на зиму, осень попробую доездить на МТБ, но как с погодой будет не угадаешь.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

Кстати. Коль уж речь зашла за кручение педалей... напомню народную мудрость: в установке педалей, как и в общении с начальством, главное соблюдать Протокол(Инструкцию в плане моментов затяжки) и ЗАРАНЕЕ позаботится о вазелине  :trololo:

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

А у меня, в прошлом году, привычка была летом - приехать на море, помыть велосипед и лечь спать. Потом, осенью, пытался открутить педали, чтобы на топталки поменять, после часа стенаний до дрожи в руках решил, что это уже навсегда, проржавело походу, не открутить...

Рано велик похоронил - купил седло, какое-то Velo, за 1750, катаюсь, вроде ничего по городу, хз как в долгочасовых поездках и с рюкзаком...

• 0

Eve Offline

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831

...приехать на море, помыть велосипед...

ууу... тут вообще надо не просто маслом резьбу перед закручиванием обрабатывать, а "судового салидола" от души зафигачивать. для соленой водички то. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606

Ну, этому велосипеду уже поздно, походу...)

• 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

В море мыть велик? Да вы батенька извращенец! Я видел велик на море, который видимо постоянно моют, там не ржавого уже не осталось, полностью в коррозии.

Еще некоторые велосипедисты моют кёрхером свои велики, так вот, после такой обработки в подшипниках запросто может оказаться вода и им наступит звиздец. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

керхером. только после простучать вел (покидать его на колеса). на автомойках. 10 рублей. 20 - это если засран. единственный случай когда вышло 30 - это после часа езды по грязи с падением в. но после - простучал. и нельзя турборежим включать на тормозные диски и прочий обвес - катафоты и отражатели сносит к черту и сразу.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
Да я же не плавал с ним за дельфинами... Многие по Арабатке и Кинбурской косе ездят вдоль полосы где вода только отошла и песок твёрдый несколько секунд... Завёл, чтобы слегка обод снизу покрывало и побрызгал рукой на грязные места, где надо - потёр... Просто надо было потом на нём ехать сразу, а не давать воде в узлах часа 3 стоять...

Да и карбон ж...хоть и китайский)
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Избавился от отражателей, теперь резина с отражающей полоской, в темноте, если светить на вел, два таких сияющих круга, гораздо эффективней отражателей. Народ еще лепит светодиодики на колеса, но это мне кажется уже лишним. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831

керхером. только после простучать вел (покидать его на колеса). на автомойках. 10 рублей. 20 - это если засран. единственный случай когда вышло 30 - это после часа езды по грязи с падением в. но после - простучал. и нельзя турборежим включать на тормозные диски и прочий обвес - катафоты и отражатели сносит к черту и сразу.

если керхером попасть в пыльник втугки/каретки, то вся та пыль/песок которая была снаружи пыльника... окажется внутри. так что вода это еще не самое страшное.

Кстати. К разбирающимся в ПДД вопрос. Вот там вроде прописано, что в темное время суток (или не только?) велосипед должен быть оборудован "габаритами" либо катафотами. задний "стоп-сигнал" - есть. Впереди фара - есть. В колесах вроде положены катафоты. Или не обязательно? Или, скажем, надпись на ободе выполненная световозвращающей краской тоже подойдет?

Ну. В смысле к этому вопросу по максимуму докапываться.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Ну. В смысле к этому вопросу по максимуму докапываться.

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой белого цвета. Фонарь должен быть включен в темное время суток и при недостаточной видимости (ПДД 19.1), а в случае наличия фары ближний свет фары должен также быть включен и в светлое время суток (ПДД 19.5). Сзади велосипед должен быть оборудован световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. (ПДД 2.3.1 и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…», п. 6.). Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления (ПДД 2.3.1). Наличие зеркала на руле правилами не требуется, но при движении по автомобильным дорогам может быть полезным.

т.е. если у тебя есть боковые световозвращатели (или ты можешь доказать их наличии) - все ок.

у меня пока на одном колесе вот такие трубочки:

210000-400-2.jpg

одно но: в комплекте их 12 штук. спиц - 36. итого чтобы сделать более менее заметный круг нужно три комплекта. или 6 для двух колес. или - разрезать каждую на три части :) что и сделал. однако резать надо чем-то очень острым, ибо пленка и пластик от кусачек слегка деформируется/трескается после чего трубки весьма сложно одень на спицы. или они слетают сами.

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831

хм. цвет не тот. у меня белая краска световозвращающая. ну да ладно. постараюсь таки не загонять себя в условия, в которых придется за это отвечать  :)

А, СТОП! У меня же задний габарит "трехсторонний" и в бока немного светит. Как формальное исполнение требований пожалуй сойдет.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 20 September 2016 - 12:23

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
Я спереди ленту закрутил, вокруг проставочных колец, для штанин белого цвета (за 2 гривны набор 10 штук в Сильпо был когда-то), на штанах вилки, перьях заднего треугольника, вынос - красные ленты. Выглядит симпатичнее катафотов, хотя колхоз, конечно. Сейчас только на вилке красные остались - остальное по степям посрывало или в сопли порвало до железной полоски...
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Поснимал всю эту хрень со спиц. Сзади красный фонарь, спереди белый, джерси светоотражающая, шлемак тоже полосками.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

а меня рождественской елкой называют, так как у меня даже нарукавники с ионой подсветкой. издалека видать как я еду и переливаюсь

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Последняя мода - передний фонарь выжигающий всё на 50 метров и блок аккумуляторов в несколько кило)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

А, СТОП! У меня же задний габарит "трехсторонний" и в бока немного светит. Как формальное исполнение требований пожалуй сойдет.

Если ты катаешься в тёмное время суток, а скоро уже и в 5-6 вечера будет темно, если ты не на юге живёшь, я бы советовал относится к этому как к увеличению шансов вернуться домой целым, а не как к исполнению формальных требований. При том по факту неважно где ты катаешься.

Хочу в китае себе штырьки, делающие из ободов подсвечиваемый круг, заказать. Будет видно отлично сбоку.

Последняя мода - передний фонарь выжигающий всё на 50 метров и блок аккумуляторов в несколько кило)

Придурки чо.

а меня рождественской елкой называют, так как у меня даже нарукавники с ионой подсветкой. издалека видать как я еду и переливаюсь

Это скорее плюс, так что не парься  :) Велосипедистов обычно не замечают.

• 0
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Мне когда такие на встречу едут, хочется втащить им с локтя.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users