Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3571 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

он не перестанет их выпускать, это рефлекс. отучать кота от естественных рефлексов = насилие над животным

всё равно что отучать его закапывать лоток или вылизываться

и хватит нести чушь про денёк другой, ещё раз, когти подстригаются раз в три недели-месяц, на протяжении как минимум половины этого срока когти у кошки будут тупые и поцарапать она вас не сможет при всём желании, далее по нарастающей

Явно видно что про кошек ты знаешь очень поверхностно.

Во-первых коготь устроен так что он самозатачивается и на следующий день кусок лишнего сплющенного когтя отвалится и у тебя будет кошка с маленькими и вполне острыми когтями.

Во-вторых пусть выпускает куда угодно кроме тебя, нет проблем. В природе кошки друг друга не дерут нонстопом, особенно своих, если что. Научить не выпускать когти когда бегает по тебе вполне реально. Ничего плохого кошке от этого не будет.

• 0
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10964 сообщений
1469

и хватит нести чушь про денёк другой, ещё раз, когти подстригаются раз в три недели-месяц, на протяжении как минимум половины этого срока когти у кошки будут тупые и поцарапать она вас не сможет при всём желании, далее по нарастающей

Дело не в поцарапать, а в ощущениях от выпущенных когтей. Если, как там писалось, кот лежит на твоем пузике и кайфуя от почесывания котовьего пузика выпускает когти, - стрижка лишь смягчает, но не отменяет. Надо прост кота убирать со своего пузика и будет нарм.

2Одрис 

Мой тоже кайфуя всегда когти выпускает, этож нормальная реакция ничего общего с агрессией не имеющая.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 29 September 2021 - 21:37

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Во-первых коготь устроен так что он самозатачивается и на следующий день кусок лишнего сплющенного когтя отвалится и у тебя будет кошка с маленькими и вполне острыми когтями.

:facepalm: ну не веришь мне иди в гугол, знаток когтей

Во-вторых пусть выпускает куда угодно кроме тебя, нет проблем. В природе кошки друг друга не дерут нонстопом, особенно своих, если что. Научить не выпускать когти когда бегает по тебе вполне реально. Ничего плохого кошке от этого не будет.

:facepalm: гугли молочный шаг

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

когти стрич ващето нельзя

говорю - посадите огурец и не мучайте высших представителей фауны... каждому свое! и питомец должен быть по уровню развития хозяина.

гугли 

нуда-нуда... гугль - спасение полоумных и проклятие остального человечества

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

конечно нельзя, у человека вон кошка с самозатачивающимися когтями

подстриг а уже завтра они у неё опять острые

я бы такую кошку в поликлинику сдал, для опытов

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10964 сообщений
1469

говорю - посадите огурец и не мучайте высших представителей фауны... каждому свое! и питомец должен быть по уровню развития хозяина.

Котам оно и вправду незачем, своим один раз всего стриг(прости рыжик) зачем не знаю, дурак наверное был. А вот собакам приходится.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

ну про собак я мало знаю. друг у меня собачник. так он возмущался каким то запретом купировать хвосты и уши. говорил шо у этих пород если не купировать всякие болячки потом.

я ему верю... но когти то зачем?

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

нуда-нуда... гугль - спасение полоумных и проклятие остального человечества

так если он не понимает базовых вещей по содержанию, куда его ещё отправить? это я ещё не начал вам пещерным людям объяснять почему необходимо кастрировать и стерилизовывать домашних кошек

хотя учитывая что мы дальше когтей зайти не можем оно не особо то и нужно

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

ты дурак, лекран. выращивай огурцы и не лезь ты в эту тему.

был бы ты не дурак - узнал бы как сделать так что бы котик не доставлял хлопот с когтями и не метил территорию. 

гугль правда хрен поможет в этом случае. ну мне кажется. 

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

был бы ты не дурак - узнал бы как сделать так что бы котик не доставлял хлопот с когтями и не метил территорию. 

ну расскажи мне

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

я уже сказал шо тебе делать. сажай огурцы!

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10964 сообщений
1469

я ему верю... но когти то зачем?

Перерастают, даже если гулять по пару часов в день по мягким грунтам. Потом доставляют неудобство животному.

я уже сказал шо тебе делать. сажай огурцы!

Да ну их эти огурцы. Надо сажать перцы! И кустовые помидоры еще! На край коноплю можно. Всяко лучше огурцов будет.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 29 September 2021 - 22:02

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

ну расскажи мне

котик понимает все что от него требуют. он даже язык учится понимать. говорить он никогда не научится, но слова понимает. иногда до удивления абстрактные.

кот в отличие от собаки, - существо индивидуалистическое и в хозяине не видит вожака. и редко принимает защиту от хозяина. никогда не заступайся за котика перед другими котиками или собакой с которой он делит жилплощадь.

никогда не наказывай его физически. можно ткнуть его мордой в дерьмо и тут же показать лоток. он не обидится. но если при этом его ударить - вся наука пойдет насмарку. возможно навсегда. приучить к туалету проще всего. метить территорию котик не будет. но при условии его полного уважения к хозяину. переметить чейто запах (а твой запах есть кругом) для них считается оскорблением. он никогда не оскорбит хозяина, которого любит.

с когтями - сложнее, у меня кот до сих пор подходит к кровати, ставит лапы, выпускает когти и замирает - осознает что "ой... чуть не подрал" и отходит. Но у него есть много мест где он может драть когти. деревяшка, плетеный коврик и еще парочка. 

Кот реально расстраивается когда понимает что огорчил хозяина. и если дать ему понять, что он чем то тебя расстроил и дать понять чем именно, он раскаивается и запоминает это.

все просто как видишь. самое сложное - никогда не обижать... ну для тебя наверное. у меня как то само получается

тут можно было бы посоветовать "относись к нему как к человеку"... но мне не двадцать лет, что бы советовать такую чепуху.

Сообщение отредактировал Crulod: 29 September 2021 - 22:08

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12906 сообщений
3209
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

аллергии на шерсть не бывает, это миф. Аллергия бывает на белок животного

Может быть. Я сильно не сдавался в подробности. Ему делали аллергопробы и написали много всего. Суть в том, что находиться рядом с пушистиками он не может. Кошки, собаки, крысы, хомячки, даже прогулочный конь в городском парке. Сразу сопли, слезы, крапивница. Поэтому крысок пришлось отдать в хорошие руки.

А вот на черепашек нет реакции. С тех пор они и живут, причем по науке. С самодельным террариумом, ультрафиолетовыми лампами на таймере, витаминами, подсыпке и прочем.

Кстати. Черепашкам в стране живется очень хреново. Почему-то бытует мнение, что черепашка - это что-то типа хомячка, только с панцирем. В топике герпетологов постоянно всплывают истории, как черепашка пару лет жила под батареей и питалась одной капустой. Недоразвитый панцирь, деформированные ноги, больные почки...
Люди, сами того не ведая, часто устраивают черепашке натуральный концлагерь.
Усугубляет ситуацию то, что у них медленный обмен веществ. И черепашка до полугода может выглядеть здоровой, хотя она уже смертельно больна.

Сообщение отредактировал Suanta: 29 September 2021 - 22:34

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Может быть. Я сильно не сдавался в подробности. Ему делали аллергопробы и написали много всего. Суть в том, что находиться рядом с пушистиками он не может. Кошки, собаки, крысы, хомячки, даже прогулочный конь в городском парке. Сразу сопли, слезы, крапивница. Поэтому крысок пришлось отдать в хорошие руки.

Аллергия на некоторые группы белков животных (слюна, моча, пот). Причем на некоторые породы животных её может и не быть, а на другие со всеми вытекающими.
Думал, что у меня нет аллергии, пока не подарили британку вислоухую (жил тогда в другом городе). Через 3 дня начался адский ад - зуд кожи, отек Квинке и сам как стиральная доска, весь в крапивнице. Начал изучать тему и оказалось, что британцы входят в топ-5 пород-аллергенов. Кису пришлось вернуть обратно и откачиваться антигистаминами, чуть не крякнул...
А дома старый кот, дворянин - на него никакой реакции ни до отъезда, ни после. Такие дела.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Вислоухие , - шотландцы, нет вислоухих бритов
  • 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4342 сообщений
2455
  • Client:Рус

Явно видно что про кошек ты знаешь очень поверхностно.

...

неправда
лично стригу своей кошке когти

состригаются только первые 2 мм острого когтя, 1,5мм если превентивно подстригать неострые

главное состригать только ороговевшую часть (полупрозрачную), нельзя стричь "живую" часть когтя  - на светлых когтях она розовая и непрозрачная

если сомневаешься, то лучше состригать поменьше, но чаще

и вообще, главное привести коготь в тупое состояние неспособное оцарапать что-либо/кого-либо, а не состричь коготь такой длины, чтобы потом его на шнурок на шею повесить

передние лапы: спустя 1,5-2 недели ни одного острого кончика

через 3 недели уже начинают заостряться
очень любит точить когти об столбик обмотанный джутовой верёвкой - единственное что она дерёт когтями в доме

самозатачивающиеся через сутки кошачьи когти - это чушь

Сообщение отредактировал Gelen R: 30 September 2021 - 6:46

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

передние лапы: спустя 1,5-2 недели ни одного острого кончика

через 3 недели уже начинают заостряться
очень любит точить когти об столбик обмотанный джутовой верёвкой - единственное что она дерёт когтями в доме

самозатачивающиеся через сутки кошачьи когти - это чушь

Это значит у вас кошка лежит и нихера не делает неделю, моя бегает по паркету нонстопом и вполне когти затачиваются об него.

• 0
Posted Image

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24735 сообщений
14955
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons