Поведение в бою, что на выходе, что полгода спустя отбивает все желание играть. Что это за маразм, когда руками указываешь кого бить, а в итоге наблюдаю ситуацию как мой флот переагривается на пролетающего мимо строителя и пока гонится за ним умирает от пары недобитых корветов, стреляющих в жопу. Таже ситуация недалеко от космопортов. Неужели никого это не бесит и парадоксы не думают править это говнилово?
Бой полностью автоматический. Мне чесгря на поведение юнитов в бою плевать, ибо такие баги ток в нубозамесах на старте есть. Да и игра какбе ни разу не про микреж юнитами.
А в целом, про автоматические бои - есть такая древняя игра - Space Empire 5. Там пошагово всё, и т.к. партии долгие, игрались они обычно через емейл с автобоем. Флоты там дизайнить и настраивать - жуть как сложно. Хренова туча вариантов разбиения флота на винги с персональной настройкой поведения вингов в бою и флота в целом. Да и вообще игра намного сложнее, с кучей микроменеджмента и т.д. В стоковом варианте отстой, а вот с модами на ПВП - крутейшая штука. Играть тяжело, ибо всевозможных нюансов там просто тьма. Вплоть до того, что при аццком закосе в шпионаж там можно было за несколько ходов войны перехватить управление большинством вражеских флотов. Стелларис в ентом плане намного беднее.
Но в синглплеер стелларис таки намного интереснее как раз за счет ограничений эксплойтов всяких. Очень трудно заточиться в науку, намного труднее сноуболлить и т.д. В спейс эмпайр ботов можно было ногебать хреналлионом разных способов как раз за счет отсутствия ограничений. Потому играть было не особо интересно. В отличие от...
Заценил пробуждение спящих... Карта понравилась в два цвета мгновенно. Печалит только что это я один в белом и все враги вокруг

.