Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Онлайн сервера
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 03 March 2017 - 0:45

А как в нынешнее время альф и омег понять по графику онлайна сколько там омег, а сколько альф?
Вот шобэ всякие такие вопросы не задавали в любой день кто попало, статус чара есть тайное знание. Его нельзя знать. Как и много чего в статистике. Типа мишает играть... Знания бывают не тока полезные как оказалось. Но и вредные. И тут почти все вредные с точки зрения ссп.
Но.
Внезапно можно понять это про ПВП чары (уникальные ники отметившиеся в пвп в день, определение основано на фитах и предыдущей активности )-
Совпадает с тем что пишет лиза. 1 к 5 примерно. +-5% на погрешность определения.
makstomaks, 03 Март 2017 - 00:14, написал(а):
А какое это имеет значение? Но вообще, стоит отталкиваться от соотношения 80/20, примерно такое публиковалось крайний раз.
Имеет, если говорить про финансовый успех. Который становится не очевиден, если альф 20% и онлайн выше прошлогоднего на 20% то ... ну вы понели. И оно идет вниз. А вначале то, да - успех. На 30% онлайн вырос.
Как то так...
Сообщение отредактировал Kpekep: 03 March 2017 - 1:18
Отправлено 03 March 2017 - 7:25

Почитал несколько последних страниц темы. Очень уж Крекер забавный персонаж, порадовал
А вот насчет угасания Евы, то я начинал играть еще когда школотой был в 2005, до 2009 - 2010 примерно продержался.
Причины по которым забил, если кому интересно:
1) Соотношение затрат времени и получаемого фана.
До сих пор считаю Еву одной из лучших игр, в которые довелось поиграть и лучшей ММОРПГ.
Но страшно подгорало от того, что можно было потратить часов 6 на игру, а получить 1-2 нормальных боя на несколько минут каждый. Или вообще не получить (килы всяких случайных раззяв не считаем).
Ну можно было ведь сделать какие-то специальные констелляции, куда запускались бы ганги любителей ПВП, которые бы там маневрировали, воевали за толковые награды (например ввести уникальные ресурсы требуемые для строительства капиталов) и лут с противников. Зашел в игру на 3 часа - 3 часа поразвлекался, а не 5 минут.
Современные игры дают такую возможность. Развитие игровой индустрии создало большое кол-во альтернатив для Евы, а конкуренцию она не выдерживает. И дело думаю совсем не в том, что поколение какое-то фиговое, как считает Крекер.
2) Стагнация в корпе, снижение интереса к игре у старичков.
Очень повлиял уход из игры Evil Thug и многих других замечательных игроков. Коллектив в таких играх крайне важен.
3) Расширение возможностей развлекаться в реале.
Отправлено 03 March 2017 - 7:54

2) Стагнация в корпе, снижение интереса к игре у старичков.
Очень повлиял уход из игры Evil Thug.
Кито это и как он повлиял на мой интерес к игре в моих аномальках
Зыы: судя по новостям из канала вербовки и графику eve offline, количество регестрируемых новеньких альфа персонажей сходит на нет, вернувшись на показатели до введения альфа клонов.
Те персонажи которые воспользовались возможностью альфа доступа на сервер, а так же альфа персонажи достигшие потолка своего развития, зареганные с начала альфа компании, понемногу вываливаются в офлайн, что видно по графикам Крекера да и всем было известно с самого начала.
Ни альфа клоуны ни отмена подписки не затащат в проект игроков которым данная тематика не интересна, хоть платно хоть бесплатно.
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015
Отправлено 03 March 2017 - 9:13

Если смотреть на чисто показетель онлайна - не умирает.
Если смотреть на количество русскоязычных альянсов - умирает.
Если смотреть на количество ПВП - не умирает.
Если смотреть на социальную часть - умирает.
И так далее.
Ну с онлайном и количеством ПвП всё более-менее понятно, там цифры есть конкретные.
А вот как количество русскоязычных альянсов (и то, сколько эти русскоязычные альянсы держат спейса) влияет на здоровье игры? Да и так-то я бы не сказал, что количество русскоязычных альянсов и пилотов очень мало. Их как раз-таки очень много. А то, что очень многие из них идут в ситы и петы, так тут проблема не в игре, а в головах этих самых пилотов.
И что ты понимаешь под социальной частью? И почему она умирает? В примерах, если можно.
Спасибо.

Отправлено 03 March 2017 - 9:21

Ни альфа клоуны ни отмена подписки не затащат в проект игроков которым данная тематика не интересна, хоть платно хоть бесплатно.
Сисиспи рекламу не делала (рассчитанную на массовую аудиторию, а не на тех кто о еве знает, играл), скорее всего что бы не падал сервер. Начнут рекламировать на каждом углу инета, прийдет куча новых новорегов, вот только "качество" этих новичков будет так себе.
Отправлено 03 March 2017 - 9:27

Начнут рекламировать на каждом углу инета, прийдет куча новых новорегов, вот только "качество" этих новичков будет так себе.
Это уже произошло. Достаточно почитать данный форум, где взрослые пузатые мужики общаются на уровне младших классов школы:
- Ты пет!
- Нет, ты пет!
- Нет, пет здесь только один и это ты!
И так далее, и тому подобное. Убери с форума модераторов и, я думаю, очень скоро мы увидим искрометные шутки про мамок и прочие перлы, присущие "взрослым адекватным людям".

Отправлено 03 March 2017 - 9:33

Приличный человек не спорит о вкусах. Наш вкус играть в еву, какая она есть, а если не нравится - говорить по делу о недостатках, а не писать стенки текста о том что все предрешено.Свое раздражение ты можешь завернуть себе в кулачок и сморнуться туда же, если ты не имеешь желания доносить его до меня лично в личке или рл. Если имеешь - прошу покорно, я весь внимание. Веди себя прилично человеку и изволь выражать свои мысли в соответствии с принятыми нормами культуры и правилами этого форума.
Я прихожу читать сюда не про твое раздражение на которое мне абсолютно насрать. Меня многие раздражают, но я не лезу к каждому со своим нытьем по этому поводу. Слабые нервы - иди лечи. Не нравится что то - есть блок. Если ты не блокируешь, продолжаешь читать и истеришь, что тебя кто то раздражает, то это клиника ЧСВ. Это не твой личный форум.
Свободен. Можешь сесть.
Как тебе "приходится" читать мой текст, так и мне твой.
От "Клиника ЧСВ" посмеялся, спасибо. Особенно при указании что мне делать
Особенно я хотел обратить внимание на последний пункт. Мы на форуме игры, которую человек хаит. Может человеку бы не следовало бы его посещать, но он тут и тратит каллории на стенки текста. Мне кажется что-то тут не так. Хм...Веди себя прилично.
Свободен. Можешь сесть.
Слабые нервы - иди лечи.
Не нравится что то - есть блок.
Бесят такие люди, да.
А онлайн сервера уменьшается, увы и ах. На НГ было уйма новичков, штук 30 в корпу нахватал - осталось 2-ое. Человек 5 не стравились с интерфейсом, еще несколько решили завести другого перса из-за галентометы и вексора, а потом свалили. Кто-то отвалился после сливов, не смотря на то, что были не раз предупреждены что не стоит переживать из-за потери корабля.
Кому-то просто не хотелось ждать. Сейчас такого притока альф даже близко нет.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 03 March 2017 - 9:42

Ну с онлайном и количеством ПвП всё более-менее понятно, там цифры есть конкретные.
А вот как количество русскоязычных альянсов (и то, сколько эти русскоязычные альянсы держат спейса) влияет на здоровье игры? Да и так-то я бы не сказал, что количество русскоязычных альянсов и пилотов очень мало. Их как раз-таки очень много. А то, что очень многие из них идут в ситы и петы, так тут проблема не в игре, а в головах этих самых пилотов.
И что ты понимаешь под социальной частью? И почему она умирает? В примерах, если можно.
Спасибо.
Динамика количества крупных русскоязычных альянсов, а так же их обобщенные оперативные возможности И ЕСТЬ свидетельство падения социальной части. Количество и качество академок, структуры флотов, распределения количества флотов по их размерам итд.
Ну вот тебе аргумент про социальную часть -
Тут показано количество уникальных тикеров регистрируемых в день.
С корпами -10%, а с альянсами уже похуже. А еще в те далекие времена было не так много солокорп. Мы не заморочились их фильтрануть а зря, можно было бы озвереть ибо теперь это норма пенсии. Но если чо мы фильтранем. Это не долго.
Упрощение социальной структуры (а на графики именно это) и есть ее разрушение..Снижение количества, без укрупнения среднего остатка показывает, что сложные социальные структуры дают меньше выгоды своим частям, что и вызывает это снижения.
Игра упрощается (ее сознательно упрощают и мы обнаружили первоисточник этой "доктрины", прям программный документ по которому все и катиться) и сложные социальные структуры не нужны больше. Они не дают ощутимого преимущества.
Приличный человек не спорит о вкусах. Наш вкус играть в еву, какая она есть, а если не нравится - говорить по делу о недостатках, а не писать стенки текста о том что все предрешено.
Как тебе "приходится" читать мой текст, так и мне твой.
От "Клиника ЧСВ" посмеялся, спасибо. Особенно при указании что мне делать
Особенно я хотел обратить внимание на последний пункт. Мы на форуме игры, которую человек хаит. Может человеку бы не следовало бы его посещать, но он тут и тратит каллории на стенки текста. Мне кажется что-то тут не так. Хм...
Бесят такие люди, да.
А онлайн сервера уменьшается, увы и ах. На НГ было уйма новичков, штук 30 в корпу нахватал - осталось 2-ое. Человек 5 не стравились с интерфейсом, еще несколько решили завести другого перса из-за галентометы и вексора, а потом свалили. Кто-то отвалился после сливов, не смотря на то, что были не раз предупреждены что не стоит переживать из-за потери корабля.
Кому-то просто не хотелось ждать. Сейчас такого притока альф даже близко нет.
Ты идешь в блок по причине того, что у меня нет времени читать сивоту, основанную ниначем про "уменьшается неуменьшается". И пересасывание из пустого в пороженее перемежаемое воплями "ты не прав, ты меня раздражаешь". Будет что сказать конкретного пиши в личку.
Сообщение отредактировал Kpekep: 03 March 2017 - 10:00
Отправлено 03 March 2017 - 10:02

Динамика количества крупных русскоязычных альянсов, а так же их обобщенные оперативные возможности И ЕСТЬ свидетельство падения социальной части. Количество и качество академок, структуры флотов, распределения количества флотов по их размерам итд.Тут показано количество уникальных тикеров регистрируемых в день.
С корпами -10%, а с альянсами уже похуже. А еще в те далекие времена было не так много солокорп. Мы не заморочились их фильтрануть а зря, можно было бы озвереть ибо теперь это норма пенсии. Но если ты будешь упарывать тут про ниумирающую социальную часть то мы фильтранем.
Упрощение социальной структуры (а на графики именно это) и есть ее разрушение..Снижение количества, без укрупнения среднего остатка показывает, что сложные социальные структуры дают меньше выгоды своим частям, что и вызывает это снижения.
Игра упрощается (ее сознательно упрощают и мы обнаружили первоисточник этой "доктрины", прям программный документ по которому все и катиться) и сложные социальные структуры не нужны больше. Они не дают ощутимого преимущества.
Не вижу логики. В еве сейчас огромная куча корпораций на любой вкус и цвет. И из новых "свежих и уникальных" корпораций и тикеров всегда взлетали лишь единицы. И чем больше в игре уже взлетевших и функционирующих, тем сложнее взлететь новым, так как человеческий ресурс в игре ограничен и мало кто пойдет в "успешную ПвП корпорацию Васи", когда есть еще 20 таких же альтернатив. Разве что Вася действительно сможет придумать какую-то необычную идею и фишку, а не просто "го полетаем".
Ну и опять же, в это игре рулят (и всегда рулили) блобы. Так всегда было, и, думаю, так оно и останется. И по этой причине подавляющему большинству корпораций и альянсов куда проще пойти по пути наименьшего сопротивления и влиться в один из паверблоков или стать очередным дичепартнером, чем превозмогать и что-то там строить с нуля. Посмотри хотя бы вектор движения подавляющего большинства новообразованных альянсов, представленных на этом форуме.

Kpekep*Нейтрал
Отправлено 03 March 2017 - 10:08

Это уже произошло. Достаточно почитать данный форум, где взрослые пузатые мужики общаются на уровне младших классов школы:
- Ты пет!
- Нет, ты пет!
- Нет, пет здесь только один и это ты!
И так далее, и тому подобное. Убери с форума модераторов и, я думаю, очень скоро мы увидим искрометные шутки про мамок и прочие перлы, присущие "взрослым адекватным людям".
Искрометные фирменные фишкошутки про неудачников уже тут. В каждом его посте. И модераторы тут то же. Просто ты стыдливо закрываешь глаза на неудобные факты. А форум то уже давно не тот. Могу и по форуму выкатить графики (и выкатывал). Тут партактива челове 30-40. Еще человек 300 пишут иногда, пару раз в месяц. Еще тысячи три читают. И все.
Не вижу логики. В еве сейчас огромная куча корпораций на любой вкус и цвет. И из новых "свежих и уникальных" корпораций и тикеров всегда взлетали лишь единицы. И чем больше в игре уже взлетевших и функционирующих, тем сложнее взлететь новым, так как человеческий ресурс в игре ограничен и мало кто пойдет в "успешную ПвП корпорацию Васи", когда есть еще 20 таких же альтернатив. Разве что Вася действительно сможет придумать какую-то необычную идею и фишку, а не просто "го полетаем".
Ну и опять же, в это игре рулят (и всегда рулили) блобы. Так всегда было, и, думаю, так оно и останется. И по этой причине подавляющему большинству корпораций и альянсов куда проще пойти по пути наименьшего сопротивления и влиться в один из паверблоков или стать очередным дичепартнером, чем превозмогать и что-то там строить с нуля. Посмотри хотя бы вектор движения подавляющего большинства новообразованных альянсов, представленных на этом форуме.
Можно цифры какие то ?Что то кроме болтовни пустопорожней ? Я привел то, что нами собрано и обработано. Оттуда и моя точка зрения. Ты можешь что то кроме мычания пустого показать ? В ЦИФРАХ ?
Чуток уже притомили теоретики. "Я думаю" "я полагаю" "скорее всего" "возможно" "эти данные есть" - блевотина ведь.
Вынимай конкретику и погнали. Нет конкретики - извини, бро. Это просто детсад.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 03 March 2017 - 10:31

Volod, 03 Март 2017 - 10:24, написал(а):
Да.
Ну, как заведено, пора перейти на мою личность. Без этого ни один тред, где я посчу (их небось 3 или типа того). Что и понятно - больше ж нечего писать. По теме то ничего нету. Но всегда можно обсудить крекера, если чо. Окей.
По порядку.
1. Начнем с ЧСВ
- почему бы и нет ? В какой то степени безусловно да. Имеется. Но ведь если я могу на порядок больше чем ты, например. Почти ВЕЗДЕ. И физически и умственно. И не потому, что у меня денег больше, а просто потому, что я годнее - это ЧСВ или нет ? Даже если да, то это объективная реальность. Придется смириться. Тебе и иже с тобой.
Конец примера.
А это был просто пример ЧСВ же. Я так не думаю. У меня в постинге где то есть что то подобное ? Пруфы кидайте сразу. Зато у некоторых тут это сплошняком почти.
2. У кого за что болит.
Я отрицал, что у меня болит за онлайн и еву в целом ? Нет. Есть посты, где я объясняю что и почему у меня болит. И как это связано с огромными затратами средств и времени, допущенными мной для того, что бы эта игра балы лучше. Как это все нивзошло и почему я испытываю негативные чувства в этой связи.
Я могу себе позволить негативные чувства. Почему нет ? Почему мои мысли менее значимы, чем чьи-то ?
Если я высказался по существу и аргументировано доказываю свою точку зрения, это оказывается теперь ЧСВ, а если какое существо пернуло в тред строчкой оскорблений - это не ЧСВ. Не кажется странным такая классификация ? Попахивает острой умственной недостаточностью.
Про "сидеть" - спасибо, я итак.
ЗЫ Для 15го постера иврукома отличный ты накопипастил текст, кстати. За три месяца достижения тут -
Поработай над осмысленностью. Среднее количество символов в посте в 177 это .... Очень мягко если сказать это ... плохо. У лизы за 300. Этот показатель дает примерный уровень аргументированности постинга.
Что бы не выделяться (боремся с ЧСВ помнишь ?) и одновременно намекнуть, что этот форум едет туда же куда и ева - поведаю , что мое место там 34. Я вхожу в те самые 40 топ постеров с 208 сообщениями за 90 дней, почти все время сидя в РО. И это не достижение какое-то для меня, а чистый позор. Надо бы мне заткнуться уже тут. А то уподобляюсь.
Ева не умирает да. И форум живей всех живых.
Сообщение отредактировал Kpekep: 03 March 2017 - 12:54
Отправлено 03 March 2017 - 10:46

Сисиспи рекламу не делала (рассчитанную на массовую аудиторию, а не на тех кто о еве знает, играл), скорее всего что бы не падал сервер.
ХАХАХАХАХА
А что такое массовая реклама? Публикация во всех игровых изданиях, в видяшках известных ютуберах и прочем подобном медиа-контенте не считается за рекламу? Или это не массово?
Мне вот прям сильно интересно, как же выглядит этот самый МАРКЕТИНГ, которого не было, и что тогда было и как оно называется? Желательно с примерами на других играх. Петиции на ченджорге за запрет что ли не было?
Отправлено 03 March 2017 - 11:05

Можно цифры какие то ?Что то кроме болтовни пустопорожней ? Я привел то, что нами собрано и обработано. Оттуда и моя точка зрения. Ты можешь что то кроме мычания пустого показать ? В ЦИФРАХ ?
Чуток уже притомили теоретики. "Я думаю" "я полагаю" "скорее всего" "возможно" "эти данные есть" - блевотина ведь.
Вынимай конкретику и погнали. Нет конкретики - извини, бро. Это просто детсад.
Лол. Человек, бегающий тут с графиками, и строящий на их основе какие-то невероятные гипотезы, называет других теоретиками. Печенька, ты же сам главный теоретик данного форума. Вот прямо эталонный, из палаты мер и весов.
Крекер, все эти твои цифры и статистика не стоят ни гроша. Даже если отбросить тот факт, что достоверность самих цифр под очень большим вопросом (совсем недавно кто-то облажался, анализируя банальную киллборду сибсквада), надо понимать причинно-следственные связи и корреляцию между этими цифрами и объективными показателями. Так что свои претензии по поводу того, что все вокруг теоретики, а ты один в белом пальто стоишь красивый можешь положить себе сам знаешь куда, ибо на сегодняшний день вся твоя "аналитика", все твои "цифры, факты и аргументы" выглядят примерно так:

Отправлено 03 March 2017 - 11:10

Одиночные корпы нужны для избежания налогов и оффваров. Чисто субъективно количество оффвар корп увеличилось. А про вообще всю механику оффваров говорилось не раз тут, на реддите и оффоруме. И отзывы были не самые утешительные.Спойлер
У меня всплывает такая обратная аналогия. Во время оффвара самое опасное место торговый хаб, источник товаров по рыночным ценам. А вот всякие закоулки безопасны. В обычном же мире безопасны всегда были эти самые торговые города, а опасны были дороги.
Эх. В итоге я буду своем манямирке где "с Евой все хорошо", а он в своём, где у него нет хейтеров.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 03 March 2017 - 11:14

Лол. Человек, бегающий тут с графиками, и строящий на их основе какие-то невероятные гипотезы, называет других теоретиками. Печенька, ты же сам главный теоретик данного форума. Вот прямо эталонный, из палаты мер и весов.
Крекер, все эти твои цифры и статистика не стоят ни гроша. Даже если отбросить тот факт, что достоверность самих цифр под очень большим вопросом (совсем недавно кто-то облажался, анализируя банальную киллборду сибсквада), надо понимать причинно-следственные связи и корреляцию между этими цифрами и объективными показателями. Так что свои претензии по поводу того, что все вокруг теоретики, а ты один в белом пальто стоишь красивый можешь положить себе сам знаешь куда, ибо на сегодняшний день вся твоя "аналитика", все твои "цифры, факты и аргументы" выглядят примерно так:
У тебя лично есть какие то цифры ? Я простой вопрос задал.
Если вот это вот сверху ВСЕ, что ты можешь сказать в обсуждаемой теме, то мне тебя жаль . Потому что ты все рано пытаешься продолжать говорить. Даже не зная слов. Душераздирающее зрелище.
ЗЫ
Косяк со статистикой сибсквада был исправлен как раз потому, что там люди мне на него указали. И всем стало лучше, потому, что теперь там везде годнятинка в той таблице . ДЛЯ ВСЕХ. Не ошибается только тот, кто не делает ничего. Например ты вот полностью безошибочен в этом смысле. И тут ты тоже не можешь привычно сделать ничего, поскольку у тебя данных нету. Ты некомпетентен судить о них. Ты не можешь ни проверить данные (хотя бы как Карер загрузив их с зкб) ни собрать свои. Ты можешь только болтать и болтать и болтать. И это единственное, что ты хочешь делать.
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 March 2017 - 15:24
Отправлено 03 March 2017 - 12:34

Это просто идеальный пример Крекеровской некомпетентности в анализе данных.Ну вот тебе аргумент про социальную часть -
Тут показано количество уникальных тикеров регистрируемых в день.
С корпами -10%, а с альянсами уже похуже. А еще в те далекие времена было не так много солокорп. Мы не заморочились их фильтрануть а зря, можно было бы озвереть ибо теперь это норма пенсии. Но если чо мы фильтранем. Это не долго.
Он даже не понял аналогию с пиратами и глобальным потеплением...
Его аргумент на уровне: "Кружков ракетостроения стало на 20% меньше. Следовательно дети теперь меньше интегрированы в социум и меньше общаются".
Как можно нести подобный бред вообще?
Собственно это было еще понятно, когда крекер накладывал график киллов на график средней цены киллов и говорил: "количество киллов увеличилось, но это дешевые киллы рифтеров, значит Ева умирает и ПВП нет".

Отправлено 03 March 2017 - 12:48

Это что еще за новое мерило "сколько ты конструктивных идей предложил"? Можно хоть целый день только и предлагать, игра от этого лучше не станет. Почему не спросить "скольким людям ты дал стимул залогинится в эту игру"? Это куда более ценно относительно "живого" мира, чем твоя версия.
Думается мне, ты своим осмоносуицидом, убедил куда больше народу перестать логиниться. И фразы, что мол они крабы, не конструктивны, ибо эти люди все теже циферки онлайна на которые многие тут фапают.
Оскорбления и переход на личности конструктивны?
Без понятия, что он там делает в игре, вроде как СП в баночки сливает на плексы, мне плевать, на форуме он себя ведет как дно.
Пусть для начала определение слову "конструктивно" даст.
Есть точки зрения, есть аргументы в их защиту. А есть вот такие деревья, которые аргументы не понимают, и все что не по их хотению - не конструктивно.
А где я переходил на личности? Я просто пример пример сферического вайнера в вакууме, который возможно играл в 2008-2011 годах, был ф1 грунтом, и тепер плачет что ева ни торт, хотя так и не поробовал ни крафт, ни скан, ни копку.
И к слову, даже если человек логиниться, что бы слить СП, это не +1 к онлайну, или у нас тут сегрегация, вот там килбордодрочер ПВП пилотка он дает +10 к онлайну, вот майнер он дает +0,5 к онлайну, а вот жито торгаш, тот ваще +0,1, но если альт килборддрочера, пвп пилотки то уже целых +1 к онлайну.
Сообщение отредактировал Argonicus: 03 March 2017 - 12:51
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users