Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5370 ответов в теме

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Его довольно просто критиковать, начиная от нагромождений в описании, заканчивая оборванными фразами. Например - огромный, тучный осязаемый мрак, струился зеленоватым светом, источая опасность и извращённость самой суть, скрывавшейся за дверью сущности. 

Красиво, поэтично, но излишне перегружен эпитетами, сравнениями и аналогиями. Исключительно с литературной точки зрения - посредственный писатель. С точки зрения общего восприятия - гений и уникум. Он не бездарен, не посредственен, он иной, во всех смыслах. Ну а то что "калиграфы" и "графоманы" всех мастей критикуют стиль и сам слог написания - не новость, уже как лет 100 :laugh:   

Но ведь деду Лавкрафта как читали, так и читаю, как восхваляли, так и восхваляют, экранизируют и прочее...Значит суть литературы, далеко не в упорядоченности, логике и структурной гармонии...ИМХО наверное :confused:

На самом деле с "исключительно литературной" точки зрения можно придираться чуть ли не к любому автору, но это же художественная литература.

• 0

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23
  • Client:Рус

На самом деле с "исключительно литературной" точки зрения можно придираться чуть ли не к любому автору, но это же художественная литература.

Вот именно, было бы сочинение, а двойку найдут за что поставить :rolleyes:

Но мы немного отвлеклись, я тут прикинул, так сказать навскид один из классов в "гипотетической" РПГшке онайновой сути - класс маг - подклассы: белы ймаг, тёмный маг, некромант, и конечный - связавший джина ( и тут описание например - некромант связавший джина, или белый маг связавший джина)  Ещё так и не могу понять куда например деть алхимика, если ввести общий класс, скажем альхимики, оружейники, бронники и например ювелиры (эльфы украшающие оружие и доспехи уникальными фигулинами))  Опять же общий класс - ратник, там и солдаты и ведьмаки и краснолюды. Но получается что нужны и карчмари и сводники в барделях и шулеры в гвинт и покер... И тут я понял, что Астапа понесло(с) Немного приняв на грудь, я вдался в размышления и мне привиделись  3 боевых класса, 4 мирных (созидательных) класса и 3 нейтральных класса, а общее количество подклассов и специализаций перевалило за несколько сотен - махакамский бронник, умеющий накладывать рунные заклинания на броню, алхимик который умеет изготавливает ловушки и орудия (вроде балисты) или, скажем низушек лекарь... Если делать по уму и не на 8ми битном движке, ХЗ ребята, но по моему ни один сервак не потянет такое, клиент да, но сервак всё и сразу не синхронизирует, не просчитает.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
  • Client:Eng

Меня озвучка устроила полностью во всех частях. Плюс я уже упоминал и старрафта и даже оверлорда, последний, ксати, был признан - проектом лучше всего озвученным за рубежом, по версии самих же создателей игры. Проблемы есть везде, но богомерзкий инглиш не юзаю из принципа. Это невероятно скудный, я бы даже сказал бедный язык. Читал я как то Г.Ф. Лавкрафта в оригинале, так скажу я вам - не чета оригинал нашим кустарям, ни атмосферу передать по пути, ни окрасить интонации в разные оттенки ни че го. Ряд Славянских языков и наречий - самый богатый языковой ряд, нет в мире языков, красивее и богаче наших, Славянских. А так как, к сожалению, Польский язык я не знаю, то считаю Русскиий язык- достойной заменой в озвучке. Честно - не знаю кем надо быть, что бы променять нашу озвучку на инглиш.  :facepalm:

Извини, но минус.

Да, озвучка "Ведьмака" по русски лучше английской. Сильно лучше. Там, где оно не совпадает с оригиналом - переводчики подошли с фантазией. Песенка про ламберта, например, на польском - четыре-пять слов.

Но вот назвать английский скудным да бедным я, например, не могу. Для того, чтобы оценивать богатство языка, надо хорошо его знать. У того же Лавкрафта есть огромное количество именно разных оттенков слов для описания одной и той же атмосферы. Eldritch, eerie, vile и тому подобное, я сейчас не буду навскидку вспоминать, но думаю, ты поймешь, о чем речь. 

Ну и переводчики соответственно совершили маленький подвиг, оформив всё это по русски и даже в читабельном виде. Респект им за это.

• 1
Изображение

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
Эмм... А ускорение-сжатие исправили? В аддоне все нормально, я говорю про оригинал.
  • 0
Спойлер

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Эмм... А ускорение-сжатие исправили? В аддоне все нормально, я говорю про оригинал.

Да, всё нормально играется.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
Надо будет найти сейв с Трисс в Новиграде и проверить. Она тараторила половину фраз. А вторую слоупочила.
  • 0
Спойлер

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Но мы немного отвлеклись, я тут прикинул, так сказать навскид один из классов в "гипотетической" РПГшке онайновой сути - класс маг - подклассы: белы ймаг, тёмный маг, некромант, и конечный - связавший джина ( и тут описание например - некромант связавший джина, или белый маг связавший джина)  Ещё так и не могу понять куда например деть алхимика, если ввести общий класс, скажем альхимики, оружейники, бронники и например ювелиры (эльфы украшающие оружие и доспехи уникальными фигулинами))  Опять же общий класс - ратник, там и солдаты и ведьмаки и краснолюды. Но получается что нужны и карчмари и сводники в барделях и шулеры в гвинт и покер... И тут я понял, что Астапа понесло(с) Немного приняв на грудь, я вдался в размышления и мне привиделись  3 боевых класса, 4 мирных (созидательных) класса и 3 нейтральных класса, а общее количество подклассов и специализаций перевалило за несколько сотен - махакамский бронник, умеющий накладывать рунные заклинания на броню, алхимик который умеет изготавливает ловушки и орудия (вроде балисты) или, скажем низушек лекарь... Если делать по уму и не на 8ми битном движке, ХЗ ребята, но по моему ни один сервак не потянет такое, клиент да, но сервак всё и сразу не синхронизирует, не просчитает.

Всё гораздо проще, все игроки будут играть за ведьмаков разных школ/стилей.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Решил таки поиграть в каменные сердца.

Спойлер

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Решил таки поиграть в каменные сердца.

Спойлер

тыб девушку в количестве выпитого ограничивал-бы, было-бы получше :)

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

тыб девушку в количестве выпитого ограничивал-бы, было-бы получше :)

Обычно наоборот надо, ты мне тут не это. ;) Ну я имею в виду девушек, как Шани. Тем более она чето сильно меньжевалась. Кто ж знал :laugh:

• 0

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Прошёл дополнение...Даже не знаю, оно просто великолепно 5+ Жаль что такое короткое, я бы даже сказал - преступно короткое :(

И я вот не понял одного момента, я тут с духом собираюсь, что бы пройти опять 3ю чат на сложности - на смерть, так вот начну я играть с самого начала, а что будет с дополнением? То есть оно будет сразу доступно, или появиться только после прохождения игры? Очень хотелось создать доспехи школы змеи, но так и не упоролся, что бы опять переться на скелиге за инструментами мастера.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

в чем проблема начать проходить нг+

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

в чем проблема начать проходить нг+

Не так интересно, когда ты уже прокачан, я пробовал.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ха, ну-ну.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Ха, ну-ну.

У тебя другой ведьмак? Поделись где взял.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Я вот что понял после прохождения аддона и пройдя несколько часов НГ+ Система с уровнями мобов - шлак полнейший. Встречать мобов у которых просто завышены резисты неинтересно. Еду я, значит, по своим делам и нахожу тайник. А вокруг него летает виверна на 6 уровней выше. Либо воровать, либо приходить потом. Ну или 15 минут ее бить, нонося 5% урона от нормального.

Да и сами скиллы тоже не очень. Если я кот, то знаки использую очень редко, если я гриффон, то мечом только добиваю горящих или валяющихся на земле врагов. Никакой вариативности. При этом сделать универсальный билд сложно. Чтобы и огнеметом подпалить и мечом потыкать и пару зелий выпить. В комбинированном билде на хардкоре получаешь по щщам только так.

Надеюсь, что в последнем аддое добавят еще хотя бы 3 слота и немного понерфят скиллы.. Один фиг будучи заточенным на одну из веток выносишь все что двигается. Так хоть интереснее будет.

Ах, да. НГ+ при старте 36 уровнем проходится без проблем на хардкоре. Хотя интерес все же есть и иногда можно погибнуть от рук шайки бандитов.

• 2
Спойлер

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Я вот что понял после прохождения аддона и пройдя несколько часов НГ+ Система с уровнями мобов - шлак полнейший. Встречать мобов у которых просто завышены резисты неинтересно. Еду я, значит, по своим делам и нахожу тайник. А вокруг него летает виверна на 6 уровней выше. Либо воровать, либо приходить потом. Ну или 15 минут ее бить, нонося 5% урона от нормального.

Да и сами скиллы тоже не очень. Если я кот, то знаки использую очень редко, если я гриффон, то мечом только добиваю горящих или валяющихся на земле врагов. Никакой вариативности. При этом сделать универсальный билд сложно. Чтобы и огнеметом подпалить и мечом потыкать и пару зелий выпить. В комбинированном билде на хардкоре получаешь по щщам только так.

Надеюсь, что в последнем аддое добавят еще хотя бы 3 слота и немного понерфят скиллы.. Один фиг будучи заточенным на одну из веток выносишь все что двигается. Так хоть интереснее будет.

Ах, да. НГ+ при старте 36 уровнем проходится без проблем на хардкоре. Хотя интерес все же есть и иногда можно погибнуть от рук шайки бандитов.

Согласен, я основную игру закончил на 34лвл, начал + выпил банку, прокачал меч и что то не встретил особых проблем в белом саду, да я погиб пару раз вначале, но потом просто стал чаше пить зелья и всё время менять масло на клинках, под тип врагов. Тут ведь проблема не в самих врагах, а в том что они так и остались тупыми мобами, пускай и с завышенными резами. Мне вот хотелось бы собрать змеиный комплект, но упарываться с походом на скелиге чё то желания не возникло. Получается - комплект сам я купил, а зачем не понятно, если это доспехи и клинки мастера, ради отравленного клинка я заново прошёл квест с эльфом - кузнецом (по моему мечи и вареники) но меч 39ого а я был 37ого и дополнение закончилось... В общем вся эта система левелов  и шмота - через анус сделана, или наркоманом написана.

• 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
Ну да, змеиный сет годится только на краткий промежуток НГ+

Ну и по некачанным знакам хочу добавить. Они не имеют смысла на поздних этапах игры. Аард - не сбивает с ног и еле отталкивает (враги успевают встать в защитную стойку, если попытаться нанести удар), игни не дамажит и не поджигает, ирден не замедляет. Разве что квен дает защиту на 1 удар и аксий вырубает врага. Кстати, баг с невозможностью наложить альтернативный аксий с релиза не правят.

Ну и если не качать фехтование, то мечом дамажить смысла мало. По-моему 800 против 1450 урона быстрой атакой выходит с втрое меньшим шансом крита и втрое меньшим крит уроном. Да и альтарнативные атаки упрятаны слишком глубоко в ветке. И вообще, зачем это все если можно взять огнемет с 2500 урона.
  • 0
Спойлер

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Ну да, змеиный сет годится только на краткий промежуток НГ+

Ну и по некачанным знакам хочу добавить. Они не имеют смысла на поздних этапах игры. Аард - не сбивает с ног и еле отталкивает (враги успевают встать в защитную стойку, если попытаться нанести удар), игни не дамажит и не поджигает, ирден не замедляет. Разве что квен дает защиту на 1 удар и аксий вырубает врага. Кстати, баг с невозможностью наложить альтернативный аксий с релиза не правят.

Ну и если не качать фехтование, то мечом дамажить смысла мало. По-моему 800 против 1450 урона быстрой атакой выходит с втрое меньшим шансом крита и втрое меньшим крит уроном. Да и альтарнативные атаки упрятаны слишком глубоко в ветке. И вообще, зачем это все если можно взять огнемет с 2500 урона.

Вот это то и удручает, ведь все об этом знают, ни день, ни месяц и даже не пол года уже, а так и не поправили. Я надеялся что в дополнении то исправят, перебалансируют...старый дурак :laugh:

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Я согласен, что ведьмаку не нужна система левелов. И если она и есть, то они должны быть фиксированными как в Готике, а не так, как сейчас, когда можно встретить сначала утопца пятого уровня, а потом тридцать пятого. Я бы вообще был не против, если бы в ведьмака вообще не завезли прокачку, крафт и огромное количество всяких шмоток, а вопросы с убиением особо сложных тварей решались не уровнем персонажа, а предварительной подготовкой, зельями, маслами и т.д. Потому что все эти циферки левелов над головами и значения нанесенного урона, равно как и шмотизм и смена мечей каждые 10 минут, имхо, негативно влияют на игровую атмосферу и эффект погружения.

Но вы тут так усиленно меряетесь циферками дамага, защиты и уровней, что мне кажется, что кто-то сильно переиграл в корейские ММО. Не об этом эта игра.

• 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users