Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

она была полна ими
а решал пацан в фуражке с малиновым околышем. кто дезертир а кто шпион
твое мнение что ты смогбы избежать ареста или растрела ничем нобосновано. пруф?

Легко. Я не служил в РККА <_<
Я так понимаю истории про злобных энкаведешников, сапогами выбивающих признания в дезертирстве из ни в чем не повинных людей подтвердить тебе нечем, так?
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • EVE Ingame:aayla se
а полсе 227 - 100% старшего комсастава армии - паникеры трусы и изменики родины.
любой подчинившейся их преступным приказам - паникер трус и изменик.
их всех надо растрелять или отпраить в штрафные

Легко. Я не служил в РККА <_<
Я так понимаю истории про злобных энкаведешников, сапогами выбивающих признания в дезертирстве из ни в чем не повинных людей подтвердить тебе нечем, так?

мои доказателства? зачем?
подними список незаконо репресированых и оправданых.

растреляный на месте оправдаться смомет толко на небе
штрафной - после того как искупит

спор кончаю просто представте себе как бы вы оправдывалис в такой ситуации

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 17:24

• 0

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU

а полсе 227 - 100% старшего комсастава армии - паникеры трусы и изменики родины.

А шо, бывают репресированные законно? Не знал.
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

А шо, бывают репресированные законно? Не знал.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=212865
Президиум Верховного суда России сегодня признал царскую семью необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации.

Прокуратура продолжает работу по реабилитации незаконно репрессированных
http://www.orenprok.ru/news/new1221

иди с прокурорскими спорь

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 17:29

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

спор кончаю просто представте себе как бы вы оправдывалис в такой ситуации

А что так мало? Удиви еще. Я аж весь разрываюсь от треска.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

А что так мало? Удиви еще. Я аж весь разрываюсь от треска.

клиника
бздни громче
  • -1

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Разумеется незачем. Языком лязг-лязг и в сторонку.

Мы вроде как не репрессированных обсуждаем, а осужденных за дезертирство. Или "мальчик-девочка, какая в попу разница"?
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Разумеется незачем. Языком лязг-лязг и в сторонку.

Мы вроде как не репрессированных обсуждаем, а осужденных за дезертирство. Или "мальчик-девочка, какая в попу разница"?

гажданин осужденый трибуналом или растреляный на месте обычно не успевал писать касационую жалобу в верховный суд
чесно? никакой разницы
тут уже пели о том что какое имеет отношение аресты к растрелам при этом приводя кусок документа о арестах. а кусок с растрелами скромно опущен.
приведи пруф что не имели. или Языком лязг-лязг и в сторонку.?

в общем живиете наследники палачей и жертв <_< ничего кроме балтавни вы не сделаете. если и когда будем встречатся на растрелах - надеюсь оказатся со стороны приклада пулемета а не ствола. вам нравица ствол. ваше право

Сообщение отредактировал aayla sec: 19 January 2010 - 17:40

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Очень здорово рассуждать сидя перед компом в теплой квартире через 65 лет.

У деда моей жены, капитана первого ранга, который сейчас живет в г. Рига!, есть медаль "Партизану Отечественной войны".

Которой его наградили уже в мирное время. А наградили вот за что:

Летом 1941 из "комсомольцев добровольцев" только что окинчившим школу, был сформирован небольшой "молодежный партизанский отряд" и оставлен "на территории врага". Оружия не хватало, жратвы тоже.
"Повоевав" 2 месяца (вроде даже трех фрицев убили) ближе к осени оголодавшие остатки отряда уже без командиров (поубивало в единственной стычке с врагом) вышло к своим через "линию фронта", которой практически небыло.

Напоминаем, это были молодые совсем ребята, без документов и без формы. Вышли из "территории врага", к своим. Как рассказывает дед, им повезло. Их вышло около 15 человек, и после "двух недель расследования" таки признали за своих. Как он сам рассказывает - у одиночки или пары "отмазатся" шансов практически небыло. Записывали либо в шпионы либо в дезертиры.

В 60-70х годах когда стали подымать архивы, нашли фамилию в деле, и выдали медаль.

Сообщение отредактировал MOH: 19 January 2010 - 18:20

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Я аж весь разрываюсь от треска.

ромель - проверся. у тебя метеоризм <_<
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

ромель - проверся. у тебя метеоризм <_<

Ты же кончил? Не?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

тут уже пели о том что какое имеет отношение аресты к растрелам при этом приводя кусок документа о арестах. а кусок с растрелами скромно опущен.

Как бэ по определению расстреляных не может быть больше, чем арестованных. Так что количество арестов по отношению к количеству задержанных уже показательно.

приведи пруф что не имели. или Языком лязг-лязг и в сторонку.?

Кто чего не имел? Ты сам-то понимаешь что пишешь? Или это необязательно?

в общем живиете наследники палачей и жертв <_< ничего кроме балтавни вы не сделаете. если и когда будем встречатся на растрелах - надеюсь оказатся со стороны приклада пулемета а не ствола. вам нравица ствол. ваше право

Понятно. Очередная жертва масс-медиа и "поп-науки".

Как рассказывает дед

Это такая своеобразная трактовка ОБС? Дед живой, здоровый, не посадили? Рассказать я тоже много чего могу.
  • 0
Navy Issue Megatroll

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Это такая своеобразная трактовка ОБС? Дед живой, здоровый, не посадили? Рассказать я тоже много чего могу.

Это такая своеобразная трактовка ветерана войны, капитана первыго ранга ушедшего в отставку по здоровью в начале 80х.

У деда моей жены, капитана первого ранга, который сейчас живет в г. Рига!, есть медаль "Партизану Отечественной войны".

Слава богу, живой. А здоровье, для 87 лет, можно считать что здоров. Стихи пишет. На пианино играет.

Сообщение отредактировал MOH: 19 January 2010 - 18:35

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Ты же кончил? Не?

спасибо да! можеш быть пока свободен

Как бэ по определению расстреляных не может быть больше, чем арестованных. Так что количество арестов по отношению к количеству задержанных уже показательно.
Кто чего не имел? Ты сам-то понимаешь что пишешь? Или это необязательно?

может. растрелян на месте как провокатор и паникер согласно 227 - кого арествовать? труп? право дано всем. не толко нквд. болше растреляем - менше арестуем.
доказывать должен был задержаный что он не паникер не дезертир не трус, не бежит а выходит из окружения
представь себя краснармейцем выходящим из окружения и попробуй мне доказать, что не трус и не шпион.
задержание - это не проверка документов - это в современой трактовке: Задержание в российском уголовном процессе - это кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения. Цели задержания - пресечь преступную деятельность, предупредить сокрытие подозреваемого от следствия и суда, воспрепятствовать фальсификации подозреваемым доказательств и другим его попыткам помешать достоверному установлению обстоятельств уголовного дела.
когда нквд проверяли документы они тк и писали - проверили документы. проводили задержание - писали провели задержание или задержли.
по справке для берии - задержано 657 364 человек
отсюда следует - 1/9 всех солдат красной армии - довоеной числености армии была задержана на какой-то срок. или 1/5 от числености на начало октября 41г. от всей армии! за 4 месяца! если это не масштабы - что тогда масштбы?
10 000 растреляно толко за 4 месяца. 83 растреляных в день - 2/3 маршевой роты. в афгане потеряли 15000 за 10 лет. фигня какая?
они были все дезертирами шпионами предателями трусами? не уверен. с 30х годов и по сегодняшний день оправдывали и реабилитировали граждан, осужденых гражданскими судами - с адвокатами и прочей галиматей. и это - гражданский суд. мирный. со временем на следствия и защиту на расмотрение и тд. судебные ошибки.
если думаешь что военый трибунал или растрел на месте давал меньше судебных ошибок - так и скажи.
а найти пруфы - что часть из 10 тыс растреляных невиновны - увы не смогу. не умею с мертвыми общаться. а дел в части случаев и не заводилось - шлепнули на месте - и все.
лес рубят - щепки летят? - вот и нарубили щепок 26 миллионов на 4 млн леса немецкой армии.

очередная жертва отсутвия минимальнго логического мышления
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

она была полна ими
а решал пацан в фуражке с малиновым околышем. кто дезертир а кто шпион
твое мнение что ты смогбы избежать ареста или растрела ничем нобосновано. пруф?

Офицер в данной фуражке, для того и поставлен, чтобы решать кто дезертир а кто шпион. В чём негодование? В самой принципиальной возможности произвола? Из твоих же цифр яственно следует, что произвол если и был, то не носил массового характера.

спасибо да! можеш быть пока свободен

может. растрелян на месте как провокатор и паникер согласно 227 - кого арествовать? труп? право дано всем. не толко нквд. болше растреляем - менше арестуем.
доказывать должен был задержаный что он не паникер не дезертир не трус, не бежит а выходит из окружения

Вот как щас представляю, военно полевые суды по каждому случаю, заседания аппеляции, походные адвокаты. Скажи мил человек, в чём цимус устраивать бойню в тылах собственной армии? Ну я могу понять заград отряд на сложном участке, могу понять штрафбат. Оба явления имели место и в немецкой армии, там и похлеще, детей на убой строем гоняли. Но а вот ловить каждого встречного поперечного и пускать ему пулю в затылок, это слегонца бредятинкой попахивает. Может вам валокордину ей богу, авось успокоитесь, и перестаните уличать в отсутствии логичиского мышления окружающих, в то время когда свою логику мсье изволит основывать сугубо на своих фантазиях. Шикарная диспозиция, "вот я вот тут понавыдумывал х№ни всякой - докажите что это не так" :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 January 2010 - 22:04

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Вернемся к гаишникам амурской области? Поскольку ни одного документа о вымогательствах и взятках нет, то гаишники этого не делают? И этот человек запрещает мне ковырятся в носу рассказывает мне о передергивании? Хорошо требовать пруфы на информацию, когда и ежику понятно, что ни один особист не будет записывать - "сегодня расстреляли 10 человек, уж больно рожи у них подозрительными были".
Но, все же , я тебе сейчас выложу небольшой кусочек текста, а ты мне прокомментируешь его.

Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов
---------------------
29 августа с.г. штаб 29 стр. дивизии 64 армии Сталинградского фронта был окружен прорвавшимися танками противника, части дивизии потеряв уп­равление в панике отходили в тыл.

Действующий за боевыми порядками частей дивизии заградотряд (на­чальник отряда лейтенант госбезопасности Филатов), приняв решительные меры, приостановил отходящих в беспорядке военнослужащих и возвратил их на ранее занимаемые рубежи обороны.

---------------------

14 сентября с.г. противник предпринял наступление против частей 399 стр. дивизии 62 армии, несших оборону города Сталинграда. Бойцы и коман­диры 396 и 472 стр. полков в панике стали отходить, оставляя рубежи.

Начальник заградотряда (мл. лейтенант госбезопасности Ельман) прика­зал своему отряду открыть огонь над головами отступающих. В результате лич­ный состав этих полков был остановлен и через 2 часа полки заняли прежние рубежи своей обороны.

---------------------

20 сентября с.г. противник занял восточную окраину Мелеховской. Свод­ная бригада под натиском противника начала самовольный отход на другой рубеж. Действиями заградотряда 47 армии Черноморской группы войск в бри­гаде был наведен порядок. Бригада заняла прежние рубежи и по инициативе политрука роты этого же заградотряда Пестова, совместными действиями с бригадой противник был отброшен от Мелеховской.

Случаи описаны в тугаменте, как показатель правильности и эффективности действий заградотрядов.
Какртина - на позиции наступает противник, ведется огонь, люди гибнут, не выдерживают и начинают отходить. Обьясни мне, каким образом загрядотрядам удалось остановить отходящие части? Они начали во время боя останавливать людей, проверять документы, арестовывать, передавать дела, писать бумажки? Как им во время боя удалось остановить отступление?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 January 2010 - 22:05

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Случаи описаны в тугаменте, как показатель правельности и эффективности действий заградотрядов.
Какртина - на позиции наступает противник, ведется огонь, люди гибнут, не выдерживают и начинают отходить. Обьясни мне, каким образом загрядотрядам удалось остановить отходящие части? Они начали во время боя останавливать людей, проверять документы, арестовывать, передавать дела, писать бумажки? Как им во время боя удалось остановить отступление?

Добрым словом и револьвером для непонятливых останавливали. Тех кто не остановился в расход, остальных на позиции. Отход в панике всегда приводит к бойне бегущих, остановившись войска кровью оплачивали организованный отход наиболее ценных частей. Методы нахожу правильными и сообразными. То есть считаю их применимыми и ко мне лично, окажись я в этой ситуации.

По последнему случаю, очевидно правильным было не убить паникёров, а дать частям беспорядочно отступить, подставив под удар ещё больше жизней?

Есть старый принцип, за одного труса платят жизнью пара храбрецов.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 January 2010 - 22:11

• 0
Изображение

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Офицер в данной фуражке, для того и поставлен, чтобы решать кто дезертир а кто шпион. В чём негодование? В самой принципиальной возможности произвола? Из твоих же цифр яственно следует, что произвол если и был, то не носил массового характера.
Вот как щас представляю, военно полевые суды по каждому случаю, заседания аппеляции, походные адвокаты. Скажи мил человек, в чём цимус устраивать бойню в тылах собственной армии? Ну я могу понять заград отряд на сложном участке, могу понять штрафбат. Оба явления имели место и в немецкой армии, там и похлеще, детей на убой строем гоняли. Но а вот ловить каждого встречного поперечного и пускать ему пулю в затылок, это слегонца бредятинкой попахивает. Может вам валокордину ей богу, авось успокоитесь, и перестаните уличать в отсутствии логичиского мышления окружающих, в то время когда свою логику мсье изволит основывать сугубо на своих фантазиях. Шикарная диспозиция, "вот я вот тут понавыдумывал х№ни всякой - докажите что это не так" :)

не носил массового характера? по последним даным - граждансими судами и всевозможными особыми тройками осуждено 3.8 млн человек за политику. из них еще при хрущеве реабилитировали 700 000. Потм - еще. 1/5 - только при хрущеве признана невиновной или вина недоказаной.
нет доройгой. это тот же скиф несет фигню - что ж ты его не одернешь? это ты говоришь об отсутсвии масштабов - своими убито без особых разбирателств десять тысяч человек за 4 месяца. арестовно почти 16 тыс. не самы страшные потери? иди это скажи тем кто в чечне воевал. или в афгане. фантазии? откуда? я любую цифру могу подтврдить ссылкой. в отличие от тебя - пустобреха.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Добрым словом и револьвером для непонятливых останавливали. Тех кто не остановился в расход, остальных на позиции.

Стоп-стоп-стоп. Тут же доказывали, что ничего такого не было? Никаких расстрелов, никакого самосуда, никаких заградотрядов, стреляющих в спину. Тут какое-то противоречие. Так были заградотряды, автоматами гнавшие вперед, или нет?
  • 0

aayla sec

aayla sec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0

Добрым словом и револьвером для непонятливых останавливали. Тех кто не остановился в расход, остальных на позиции. Отход в панике всегда приводит к бойне бегущих, остановившись войска кровью оплачивали организованный отход наиболее ценных частей. Методы нахожу правильными и сообразными. То есть считаю их применимыми и ко мне лично, окажись я в этой ситуации.

По последнему случаю, очевидно правильным было не убить паникёров, а дать частям беспорядочно отступить, подставив под удар ещё больше жизней?

Есть старый принцип, за одного труса платят жизнью пара храбрецов.

мое мнение - ссср победил когда таких храбрецов и патриотов как ты начали отстранят от командования. и когда их маленько самих подрастреляли. жаль что не до войны.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users