Такс. Выползу и я со своим влажным рассказом, пока адреналин по ногам стекает.
Я, как профессионал (
) Видимо опять нашел имба страту, как в прошлый раз со станциями, только в этот раз ппц страта за%ротная.
Итак. Страта под названием - Кайт.
Предыстория:
Играю на безумной сложности с айронменом.
Четвертый старт получился. Более менее развился.
Ну и потом как водится сосед в два раза сильнее меня объявил войну.
И как водится раскатал мой флот в блин.
У меня остались только небольшие флоты разведчиков корветов.
Сдаваться удел слабых и я начал его флот в 40к кайтить тремя корветами по кругу в одной его системе.
И внезапно оказалось что его флот не реагирует на другие мои флота при условии что они не суются в его столицу и не атакуют космопорты.
Даже если я бомблю его планеты.
Осознав это я построил небольшой флот достаточный для бомбардировок планеты и начала потихоньку оккупировать его планеты.
И все это время я В РУЧНУЮ кайтил его мейн флит своими четырьмя корветами.
Сложность была в том что когда мой "катачный" флот на 6к наскакивал на его станции и космопорты то мейн флот противника срывался и начинал топить что бы наскочить на мой флот который атакует его космопорты/станции.
Пару раз мой мелко-флот не успивал свалить и был уничтожен.
Но фишка в том что после этой раскатки мейн-флот противника возвращался к моему кайтящему флоту в попытке его поймать.
Это давало мне время построить новый мелко-наскок-флит.
Если в системе уже была уничтожена станция и космопорт то вражеский флот уже не реагировал на мой флот который бомбил планеты врага.
Важно понимать - как только наскок-флот уничтожил шипярд/защитную станцию то нужно валить нафиг в туман пока не пришел мейн-флот врага.
В конце концов таким вот ручным кайтом и контролем моего наскок-флота я заборол полностью сливную войну, как мне казалось в начале.
Смешной момент
Война шла довольно долго. Кайтил примерно лет 20/30.
После того как я наскоками завалил все его планеты я стал в онлайне наблюдать как его флот скукоживается. Корабли расформировывались онлайн.
В итоге с одной планетой без единого космопорта флот противника скукожился до 26 линкоров с силой 20к
Кароче как вы поняли я победун в одной этой конкретной войне.
Ручки вспотели кайтить.
Пользуйтесь. 
Сообщение отредактировал Tonakien: 24 October 2016 - 23:20