Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP
  • Client:Eng

меня больше всего радует когда убегаешь или догоняешь от вражеский флот, твои корабли начинают агрится на добывающею 

станку а если у тебя  арта или тахионные копья то вообще все печально.

когда сваливаешь надо режим поведения флота переключать. такая же фигня, когда проваливаешься в соседнюю систему, вражина следом, проходит кд от варпа и они агрятся=\  но кумарит вечно тыркать)

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Бесит другое, что кто первый аномаль нашел, того и тапки, хотя это бред, если аномаль не разворовывается на месте типа какого-нибудь контейнера, а дает, например, стабильный буст к научке или ресурсам на данной планете. Опять же, как искать предтечи, если они раскиданы по всему космосу, и в среднем к 40 году компы уже всю карту вдоль и поперек того самого.

То есть, если я сканю для себя неизвестную систему, где раньше отсканил комп, я 100% ничего не выбью?

То есть, обмен картами позволяет узнать, где сканить бесполезно просто?

А том не никто не ответил на вопрос, зачем картами меняться.

Теперь стало понятно.

• 0

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

То есть, если я сканю для себя неизвестную систему, где раньше отсканил комп, я 100% ничего не выбью?

Теперь стало понятно.

не совсем. то что мог насканить комп, с учетом его ученого(уровня и перка) - одно.

а то что могли насканить вы с учетом вашего ученого и перков - другое.

ради интереса возьми ученого на что угодно и отправьте сканить и возьмите ученого с перком на шанс аномальки отправьте сканить. ради интереса можно попробовать на одной области планет через сейв. думаю, конечно шанс изменения при перезагрузке имеется, но над будет затестить. но количество аномалек персом с перком на них заметно больше.

з.ы. вообще не видел возможности сканить уже "белую"систему.

Сообщение отредактировал allayah: 24 October 2016 - 14:20

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Теперь стало понятно.

Так-то да, но скан так или иначе качает твоих ученых, причем достаточно было. У меня в среднем всегда тройка летает по космосу.

Правда сейчас мы в вассалитете, 15 лет ждали открытия автопушек, чтобы покрошить флот сюзерена.... А теперь не можем добраться до ублюдка, потому что влияние другой нации заползло на узловой мир (всем гиперпрыжков). А войну не объявить, колонизироват ьмиры нельзя. Так и сидим в две планеты, ждем, может выпадет технология на расширение влияния.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Utes Ross

Utes Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
154
  • EVE Ingame:Utes Ross
  • Corp:War Tactical Groups
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:WATAGrecrut

Лазоры не понерфили. Тут какая фича получилась. В самом начале рулят ракеты. Ибо резов на армор ни у кого нет а на щиты им плевать. В мид гейме рулит арта, ибо это универсальное оружие - дпс повыше и небольшой бонус на щиты и армор. В лейте лазоры должны ногебать, ибо армор фиты там рулят. По крайней мере на арте в лейте высоко заданный армор является проблемой.

Понерфили, понерфили, ларжовые лазеры вообще никакие - хотя бы за счет дальности, арта тупо на 20 длиннее и бонусы теперь нормальные. Зачем тахионки вообще не понятно, альтернативная Гига арта опять же длиннее - 120 против 100 у копья. В чем сокральный смысл такой неравноценности совершенно не пойму. К слову, зенитные установки теперь по кораблям дамага не наносят? Описание поправили только на ракеты и штурмовики. (

На счет пробуждения, вчера закончилась моя "Война в небесах", сначала был нейтральным, но видя что паритет, стал захватывать саттелитов наиболее мерзкого по этике пробудившегося. И войны я с этого не поимел. Наоборот, через нцать лет империя которой я подрезал кормовую базу стала сдавать, а их опонент сделал еще одно предложение руки и сердца. На которое пришлось согласиться -Анбидены уже на пол карты с флотами по 300к. За помощь выдали 2 планеты у черта в ж... Но главное,... Чванливый победитель таки и не реагирует на Анбиденов оставив союзников на вымирание. А еще говорили что стагнирующие главный заслон... Хренушки! Только налоги давай....

Сообщение отредактировал Utes Ross: 24 October 2016 - 14:26

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

А еще говорили что стагнирующие главный заслон... Хренушки! Только налоги давай....

Только пробудившиеся стагнирующие материалист и ксенофил борятся с кризисами, а стагнирующие ксенофоб и спиритуалист - нет.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Пальба из артиллерийской гига-пушки и крокодилий дизайн, жаль, модельку самой пушки сделать поленились.

Спойлер
По аномалькам подтверждаю, в уже изученных системах можно найти, но с довольно небольшим шансом, где-то 10%, да и то только соотв. учёным с перком.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 24 October 2016 - 15:29

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Кстати да, XL пушки немного разочаровали. Хотя там наверное считается что вся эта носовая часть и есть пушка. Но вообще я надеялся всё таки на что то вроде WMG из космического ямато.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6610 сообщений
1372
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Практика показывает что нет. Завасалил соседа с ~10 системами, полетел изучать - ни одной аномалии. Закатал угасшую империю (гарантивано ни кто не сканил), полетел изючать - анамалек насыпало штук 6.

Вассал же должен автоматически передать свои карты тебе, и системы помечаются как уже изученные.

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282

К слову, зенитные установки теперь по кораблям дамага не наносят? Описание поправили только на ракеты и штурмовики. (

Вообще в русском описании зениток написано, что они щиты не дамажат (-100% по щитам). По логике корпус они должны грызть.

Сообщение отредактировал KorVesa: 24 October 2016 - 16:31

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282

И все же. Товарищи, объясните нубу, как делать свой флот в мид гейме. Я знаю, что у противника упор на лазоры с чутка ракет, защита чуть меньше шилды, чуть меньше армора, флот в про порции 6:12:15:65 (линкоры, крейсеры, эсминцы, корветы).

От какой балды делать свою солянку и как подбирать сабсистемы (их там теперь по 4 вида 3 части)? Я развивался в кинетику.

Есть ли где-то описанная механика, как вообще происходит бой, что куда и как будет таргетить в той солянке, что сейчас происходит? В нете находил описания тех или иных сборок шипов, но непонятно, в какой они должны быть пропорции, и как оно будет в бою.

Сообщение отредактировал KorVesa: 24 October 2016 - 20:14

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Собираешь флот из 40 линкоров с артой и раскатываешь всё. Если пошли уже линкоры то больше вариантов нет.

• 1

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282

Собираешь флот из 40 линкоров с артой и раскатываешь всё. Если пошли уже линкоры то больше вариантов нет.

А как же попадание линкорами по мелочи, отсутствие трекинга?
И еще, насколько полезны линкорвы в виде авианосцев с штурмовиками и бомберами?

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

А как же попадание линкорами по мелочи, отсутствие трекинга?
И еще, насколько полезны линкорвы в виде авианосцев с штурмовиками и бомберами?

Собсно артибидоны раньше вполне тащили всех расстреливая издалека, пока товарищи подтопят уже обычно все заканчивается. А сейчас вроде арте еще дальности накинули.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

А потом этот флот линкоров раскатывает флот корветов с протонками или шахтерскими лазерами, по которым точность после всех расчетов 10-20%, но да задумка хорошая  :trololo:

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 24 October 2016 - 20:42

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Но ведь линкоры не однотипные, у меня обычно 3-4 шаблона. Обычно строю поровну линкоров в фулл арту и смешанные с мед/лардж рельсами, к ним идут несколько каров с дополнительными рокитсами (много у твоих корветов поинт дефенсов?) ну и ещё что то по ситуации может добавлятся. Добывалки лопаются с залпа, космопорт с трёх. Вот с XL пушками ещё почти не играл, вон в субботу я в первый раз зашёл после патча, там только десяток таких успел построить, хотел на падших испытать, но не успел.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

С болью и страданиями запилил космического дракона.

Черепок вместо флит павера - концептуально. :trololo:

Врека не было, но награда хороша. Только клайм нужен.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

А потом этот флот линкоров раскатывает флот корветов с протонками или шахтерскими лазерами, по которым точность после всех расчетов 10-20%, но да задумка хорошая  :trololo:

Даа, только что то ниразу не вспоминаю когда эти ололо корветы смогли дотопить.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Такс. Выползу и я со своим влажным рассказом, пока адреналин по ногам стекает.
Я, как профессионал ( :trololo:) Видимо опять нашел имба страту, как в прошлый раз со станциями, только в этот раз ппц страта за%ротная.

Итак. Страта под названием - Кайт.

Предыстория:

Играю на безумной сложности с айронменом.

Четвертый старт получился. Более менее развился.

Ну и потом как водится сосед в два раза сильнее меня объявил войну.

И как водится раскатал мой флот в блин.

У меня остались только небольшие флоты разведчиков корветов.

Сдаваться удел слабых и я начал его флот в 40к кайтить тремя корветами по кругу в одной его системе.

Спойлер

И внезапно оказалось что его флот не реагирует на другие мои флота при условии что они не суются в его столицу и не атакуют космопорты.

Даже если я бомблю его планеты.

Осознав это я построил небольшой флот достаточный для бомбардировок планеты и начала потихоньку оккупировать его планеты.

И все это время я В РУЧНУЮ кайтил его мейн флит своими четырьмя корветами.

Спойлер

Сложность была в том что когда мой "катачный" флот на 6к наскакивал на его станции и космопорты то мейн флот противника срывался и начинал топить что бы наскочить на мой флот который атакует его космопорты/станции.

Пару раз мой мелко-флот не успивал свалить и был уничтожен.

Но фишка в том что после этой раскатки мейн-флот противника возвращался к моему кайтящему флоту в попытке его поймать.

Это давало мне время построить новый мелко-наскок-флит.

Если в системе уже была уничтожена станция и космопорт то вражеский флот уже не реагировал на мой флот который бомбил планеты врага.

Важно понимать - как только наскок-флот уничтожил шипярд/защитную станцию то нужно валить нафиг в туман пока не пришел мейн-флот врага.

В конце концов таким вот ручным кайтом и контролем моего наскок-флота я заборол полностью сливную войну, как мне казалось в начале.  B) 

Смешной момент  :D 
Война шла довольно долго. Кайтил примерно лет 20/30.

После того как я наскоками завалил все его планеты я стал в онлайне наблюдать как его флот скукоживается. Корабли расформировывались онлайн.

В итоге с одной планетой без единого космопорта флот противника скукожился до 26 линкоров с силой 20к

Спойлер

Кароче как вы поняли я победун в одной этой конкретной войне.

Ручки вспотели кайтить.

Пользуйтесь.  :trololo:

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 October 2016 - 23:20

• 0

MyrnyKiev

MyrnyKiev

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-48
  • EVE Ingame:SMercer